Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 4 минуты назад, Ladyback сказал: Теперь вопрос к врачу с Самары, почему не назначила пункцию а назначила просто противовоспалительное лечение и при обострении солумндрол… чего ждать как бы, если это РС? Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Ооочень интересно, а про очаги неизвестно какого генеза, Петров что сказал? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 30 минут назад, Ladyback сказал: Ваше мнение? Сие мне неизвестно, и особенно туманно после посещения недавно местного инфекциониста). Но знаю точно, в Крыму особо не назначают пункции. Может конечно особо-требовательным. Не знаю, я не сталкивалась с этой системой при постановке диагноза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 И у вас пока что не стоит диагноз РС, зачем зря себя накручивать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 13 минут назад, aliens сказал: Ооочень интересно, а про очаги неизвестно какого генеза, Петров что сказал? Выше скинула выписку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 14 минут назад, kat4kat сказал: И у вас пока что не стоит диагноз РС, зачем зря себя накручивать. Да я чую что это он((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Мы живём и вы будете жить. Просто в новых реалиях. Потихоньку научитесь... Но диагноза ещё нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 5 минут назад, Ladyback сказал: Да я чую что это он((( Сейчас напишу резко, не занимайтесь ерундой. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 минуту назад, aliens сказал: Сейчас напишу резко, не занимайтесь ерундой. Постараюсь…А по выписке что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 час назад, Ladyback сказал: Колят обезбол? Блин у меня аллергия на обезбол(( без них нельзя? Прокол позвоночного столба с изъятием жидкости без наркоза? Если найдется врач, который на подобное согласится - ощущения должны быть непередаваемые наверное... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 минуту назад, Ladyback сказал: Постараюсь…А по выписке что скажите? Ну вообщем в заключении все написано, у меня вопрос ещё один, Вы приносили диск или вывод о генезе очагов по снимку или заключению? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Только что, aliens сказал: Ну вообщем в заключении все написано, у меня вопрос ещё один, Вы приносили диск или вывод о генезе очагов по снимку или заключению? И диск и описание все посмотрел… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 минуту назад, Ladyback сказал: Постараюсь…А по выписке что скажите? В выписке же так и написано - радиологически изолированный синдром, может быть как следствием РС, так и ещё кучи причин/заболеваний, нужна дополнительная диагностика. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Только что, azzKicker сказал: В выписке же так и написано - радиологически изолированный синдром, может быть как следствием РС, так и ещё кучи причин/заболеваний, нужна дополнительная диагностика. Да там собственно, так и написано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 минуту назад, azzKicker сказал: В выписке же так и написано - радиологически изолированный синдром, может быть как следствием РС, так и ещё кучи причин/заболеваний, нужна дополнительная диагностика. Радиологически изолированный что значит? Блин я опять вся поникшая была на приеме и не расспросила( простите за тупые вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 12 минут назад, Ladyback сказал: Да я чую что это он((( Осмотр Петрова говорит об обратном вообще-то. В общем все. Я что я писала - это относится к системе РС, но вам пункцию назначили, чтоб исключить РС, а не подтвердить, я бы так поняла. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Пункция когда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Только что, Gera сказал: Пункция когда? Завтра 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Делайте пункцию и ждите результатов. То, что мы напишем здесь, может быть перечеркнуто за миг. И Гера правильно сказал: мы научились жить с ним, и вы научитесь. Только вы действительно раньше времени тратите свои силы на переживания и познание методов лечения неустановленного диагноза. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 2 минуты назад, Ladyback сказал: Радиологически изолированный что значит? Блин я опять вся поникшая была на приеме и не расспросила( простите за тупые вопросы Это значит что есть картина одного МРТ. Если в течении полугода/года (не помню точно) повторяется обострение и при этом очаги имеют характерную для РС локализацию и выглядят как очаги именно демиелинизации - могут поставить РС и без дополнительных анализов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 3 минуты назад, kat4kat сказал: Делайте пункцию и ждите результатов. То, что мы напишем здесь, может быть перечеркнуто за миг. И Гера правильно сказал: мы научились жить с ним, и вы научитесь. Только вы действительно раньше времени тратите свои силы на переживания и познание методов лечения неустановленного диагноза. Тем более, мы, многие из нас, имеют нарушения не по нулям, справляемся. А у вас диагноза нет 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 минуту назад, azzKicker сказал: Это значит что есть картина одного МРТ. Если в течении полугода/года (не помню точно) повторяется обострение и при этом очаги имеют характерную для РС локализацию и выглядят как очаги именно демиелинизации - могут поставить РС и без дополнительных анализов. А я знаю, что при КИС назначают ПИТРС, чтобы избежать достоверного подтверждения РС. Не знаю, как события дальше развиваются, но в Европе и Эмиратах было так. И есть. поэтому пункция все же выход? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 5 минут назад, Ladyback сказал: Завтра РС, при том что не излечивается - далеко не самое плохое, если уже решились и назначена пункция - дождитесь результата и не загоняйтесь раньше времени. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Только что, kat4kat сказал: А я знаю, что при КИС назначают ПИТРС, чтобы избежать достоверного подтверждения РС. Не знаю, как события дальше развиваются, но в Европе и Эмиратах было так. И есть. поэтому пункция все же выход? Назначают. Врачам возможно виднее но вот лечиться не от того - было бы обидно, так что да, дифф.диагностика мне тоже кажется более логичным подходом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 3 минуты назад, kat4kat сказал: А я знаю, что при КИС назначают ПИТРС, чтобы избежать достоверного подтверждения РС. Не знаю, как события дальше развиваются, но в Европе и Эмиратах было так. И есть. поэтому пункция все же выход? У девушки не КИС (клинически) а РИС (радиологически) насколько я знаю при РИС никакие ПИТРС не назначают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти