333 Опубликовано 9 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2014 спросить хотел. в какую точку по вашим ощущениям больнее всего вам колоть?Мы тоже чаще всего колем в бедро. Самые большие шишки почему-то после уколов в ягодицу. В живот пробовали неск.раз, тоже долго не рассасывается, образуются горошины под кожей. А болезненность всегда разная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
швецов дмитрий Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 спросить хотел. в какую точку по вашим ощущениям больнее всего вам колоть?Мне больно колоть в руку, но это эрунда, боль то проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 спросить хотел. в какую точку по вашим ощущениям больнее всего вам колоть?Очень больно было колоть в руки. Года 2 уже не колю в них, так как у меня ещё и липоатрофия от копаксона. В остальных зонах бывают периодически неприятные ощущения после укола, но я их уже не замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Руки худые, поэтому в них не колола. В ногах чаще всего шишки. На животе - реже всего. Экспериментируйте. Думаю, это индивидуально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 спросить хотел. в какую точку по вашим ощущениям больнее всего вам колоть?Очень больно было колоть в руки. Года 2 уже не колю в них, так как у меня ещё и липоатрофия от копаксона. В остальных зонах бывают периодически неприятные ощущения после укола, но я их уже не замечаю.Тоже редко колю в руки, раз месяца в 2-3, они, пожалуй, самые неприятные. "Ямки" почти везде, но небольшие, а на руках получается, что колоть пр-ки некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Ответственно заявляю, сдавать тару нигде в законе не обозначено, только в случаях наркотических средств подлежащих специальному учету, и то не дело пациента ампулу потом предъявлять. Если кто и ослушается и не сдаст шприцы, не выписать препарат права НЕ имеют! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
different Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 спросить хотел. в какую точку по вашим ощущениям больнее всего вам колоть?в живот не колю, после второго укола исключил навсегда эту зону. было больно, дня на три шишка и на ее месте потом синяк был.в ноги не удобно, корячиться приходиться из-за этого тремор рук и поэтому больно.практикую только руки-бицепсы и коронное, любимое, уважаемое место для уколов - попу Ответственно заявляю, сдавать тару нигде в законе не обозначено, только в случаях наркотических средств подлежащих специальному учету, и то не дело пациента ампулу потом предъявлять. Если кто и ослушается и не сдаст шприцы, не выписать препарат права НЕ имеют!собирать и сдавать не сложно. неужели отказывали в препарате, если не сдавал пустые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Так в руки вроде указано колоть в трицепс, а не в бицепс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
different Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Так в руки вроде указано колоть в трицепс, а не в бицепс?в видео инструкции даже показано. какая разница? моя территория мои правила в брошюрке с препаратом всего-то: Введение препарата:1. Достать шприц из индивидуальной контурной ячейковой упаковки, удалив бумажную маркировку (полоску).2. Взять шприц в руку, которой пишете. Снять защитный колпачок с иглы.3. Предварительно обработав место инъекции ватной салфеткой со спиртовым раствором, слегка собрать кожу в складку большим и указательным пальцами.4. Располагая шприц перпендикулярно к месту инъекции, ввести иглу в кожу под углом 90°, ввести препарат, равномерно нажимая на поршень шприца вниз до конца (до полного его опорожнения).5. Извлечь шприц с иглой движением вертикально вверх, сохраняя прежний угол наклона.6. Поместить шприц в контейнер для утилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CheMa Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 Добрый вечер! Думаю вопрос не новый но все же...помогите советом. Колю копаксон 3 месяц, был 1 раз прилив крови к лицу на несколько секунд, читала, знала про это. Сегодня вводила укол и резко стало не хорошо, сковало скулы, покраснело все тело, отекло лицо, заболел живот сильно, расслабило :-!не могла стоять, в общем весь букет побочных, хорошо дома не одна была, вызвали скорую, поставили аллергическую реакцию, начало трясти, поднялась температура -38. Сейчас легче, температура начала спадать. Как быть, что делать... продолжать ставить? Все бы ничего, но оттек лица меня пугает. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 Добрый вечер! Думаю вопрос не новый но все же...помогите советом. Колю копаксон 3 месяц, был 1 раз прилив крови к лицу на несколько секунд, читала, знала про это. Сегодня вводила укол и резко стало не хорошо, сковало скулы, покраснело все тело, отекло лицо, заболел живот сильно, расслабило :-!не могла стоять, в общем весь букет побочных, хорошо дома не одна была, вызвали скорую, поставили аллергическую реакцию, начало трясти, поднялась температура -38. Сейчас легче, температура начала спадать. Как быть, что делать... продолжать ставить? Все бы ничего, но оттек лица меня пугает. :-(Была аллергическая реакция тоже с отёком, покраснением и т.д. Я спросила совет у Ильвеса А.Г (Институт Мозга) Он посоветовал сделать перерыв в 7 дней, попить антигистаминные, адсорбенты. Я просто рассказываю, это не совет Вам. Лучше спросите у своего врача. Хорошо если есть возможность позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CheMa Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Печально, ездила к врачу, при мне закрыла дверь, сказала некогда, другая недоступна-звонила.Решила что воздержусь пару дней, оттек ещё не до конца спал с лица... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Печально, ездила к врачу, при мне закрыла дверь, сказала некогда, другая недоступна-звонила.Решила что воздержусь пару дней, оттек ещё не до конца спал с лица...Напишите на сайт Института Мозга Ильвесу А.Г. или Праховой Л.Н. http://rscleros.ru/forum/viewforum.php?f=3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 От них ведь тоже не всегда дождешься быстрого ответа, люди работают, на вопросы отвечают в свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 От них ведь тоже не всегда дождешься быстрого ответа, люди работают, на вопросы отвечают в свободное время.Когда у меня случилась такая реакция и я написала ему, Александр Геннадьевич ответил очень быстро, в течении нескольких минут, может просто повезло. Я была в такой панике, что просто не знала что делать, хорошо что он быстро ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Да, повезло, был свободен и на месте. Вот Ира задала вопрос и пока ответа нет. Некоторые вопросы пропускаются и по нашей вине тоже, своими ответами забиваем вопросы и на них уже не обращают внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CheMa Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 aliens, А после перерыва вы продолжили ставить Копаксон? Больше такой реакции не повторялось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 aliens, А после перерыва вы продолжили ставить Копаксон? Больше такой реакции не повторялось?Да, продолжила, я до этой реакции колола его около пяти лет. Сейчас найду свой вопрос и ответ А.Г. Ilves » 04 ноя 2013, 19:55Наталия писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи! Колю копаксон почти пять лет, сегодня сделала укол в ногу, сразу после введения препарата появился зуд в месте укола и вокруг, через минуту краснота на ноге, лице груди и все эти места страшно горячие. Я сразу выпила цетрин, красные пятна и жар через какое-то время стали поменьше, появился отёк в месте укола. В 2011 году была генерализованная аллергическая реакция в виде таких же кожных проявлений, только ещё более сильных(вызывали Скорую,лежала в больнице, снимали гормонами), но тогда подумали это реакция на мильгамму, сейчас точно реакция на копаксон. Что мне делать, колоть я боюсь Спасибо.Аллергическая реакция может быть вызвана совокупностью факторов (копаксон, питание, состояние ЖКТ, гормональный уровень и тд). В любом случае, необходимо не дать аллергической реакции развиться и усилиться. Я бы советовал Вам: прервать лечение на 7 - 10 дней (при длительной терапии эффект копаксона не снизится), пропить в эти дни антигистаминные препараты (кларитин, церетин и тп), исключить аллергизирующие продукты (яйца, рыбу, бройлеров из магазина, цитрусовые, клубнику, красные яблоки) и любые лекарственные средства, попринимать адсорбенты: фильтрум, лактофильтрум или подобные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CheMa Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Я только 2, 5 месяца колю, не думаю что он успел накопиться:-)у меня лицо оттекло... но Квинке не ставили, дали ампулу супрастина, сказали если будет хуже то под язык и скорую вызывать... спасибо за ответы, напишу на сайт, буду ждать ответ, выбора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Я только 2, 5 месяца колю, не думаю что он успел накопиться:-)у меня лицо оттекло... но Квинке не ставили, дали ампулу супрастина, сказали если будет хуже то под язык и скорую вызывать... спасибо за ответы, напишу на сайт, буду ждать ответ, выбора нет.Адсорбенты попейте, не повредит(фильтрум, лактофильтрум, энтеросгель) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 У меня от авонекса была аллергия после третьего укола. Отекло горло, начала задыхаться, пришлось вызвать скорую. Я не аллергик вообще, это было первый и последний раз. С учетом того, что после первого укола через три дня началось резкое обострение, на момент аллергии я была только после солумедрола, врачи были в полном недоумении, ведь гормонами лечат аллергию, она вообще не должна была появиться. Заставить себя сделать еще хоть один укол я не смогла, отказалась от препарата, тем более его через месяц на синновекс заменили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 У меня от авонекса была аллергия после третьего укола. Отекло горло, начала задыхаться, пришлось вызвать скорую. Я не аллергик вообще, это было первый и последний раз. С учетом того, что после первого укола через три дня началось резкое обострение, на момент аллергии я была только после солумедрола, врачи были в полном недоумении, ведь гормонами лечат аллергию, она вообще не должна была появиться. Заставить себя сделать еще хоть один укол я не смогла, отказалась от препарата, тем более его через месяц на синновекс заменили.Как пишет Ильвес А.Г. , аллергия бывает даже на препараты, снимающие аллергию, редко, но случается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 У меня от авонекса была аллергия после третьего укола. Отекло горло, начала задыхаться, пришлось вызвать скорую. Я не аллергик вообще, это было первый и последний раз. С учетом того, что после первого укола через три дня началось резкое обострение, на момент аллергии я была только после солумедрола, врачи были в полном недоумении, ведь гормонами лечат аллергию, она вообще не должна была появиться. Заставить себя сделать еще хоть один укол я не смогла, отказалась от препарата, тем более его через месяц на синновекс заменили.Как пишет Ильвес А.Г. , аллергия бывает даже на препараты, снимающие аллергию, редко, но случается. Я вообще везунчик на всякие побочки :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 21 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2014 Какая "замечательная" информация... 04.04.2014 19:15 (МСК) Опубликован документ: Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от 04.04.2014 №ИО1 Принято решение: В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отменить проведение аукциона в электронной форме, объявленного Извещением от 28 марта 2014г. № 0195100000214000012. Сие чудо можно увидеть на оф. сайте госзакупок http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common- info.html?regNumber=0195100000214000012У кого какие мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 21 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2014 Какая "замечательная" информация... 04.04.2014 19:15 (МСК) Опубликован документ: Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от 04.04.2014 №ИО1 Принято решение: В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отменить проведение аукциона в электронной форме, объявленного Извещением от 28 марта 2014г. № 0195100000214000012. Сие чудо можно увидеть на оф. сайте госзакупок http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common- info.html?regNumber=0195100000214000012У кого какие мнения?У меня мнение только такое, что ничего хорошего от нашего "государства" ждать не стоит, потихоньку подумываю как быть без Копаксона? совсем отказаться от ПИТРС и пробовать как то без них обходится, либо попробовать Инфибету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения