Баркова Ангелина Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 Симанив в НИИ неврологии от жжения мне рекомендовал нейронтин. В Питере лежала в Институте мозга, но после того, как мне Ильвес рекомендовал на ретукимаб перейти, я в нем разочаровалась, как, впрочем и от Праховой. Денег там оставила, с диагнозом намутили, короче сказать, что я недовольна, - это ничего не сказать. Симанив в Москве в НИИ неврологии мне больше всех нравится. В Германии тоже была, но туда не накатаешься. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 1 час назад, Баркова Ангелина сказал: У меня больше года были мурашки в ногах, потом исчезло. И ноги горели. Сейчас ноги как свинцом залиты и кожу на них ободрали. Иногда вообще все пропадает, я от счастья летаю, но потом опять, и я психую. Сюрпризы постоянно. А, ещё два года правы бок стягивало, потом пропало это ощущение. Нашла сестру по несчастью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 Коллеги, можно колоть мильгамму в ногу или только в ягодицы? Заодно и другие лекарства при метаболической терапии. У меня в поликлинике уже и уколы перестали делать. А самой колоть в попу очень неудобно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 23 минуты назад, Лариса. сказал: Коллеги, можно колоть мильгамму в ногу или только в ягодицы? Заодно и другие лекарства при метаболической терапии. У меня в поликлинике уже и уколы перестали делать. А самой колоть в попу очень неудобно.)) Можно, в бедро, где потолще, естесственно иглой для в/м инъекций, т. е 40 мм или 30 мм 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 2 минуты назад, aliens сказал: Можно, в бедро, где потолще, естесственно иглой для в/м инъекций, т. е 40 мм или 30 мм Наташа, спасибо огромное! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 1 минуту назад, Лариса. сказал: Наташа, спасибо огромное! Пожалуйста, для взрослого лучше 40, но если уж совсем никак (страшно, себя жалко и т.д) то можно и 30-кой, втыкать до конца. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 4 минуты назад, aliens сказал: Пожалуйста, для взрослого лучше 40, но если уж совсем никак (страшно, себя жалко и т.д) то можно и 30-кой, втыкать до конца. Всё поняла. Спасибо! ! ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 Расстрельный список препаратов Тиоктовая кислота (липоат/липоевая кислота/Thioctic acid/alpha lipoic acid/ALA): витаминоподобное вещество, применяемое в качестве антиоксиданта при полинейропатиях, деменции, поражениях печени и др. В FDA зарегистрирована как БАД, RXlist аналогично. При диабетической нейропатии может оказывать кратковременное улучшение при инъекционном введении (при оральном — нет) [157]; при деменции неэффективна [158]. В России используется в составе препаратов Берлитион, Эспа-Липон, Нейролипон, Октолипен, Тиогамма (содержит меглюмин, см.). В международных рекомендациях не встречается, ВОЗ 0; ФК (-). https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов#.D0.A2 In animal models of MS, lipoic acid has been shown to reduce inflammation and degeneration of the optic nerve and spinal cord. Тиоктовая кислота: антиоксидантная терапия неврологических заболеваний,2014 Естественно, может помочь, а может и нет, и не всем. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 3 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2021 Здравствуйте, коеллеги, подскажите, пожалуйста, тиагамма и цитофлавин как капаются? Мне назначено с завтрашнего дня, не пойму они друг за другом что ли вливаться в/в будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2021 54 минуты назад, Баркова Ангелина сказал: Здравствуйте, коеллеги, подскажите, пожалуйста, тиагамма и цитофлавин как капаются? Мне назначено с завтрашнего дня, не пойму они друг за другом что ли вливаться в/в будут? Ну наверное, смешивать их точно никто не будет. Либо через день, вообщем как назначено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 3 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2021 58 минут назад, Баркова Ангелина сказал: Здравствуйте, коллеги, подскажите, пожалуйста, тиагамма и цитофлавин как капаются? Мне назначено с завтрашнего дня, не пойму они друг за другом что ли вливаться в/в будут? Мне в больнице четыре капельницы вливали, одну за другой. Правда, что именно, кроме гормонов (это одна капельница) не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 3 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2021 3 часа назад, Баркова Ангелина сказал: Здравствуйте, коеллеги, подскажите, пожалуйста, тиагамма и цитофлавин как капаются? Мне назначено с завтрашнего дня, не пойму они друг за другом что ли вливаться в/в будут? Да, мне так делали. Сначала цитофлавин, затем следом тиагамма 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 4 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2021 Всем привет. Пульс-терапия дексаметазоном закончена. А вот состояние не очень. Я как-будто бы пьяная до сих пор. Сил нет вообще. Как долго отпускать будет? Свое состояние после прошлой пульс-терапии не очень помню. Врач назначил только мексидол и панангин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2021 7 минут назад, НатаСазонова сказал: Всем привет. Пульс-терапия дексаметазоном закончена. А вот состояние не очень. Я как-будто бы пьяная до сих пор. Сил нет вообще. Как долго отпускать будет? Свое состояние после прошлой пульс-терапии не очень помню. Врач назначил только мексидол и панангин. Недели две 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 4 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2021 11 часов назад, НатаСазонова сказал: Всем привет. Пульс-терапия дексаметазоном закончена. А вот состояние не очень. Я как-будто бы пьяная до сих пор. Сил нет вообще. Как долго отпускать будет? Свое состояние после прошлой пульс-терапии не очень помню. Врач назначил только мексидол и панангин. Меня последний раз вообще месяц колбасило, панангин и берокка мне облегчали положение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 4 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2021 Коллеги, такой вопрос: прокапали цитофлавин и следом тиогамму, но последнюю влили за 10 минут, так как я не успела проследить, ведь флакон в пленке, вобщем сама не прошляпила. Состояние после: голова кружится, слабость, печень болит и как будто вздулась, к вечеру голова тяжелая, короче не очень состояние. Что не так сделано? Или это нормально? Какая дозировка цитофлавина должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 9 часов назад, Баркова Ангелина сказал: Коллеги, такой вопрос: прокапали цитофлавин и следом тиогамму, но последнюю влили за 10 минут, так как я не успела проследить, ведь флакон в пленке, вобщем сама не прошляпила. Состояние после: голова кружится, слабость, печень болит и как будто вздулась, к вечеру голова тяжелая, короче не очень состояние. Что не так сделано? Или это нормально? Какая дозировка цитофлавина должна быть? Аналогично после цитофлавина. Похоже индивидуальная непереносимость. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 1 час назад, Небесных сказал: Аналогично после цитофлавина. Похоже индивидуальная непереносимость. Что делать? Отменять его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 5 часов назад, Баркова Ангелина сказал: Что делать? Отменять его? Я отказалась после первой капельницы. Заменили на другую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 3 часа назад, Небесных сказал: Я отказалась после первой капельницы. Заменили на другую. Мне врач сегодня сказала, что я первая такая, просто, видимо на объём жидкости печень среагировала так. В итоге я не стала делать цитофлавин, а прокапала только тиогамму. Ничего не беспокоит. Вот и думаю теперь, пробовать ли завтра снова залить цитофлавин, только долго, может, надо его заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 04.10.2021 в 21:55, Баркова Ангелина сказал: Коллеги, такой вопрос: прокапали цитофлавин и следом тиогамму, но последнюю влили за 10 минут, так как я не успела проследить, ведь флакон в пленке, вобщем сама не прошляпила. Состояние после: голова кружится, слабость, печень болит и как будто вздулась, к вечеру голова тяжелая, короче не очень состояние. Что не так сделано? Или это нормально? Какая дозировка цитофлавина должна быть? У меня после этих двух капельниц в течение дня была голова тяжелая немного, самочувствие не очень. Но это первые дни капельниц, потом нормально. Капали их в совокупности не более 1,5 часов. Но я и не лежала после них, сразу уходила 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 6 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 20 часов назад, Баркова Ангелина сказал: Мне врач сегодня сказала, что я первая такая, просто, видимо на объём жидкости печень среагировала так. В итоге я не стала делать цитофлавин, а прокапала только тиогамму. Ничего не беспокоит. Вот и думаю теперь, пробовать ли завтра снова залить цитофлавин, только долго, может, надо его заливать? Когда сменили препарат. Объем не меньше стал. Все ок. Я бы рисковать не стала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 3 часа назад, Небесных сказал: Когда сменили препарат. Объем не меньше стал. Все ок. Я бы рисковать не стала. А на какой препарат сменили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 6 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: А на какой препарат сменили? Берлитион. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 7 минут назад, Небесных сказал: Берлитион. Это тоже Тиоктовая. Я думала Цитофлавин чем-то заменили.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти