fomyasha Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 У меня оставили 2,5 балла, в больнице давно не лежала, свежих выписок нет. Есть смысл идти за группой или не стоит заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 2 часа назад, fomyasha сказал: У меня оставили 2,5 балла, в больнице давно не лежала, свежих выписок нет. Есть смысл идти за группой или не стоит заморачиваться? Если в позе Ромберга устойчивы, по линии носок-пятка идете, пальцем в нос не промахиваетесь, то доказать, что"Вам положено" будет непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 В 24.04.2017 в 20:59, fomyasha сказал: У меня оставили 2,5 балла, в больнице давно не лежала, свежих выписок нет. Есть смысл идти за группой или не стоит заморачиваться? 2.5 - инвалидность не положена... Но московские неврологи по своей инициативе в обходной лист баллы не пишут, так что может и прокатить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 2 минуты назад, Ека сказал: 2.5 - инвалидность не положена... Но московские неврологи по своей инициативе в обходной лист баллы не пишут, так что может и прокатить... мне в Морсе сказали что и с 4,5 балла не положена (((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 18 минут назад, Небесных сказал: мне в Морсе сказали что и с 4,5 балла не положена (((( Сказать могут что угодно. Жаловаться в вышестоящую инстанцию. Впрочем, МОРС инвалидность не дает. Вот докУмент, где черным по белому на 87 странице (95стр пдф) сказано, что инвалидность по РС от 3 баллов EDSS http://astom.ru/sites/default/files/astom_doc/prikaz-mt-1024n.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stigrator Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 7 часов назад, Ека сказал: 2.5 - инвалидность не положена... Но московские неврологи по своей инициативе в обходной лист баллы не пишут, так что может и прокатить... это ничего не доказывает и не опровергает. Мне тоже невролог в поликлинике пела что она "практикующий невролог и знает что без диагноза и лежания в стационаре мне группу не дадут" Когда я это сказал на самой МСЭК - при мне врачи в поликлинику звонили и матюгали того "невролога". Дело невролога подготовить документы или отказ от их выдачи - а постановка инвалидности их не касается. И упомянутый вами индекс в 2.5, это всего лишь один показатель, завязанный на ходьбу, а для группы это не важно, вернее не только это важно, (как и сам диагноз/его отсутствие). Я получил вторую группу вообще без диагноза, читайте официальные документы.. для инвалидности всего 3 условия нужны.... Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 10.08.2016) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" II. Условия признания гражданина инвалидом 5. Условиями признания гражданина инвалидом являются: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805) (см. текст в предыдущей редакции) и не верьте когда говорят про перечень заболеваний. Инвалидность ставится не по перечню, а по совокупности перечисленных условий. Если они есть - вы вправе инвалидность получить, вне зависимости от поставленного диагноза и другой ахинеи, которую вам могут предложить. Мне, например, говорили что я ДОЛЖЕН пройти какую-то экспертизу типа на вменяемость, а врачи в МСЭК офигели от этого и сказали что такое и не нужно. Для подготовки документов на МСЭК (не помню номер формы, вроде 88) нужно.... Пройти 5 врачей (окулист,хирург,лор,невролог,терапевт) и сдать 4 анализа (кровь,моча,флюшка,экг) Данные осмотров у врачей впишет невролог (к нему последнему, и к нему же первому брать саму форму), или сами врачи впишут, если будете с формой к ним ходить, и эту форму сама поликлиника отправляет на МСЭК с этого года (раньше сами носили). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 В 24.04.2017 в 23:13, Krestiki сказал: Если в позе Ромберга устойчивы, по линии носок-пятка идете, пальцем в нос не промахиваетесь, то доказать, что"Вам положено" будет непросто. Сегодня устойчива, завтра нет, послезавтра опять устойчива. Задолбали эти качели, поэтому и хотела инвалидностью подстраховаться. Сегодня меня на йоге уверяли, что диагноза для инвалидности достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 8 часов назад, fomyasha сказал: Сегодня устойчива, завтра нет, послезавтра опять устойчива. Задолбали эти качели, поэтому и хотела инвалидностью подстраховаться. Сегодня меня на йоге уверяли, что диагноза для инвалидности достаточно. Нет, диагноза недостаточно. При одном и том же диагнозе степень выраженности нарушений разная. Для получения инвалидности важна именно эта выраженность. Я уже писала, коллеге перенесшему геморрагический инсульт на работе, отказали в инвалидности, он хорошо восстановился и зачем ему инвалидность, вот так сказали на МСЭ. А ведь и диагноз никуда не делся, и подтверждён в 3-х больницах, включая Склиф,куда кстати перевели из обычной больницы, уже говорит о том, что все было не просто( Для МСЭ не аргумент, как оказалось( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 14 часов назад, fomyasha сказал: Сегодня меня на йоге уверяли, что диагноза для инвалидности достаточно. Вот то, что достаточно для инвалидности по РС: Инвалидность начинается от 40%, это правый столбик в этой таблице; ссылку на документ давала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 Ну и ладно. Лучше у меня не будет этих 3 баллов до конца жизни без инвалидности, чем 3 балла и инвалидность. Маме кстати после перелома шейки бедра инвалидность не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 5 минут назад, fomyasha сказал: Ну и ладно. Лучше у меня не будет этих 3 баллов до конца жизни без инвалидности, чем 3 балла и инвалидность. Маме кстати после перелома шейки бедра инвалидность не давали. Пусть у Вас будет еще лучше!В МСЭ совсем непросто сейчас. Я в прошлом году в очередях сидела. Сейчас по 4 чел в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 23 часа назад, fomyasha сказал: Ну и ладно. Лучше у меня не будет этих 3 баллов до конца жизни без инвалидности, чем 3 балла и инвалидность. Маме кстати после перелома шейки бедра инвалидность не давали. Это да,хотелось балла1,5 и ходить нормально и ну на фиг эту инвалидность 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stigrator Опубликовано 28 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 18 часов назад, fomyasha сказал: Ну и ладно. Лучше у меня не будет этих 3 баллов до конца жизни без инвалидности, чем 3 балла и инвалидность. Маме кстати после перелома шейки бедра инвалидность не давали. не давали, потому что перелом не подходит под... 5. Условиями признания гражданина инвалидом являются: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; перелом - это не стойкое нарушение, он проходит. Вот если развивается стойкое нарушение, в следствие перелома - тогда да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2017 В 17.11.2016 в 15:32, fler_de_fler сказал: А почему не дают инвалидность сразу как поставили диагноз рассеянный склероз?Неужели человеку надо ослепнуть,стать недвижимым,и только тогда давать группу? Но работать полезно для здоровья. Если конечно работа посильна и нервы не выматывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaAstas Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 https://rskleroz.ru/life-with-rs/rasseyannyj-skleroz-gruppa-invalidnosti.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна2710 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 Добрый вечер. Я здесь новичок и обращаюсь за помощью к участникам форума. Знающие люди, пожалуйста, подскажите. У меня мама по образованию педагог, уже 10 лет болеет РС. Работать по специальности уже не может, недавно был рецидив, в больнице дали направление на МСЭ. При этом ставят 5 баллов EDSS, с двусторонней пирамидальной симптоматикой, легким нижним парезом, вестибуло-атаксическим, астено-невротическим синдромами, нарушение функций тазовых органов, OU- субатрофией зрительных нервов. В июле 2017 г мама пошла на назначенную МСЭ, однако, в инвалидности ей отказали! Даже не смотря на такие баллы! Лечащий невролог, заведующий отделением неврологического отделения где лежала мама и заведующая центром рассеянного склероза нашего города, куда мы обращались, откровенно недоумевают почему при таких данных, не дали никакую группу. Мама плохо ходит без моей помощи, а после комиссии, и всем этим побегам по врачам, у нее ослеп еще один глаз, правда, потом все отошло, но это новый симптом, которого раньше не было. Мы написали заявление в вышестоящее МСЭ, назначили повторную комиссию на август. Я прошу помощи знающих людей, ссылку на закон, где сказано, что уже при 3 баллах дают группу, чтобы мама смогла защитить свои права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 7 минут назад, Татьяна2710 сказал: Добрый вечер. Я здесь новичок и обращаюсь за помощью к участникам форума. Знающие люди, пожалуйста, подскажите. У меня мама по образованию педагог, уже 10 лет болеет РС. Работать по специальности уже не может, недавно был рецидив, в больнице дали направление на МСЭ. При этом ставят 5 баллов EDSS, с двусторонней пирамидальной симптоматикой, легким нижним парезом, вестибуло-атаксическим, астено-невротическим синдромами, нарушение функций тазовых органов, OU- субатрофией зрительных нервов. В июле 2017 г мама пошла на назначенную МСЭ, однако, в инвалидности ей отказали! Даже не смотря на такие баллы! Лечащий невролог, заведующий отделением неврологического отделения где лежала мама и заведующая центром рассеянного склероза нашего города, куда мы обращались, откровенно недоумевают почему при таких данных, не дали никакую группу. Мама плохо ходит без моей помощи, а после комиссии, и всем этим побегам по врачам, у нее ослеп еще один глаз, правда, потом все отошло, но это новый симптом, которого раньше не было. Мы написали заявление в вышестоящее МСЭ, назначили повторную комиссию на август. Я прошу помощи знающих людей, ссылку на закон, где сказано, что уже при 3 баллах дают группу, чтобы мама смогла защитить свои права. Дают не по балам, а по возможности себя обслуживать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 11 минут назад, Татьяна2710 сказал: Я прошу помощи знающих людей, ссылку на закон, где сказано, что уже при 3 баллах дают группу, чтобы мама смогла защитить свои права. В этом посте ссылку давала на документ http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/3048-poluchenie-invalidnosti/?do=findComment&comment=308403 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна2710 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 Также в выписке указаны затруднения при ходьбе, может пройти не более 200 м без помощи, присутствует частые нарушения мочеиспускания, дрожание в руках, затруднение речи. Я вижу ее состояние. Мама без моей помощи теперь даже из дома не выходит, боится упасть, не чувствует устойчивость в ногах. Неужели, ей не положена даже 3 группа? Уже несколько врачей сказали, что должны дать инвалидность, однако ее не дали. Я прошу ссылки на закон, где сказано, что уже при 3 баллах должны дать инвалидность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 26 минут назад, Татьяна2710 сказал: Я прошу помощи знающих людей, ссылку на закон, где сказано, что уже при 3 баллах дают группу, чтобы мама смогла защитить свои права. Так, ссылка еще раз http://astom.ru/sites/default/files/astom_doc/prikaz-mt-1024n.pdf Кусок из него по РС, на странице в пдф 95-96, страницы самого документа - 87-88 про РС: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна2710 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 1 минуту назад, Ека сказал: Так, ссылка еще раз http://astom.ru/sites/default/files/astom_doc/prikaz-mt-1024n.pdf Кусок из него по РС: Спасибо большое! данный документ я видела, по всем параметрам подходит 2 группа инвалидности, но даже 3 группу не дали, раньше инвалидности не было, обращалась в МСЭ первично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 6 минут назад, Татьяна2710 сказал: данный документ я видела, по всем параметрам подходит 2 группа инвалидности, но даже 3 группу не дали, раньше инвалидности не было, обращалась в МСЭ первично. Там еще нюанс - время - с момента первой фиксации от трех баллов до инвалидности должно пройти от четырех месяцев. Если и через 4 месяца не дадут, то жаловаться выше. Но мож поэтому на август и назначили? Вообще вот на этом форуме подсказывают, что делать. http://www.invalidnost.com/forum/2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна2710 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 Еще в 2014 году маме ставили 3,5 балла и также отправили на МСЭ, но она не пошла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 3 часа назад, Татьяна2710 сказал: Еще в 2014 году маме ставили 3,5 балла и также отправили на МСЭ, но она не пошла Так бывает, что отказывают. Я верю, что в вышестоящей разберутся. Махать кулаками не стоит. И трясти законами тоже. Отвечпйте на влпросы, нмчего не преукрашивая. Кстати можно это упомянуть (я так делала), что вы не обращались ранее, хотя врачи направляли, потому что справлялись самостоятельно и серьезных нарушений не было. Я получила группу без баллов Едсс. Точнее никто их не писал. В любом случае удачи и напишите рез-т. Зы вторую врядли сразу дадут с нашим диагнозом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Сегодня была на МСЭ, хотела усилить группу и чтобы внесли в ИПР урологические прокладки. Сразу скажу, в стационаре не лежала с 2008 года, лечилась амбулаторно. Результат-0, группу оставили 3-ю, она пожизненная, наверное, была бы обычная и ее сняли, не смотря на 6 баллов. В прокладках тоже было отказано, сказали, надо, чтобы уролог и нефролог написали свои заключения, а так нарушения умеренные. На своей шкуре почувствовала, насколько стало труднее с получением инвалидности. Пройдя все круги ада, я больше не хочу уже ничего...На то и расчет, видимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти