Miss Y Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Девочки, спасибо за ваши результаты! Tani, хорошо - ну это в том смысле, что когда ты чего-то не ешь, то оно на это и не показывает Что-то вроде контроля. Я вот специально перед тестом ела все эмбриевское. И кое-что повылезло. И вообще, все подряд - у меня даже список был, чего еще такого съесть, чтоб потом тест делать. Суп гороховый варила с копченостями, хлеба самые разные, а уж сыра всякого... Ужс Короче, целый месяц до теста только едой и занималась По правде говоря, вылезли как раз те продукты, которыми я сильно злоупотребляла. Шоколад, молочное. Чеснока очень много получилось съесть. Если б я не знала, что вместе с ними ела еще и много чего остального, что осталось тестом незамеченным, я бы сказала, что тест вообще реагирует на агрессивный переед отдельных продуктов. Но нет, не могу так сказать. То есть, доля правды в этом, видимо, есть, но этим не исчерпывается его содержание. Только про себя говорю. У меня он не дал реакции на некоторые активно поедаемые продукты, и дал - на неактивно. В общем, в моих глазах это опять некий критерий... А в целом, при той вакханалии, какую я себе устроила, все не так уж плохо. Муж вообще смеется надо мной, говорит, что я там высмотрела то, чего нельзя заметить невооруженным взглядом, и что на самом деле там у меня всего три продукта, от четвертого следы. Но уж эти-то три меня удивили, даже не подозревала. Буду осторожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 24 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Думаю, что эта статейка будет для всех нас полезной подсказкой: Где затаился глютен? Глютен также нашел свое применение и при производстве мясопродуктов (вареные и полукопченые колбасы и полуфабрикаты). Являясь водонерастворимым белком, пшеничный глютен в процессе гидратации образует волокна. Возникающие между волокнами связи уплотняют фарш и придают готовому изделию упругую консистенцию. Сухая клейковина используется также для панировки и глазировки некоторых пищевых продуктов, т.к. применение жидкой и сухой панировки для жареных продуктов связано с рядом трудностей, особенно в случае выработки замороженных продуктов. Введение клейковины в состав смесей для обсыпки таких продуктов значительно повышает прилипание, уменьшает потери при приготовлении и улучшает внешний вид. При добавлении клейковины в жидкую панировку образуется пленка, уменьшающая потери жидкости и способствующая созданию хрустящей вкусовой поверхности. Сухая клейковина используется и для глазировки жареных орехов с солью и другими приправами. Еще одно направление применения клейковины – приготовление готовых к употреблению зерновых завтраков, в состав которых входят пшеничные или овсяные отруби, жир, сушеные фрукты, орехи, витамины, минеральные добавки. Для обогащения готовых завтраков белком используется пшеничная клейковина или соевая мука. Введение клейковины не только обогащает их белком, но и способствует связыванию витаминов и минеральных веществ. Клейковина является очень эффективной добавкой для связывания кусочков и обрезков мяса, из которых готовятся бифштексы, котлеты и др., а также для изготовления кулинарных рецептов, консервированной ветчины. Сухая клейковина используется как добавка в количестве от 2 до 6% в мясной и сосисочный фарши и другие мясные эмульсионные продукты. Изделия, содержащие клейковину, по вкусовым свойствам превосходят изделия, приготовленные с использованием казеината натрия, а также изделия без белковых добавок. Гидролизованная клейковина, подвергнутая экструзии (прессованию), может использоваться при разработке новых продуктов питания – аналогов мяса, крабов и даже искусственной икры. Вязкоупругие свойства клейковины позволяют применять ее при изготовлении аналогов сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра. Сухая пшеничная клейковина в сочетании с соевым белком могут быть использованы для замены до 30% казеината натрия при изготовлении сыров; в количестве 3-6% от массы компонентов смеси может быть использована в производстве плавленых сыров. Наиболее высокая консистенция плавленых сыров отмечается при введении в рецептуру 3% клейковины во всем исследуемом диапазоне массовой доли влаги в готовом продукте 46-48%. Пшеничная клейковина применяется как основа жевательной резинки, а также в косметических изделиях, таких как тушь для ресниц, и в фармацевтической промышленности для таблетирования. http://www.agluten.narod.ru/statia.