Vera Posted July 31, 2018 Share Posted July 31, 2018 У меня есть приятельница, которая очень любит котят. Ей я похвасталась уже, что у меня тоже теперь есть котятки. Сказала как назвала. И она мне сказала, что коты любят звуки К и С. И не любят звук Ш. Что я хорошо назвала Дуся и неплохо Тихон. Но что Тиша его звать она не советует. Только полностью. Вот такие тонкости везде. Я боюсь, что Тихон тоже уйдёт к мужу, т.к. у него теплее, чем у меня. Днём котятки поспали. До и после этого носились и играли. Дуся кушает хорошо. Тихон пока не привык к новой еде. Наверно ещё не пришёл в себя после переезда от своей мамы кошки в другой дом. Я его только вчера привезла. К лотку тоже приучен. Глисты гнали сегодня суспензией им обоим. А потом через 14 дней надо ещё раз. Муж сказал что если сразу не выгнать, потом очень трудно избавиться. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted July 31, 2018 Share Posted July 31, 2018 3 минуты назад, Vera сказал: У меня есть приятельница, которая очень любит котят. Ей я похвасталась уже, что у меня тоже теперь есть котятки. Сказала как назвала. И она мне сказала, что коты любят звуки К и С. И не любят звук Ш. Что я хорошо назвала Дуся и неплохо Тихон. Но что Тиша его звать она не советует. Только полностью. Вот такие тонкости везде. Ну не знаю, мне кажется ерунда. У меня именно Тимоша, а не Тимофей с этим именем живёт 11 лет и отзывается. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галочка Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 10 часов назад, Vera сказал: Пока они точно никого не "настрогают", т.к. им не более 1,5 мес - это мальчику, а девочка похоже помладше и помельче, а также не пушистая. Время пока терпит с этими печальными делами (я про кастрацию). Так я, вроде, и не предлагала сейчас стерилизовать-кастрировать. 15 часов назад, Галочка сказал: Веселуха у Вас будет! Только не забудьте их вовремя почикать, чтобы они внучат не настрогали Девочку можно уже в 6 месяцев, до течки, мальчика в 8-9 месяцев, пока метить не начнет. И не надо из рядовой операции делать трагедию. Вы подарите своим любимцам долгую, спокойную и здоровую жизнь, не сотрясаемую гормональными бурями. И кошечка не будет вынуждена рожать по 2-3 раза в год. А пристраивать 10-15 котят в год Вы не сможете. Именно пристраивать максимально надежно, а не раздавать в первые попавшиеся "добрые ручки". Этот ролик снят волонтерами, которые уже захлебнулись в бесконечном потоке брошенных животных. Так что не печальтесь, а настраивайте себя позитивно 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Согласна полностью. Стерилизация/кастрация не трагедия, а наоборот, счастливая жизнь ваших питомцев. Сомневаетесь в нужности этой операции, зайдите на форум "Пёс и Кот". 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Моя приятельница сказала вчера, что если стерилизовать обоих, то они могут потерять интерес друг к другу, если кого-то одного - возможны самые разные варианты. Типа как "останемся друзьями" у людей, но у животных дружба происходит немного по другому. Конечно, я не против и не за стерилизации. Просто каждый сам должен решить это для себя. Извините, я вас покидаю ненадолго,т.к. иду в тему Анекдоты. М.б. там повторюсь, но люблю я один анекдот... 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галочка Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 1 час назад, Vera сказал: Моя приятельница сказала вчера, что если стерилизовать обоих, то они могут потерять интерес друг к другу, если кого-то одного - возможны самые разные варианты. Типа как "останемся друзьями" у людей, но у животных дружба происходит немного по другому. Конечно, я не против и не за стерилизации. Просто каждый сам должен решить это для себя. Извините, я вас покидаю ненадолго,т.к. иду в тему Анекдоты. М.б. там повторюсь, но люблю я один анекдот... И каком интересе говорит приятельница? О сексуальном что ли? Зачем Вам такой интерес? Или Вы думаете, что Ваши животные будут испытывать радость сексуальных утех? Так я Вас огорчу. Никакого удовольствия Дуся не получит, почитайте в интернете о шипиках на половом органе кота и о том, как происходит акт. Если стерилизуете только кошку, кот будет мучиться от невозможности освободиться. Будет метить, орать, проявлять агрессию. И не думайте, что стерилизованная Дуся будет его ублажать. Если только котика кастрируете, то мучиться будет Дуся. Несчастная кошка будет хиреть от постоянных пустых течек, будет орать и метить, как кот. В конце концов вынужденное воздержание закончится онкологией. Также онкологией закончится скармливание кошечке всяких контр-сексов и секс-барьеров. Кастрируйте обоих, и они будут прекрасно жить вместе, играть, спать клубочком. Ведь именно для этого Вы их взяли, так? Или для этого? Кстати, одна кошка и ее потомстово способно за 7 лет нарожать 420000 котят. У Вас есть на примете столько добрых рук? 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галочка Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 1 час назад, Vera сказал: Моя приятельница сказала вчера, Ваша приятельница очень напоминает хозяйку Мурки из ролика, что я предложила посмотреть. Любительница котят((( А она видит на улицах вот это? Кучи домашних, чистеньких котят, еще пахнущих маминым молочком. А пакеты с новорожденными котятами она в мусорке не находила случайно? Или ей только нравится поиграть с котятами, а что с ними будет дальше , ей все равно? 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лена73 Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 2 часа назад, Vera сказал: Моя приятельница сказала вчера, что если стерилизовать обоих, то они могут потерять интерес друг к другу, если кого-то одного - возможны самые разные варианты. Типа как "останемся друзьями" у людей, но у животных дружба происходит немного по другому. Конечно, я не против и не за стерилизации. Просто каждый сам должен решить это для себя. Извините, я вас покидаю ненадолго,т.к. иду в тему Анекдоты. М.б. там повторюсь, но люблю я один анекдот... Ваша приятельница абсолютно не права. Вот посмотрите,оба стерелизованы это мои питомцы, Люся и Рыжий. Сейчас, такое ощущение, что они жить друг без друга не могут. Вот вам и "потеряный интерес" 6 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Я всё посмотрю попозже, возможно моя приятельница неправа, точно пока не знаю. Про стерилизацию пока конечно не думала. Сама она берёт 2 кота и нет проблем с котятами. Они дружат и играют. Один сейчас болеет, очень тяжело. Я взяла кота и кошку т.к. оба очень понравились на фото. Я даже не знала, что второй котёнок мальчик, просто сказала - всё равно возьму, мне котёнок нравится. Про потомство сейчас рано думать, они маленькие. А у меня сейчас другие проблемы, как в доме всё устроить чтоб муж был доволен и не сердился, что котята бегают под ногами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Говорят, говорят о нужности кастрации/стерилизации, если вы не заводчик, но видно наших людей не пронять( Если животных не кастрировать, природа берет своё и они будут метить, орать, кошки звать кота кувыркаясь и мяукать, как стонать и т.д, чем ваша знакомая их травит? Контрсексом или как там эта отрава называется. У меня два кастрированных кота, жаль вчера не сфоткала, как они спали обнявшись и Тима облизывал Васю. Так что на их привязанности друг к другу кастрация никак не отразилась. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 3 часа назад, aliens сказал: Говорят, говорят о нужности кастрации/стерилизации, если вы не заводчик, но видно наших людей не пронять( Если животных не кастрировать, природа берет своё и они будут метить, орать, кошки звать кота кувыркаясь и мяукать, как стонать и т.д, чем ваша знакомая их травит? Контрсексом или как там эта отрава называется. У меня два кастрированных кота, жаль вчера не сфоткала, как они спали обнявшись и Тима облизывал Васю. Так что на их привязанности друг к другу кастрация никак не отразилась. Они настоящие друзья и этим всё сказано. У моей приятельницы тоже два кота. Я не в курсе, она их кастрировала или нет. Но я ранее забрала у неё некастрированного старого кота, он умирал у неё на крыльце зимой в сильный мороз, а два её кота его не пускали в дом. Вот я и забрала его (приезжала к ней в гости, кота забирать не планировала). Он у меня прожил ещё 2 года. Когда стал совсем старый, я думала - усыплять или не надо. Потом решила что не буду это делать. Он умер от старости, это было в ночь на 7 апреля (год не помню уже) и я сама его похоронила в лесу. Звали его Казимир (сокращенно Казик), наверно в честь Казимира Малевича, но точно уже не помню. Это я его сама назвала, его хозяева его бросили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Кота маленького сначала назвали Тихон, т.к. он был очень спокойный и тихий. Смотрим через день - он уже стал более бойкий, бегает с нашей Дусей по комнатам. Муж говорит "Давай назовём его Семён". Я решила, что в честь поэта Семёна Кирсанова назовём его Семён. Но он не реагировал на это имя, решили пока он маленький - звать его Сеня, а потом посмотрим. Так что у нас Дуня и Сеня, вроде хорошо получилось. Я смотрю на них и думаю: язык тела надо изучать глядя на кошек, а не читать всякую ..... у психологов (как я раньше делала). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 11 часов назад, Галочка сказал: И каком интересе говорит приятельница? О сексуальном что ли? Зачем Вам такой интерес? Или Вы думаете, что Ваши животные будут испытывать радость сексуальных утех? Так я Вас огорчу. Никакого удовольствия Дуся не получит, почитайте в интернете о шипиках на половом органе кота и о том, как происходит акт. Если стерилизуете только кошку, кот будет мучиться от невозможности освободиться. Будет метить, орать, проявлять агрессию. И не думайте, что стерилизованная Дуся будет его ублажать. Если только котика кастрируете, то мучиться будет Дуся. Несчастная кошка будет хиреть от постоянных пустых течек, будет орать и метить, как кот. В конце концов вынужденное воздержание закончится онкологией. Также онкологией закончится скармливание кошечке всяких контр-сексов и секс-барьеров. Кастрируйте обоих, и они будут прекрасно жить вместе, играть, спать клубочком. Ведь именно для этого Вы их взяли, так? Я их взяла,т.к. они оба мне понравились. А что будет дальше, я пока не знаю. Подумаю потом, как говорила Скарлетт О Хара. Приятельница любит кошек и котов и ничего плохого им не сделает, уж это точно. Какой интерес она имела в виду, я не уточняла, т.к. мы редко разговариваем. Мы знакомы давно и есть другие предметы для разговора, а времени всегда не хватает. Мы обе не очень молоды, говорим о болезнях, о детях и о многом другом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Только что, Vera сказал: Я их взяла,т.к. они оба мне понравились. А что будет дальше, я пока не знаю. Подумаю потом, как говорила Скарлетт О Хара. Приятельница любит кошек и котов и ничего плохого им не сделает, уж это точно. Какой интерес она имела в виду, я не уточняла, т.к. мы редко разговариваем. Мы знакомы давно и есть другие предметы для разговора, а времени всегда не хватает. Мы обе не очень молоды, говорим о болезнях, о детях и о многом другом. Простите Vera, но как Вы можете не знать? Я когда брала своих, не знала что на Тиму свалится куча серьезных заболеваний, но знала точно, что стерилизую их, когда придёт нужный возраст. И опять же знаем таких "любителей", которых на пушечный выстрел к животным подпускать нельзя. Не знаю вашу приятельницу , но пока то, что вы написали про неё и её отношение к кошкам , как то меня пугает. Знаете на "Пёс и Кот" даже есть характеристика таких "любителей", которые считают что кастрировать не надо, "бапкина квартира", кстати независимо от возраста. Бедные животные( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 21 минуту назад, aliens сказал: Простите Vera, но как Вы можете не знать? Я когда брала своих, не знала что на Тиму свалится куча серьезных заболеваний, но знала точно, что стерилизую их, когда придёт нужный возраст. И опять же знаем таких "любителей", которых на пушечный выстрел к животным подпускать нельзя. Не знаю вашу приятельницу , но пока то, что вы написали про неё и её отношение к кошкам , как то меня пугает. Знаете на "Пёс и Кот" даже есть характеристика таких "любителей", которые считают что кастрировать не надо, "бапкина квартира", кстати независимо от возраста. Бедные животные( Скорее всего её коты кастрированные, я позже уточню и напишу. Скорее всего и я своих кастрирую (не сама, конечно) со временем. Но зачем сейчас думать об этих младенцах такое? Им бы это не понравилось точно. Пока мы все живём как будто это время и эти проблемы ещё нескоро. Так жить проще, уж поверьте. Ведь мы не знаем, что нас всех ждёт. Коты и мы - все мы смертны. Может они вообще бесплодные? Как люди - сейчас столько бесплодных пар. Как можно загадывать на 3-4 месяца вперёд, я просто не понимаю. Я планирую лишь день сегодняшний рано утром. И в принципе направление жизни, цели и планы. И часто все планы меняю, если что-то долго не получается. Я всегда приблизительно прикидываю вероятности развития событий, но ведь заранее ничего не известно совсем точно, т.е. эта вероятность всегда не 100%, а меньше. Это в молодости у меня были и планы, и амбиции. А теперь всё не так. Я завтрашний день не могу спланировать - у меня бессонница. Что-то я делаю только если выспалась. Что-то делаю не смотря на то как я спала, хоть и вообще не спала всю ночь. И так уже 20 лет. У меня бессонница началась ещё до болезни дочери, за месяц до моих 42 лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 49 минут назад, Vera сказал: Скорее всего её коты кастрированные, я позже уточню и напишу. Скорее всего и я своих кастрирую (не сама, конечно) со временем. Но зачем сейчас думать об этих младенцах такое? Им бы это не понравилось точно. Пока мы все живём как будто это время и эти проблемы ещё нескоро. Так жить проще, уж поверьте. Ведь мы не знаем, что нас всех ждёт. Коты и мы - все мы смертны. Может они вообще бесплодные? Как люди - сейчас столько бесплодных пар. Как можно загадывать на 3-4 месяца вперёд, я просто не понимаю. Вы серьёзно что ли ? Как проверять будете? Ну и хватить пожалуйста, демонизировать/кошмарить кастрацию/стерилизацию. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 35 минут назад, aliens сказал: Вы серьёзно что ли ? Как проверять будете? Ну и хватить пожалуйста, накручивать, кошмарить кастрацию/стерилизацию. Я ничего пока не собираюсь проверять. Младенцев что ли спаривать? Боже упаси. Конечно нет. Настанет время (про к-рое вы все мне написали) тогда и напишу что решила и что сделала. Не надо паники. Я просто так не умею жить, думая - а вот скоро я вас кастрирую, а пока прыгайте тут какие есть. Я в молодости составляла планы. Сначала я вот это сделаю, потом вот то и т.д. Сейчас мне смешно - ничего из запланированного у меня не вышло, или только частично вышло. Как говорят - "Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах". У меня вопрос ко всем: Кто читал историю про Супика? Это Владимир Войнович написал, кажется "Москва 2042". Если коротко, учёные в будущем создали прекрасного, образцового человека. Мужчину. Пришли на комиссию учёные сдавать свой труд, а там говорят - а вот это у него зачем, это выпирает как-то слишком, вдруг дети увидят и подумают что-то нехорошее и т.д. Короче, не получается у учёных сдать этот труд. Комиссия не принимает. Вот и пришлось учёным этого Супика кастрировать. Кто заинтересовался, читайте сами что было дальше. Но возможно, котов и правда придётся кастрировать. Но это ещё нескоро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Да.....вы нас не слышите или не хотите слышать, и на самом ведь все просто до безобразия и Галочка наглядно все объяснила( Но...но.... 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Т.е. Вы хотите сказать, что как ответственный человек я уже сейчас твёрдо должна решить, что потомства у этих котят в принципе не должно быть? Правильно ли я Вас поняла? А я хочу сказать, что пока не думала об этом. Но разумеется - я запомнила, что Вы и Галочка написали мне, я зайду в эту тему и ещё раз всё перечитаю через пару месяцев. И я понимаю, что Вы желаете мне и котяткам добра и только добра. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галочка Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 8 часов назад, Vera сказал: Они настоящие друзья и этим всё сказано. У моей приятельницы тоже два кота. Я не в курсе, она их кастрировала или нет. Но я ранее забрала у неё некастрированного старого кота, он умирал у неё на крыльце зимой в сильный мороз, а два её кота его не пускали в дом. Вот я и забрала его (приезжала к ней в гости, кота забирать не планировала). Он у меня прожил ещё 2 года. Когда стал совсем старый, я думала - усыплять или не надо. Потом решила что не буду это делать. Он умер от старости, это было в ночь на 7 апреля (год не помню уже) и я сама его похоронила в лесу. Звали его Казимир (сокращенно Казик), наверно в честь Казимира Малевича, но точно уже не помню. Это я его сама назвала, его хозяева его бросили. Да, приятельница "молодец"... Коты не впускали, подыхал на пороге... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галочка Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 6 часов назад, Vera сказал: Я их взяла,т.к. они оба мне понравились. А что будет дальше, я пока не знаю. Подумаю потом, как говорила Скарлетт О Хара. Странно, что не задумались сразу, беря разнополых котят. Кошки взрослеют быстро, оглянуться не успеете. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галочка Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 4 часа назад, Vera сказал: Т.е. Вы хотите сказать, что как ответственный человек я уже сейчас твёрдо должна решить, что потомства у этих котят в принципе не должно быть? Правильно ли я Вас поняла? А я хочу сказать, что пока не думала об этом. Но разумеется - я запомнила, что Вы и Галочка написали мне, я зайду в эту тему и ещё раз всё перечитаю через пару месяцев. И я понимаю, что Вы желаете мне и котяткам добра и только добра. Надеюсь, что мы с Натальей заронили зернышко сомнения, и Вы примете правильное решение. Повторюсь. Ничего страшного, трагического и печального в стерилизации-кастрации нет. Это выдумки недалеких людей. Животные, не имеющие племенную ценность, не должны размножаться. Стерилизованные живут дольше, меньше болеют. Кошка не истощает свой организм бесконечными родами и вскармливаниями. Здоровья и красоты роды не приносят. Об огромном количестве котят, произведенном одной кошкой и ее потомством, я уже говорила. Мне кажется, что понимание того, что хоть один из потомков любимой кошечки погибнет страшной смертью, а это 100%, уже стимул стерилизовать ее. Если ветеринар скажет, что кошка должна родить хоть один раз, плюньте ему в глаз и идите в другую клинику. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галочка Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 10 часов назад, Vera сказал: Я взяла кота и кошку т.к. оба очень понравились на фото. Я даже не знала, что второй котёнок мальчик, просто сказала - всё равно возьму, мне котёнок нравится. Про потомство сейчас рано думать, они маленькие. А у меня сейчас другие проблемы, как в доме всё устроить чтоб муж был доволен и не сердился, что котята бегают под ногами. Возьмите несколько коробок, скрепите между собой и проделайте отверстия, чтобы получился импровизированный лабиринт. Котятам понравится в нем играть. Я так делаю, когда котята на попечении бывают. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 1 час назад, Галочка сказал: Да, приятельница "молодец"... Коты не впускали, подыхал на пороге... Может, я что-то запомнила неправильно, так как это было давно. Точно помню, что она сказала: коты мои не приняли ещё одного кота. А остальное может я описАла как-то не так (как оно на самом деле было). Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 4 часа назад, Vera сказал: Т.е. Вы хотите сказать, что как ответственный человек я уже сейчас твёрдо должна решить, что потомства у этих котят в принципе не должно быть? Правильно ли я Вас поняла? Правильно, больше того, я думала для Вас это тоже само собой разумеющееся. Знаете, в вет. клинике "Веста" даже день стационара после кастрации/стерилизации предоставляется бесплатно (чтобы отдать животное уже проснувшимся от наркоза и полностью адекватным), все для того, чтобы люди соглашались, ведь им подбрасывают котят/ щенков так сказать " жалельщики" и они знают ситуацию непоналышке( 1 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts