504f0f75197b952f351f1e74162daf36 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

04.05.2017 в 07:47, aliens сказал:

Ну не знаю.....курение конечно зло, но....... Я никогда не курила, даже не пробовала, подруга курила долго, в итоге у меня-РС, у нее нет:nono:

Расширить  

я про механизм запуска. Если РС есть, то курение его запустит скорее рано, чем поздно.

Вы во ск.лет столкнулись с РС?

Я в  19.

Может без курения смогла бы и подольше не знать про свой спящий РС.

04.05.2017 в 08:31, Krestiki сказал:

я про механизм запуска. Если РС есть, то курение его запустит скорее рано, чем поздно.

Вы во ск.лет столкнулись с РС?

Я в  19.

Может без курения смогла бы и подольше не знать про свой спящий РС.

Расширить  

Я позже, после 30-ти,может быть и жила бы с очагами спокойно, если не встретила одного человека, вернее реагировала на все поспокойнее.....  затяжной стресс и пожалуйста РС

04.05.2017 в 08:52, aliens сказал:

Я позже, после 30-ти,может быть и жила бы с очагами спокойно, если не встретила одного человека, вернее реагировала на все поспокойнее.....  затяжной стресс и пожалуйста РС

Расширить  

Эх, без стрессов никуда...

Держимся!

Зы я что-то расклеилась. Еле передвигаюсь и падаю на ровном месте... все джинсы уже разорвала.

Группе американских ученых удалось установить первые, едва заметные признаки рассеянного склероза. По их словам, если начать лечение на ранней стадии, то можно значительно улучшить качество жизни.
Как сообщает Planet Today, большинство людей связывает рассеянный склероз с симптомами, которые проявляются уже в поздней стадии болезни – ухудшение способности передвигаться, необходимость трости или других подобных приспособлений, а также нарушение когнитивных функций.
Однако ученые установили, что есть и более ранние признаки, такие, как сильная постоянная усталость и депрессия. При наличии таких симптомов они рекомендуют пройти тщательное обследование.
К таким выводам специалисты пришли по итогам исследования с участием добровольцев. Участники эксперимента заявили, что наиболее изнуряющей кажется постоянная усталость.
Для того чтобы улучшить качество жизни эксперты рекомендуют выполнять некоторые физические упражнения, а также проходить специальную когнитивно-поведенческую терапию.
Ранее сообщалось, что ученые нашли причину развития рассеянного склероза.

https://news.rambler.ru/health/36795106/

04.05.2017 в 09:36, Krestiki сказал:

Держимся!

Зы я что-то расклеилась. Еле передвигаюсь и падаю на ровном месте... все джинсы уже разорвала.

Расширить  

И я расклеилась и джинсы изорвала, правда порвались они от неуемного аппетита... Стресс заедаю и никак не могу остановиться, прям ужас. Вчера и сегодня такие отеки... и ноги тяжелые...

04.05.2017 в 09:44, Divmax сказал:

И я расклеилась и джинсы изорвала, правда порвались они от неуемного аппетита... Стресс заедаю и никак не могу остановиться, прям ужас. Вчера и сегодня такие отеки... и ноги тяжелые...

Расширить  

На диету!!! И в заЛ!

04.05.2017 в 09:39, Vera сказал:

Группе американских ученых удалось установить первые, едва заметные признаки рассеянного склероза. По их словам, если начать лечение на ранней стадии, то можно значительно улучшить качество жизни.
...
Ранее сообщалось, что ученые нашли причину развития рассеянного склероза.

https://news.rambler.ru/health/36795106/

Расширить  

Назвали бы заодно эту самую "причину" РС!

Понимаю, что личный опыт отношения к науке не имеет, и всё же... Всегда был энергичным, постоянная усталость появилась после того, как дома просидел несколько лет инвалидом 1-й гр. Ранние признаки - координаторные нар-я.

В общем, видеть признаки возможного РС в любых неспецифических симптомах мне не нравится)

• Лайк 5

04.05.2017 в 09:36, Krestiki сказал:

Держимся!

Расширить  

Тоже еле хожу:( Наверное начну церебролизин, комбилипен, мексидол. Может поможет. 

В столице врачи общей практики будут получать ежемесячную доплату в размере 20 тысяч рублей, еще 10 тысяч рублей будут начисляться врачам за сопровождение пациентов с хроническими заболеваниями. Это целевое финансирование, которое будет доведено до поликлиник в виде грантов, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. За что собираются доплачивать врачам общей практики, чем они отличаются от участковых терапевтов и в каких условиях будут работать, рассказал «Медновостям» директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Москвы Давид Мелик-Гусейнов.

Показать

Мы говорим сейчас о том, что хронического больного с множественной патологией должен наблюдать один врач.

Показать

http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/04/28/519gp/

Очередная реформа добьет нашу медицину. И реформаторы все те же(  Которые развалили МГЦРС (11-ю больницу) 

На самом деле слов нет(

• Лайк 2

Каждый месяц новая реформа. Больные не успевают приспособиться к таким переменам.

Случайно увидела те новости. Многое узнаём уже как свершившийся факт.

• Лайк 1

Я в пятницу на следующей неделе пойду к ВОП. Сейчас, при отсутствии врача по профилю в районной п-ке, ВОП выписывает направления.

04.05.2017 в 18:55, Ека сказал:

Я в пятницу на следующей неделе пойду к ВОП. Сейчас, при отсутствии врача по профилю в районной п-ке, ВОП выписывает направления.

Расширить  

У нас в п-ке теперь участковый терапевт видимо называется ВОП, просто подруга моей мамы попросила направление к кардиологу, а ей терапевт ответила, а зачем вам и у вас и так все нормально, таблетки пьете и пейте дальше. Мы не поняли, почему ее не направили к кардиологу. Теперь все понятно....реформа.

Девушки, давайте отвлеку чем-нибудь приятным от всяких тревожных новостей :)

http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/05/04/534vino_zashishaet_neyrony/

04.05.2017 в 19:03, aliens сказал:

У нас в п-ке теперь участковый терапевт видимо называется ВОП, просто подруга моей мамы попросила направление к кардиологу, а ей терапевт ответила, а зачем вам и у вас и так все нормально, таблетки пьете и пейте дальше. Мы не поняли, почему ее не направили к кардиологу. Теперь все понятно....реформа.

Расширить  

В страховую надо заонить и консультироваться.

04.05.2017 в 19:22, Divmax сказал:

Девушки, давайте отвлеку чем-нибудь приятным от всяких тревожных новостей :)

http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/05/04/534vino_zashishaet_neyrony/

Расширить  

Иль вес рекоменлует мне. Бутылку на 4-5 вечеров растянуть. 

Лень вставать уже, да и с Комболипеном мешать не надо. Подожду, пожалуй, до Дня Победы!

• Лайк 2

04.05.2017 в 20:36, Krestiki сказал:

Лень вставать уже, да и с Комболипеном мешать не надо. Подожду, пожалуй, до Дня Победы!

Расширить  

Вот завтра схожу за рецептом, а вечером выпью вина красного сухого:)

• Лайк 4

04.05.2017 в 20:36, Krestiki сказал:

Расширить  

Когда поставили диагноз, я тоже спросила у врача, можно ли мне алкоголь. Он сказал, конечно можно, но в разумных дозах. У вас, говорит, какая разумная доза? Я - бутылка красного сухого или грамм 200-300 виски\коньяка, конечно же, растянутые на день (вечеринка, например). Сказал, отлично, продолжайте)))

04.05.2017 в 21:02, aliens сказал:

Вот завтра схожу за рецептом, а вечером выпью вина красного сухого:)

Расширить  

Вот хорошее уточнение, именно красногои сухого!

• Лайк 1

04.05.2017 в 19:03, aliens сказал:

У нас в п-ке теперь участковый терапевт видимо называется ВОП

Расширить  

У нас терапевтов с десяток, ВОП - одна штука, и тот пришлый из Краснодара, работает третью неделю. Чтобы терапевт ВОПом стал, ему надо экзамен сдавать.

05.05.2017 в 04:55, Ека сказал:

У нас терапевтов с десяток, ВОП - одна штука, и тот пришлый из Краснодара, работает третью неделю. Чтобы терапевт ВОПом стал, ему надо экзамен сдавать.

Расширить  

Теоретически надо, а практически.... не проверишь, бумажку то тебе покажут.

Пока эти ВОПы направления выдают неважны его знания и умения, а вот если он будеть лечить вместо узких специалистов-это уже проверим на себе.

• Лайк 1

04.05.2017 в 14:04, aliens сказал:

Тоже еле хожу:( Наверное начну церебролизин, комбилипен, мексидол. Может поможет. 

Расширить  

Я немножко с запозданием) и всё ж...

Aliens, хочу пожелать удачи и здоровья! :1157612161_54:

Ведь сосудисто-метаболическая - хорошая штука!) Нет, правда, да Вы и сами прекрасно это знаете. Неадекватно-неоправданных надежд, конечно, питать не стоит, и тем не менее определённые сочетания определённому больному, могут, как говорится, очень неплохо идти. Исходя из своего "состоянияестояния-плохохождения "), я тоже чудес, ясное дело, не жду, но принимая лек-ва, БАДы.. , просто стараюсь верить, что всё делаю во благо.  Да будет так!)

• Лайк 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...