1f838a73860c03f33843833ce4417cb6 Jump to content

ДмитрийМ

Пользователи
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ДмитрийМ last won the day on August 4

ДмитрийМ had the most liked content!

About ДмитрийМ

  • Birthday 05/19/1992

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пенза

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

ДмитрийМ's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • One Year In Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Dedicated Rare

Recent Badges

86

Reputation

  1. ух, что за зверь такой, "тебериф лафа"? Я только про обычный слышал, который (врое) 3 раза в неделю вводить. "тебериф лафа" это российский аналог Плегриди, тоже пегилированный интерферон? Можно фотку упаковки?
  2. напишите @Nadyana из сообщения выше. Переслать можно СДЕКом за счет получателя, только вот препарат рецептурный, тот, кто отсылает посылку должен с собой принести свой рецепт.
  3. пока я искал причину своего недуга, я пришел к неврологу, показал ему снимки демиелинизации. К моменту похода к неврологу я уже знал про "основные" болезни ЦНС: РС и БАС. Да и что тут узнавать: 10 минут в википедии и основное отличие уже понятно: есть очаги - значит точно не БАС. Ну короче: даю я неврологу свои снимки и описания, уже жду когда он скажет "опа голубчик у вас РС", а он читает описание, так поник, стал грустный-грустный и в моей карточке пациента пишет так медленно по буковке "Б А С" и ставит вопросительный знак: "БАС?" и говорит иди к другому неврологу. Я хихикнул внутренне, пошел у другому неврологу а к этому больше не ходил)
  4. так очаги РС видны и без контраста. Контраст необходим чтобы определять, есть ли активные очаги (активные очаги с активным процессом воспаления будут копить контраст и "светиться" на мрт). РС по-началу не даёт ощущение усталости. Он даёт ощущение неуклюжести и потери контроля над телом. Голова не перестает соображать при РС. Ищите проблему дальше, сердце, кровь и кровеносная система (раз вам пентоксифиллин помог)
  5. добрый вечер. Я всякое пробовал, вроде как Уротол делал легче, но я не уверен, возможно самовнушение. Как способ бороться с остаточной мочой - нужно научится кончиками пальцев сквозь переднюю брюшную стенку нажимать на МП, тем самым он будет раздражаться, будет срабатывать рефлекс на выделение мочи. Делать это надо в позе сидя, уперевшись одним локтем на колено, чтобы был оптимальный угол и расслабить переднюю брюшную. Способ рабочий, но нужна тренировка - найти то самое место) Это практически сразу над лобковой костью. Таким образом я могу практически полностью опустошить МП, что позволяет передвигаться по городу без доступа к туалету, а также спокойнее спать)
  6. Если новых активных очагов и симптомов за полтора года не было - вывод один - глатирамера "держит". По поводу периодичности МРТ: как пишет @jodaz, если все хорошо и нет обострений и новых симптомов - делайте раз в год. Я раз в год делаю. Удачи вам!
  7. почитайте про Стаханова :) Того самого, который стахановский метод добычи угля внедрил
  8. Да, часто от алкоголя есть положительный эффект. После пива/вина легкость походки (да, походка пьяненькая, но более уверенная и без спастики). А после крепкого так вообще - еще и чувствительность ладоней возвращается к эталонному.
  9. @НатаСазонова тут на форуме были обсуждения, как всякими гепатопротекторами снижали количество свободных печеночных ферментов. Поизучайте. Пропейте курс, там понятно будет, есть для вас от них польза или нет. Но это лучше согласовать с врачом гепатологом, само собой. А дальше, имея на руках консультацию и заключение гепатолога. Если требуется замена питрс, идите к неврологу.
  10. День добрый, я тоже дрищеват, вешу 74 кг (при росте почти два метра). В живот легко при такой комплекции, а вот с ногами использую такой прием: 1. Сделать щипок; 2. ритмично подергать сформированную складку влево-вправо. Движения такие, как буд-то вы что-то вытряхиваете из пакета) А муж в это время должен немного напрячь переднюю бедренную мышцу. Такие движения помогают убрать мышцу из складки, если вдруг вы её случайно защипнули; 3. уверенно, резко но равномерно без удара и хлопка введите иглу. Если совсем худоват, то, как вы сами пишете, немного возьмите угол; 4. после ввода иглы не давите сразу на поршень, подождите буквально 3 секунды, пусть кожа немного успокоится; 5. равномерно и очень медленно жмите на поршень. Ввод лекарства у меня занимает секунд 8; 6. после ввода всего лекарства подождите секунд 5, а затем уверенно извлеките иглу строго в обратную сторону и одновременно с этим отпустите складку. Себе я делаю по этой схеме, сам. За один год только один раз был дискомфорт. А вообще, подсадите мужчину на эклеры, да и суп с хлебушком. Пусть немного жира на животе прибавится) Удачи! PS Мне однажды укол сделала жена, получилось не очень приятно, мне не понравилось. Сам себе я делаю гораздо спокойнее и незаметнее. Может, всё таки, пусть попробует сам? С РСом нужно научится жить, и не давать лишней нагрузки на своих родных. Пациент РС не выбирал, но и его родные - тоже не выбирали, не нужно никого делать крайним.
  11. Некоторые пункты очень похожи на РС/неврологию. Некоторые - не типичны и не похожи. От РС особо ничего не болит, на сознание и собранность воздействия нет. Выше про нейросифилис пишут. Больше похоже на него, при поиске симптомов в интернете. РС относительно легко обнаружить: сделай МРТ с контрастом ГМ. Если будут очаги, то делать еще шейный и грудной отдел, с этими заключениями идти к неврологу.
  12. Поднимайте вопрос на уровень заведующей поликлиники. Не поможет - есть минздрав. А то получается, что врач, выписывающий рецепты, нарушает инструкцию по применению, а также нарушает назначение на Плегриди. что касается правил приема в инструкции - это правила на случай пропуска укола по форсмажорным причинам. То что у вас врач редиска - это не форсмажор
  13. именно. В назначении и в инструкции сказано "колоть раз в 14 дней". Нет ни слова о привязке к месяцу. Держите файлик во вложении, заполните его. Документ покажет, в какие месяца у вас по три укола. Заранее получите соответствующий рецепт. Плегриди журнал.xlsx
  14. Привет. Вы колите Плегриди раз в две недели, а не два раза в месяц. Стоит подумать надо этими словами и найти разницу. В году 52 недели. Колем раз в 2 недели, 52/2=26 уколов в год. В одной пачке 2 укола, значит, нам нужно в год 26/2=13 пачек. Другими словами, у пациентов в году есть 10 месяцев по 2 укола и 2 месяца по 3 укола. Исключить это, играя с датами - нельзя. Математику не обмануть
  15. Если я ничего не путаю, Плегриди только с 2018 года вышел на рынок РФ
×
×
  • Create New...