1251656a87e5d42fb51ad23a93736fde Перейти к контенту

А как все начиналось?

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, jodaz сказал:

Тогда вам полный трындец... )

спасибо за поддержку )) хотелось бы чтобы наоборот все было)

9 минут назад, Елена1406 сказал:

А кстати при РС так же появляется депрессия? Кажется, это тоже характерно. Я сейчас пью антидепрессанты… да стало легче в эмоциональном плане, но на ноги и руки это пока что ну никак не повлияло(

Только депрессия встречается несравнимо чаще.

А кто Вас послал на МРТ?

На неврологическом осмотре признаки поражения ЦНС были?

А какой АД назначили, и кто?

2 минуты назад, mic сказал:

Только депрессия встречается несравнимо чаще.

А кто Вас послал на МРТ?

На неврологическом осмотре признаки поражения ЦНС были?

А какой АД назначили, и кто?

На неврологических осмотрах не было отклонений, не знаю, что уж там должно было проявиться (

на мрт головы и позвоночника предложила сходить терапевт, сразу сказала - ноги это позвоночник.

ад - эсциталопрам 

10 минут назад, Елена1406 сказал:

На неврологических осмотрах не было отклонений, не знаю, что уж там должно было проявиться (

на мрт головы и позвоночника предложила сходить терапевт, сразу сказала - ноги это позвоночник.

ад - эсциталопрам 

Спасибо за ответ!

Именно с помощью молоточка и иголочек ещё в 19 в. научились отличать органические поражения ЦНС от функциональных. Можете почитать...

Будете переживать, что нет ни одного довода за РС?

• Лайк 1

2 минуты назад, mic сказал:

Спасибо за ответ!

Именно с помощью молоточка и иголочек ещё в 19 в. научились отличать органические поражения ЦНС от функциональных. Можете почитать...

Будете переживать, что нет ни одного довода за РС?

Буду переживать за спастичность моих лодыжек и Электричество в пальцах )) 

Извините, если я вас беспокою, просто очень переживаю, когда не знаю что со мной ((

4 минуты назад, Елена1406 сказал:

Пожалуй откажусь)) 

Зря. Хотите подольше помучатся с рассеянным склерозом? Ну-ну...

• Ха-ха 1

7 минут назад, Елена1406 сказал:

Буду переживать за спастичность моих лодыжек и Электричество в пальцах )) 

Извините, если я вас беспокою, просто очень переживаю, когда не знаю что со мной ((

Мы ж не врачи, а у Вас не РС. Ищите специалистов.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

9 минут назад, mic сказал:

Если женщина хочет....

Дарю ей БАС. Самый крутой диагноз....

Через пару лет отмучается... или прекратит ходить по форумам в поисках диагнозов (

Удовлетворится вполне приличным уже поставленным  - неуточненная полинейропатия -

https://www.neurology.ru/nauka/nauchnye-stati/polineyropatiya.html 

• Лайк 1

14 минут назад, jodaz сказал:

Зря. Хотите подольше помучатся с рассеянным склерозом? Ну-ну...

Нет, люблю все контролировать, а тут не особо получается (

13 минут назад, mic сказал:

Ищу и уже много где была, с хорошими неврологами консультировалась. Сказали, пока все нормально, надо дальше наблюдать и сделать мрт через год… а я с Ума сойду в неизвестности этот год

13 минут назад, jodaz сказал:

Если женщина хочет....

Дарю ей БАС. Самый крутой диагноз....

Через пару лет отмучается... или прекратит ходить по форумам в поисках диагнозов (

Удовлетворится вполне приличным уже поставленным  - неуточненная полинейропатия -

https://www.neurology.ru/nauka/nauchnye-stati/polineyropatiya.html 

Вы так любезны)

2 минуты назад, Елена1406 сказал:

Вы так любезны)

Нет. Просто бесят желающие получить диагноз РС.

Особенно с "чистой" МРТ.

• Лайк 1

2 минуты назад, jodaz сказал:

Нет. Просто бесят желающие получить диагноз РС.

Особенно с "чистой" МРТ.

Совсем не хочу и вас обидеть и задеть не хотела. 

Елена1406

Ещё можно в сауну сходить... Ради интереса. Но очагов всё равно нет.

Электрический прострел может быть Симптом Лермитта – ощущение прохождения электрического тока по позвоночнику с иррадиацией в ноги или руки при наклоне головы.

Это лечится.

35 минут назад, Gera сказал:

Елена1406

Ещё можно в сауну сходить... Ради интереса. ...

Ради интереса... Улучшить настроение можно, а вдруг, хоть у Елены и другая форма?..

"Полинейропатия при болезни Фабри

Развивается у мужчин и женщин с болезнью Фабри, являясь одним из самых частых и наиболее ранних признаков этой болезни.[3] Является сенсомоторной полинейропатией (length-dependent neuropathy), при которой повреждаются преимущественно тонкие волокна. Проявляется жгучими болями в дистальных отделах конечностей (пальцах рук и ног, ступнях и ладонях). Боли могут усиливаться при повышении температуры тела (например, при ОРВИ), при жаркой погоде, стрессе. "

35 минут назад, mic сказал:

"Полинейропатия при болезни Фабри

Или синдром Гийена-Барре как причина острой полинейропатии...

Вон Чубайса показали с синдромом ГБ несколько недель или уже месяцев (не помню) назад на Кипре кажется.

Больше о нём (Чубайсе) ничего не слышно... 

Меньше знаешь, лучше спишь.

================

"Каковы причины развития полинейропатии?

Наиболее частыми причинами полинейропатии в развитых странах являются

- сахарный диабет и злоупотребление алкоголем.

Другими возможными причинами могут быть: 

-  соблюдение диеты, неправильное питание, вегетарианство, приводящие к развитию дефицита витаминов группы B12;

- проведение химиотерапии, использование нейротоксичных препаратов, реже - интоксикация тяжелыми металлами и др.;

- аутоиммунное поражение периферических нервов с развитием дизиммунных нейропатий (синдром Гийена-Барре, хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия, парапротеинемические полинейропатии, мультифокальная моторная нейропатия и др.);

-  хронические соматические заболевания: системные аутоиммунные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, болезнь Шегрена и др.), хроническая почечная или печеночная недостаточность, патология щитовидной железы и др.;

- инфекционные заболевания (Лайм-боррелиоз, ВИЧ-инфекция, нейросифилис);

- онкологические заболевания с развитием паранеопластического процесса;

- наследственные нейропатии (наследственные моторно-сенсорные нейропатии, наследственная нейропатия со склонностью к параличам от сдавления, транстиретиновая семейная амилоидная полинейропатия, порфирийная полинейропатия и др.)."

Взяли направление или за свой счет - и по ссылке выше.

2 часа назад, jodaz сказал:

Рассмотрите БАС. Хотите?

пока я искал причину своего недуга, я пришел к неврологу, показал ему снимки демиелинизации. К моменту похода к неврологу я уже знал про "основные" болезни ЦНС: РС и БАС. Да и что тут узнавать: 10 минут в википедии и основное отличие уже понятно: есть очаги - значит точно не БАС.

Ну короче: даю я неврологу свои снимки и описания, уже жду когда он скажет "опа голубчик у вас РС", а он читает описание, так поник, стал грустный-грустный и в моей карточке пациента пишет так медленно по буковке "Б А С" и ставит вопросительный знак: "БАС?" и говорит иди к другому неврологу. Я хихикнул внутренне, пошел у другому неврологу а к этому больше не ходил)

• Лайк 2

10 минут назад, ДмитрийМ сказал:

Ну короче: даю я неврологу свои снимки и описания, уже жду когда он скажет "опа голубчик у вас РС", а он читает описание, так поник, стал грустный-грустный и в моей карточке пациента пишет так медленно по буковке "Б А С" и ставит вопросительный знак: "БАС?" и говорит иди к другому неврологу. Я хихикнул внутренне, пошел у другому неврологу а к этому больше не ходил)

"Второстепенными методами диагностики являются при БАС:

МРТ головного и спинного мозга используется в диагностике с целью выявления заболеваний, которые могут «симулировать» симптомы БАС.

Признаками, подтверждающими наличие БАС при МРТ,  являются атрофия моторной коры головного мозга, дегенерация пирамидных трактов (пути, связывающие центральный мотонейрон с периферическим)."

Дык у Елены МРТ "чистое".  БАС не хочет, хочет РС.

2 часа назад, Gera сказал:

Вопросы по постановке диагноза.

Ради интереса можно эту тему полистать.

Да, мне туда. 

1 час назад, jodaz сказал:

Или синдром Гийена-Барре как причина острой полинейропатии...

Вон Чубайса показали с синдромом ГБ несколько недель или уже месяцев (не помню) назад на Кипре кажется.

Больше о нём (Чубайсе) ничего не слышно... 

Меньше знаешь, лучше спишь.

================

"Каковы причины развития полинейропатии?

Наиболее частыми причинами полинейропатии в развитых странах являются

- сахарный диабет и злоупотребление алкоголем.

Другими возможными причинами могут быть: 

-  соблюдение диеты, неправильное питание, вегетарианство, приводящие к развитию дефицита витаминов группы B12;

- проведение химиотерапии, использование нейротоксичных препаратов, реже - интоксикация тяжелыми металлами и др.;

- аутоиммунное поражение периферических нервов с развитием дизиммунных нейропатий (синдром Гийена-Барре, хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия, парапротеинемические полинейропатии, мультифокальная моторная нейропатия и др.);

-  хронические соматические заболевания: системные аутоиммунные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, болезнь Шегрена и др.), хроническая почечная или печеночная недостаточность, патология щитовидной железы и др.;

- инфекционные заболевания (Лайм-боррелиоз, ВИЧ-инфекция, нейросифилис);

- онкологические заболевания с развитием паранеопластического процесса;

- наследственные нейропатии (наследственные моторно-сенсорные нейропатии, наследственная нейропатия со склонностью к параличам от сдавления, транстиретиновая семейная амилоидная полинейропатия, порфирийная полинейропатия и др.)."

Взяли направление или за свой счет - и по ссылке выше.

Синдром Гиенна Барре это все же восходящая слабость и не про спастику.

сахарного диабета и в12 анемии у меня нет, анализы сдавала, химиотерапии и онкологии вроде бы тоже, наследственности такой тоже нет. 

5 минут назад, Елена1406 сказал:

Синдром Гиенна Барре это все же восходящая слабость и не про спастику.

сахарного диабета и в12 анемии у меня нет, анализы сдавала, химиотерапии и онкологии вроде бы тоже, наследственности такой тоже нет. 

И рассеянного склероза у вас тоже нет.

Идите к врачу. Психиатру или кто там занимается полинейропатиями.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...