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Ещё на вышеуказанном сайте сообщается, что в продаже появились наборы для определения глютена ( глиадина ) в домашних условиях. Никто таких не применял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Я так понимаю, что нам надо избегать глютена всеми силами. И что делать, когда он - везде, даже в таблетках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Совсем без него нельзя, не получится, ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Если я откажусь от хлеба и молока, то ничего не останется (больше ничего на пенсию и грошовую зарплату не купишь...). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эрика Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Абсолютно так. Не могу дать ссылку, просто столько прочитано, что не помню, где именно это было, хотите верьте на слово, хотите нет. Я читала рекомендацию Эмбри, где он писал, что глютен надо исключить в ряду самых распространённых аллергенов. Из этого никак не следовало, что это относится ко всем и в любом случае так. В других источниках глютен уже - враг номер один. То ли погрешности перевода, то ли мужик перестраховывается. По мне так - зри в корень. Смысл безаллергенной диеты в том, чтобы не было аллергии, а не в том, чтобы соблюсти все рекомендации дяди Эмбри. Но сама идея Впрочем, пардон, я повторяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Абсолютно так. Не могу дать ссылку, просто столько прочитано, что не помню, где именно это было, хотите верьте на слово, хотите нет. Я читала рекомендацию Эмбри, где он писал, что глютен надо исключить в ряду самых распространённых аллергенов. Из этого никак не следовало, что это относится ко всем и в любом случае так. В других источниках глютен уже - враг номер один. То ли погрешности перевода, то ли мужик перестраховывается. По мне так - зри в корень. Смысл безаллергенной диеты в том, чтобы не было аллергии, а не в том, чтобы соблюсти все рекомендации дяди Эмбри. Но сама идея Впрочем, пардон, я повторяюсь. Я согласен. Нельзя слепо следовать написанному. Да, для кого-то глютен - яд. Для кого-то лучшая еда. У меня очень много аллергенов. Половина пищевых продуктов - аллергены. Но хлеб - ем. А вот от макарон и особенно китайской лапши кишечник отказывается. Апельсины можно, а мандарины нет. Белое вино можно а красное нет. Ну и т.д. Старайтесь слушать свой организм. Очень тонко слушать. Запоминать и анализировать - И ВАМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 На этой диете быстренько ничего не съешь: бутерброд не перехватишь, пирожок не получится, творог нет. Готовить надо. Орехов много калорийно и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 На этой диете быстренько ничего не съешь: бутерброд не перехватишь, пирожок не получится, творог нет. Готовить надо. Орехов много калорийно и дорого. Выбирать между здоровьем и возможностью быстро перекусить по меньшей мере странно. Как говорится: пока гром не грянет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аксюша Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Выбирать между здоровьем и возможностью быстро перекусить по меньшей мере странно. Как говорится: пока гром не грянет... Подскажите пожалуйста, так много написано про диету в рамках форума, а почитать про нее где можно? Как можно применить ее для себя? Хочу попробовать а не знаю с чего начинать? Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Чтобы много не писАть, почитай вот здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аксюша Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Чтобы много не писАть, почитай вот здесь. Дима спасибо за ответ! А скажите, а те люди, которые соблюдают эту диету, ну или правила питания по Эмбри, им было достаточно прочитать информацию с этого сайта (куда вы посоветовали обратиться) и все? Или надо обязательно сдавать какие-то анализы и прочие.... Хочу просить помощи у всех, кто поддурживает эти правила питания помочь мне вникнуть в эти тонкости. ПЛИЗЗЗЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Дима спасибо за ответ! А скажите, а те люди, которые соблюдают эту диету, ну или правила питания по Эмбри, им было достаточно прочитать информацию с этого сайта (куда вы посоветовали обратиться) и все? Или надо обязательно сдавать какие-то анализы и прочие.... Хочу просить помощи у всех, кто поддурживает эти правила питания помочь мне вникнуть в эти тонкости. ПЛИЗЗЗЗ! У всех по - своему, наверное. Я, например, прочитав этот форум, истории участников, соблюдающих диету, сразу же перешла на такое питание. Исключила всё, что рекомендует Эмбри. И уже через 2-3 недели почувтвовала улучшения. К тому же научилась чувствовать, какие продукты из разрешённых мне не подходят. Конечно, если есть возможность сделать тест на пищевую непереносимость - лучше сделайте. Но и без него можно отказаться хотя бы от рекомендуемых продуктов. Главное знать, что это во благо, а не думать, что "нужно готовить... дорого..." и чувствовать себя обделённой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аксюша Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 У всех по - своему, наверное. Я, например, прочитав этот форум, истории участников, соблюдающих диету, сразу же перешла на такое питание. Исключила всё, что рекомендует Эмбри. И уже через 2-3 недели почувтвовала улучшения. К тому же научилась чувствовать, какие продукты из разрешённых мне не подходят. Конечно, если есть возможность сделать тест на пищевую непереносимость - лучше сделайте. Но и без него можно отказаться хотя бы от рекомендуемых продуктов. Главное знать, что это во благо, а не думать, что "нужно готовить... дорого..." и чувствовать себя обделённой. Алла, спасибо вам большое за ответ. Примерно так и представляла эту картину. Вот только меня смущает вопрос: а пророщенные зерна пшеницы можно? Где-то написано что они супер-полезные. И еще: я без сыра не могу. Как мышь какая-то прямо. Скажите а как ваши близкие относятся к вашей диете? Вы строго все исключили? или все-таки есть места "побаловать себя любимую"?.То что нужно готовить это не проблема -все равно семью кормить надо. А то что одна кастрюлька или две готовятся уже роли не играет. Еще бы рецепты чтобы проще было. Может стоит тему открыть?Я Мне кажется многим проще будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Это длинная история. И началась она еще на другом форуме, когда этого еще не было. И этого сайта я (лично) не видел, а первые сведения о питании по Эмбри у меня появились, где-то году в 2004-м. Анализов я не сдавал, хотя надо сдать тест на пищевую непереносимость ИМУПРО 300, но это не дешево, я уже лежачий и денежков не хватает. Пшеницу - нет, нельзя. Пророщенная она или нет... И сыр, как молочный продукт - тоже. В Челябинске, скорее всего, его не делают... Но, как вариант (выход) можно рассматривать Сообщение #418 в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 30 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 Алла, спасибо вам большое за ответ. Примерно так и представляла эту картину. Вот только меня смущает вопрос: а пророщенные зерна пшеницы можно? Где-то написано что они супер-полезные. И еще: я без сыра не могу. Как мышь какая-то прямо. Скажите а как ваши близкие относятся к вашей диете? Вы строго все исключили? или все-таки есть места "побаловать себя любимую"?.То что нужно готовить это не проблема -все равно семью кормить надо. А то что одна кастрюлька или две готовятся уже роли не играет. Еще бы рецепты чтобы проще было. Может стоит тему открыть?Я Мне кажется многим проще будет? Я тоже много слышала и читала о полезностии пророщенной пшеницы, много её ела, поверьте - эффекта никакого, ставало только хуже. Это ещё раз доказывает, что пшеница и глютенсодержащие злаки нам противопоказаны. Любите сыр? Нужно полюбить себя больше. Я тоже много чего любила. Но желание улучшить качество жизни оказалось сильнее. Как близкие относятся к диете? Родители никак не привыкнут - то пирожок подсунут, то мороженое... А муж питается практически тем же, что и я ( правда, иногда позволяет себе пельмени или шоколадку и хлеб ест ). Насчёт рецептов особо не заморачиваюсь. Заметила: чем проще пища, тем лучше самочувствие. На этом форуме есть множество рецептов, разбросанных по разным веткам. Нужно искать. Например: http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=4188 . Включайте фантазию и - с Богом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аксюша Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Я тоже много слышала и читала о полезностии пророщенной пшеницы, много её ела, поверьте - эффекта никакого, ставало только хуже. Это ещё раз доказывает, что пшеница и глютенсодержащие злаки нам противопоказаны. Любите сыр? Нужно полюбить себя больше. Я тоже много чего любила. Но желание улучшить качество жизни оказалось сильнее. Как близкие относятся к диете? Родители никак не привыкнут - то пирожок подсунут, то мороженое... А муж питается практически тем же, что и я ( правда, иногда позволяет себе пельмени или шоколадку и хлеб ест ). Насчёт рецептов особо не заморачиваюсь. Заметила: чем проще пища, тем лучше самочувствие. На этом форуме есть множество рецептов, разбросанных по разным веткам. Нужно искать. Например: http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=4188 . Включайте фантазию и - с Богом! Алла, спасибо за ответ. Скажите а вы облюдаете диету на все 100%? Или все-таки бывают отступления? И еще: у вас состояние ремиссии болезни? Через сколько времени вы почувствоали улучшение здоровья? Спасибо за ответы. Я тоже много слышала и читала о полезностии пророщенной пшеницы, много её ела, поверьте - эффекта никакого, ставало только хуже. Это ещё раз доказывает, что пшеница и глютенсодержащие злаки нам противопоказаны. Любите сыр? Нужно полюбить себя больше. Я тоже много чего любила. Но желание улучшить качество жизни оказалось сильнее. Как близкие относятся к диете? Родители никак не привыкнут - то пирожок подсунут, то мороженое... А муж питается практически тем же, что и я ( правда, иногда позволяет себе пельмени или шоколадку и хлеб ест ). Насчёт рецептов особо не заморачиваюсь. Заметила: чем проще пища, тем лучше самочувствие. На этом форуме есть множество рецептов, разбросанных по разным веткам. Нужно искать. Например: http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=4188 . Включайте фантазию и - с Богом! Алла, можно еще вопрос? А вы вот так сразу взяли и перешли на эту диету? Или все-таки анализ сдавали? А гречку можно кушать? С молоком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Алла, спасибо за ответ. Скажите а вы облюдаете диету на все 100%? Или все-таки бывают отступления? И еще: у вас состояние ремиссии болезни? Через сколько времени вы почувствоали улучшение здоровья? Спасибо за ответы. Алла, можно еще вопрос? А вы вот так сразу взяли и перешли на эту диету? Или все-таки анализ сдавали? А гречку можно кушать? С молоком? Конечно, на 100 процентов, да ещё и некоторые разрешённые исключила. Тест не делала. О ремиссиях я уже давно забыла, поскольку вторично-прогрессирующая форма - здоровье только ухудшалось. С началом такого питания ухудшение прекратилось и начались некоторые улучшения /ттт/. До нормальной жизни ещё далеко, но я уже знаю, что хуже уж точно не будет. Я многим рассказываю о диете и привыкла к вопросам типа: а можно сметану, молоко...? Да употребляйте на здоровье, только к диете это не имеет никакого отношения. На остальные вопросы есть ответы в моих предыдущих сообщениях /см.выше/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аксюша Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Конечно, на 100 процентов, да ещё и некоторые разрешённые исключила. Тест не делала. О ремиссиях я уже давно забыла, поскольку вторично-прогрессирующая форма - здоровье только ухудшалось. С началом такого питания ухудшение прекратилось и начались некоторые улучшения /ттт/. До нормальной жизни ещё далеко, но я уже знаю, что хуже уж точно не будет. Я многим рассказываю о диете и привыкла к вопросам типа: а можно сметану, молоко...? Да употребляйте на здоровье, только к диете это не имеет никакого отношения. На остальные вопросы есть ответы в моих предыдущих сообщениях /см.выше/ Спасибо начну штудировать ваши ответы.! Здоровья вам!! Ну и нам всем тоже!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Здоровья вам!! Ну и нам всем тоже!! Спасибо за пожелание, Аксюша! Куда ж мы денемся - будем здороветь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Как пред'история: пока чувствую себя плоховато - скоро надеюсь сделать Митоксантрон. Диету оставляю, как крайний случай - если даже Митоксантрон, не дай бог, не поможет. Друзья, хлеб нельзя даже с ограничением? А хлебцы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Как пред'история: пока чувствую себя плоховато - скоро надеюсь сделать Митоксантрон. Диету оставляю, как крайний случай - если даже Митоксантрон, не дай бог, не поможет. Друзья, хлеб нельзя даже с ограничением? А хлебцы? Из того, что я узнала об этой диете: хлеб нельзя, а хлебцы - смотри состав. Бывают просто гречневые допустим, а посмотришь состав, так там всего напихано и овес и пшеница и проч.. Можно только рис, гречка, кукуруза, пшено. Надеюсь ничего не забыла... Я предпринимала попытки купить муку из данных круп (кроме пшена, из него кажись не делают муку). Звонила на оптовые склады, всё без толку. Везде только пшеница и рожь. Конечно можно заказать в интернете, но безглютеновая мука стоит порядка 200 рублей за 1 кг.. Очень дорого для меня например. Но диете быть!!! После больницы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swallow Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Всем привет . Тест сделала летом, в итоге непереносимость 37 продуктов. Хотела спросить про рекомендации принципа чередования переносимых продуктов (если вы едите определенный вид продукта , то его следует исключить из рациона на последующие 4 дня, на 5й день можно опять употреблять). Я диету Эмбри соблюдаю, исключила то, на что непереносимость. Но вот чередовать пока не получается. На сколько это существенно? просто не хотелось бы получить непереносимость на разрешенные продукты. И еще пишут, что продукты 1го уровня непереносимости исключить на 8 недель. Потом получается можно опять, но чередовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Из того, что я узнала об этой диете: хлеб нельзя, а хлебцы - смотри состав. Бывают просто гречневые допустим, а посмотришь состав, так там всего напихано и овес и пшеница и проч.. Можно только рис, гречка, кукуруза, пшено. Надеюсь ничего не забыла... Я предпринимала попытки купить муку из данных круп (кроме пшена, из него кажись не делают муку). Звонила на оптовые склады, всё без толку. Везде только пшеница и рожь. Конечно можно заказать в интернете, но безглютеновая мука стоит порядка 200 рублей за 1 кг.. Очень дорого для меня например. Но диете быть!!! После больницы. :) Снежанна, а я без проблем купила в обычном магазине гречневую муку, в картонной пачке :) я посмотрю производителя и после обеда напишу. Всем привет . Тест сделала летом, в итоге непереносимость 37 продуктов. Хотела спросить про рекомендации принципа чередования переносимых продуктов (если вы едите определенный вид продукта , то его следует исключить из рациона на последующие 4 дня, на 5й день можно опять употреблять). Я диету Эмбри соблюдаю, исключила то, на что непереносимость. Но вот чередовать пока не получается. На сколько это существенно? просто не хотелось бы получить непереносимость на разрешенные продукты. И еще пишут, что продукты 1го уровня непереносимости исключить на 8 недель. Потом получается можно опять, но чередовать? Swallow, 37 продуктов это серьёзно (для сравнения у меня 8мь ), однозначно исключайте их, но только не на 8 недель, а на всю жизнь, раз уж рс хроническая зараза, то и исключать всё надо хронически и навсегда. Про чередование праильно мыслите 3-4-5 дней, я думаю вполне нормальный промежуток для чередования. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти