aliens Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 39 минут назад, Divmax сказал: мы успешно пережили кастрацию\стерилизацию, уфф! Спасибо врачу, мальчик достаточно быстро отошел, девочка почувствовала себя хорошо где то через день. Ели оба в тот же день, что и операция. Девочке пришлось давать дюфалак по совету врача. Швы прямо загляденье, так что если кто то ищет врача в Балашихе - дам контакты клиники. Нам сказали, котики отличные, ухоженные и здоровые, весят около 3.3 кг (фиг взвесишь нормально). Плюшевые) Шерсти почти нигде нет и при вычесывании совсем немного. Рада за вас. Маленькие по сравнению с моими великанами, Тимошу на диету предлагали посадить:) 39 минут назад, Divmax сказал: Вопрос: мне кажется, у мальчика перебит нос, дышит нормально, но иногда слышу что то вроде храпа. Наощупь есть углубление. С этим нужно что то делать или оставить как есть? Я думаю, тебе кажется, коты иногда похрюкивают во сне, это нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 24 минуты назад, aliens сказал: Рада за вас. Маленькие по сравнению с моими великанами, Тимошу на диету предлагали посадить:) Я думаю, тебе кажется, коты иногда похрюкивают во сне, это нормально Так им еще 6 месяцев) растут) Сказали, что должны быть 4 кг, но это не реально. Девочка да, может быть, а мальчик сам по себе мощный, килограмм 5 будет, мне кажется. меня углубление на носу смущает... ну ладно) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 Какие лапульки плюшевые. Зацелую и затискаю насколько возможно)))). Носик вряд ли исправят, даже если что-то было. Понаблюдай , может перерастёт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 2 минуты назад, kat4kat сказал: Какие лапульки плюшевые. Зацелую и затискаю насколько возможно)))). Носик вряд ли исправят, даже если что-то было. Понаблюдай , может перерастёт а ты приезжай скорей) а то еще полгода и будут не котики, а кони) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 Очень милые они у Вас! Рада, что они уже перенесли стерилизацию. Вот здесь есть кое-что интересное для тех, у кого есть кошки или коты: https://zen.yandex.ru/media/lifehelper/10-poleznyh-laifhakov-kotorye-oblegchat-jizn-teh-u-kogo-est-koshki-5d2c7178fe289100adeaae6b А мышка на магните крепится? Или как-то привязывается. Мои оторвали в момент, вместе с хвостом мышки:))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 3 часа назад, Vera сказал: Очень милые они у Вас! Рада, что они уже перенесли стерилизацию. Вот здесь есть кое-что интересное для тех, у кого есть кошки или коты: https://zen.yandex.ru/media/lifehelper/10-poleznyh-laifhakov-kotorye-oblegchat-jizn-teh-u-kogo-est-koshki-5d2c7178fe289100adeaae6b А мышка на магните крепится? Или как-то привязывается. Мои оторвали в момент, вместе с хвостом мышки:))) как стетоскоп вешается сверху над дверью. Что то не нахожу ее сейчас на сайте, если появится - скину. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 3 часа назад, Divmax сказал: как стетоскоп вешается сверху над дверью. Что то не нахожу ее сейчас на сайте, если появится - скину. Спасибо! Посмотрела лайфхакер . Диана, собирай втулки от туалетной бумаги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 1 час назад, kat4kat сказал: Посмотрела лайфхакер . Диана, собирай втулки от туалетной бумаги У меня лоток стоит как раз под тем местом, где висит туалетная бумага, вот Тиме удовольствие разматывать рулон, если не забуду снять бумагу перед уходом:) Вася равнодушен к разматыванию тб 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 у меня какие то своеобразные коты) если буду собирать втулки - они их будут по всей квартире гонять, а я их собирать. К туалетной бумаге славтехосспаде, равнодушны) Опытным путем мы выяснили, что они абсолютно равнодушны к любым коробкам, кроме самой огромной - от кухонной вытяжки. С ней они играют и ее грызут. Ошметки от этой коробки потом гоняют по всей комнате, весело шурша и играя в годзиллу (поза один в один прям). Мне понравилась идея с гамаком - но таких стульев у нас нет)))))) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 6 часов назад, Divmax сказал: как стетоскоп вешается сверху над дверью. Что то не нахожу ее сейчас на сайте, если появится - скину. Спасибо! нашла - https://4lapy.ru/catalog/koshki/igrushki-koshki/tekstil/Igrushka_dlya_koshek_Triksi_myshka_na_rezinke_s_krepleniem_na_dvernoy_proem_8_sm_1000430.html?offer=46342&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=B2basket&product_id=1000430&merchant_id=113070400&product_partition_id=795598000443&gclid=EAIaIQobChMIzc_jm5vV5QIVl44YCh0HwAzYEAQYASABEgJ90vD_BwE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 51 минуту назад, Divmax сказал: у меня какие то своеобразные коты) если буду собирать втулки - они их будут по всей квартире гонять, а я их собирать. К туалетной бумаге славтехосспаде, равнодушны) Опытным путем мы выяснили, что они абсолютно равнодушны к любым коробкам, кроме самой огромной - от кухонной вытяжки. С ней они играют и ее грызут. Ошметки от этой коробки потом гоняют по всей комнате, весело шурша и играя в годзиллу (поза один в один прям). Мне понравилась идея с гамаком - но таких стульев у нас нет)))))) А мои не равнодушны к коробкам, даже в самую маленькую пытаются улечься, правда получается с переменным успехом, они ж крупные коты. Василий любит спать в лотке, запасной на балконе стоит, вот Вася спит там, а Тимоша в лежаке рядом. 51 минуту назад, Divmax сказал: у меня какие то своеобразные коты) если буду собирать втулки - они их будут по всей квартире гонять, а я их собирать. У меня тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 1 час назад, aliens сказал: А мои не равнодушны к коробкам, даже в самую маленькую пытаются улечься, правда получается с переменным успехом, они ж крупные коты. Василий любит спать в лотке, запасной на балконе стоит, вот Вася спит там, а Тимоша в лежаке рядом. У меня тоже. К коробкам неравнодушны большинство котов/кошек: А уж погонять (желательно рано утром) что-нибудь типа втулки от туалетной бумаги - это же первейшее дело. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 В 06.11.2019 в 11:48, Divmax сказал: у меня какие то своеобразные коты) если буду собирать втулки - они их будут по всей квартире гонять, а я их собирать. К туалетной бумаге славтехосспаде, равнодушны) Мои примерно такие же. Дуся любит играть макарониной типа рожки. Одной штуки ей хватает надолго. В неистовый восторг её приводит стянутая у мужа соломка (через которую он пьёт), она её любит погрызть, а потом прячет под коврик в прихожей. Наступишь на коврик - она похрустывает под ногами. А иногда это ручка похрустывает. Но мы тоже прячем ручки и соломки. Однако силы неравны т.к. у нас есть другие дела, кроме поесть-поспать-побегать. Косточки Дуся тоже прячет под коврик и в другие укромные места (обычные кости куриные, к примеру). Соня больше спит. Она умнее. А Дуся очень ласковая и весёлая кошка. Только всё время мёрзнет. А Соне не хватает свежего воздуха. Лысина Дуси уже не видна среди отросшей шерсти. Второй курс уколов всё никак не соберусь ей сделать. Хотела Соню свозить к тому же доктору насчёт ушей, но всё не получается. Вдобавок попробовала что-то достать из ушей и досталось очень немного. Обе кошки любят играть "мячиком" из бумажки от шоколадки, обёрнутой фольгой (надо скатать в плотный комок). Обычный лист бумаги формата А14, можно б/у, тоже вполне годится как мячик, если плотно свернуть. Купленные мячики все где-то припрятаны (закатились и пропали, их не напасёшься). Если мячик делать, спрятав внутрь верёвочку, потом всё это спрятать в небольшой полиэтиленовый пакетик , затем завязать пакетик оставив хвостик, то таская всё это за верёвку и поднимая по всякому, котам можно устроить игру. Чтобы привлечь внимание котов к какому-то предмету, можно капнуть валерианкой на палец и чуть-чуть помазать предмет (или игрушку). Ещё им нравится резинка (как когда-то в трусы вставляли), её можно обвязать вокруг чего-то что уже не жалко. Кое-где навязать узлы. Они за них дёргают ртом и когтями. Если взять обычный провод (не толстый), подвесить где угодно, на конце сделать узел, то будут его грызть. А если этим проводом качать как маятником, будут скакать вслед за ним и растрясать жирок (если его стало много). Гамак планирую сшить и повесить под стол на кухне или в комнате (за две ножки). Для этого уже имеются плотная ткань + две палочки для краёв гамака. Чтобы он был почти как настоящий гамак. Если фотоаппарат починю (или куплю новый) и если всё это сошью, фото выложу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 В 07.11.2019 в 00:44, Vera сказал: В неистовый восторг её приводит стянутая у мужа соломка (через которую он пьёт), она её любит погрызть, а потом прячет под коврик в прихожей. Везёт. Тоша ворует соломинку в комнате (доча любит через них пить, но потом забывает в чашке), тащит через всю квартиру на кухню и прицельно выбрасывает в слив раковины. Если соломинка сразу не проваливается, то лапой помогает. Не проваливается - вытаскивает и заново бросает. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 В 07.11.2019 в 00:44, Vera сказал: Вдобавок попробовала что-то достать из ушей и досталось очень немного. Черное? Ушной клещик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 10 часов назад, Ека сказал: Черное? Ушной клещик? Ранее доставалось тёмное. Сейчас только очень, очень мало (не чёрное, а немного какой-то бяки). Я их обеих лечила несколько раз, им это сильно не нравилось. Но я упорная:))) У Дуси всё это почти проходило при любом лечении. У Сони ранее было побольше всего в ушах. И капать было намного больнее (или просто более сильные реакции на это, в сравнении с Дусей). Надеюсь свозить Соню попозже к доктору. Вроде острой необходимости в этом сейчас нет. Про соломинку. У нас Соня иногда гадит прямо в раковину в ванной и туда всё запихивает очень тщательно лапами. Засор обеспечен. Пару-тройку раз именно так напакостила. Что она хотела нам этим сказать - пока непонятно. Дуся выше этого. Она любит драть когтями некоторые вещи, изредка. Соломинку под коврик, для сохранности - прячет именно запасливая Дуся. Под ковриком в прихожей всегда много что понапрятано:))) А мячики надо искать в самых тёмных уголках под мебелью. Один раз коты спрятали ключи от квартиры. С тех пор мы их храним в малодоступных котам местах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2019 Решили мы попробовать древесный наполнитель, он конечно удобный, недорогой и запах держит долго, пахнет приятно хвоей, но для других котов, не для Тимоши. Все хорошо пока наполнитель в гранулах до первого похода кошек в туалет, а потом это жесть. Землекоп Тимоша выкидывает все из лотка, растаскивает на лапах, без пылесоса эту мелочь не собрать. Возвращаемся к силикагелю. Ещё заказала на пробу комкующийся японский, дорогой правда, но описание впечатляет, и хватает надолго, и цвет меняет, и в унитаз комочки выбрасывать можно. Проверим. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2019 11 часов назад, aliens сказал: Решили мы попробовать древесный наполнитель, он конечно удобный, недорогой и запах держит долго, пахнет приятно хвоей, но для других котов, не для Тимоши. Все хорошо пока наполнитель в гранулах до первого похода кошек в туалет, а потом это жесть. Землекоп Тимоша выкидывает все из лотка, растаскивает на лапах, без пылесоса эту мелочь не собрать. Возвращаемся к силикагелю. Ещё заказала на пробу комкующийся японский, дорогой правда, но описание впечатляет, и хватает надолго, и цвет меняет, и в унитаз комочки выбрасывать можно. Проверим. а ты какой заказала? Мы сначала пользовались этим: https://4lapy.ru/catalog/koshki/napolniteli-koshki/komkuyushchiysya/Napolnitel_dlya_koshachego_tualeta_8in1_Naturalnyy_KukuruznyyKomkuyushchiysya_7l_pak__454_kg_1000828.html?offer=42809&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=B2basket&product_id=1000828&merchant_id=113070400&product_partition_id=987530051512&gclid=EAIaIQobChMI1Musw4b45QIVBKoYCh1AjgDXEAQYASABEgKwJPD_BwE но они растаскивали его на лапах тоже по всей квартире. А сейчас такой и мне очень нравится (но мои, правда, не коты-шахтеры))) https://www.petshop.ru/catalog/cats/tualety/drevesnyy_napolnitel/komkuyuschiysya_drevesnyy_gimalayskiy_kedr_napolnitel_zelenyy_chay_4_5l_naturel_4695/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 20 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2019 12 часов назад, aliens сказал: Ещё заказала на пробу комкующийся японский, дорогой правда, но описание впечатляет, и хватает надолго, и цвет меняет, и в унитаз комочки выбрасывать можно. Проверим. Что-то типа этого посоветовали?https://zoo54.ru/product/dlja-koshek/napolniteli/komkujushchiesja-napolniteli/napolnitel-hakase-arekkusu-komkujushchijsja-persik Есть еще подобный https://www.petshop.ru/catalog/cats/tualety/komkuyuschiysya_napolnitel/clumping-litter-tofu-6l/. Это наполнители из сои. Очень хорошо впитывают и удерживают запах, не разносятся по квартире на лапках. Еще был подобный китайский. Все знакомые, которые ими пользуются, в восторге. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2019 15 минут назад, Галочка сказал: Что-то типа этого посоветовали?https://zoo54.ru/product/dlja-koshek/napolniteli/komkujushchiesja-napolniteli/napolnitel-hakase-arekkusu-komkujushchijsja-persik Есть еще подобный https://www.petshop.ru/catalog/cats/tualety/komkuyuschiysya_napolnitel/clumping-litter-tofu-6l/. Это наполнители из сои. Очень хорошо впитывают и удерживают запах, не разносятся за по квартире на лапках. Еще был подобный китайский. Все знакомые, которые ими пользуются, в восторге. Не, мой японский и дороже 890 рублей. За ваше предложение спасибо, поищу. Уничтожает неприятных запахов на 99,8% Обладает антибактериальным эффектом Комкуется благодаря целлюлозной клейковине Комок окрашивается в голубой цвет Не пылит. Не растаскивается на лапах Бережно отучает от поедания наполнителя Смывается в туалет Каждая гранула многослойна. Японский антибактериальный влагопоглощающий полимер быстро и эффективно впитывает влагу, другой (СРС)– уничтожает источник неприятных запахов – бактерии. Комкуется благодаря целлюлозной клейковине, комок становится голубого цвета, не окрашивая лапы и стены лотка. Каждая гранула обработана катехином японского чая, имеющим прекрасные дезодорирующие свойства и горький вкус (безопасное отучение от поедания наполнителя). Поверхность гранул имеет особую перфорированную структуру, которая обеспечивает высокую степень комкования и препятствует растаскиванию на лапах и шерсти. Объем: 7 литров. Расход: 1,5-2 месяца на 1 кошку. Состав: крахмал, переработанная утилизированная бумага, полимер, антибактериальное средство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 20 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2019 1 минуту назад, aliens сказал: Не, мой японский и дороже 890 рублей, на работу приеду ссылку. За ваше предложение спасибо, поищу. По первой ссылке и есть японский. По второй российский, но есть подозрение, что китайский закупили и расфасовали. Но наполнитель классный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2019 4 минуты назад, Галочка сказал: По первой ссылке и есть японский. По второй российский, но есть подозрение, что китайский закупили и расфасовали. Но наполнитель классный. Да я уже поняла, с телефона, поэтому так криво. Дешевле почти такой же литраж, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2019 Думаю, это делается для введения налога на домашних животных. МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Министерство сельского хозяйства России до конца 2019 года внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных, сообщил в беседе с "Известиями" глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Под маркированием подразумевается "закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации". Он напомнил, что в Госдуму уже внесли поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, а также принят закон о муниципальных приютах. Однако они, как считает Бурматов, не будут работать без обязательной маркировки животных. Издание отмечает, что в перечень животных, обязательных к регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и "иные водные животные", домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2019 12 минут назад, Vera сказал: Издание отмечает, что в перечень животных, обязательных к регистрации, войдут собаки, кошки,мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и "иные водные животные", домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки А вот как заставят регистрировать? Ну понятно, когда ферма, а кошек, попугайчиков, рыбок, морских свинок и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2019 22 минуты назад, aliens сказал: А вот как заставят регистрировать? Ну понятно, когда ферма, а кошек, попугайчиков, рыбок, морских свинок и т.д. Читала, что в одной из стран, где есть налог на собак, женщина из налоговой ходила и имитировала лай под дверями квартир. Слушала, не залает ли кто-то ей в ответ. Фиксировала данные. Она обеспечивала хороший сбор налогов и имела за это премии (насколько я помню). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти