SVETA-842 Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 А у нас бабье лето. Так хорошо, погодка комфортная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 День добрый. Весна заканчивается и она была нашей у нас. Тепло не жарко, дождик. Лето впереди, ждемссс. Надеемся и верим, что оно будет так же нашим :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Жара - мне полный капец... Никто не знает, какую таблетку принять, чтобы охладиться изнутри? Если нет возможности охладить себя снаружи - вылить на голову ведро холодной воды, искупаться в прохладной реке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Решила задать этот вопрос Яндексу. Получила уйму ответов. Набралась терпения изучить их все.Может быть, и вам помогут эти подсказки. 1. Вода - эликсир жизни. Особенное значение она приобретает в жару. Медики настаивают на том, что в жару нужно пить больше воды. Она охладит вас изнутри и предотвратит потерю минералов. Однако нельзя в жару пить холодную воду, Вы только заставите организм работать еще активнее, что в жаркую погоду нельзя провоцировать. 2. Однако лед и холодную воду можно использовать наружно. Если завернуть кубик льда в платок и подержать его у запястья, Вы сразу почувствуете облегчение в летний зной. Выбирайте любую точку на теле, где чувствуете пульс и прикладываете холодное полотенце. 3. В жару постарайтесь избегать сильных нагрузок, прогулок и спортивных упражнений. Лучше делать это все либо утром, либо вечером, когда температура воздуха снижается. 4. Мята и ее производные отлично освежают в жаркую погоду. Касается это не только леденцов и мятного чая. Косметические средства с ментолом также помогут Вам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 5. Если Вам по долгу службы приходится передвигаться днем по улице, делать это лучше в затененных участках. Иначе к тепловому удару подключится и солнечный. 6. Шея и предплечья – это те части тела, которые стоит охлаждать. если Вам жарко. Попробуйте протереть прохладным влажным полотенцем эти части тела, и Вы сразу почувствуете облегчение. 7. Потоотделение - это естественно, особенно в жаркую погоду. Не увлекайтесь антиперспирантами. При +35 градусах вреда от них больше, поскольку они блокируют работу потных желез, и терморегуляция нарушается. Если Вы вспотели, найдите место с ветерком или сквозняком, и охлаждайтесь с удовольствием. 8. Даже в самый жаркий зной открывайте окна и двери. Любое движение воздуха снизит температуру внутри помещения. 9. Лето – время для плавания. Если рядом с Вами есть бассейн или водоем, нет ничего лучше, чем поплавать в жару. Однако будьте осторожны, надевайте панаму, чтобы не получить солнечного удара. 10. Прохладный душ хорошо снизит температуру тела. Однако не увлекайтесь низкими температурами. простыть очень легко, а облегчения никакого. Когда вы вытретесь, Вам будет казаться, что температура еще выше, чем была. А если принять теплый или прохладный душ, Вы сразу ощутите облегчение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 11. Кожа головы также страдает от жары, особенно если у Вас пышная шевелюра. Сбрызгивайте периодически волосы водой или оберните голову во влажное полотенце на несколько минут. 12. Аналогично можно поступить и с одеждой. Если позволяет ситуация, разбрызгивайте воду прямо сверху одежды. Она будет быстро испаряться, А тело – охлаждаться. 13. Выбирайте места для расположения ближе к полу или земле. Теплый воздух легче холодного, поэтому вверху жарче. 14. Если Вы не пользуетесь компьютером, тогда выключите его. То же самое касается и любой другой техники, поскольку даже в ждущем режиме она выделяет дополнительное тепло, которое в жару будет явно лишним. 15. Обклейте окна специальной солнцезащитной пленкой. Вместо нее подойдет и фольга. Если такой возможности нет – используйте жалюзи 6. Летом старайтесь носить одежду только из натуральных тканей, в идеале, хлопок и лен. Они пропускают воздух и впитывают влагу. 17. Летом старайтесь не есть тяжелую пищу, по крайней мере в самую жару. Организм и так испытывает большие нагрузки, а усиленное пищеварение усугубит Ваше состояние. 18. Если у Вас есть вентилятор, поставьте перед ним бутылку или ведро с водой. Воздух станет охлаждаться гораздо быстрее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 Вика, хорошие советы, много полезного! Только ближе к полу - больше пыли (и на самом деле чаще всего так же жарко, в силу перемешивания воздуха). Ну разве что на кухне при работающей плите вверху намного жарче. Добавлю практические советы. Если ночью прохладно, а потом становится очень жарко, то утром мы ставим у открытого окна вентилятор и включаем его на полную мощность. Самим лучше не попадать под этот "ветер". Потом выключаем вентиляцию (когда свежий воздух зайдёт) и окна закрываем до вечера, занавешиваем. Неплохо ещё иметь кондиционер для поддержания этой прохлады. Но даже и без него - может быть заметно прохладнее с закрытыми окнами (чем с открытыми), а слабо работающий вентилятор при необходимости создаст обдув и охлаждение. Многие люди заклеивают стекло оконное фольгой. Носят с собой веер или газету, чтоб обмахиваться в транспорте. Дома в ванну можно налить воды комнатной температуры и периодически "купаться" в ней. Не вытираться после этого, а просто одеть х/б одежду на влажную кожу. Можно разбрызгивать воду распылителем в течение дня, в т.ч. на себя. Но стараться не простыть - в жару болезни типа ОРЗ протекают очень тяжело. Пищу надо готовить с учётом расположения окон и времени наступления максимальной жары. Например, если окна кухни на юг или на запад - утром приготовили всё самое трудоёмкое и проветрили. Или поздно вечером, когда солнце садится. Но не днём, когда солнце светит в окна и жара становится невыносимой. Самое плохое - это нервничать в жару. Сразу резко становится хуже. Еще плохо слишком много лежать. А прогуляться в тени - наоборот, очень неплохо. Только дома сразу душно станет, надо умыться или окунуться в ванну. Некоторые люди в жару пользуются очень горячим душем - сосуды расширятся, потом резко повысится охлаждение. Но для больных это скорее всего слишком большая нагрузка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 А самое главное: никто из вас не замечал. что после периодов жаркой погоды организм очищается, иммунная система мягко стимулируется, самочувствие улучшается? У меня самой так. У вас - возможны варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Пол июня уже прошло... но можно было бы и солнышка чуток побольше все-таки:) А вообще открыл сегодня плавательный сезон, успел до сильного дождя. Водица...бодрячок. Оживила сразу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Тоже сижу страдаю, после постановки диагноза, стала ненавидеть лето, а точнее жару... Нет никакого спасения. И нервничаю я как раз-таки в неё (жару) больше всего, просто паника какая-то начинается... Как спастись? Как успокоиться? Врач феварин назначила и грандаксин, пью 2 дня... Но пока только хуже стало... Думаю может это просто на начальном этапе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Катерина! Надо идти на улицу и гулять. Не нервничать: "У природы нет плохой погоды..." Все лек-ва, которые не помогают, отложить. Позже ещё раз попробовать, если не помогают - лучше позабыть про них (побочки есть у всего!). Купить кондиционер или хоть вентилятор, который на ноге и поворачивается. Поставить его к окну, надуть в комнату побольше прохладного воздуха. Почаще принимать душ. Не вытираемся после него, надеваем хб рубаху и так ходим (не лежим!). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 20 минут назад, Vera сказал: Катерина! Надо идти на улицу и гулять. Не нервничать: "У природы нет плохой погоды..." Все лек-ва, которые не помогают, отложить. Позже ещё раз попробовать, если не помогают - лучше позабыть про них (побочки есть у всего!). Купить кондиционер или хоть вентилятор, который на ноге и поворачивается. Поставить его к окну, надуть в комнату побольше прохладного воздуха. Почаще принимать душ. Не вытираемся после него, надеваем хб рубаху и так ходим (не лежим!). Да, все это есть. Паникую, именно, при выходе из дома на улицу или куда-то вне дома.. Прям беда. Там то я это все с собой взять не могу. Но все равно, Спасибо за советы, буду использовать в практике! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 То есть - у вас что-то типа панических атак? Про это много пишут на форумах ВСД. Это бывает и без всякого РС. Массу советов дают и психологи на психологических форумах. Это отдельная проблема. Просто запомните раз и навсегда: все ситуации, когда вы нервничаете, увеличивают спастику. С этим надо научиться справляться, чем скорее - тем лучше для дальнейшего хода событий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 21 минуту назад, Vera сказал: То есть - у вас что-то типа панических атак? Про это много пишут на форумах ВСД. Это бывает и без всякого РС. Массу советов дают и психологи на психологических форумах. Это отдельная проблема. Просто запомните раз и навсегда: все ситуации, когда вы нервничаете, увеличивают спастику. С этим надо научиться справляться, чем скорее - тем лучше для дальнейшего хода событий. Да, Вы верно выразились, панические атаки. Стараюсь научиться справляться, пока не очень. Я по жизни беспокойная, поэтому видимо сложнее вдвойне проходит обучение( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 41 минуту назад, Katerina_S сказал: Да, все это есть. Паникую, именно, при выходе из дома на улицу или куда-то вне дома.. Прям беда. Там то я это все с собой взять не могу. Но все равно, Спасибо за советы, буду использовать в практике! Интересно, т.е. вам пообещали, что в жару будет плохо и вы пытаетесь соответствовать или вы на самом деле плохо жару переносите (симптомы РС усугубляются)? Если первое, то это не обязательно. Есть много людей, которые нормально переносят жару и с РС, загорают и отдыхают в жарких странах. Без фанатизма разумеется, но с удовольствием :). И не читайте до обеда советских газет Российские сайты про РС. Страх должен пройти со временем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 1 минуту назад, Roxy сказал: Интересно, т.е. вам пообещали, что в жару будет плохо и вы пытаетесь соответствовать или вы на самом деле плохо жару переносите (симптомы РС усугубляются)? Если первое, то это не обязательно. Есть много людей, которые нормально переносят жару и с РС, загорают и отдыхают в жарких странах. Без фанатизма разумеется, но с удовольствием :). И не читайте до обеда советских газет Российские сайты про РС. Страх должен пройти со временем. Поддерживаю, я сейчас жару переношу вполне нормально, конечно без фанатизма на солнце. С медицинской стороны вопроса - при РС бывает нарушена терморегуляция организма. Для решения проблемы можно изучить дыхательные практики и упражнения по самоконтролю. Если Вы себя убедите, что Вам не жарко, то будет все Ок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 3 минуты назад, Roxy сказал: Интересно, т.е. вам пообещали, что в жару будет плохо и вы пытаетесь соответствовать или вы на самом деле плохо жару переносите (симптомы РС усугубляются)? Если первое, то это не обязательно. Есть много людей, которые нормально переносят жару и с РС, загорают и отдыхают в жарких странах. Без фанатизма разумеется, но с удовольствием :). И не читайте до обеда советских газет Российские сайты про РС. Страх должен пройти со временем. Нет, жару я переношу плохова-то. У меня ещё было обострение и как-раз было лето и жутко жарко... И все месте: обострение, гормоны, жара дали жуткую депрессию. Долго из неё выходила. И после этого теперь стала жутко бояться жары, в страхе повторения той жуткой депрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 3 минуты назад, Каспер сказал: Поддерживаю, я сейчас жару переношу вполне нормально, конечно без фанатизма на солнце. С медицинской стороны вопроса - при РС бывает нарушена терморегуляция организма. Для решения проблемы можно изучить дыхательные практики и упражнения по самоконтролю. Если Вы себя убедите, что Вам не жарко, то будет все Ок. Спасибо за совет! Т.е. Так и искать в интернете "дыхательные практики и упражнения по самоконтролю?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 51 минуту назад, Katerina_S сказал: Спасибо за совет! Т.е. Так и искать в интернете "дыхательные практики и упражнения по самоконтролю?" Да, можно вместе, можно отдельными запросами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Всем, кто мается от жары, - советую купить брызгалку-распылитель (или взять от каких-то хоз.средств, когда они кончатся) и пользоваться ей регулярно в жару. Не всегда хочется лезть под душ или мочить голову, а побрызгать то так хорошо станет... Можно обрызгать одежду, простынку (и под ней спать) - без фанатизма, чтобы не простыть. Домашние растения и просто охладить и освежить воздух (м.б. даже пыль осядет, поднятая пылесосом - она нередко проходит через фильтр). Есть брызгалки со струёй, эти не годятся. Маркировка stream не подходит, надо spray. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 2 часа назад, Katerina_S сказал: Нет, жару я переношу плохова-то. У меня ещё было обострение и как-раз было лето и жутко жарко... И все месте: обострение, гормоны, жара дали жуткую депрессию. Долго из неё выходила. И после этого теперь стала жутко бояться жары, в страхе повторения той жуткой депрессии. Угу, очень знакомо, у меня последнее перед диагнозом обострение началось в июньскую жару. Я никак не могла понять, в чем дело, т.к. раньше все нормально переносила. Панических атак правда по этому поводу не случилось (но были позже и по другой причине ;) ). Год примерно я жалела себя, любимую, потом решила, что хватит, и мы всем семейством поехали в Испанию. В середине лета. Я нахально гуляла по побережью в 35-градусную жару (намазавшись всем, чем только можно). Загорала, хотя не очень много. И НИЧЕГО страшного не произошло ни тогда, ни после. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Не забудьте ещё, что солнце активирует некоторые вирусы (идут в рост), читала про такие исследования. Из-за этого тоже бывают обострения - у части больных.Когда всё стабильно и относительно неплохо - многое можно себе позволить. В моменты ухудшений, нестабильности - любая мелочь может стать триггером начала обострения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 14 минут назад, Roxy сказал: Угу, очень знакомо, у меня последнее перед диагнозом обострение началось в июньскую жару. Я никак не могла понять, в чем дело, т.к. раньше все нормально переносила. Панических атак правда по этому поводу не случилось (но были позже и по другой причине ;) ). Год примерно я жалела себя, любимую, потом решила, что хватит, и мы всем семейством поехали в Испанию. В середине лета. Я нахально гуляла по побережью в 35-градусную жару (намазавшись всем, чем только можно). Загорала, хотя не очень много. И НИЧЕГО страшного не произошло ни тогда, ни после. Блин, как позитивно и правильно! Спасибо, за такую хорошую историю. Оторвала себя от дивана, включила кодней, закончила жалеть себя любимую и пошла танцевать с тряпкой и пылесосом по квартире.)) Ребята, все огромное спасибо за отклики! Вернули меня сегодня к жизни и позитивному настрою! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Нуу вот она и пришла. Та самая жара. Переживём и дальше пойдём. День добрый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Изменился распорядок дня. Подъём в 6.00 В магазин в 8.00, пока на улице не очень жарко. А когда на градуснике в тени +32, сидеть дома. Под кондиционером. Иначе извилины слипаются, распрямляются. И чувствуешь себя варёным. Но и это переживём... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти