d6aaeb106dc67fb1ebcc5487915af7de Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Roxy сказал:

Не надо подтягиваний, пока руки не отошли. Отжиманий и планки на пару-тройку минут за глаза и за уши хватит ;). Гребной тренажер еще, с него падать невысоко, если что, и мышц он очень много прокачивает. 

Тяжести если по силам и в меру можно попробовать, почему бы нет. Выпады с парой гантелей по 2-3 кг каждая, раз по 20 в несколько заходов, приседания, много всего. Большие веса не надо, вдруг не удержите. 

Я поняла, основные принципы: чтобы не высоко падать и чтобы на тебя ничего не упало)

• Спасибо 1
  • Ха-ха 4

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18 минут назад, Zolotko сказал:

Я поняла, основные принципы: чтобы не высоко падать и чтобы на тебя ничего не упало)

Ну да :), нам дополнительных травм совсем не надо. 

• Лайк 1

12 часов назад, Zolotko сказал:

Мне кажется, все должно быть в меру и по самочувствию, конечно. Просто думаю, может есть какая-то специфика для нас, как про эллипсоид, например. У меня были сомнения, к примеру, насчет подтягиваний, не будет ли там защемлений шеи, ну и т.д.

Подтягиваться не стоит, а вот свободный вис на турнике обязательно. Только со страхующим.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Добрый вечер. Подскажите, при подкожной инъекции инсулиновой иглой в ягодицу обязательно ли делать складку? А то живот уже закончился))) а складку на ягодице как-то неудобно делать

1 час назад, Zolotko сказал:

Добрый вечер. Подскажите, при подкожной инъекции инсулиновой иглой в ягодицу обязательно ли делать складку? А то живот уже закончился))) а складку на ягодице как-то неудобно делать

Нет, не обязательно

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Коллеги, дайте совет, пожалуйста, что лучше - берлитион или тиогамма (прокапать в/в назначили) 

10 часов назад, Баркова Ангелина сказал:

Коллеги, дайте совет, пожалуйста, что лучше - берлитион или тиогамма (прокапать в/в назначили) 

Это одно МНН, торговые названия разные. Обе фирмы хорошие.

• Лайк 2

11 часов назад, Баркова Ангелина сказал:

Разные производители, МНН одно

• Лайк 1

А сколько дней нужно прокапывать? У меня 10 не получается, ещё и выходные выпадают. Это критично, если перерывы делать? 

1 час назад, Баркова Ангелина сказал:

А сколько дней нужно прокапывать? У меня 10 не получается, ещё и выходные выпадают. Это критично, если перерывы делать? 

Нет, не критично

• Спасибо 1

Привет всем! РС диагностировали уже как год, все в общем-то нормально, но вот онимение в пальцах рук не проходит, кто сталкивался с этими, как лечить? В центре рассеянного склероза сказали ничего не сделать, само пройдет. Но я не верю. Уже год пальцы онемевшие... Подскажите пожалуйста метод, препараты или хорошего специалиста в Спб.

• Грустно 1

2 часа назад, Мишаня_спб сказал:

Привет всем! РС диагностировали уже как год, все в общем-то нормально, но вот онимение в пальцах рук не проходит, кто сталкивался с этими, как лечить? В центре рассеянного склероза сказали ничего не сделать, само пройдет. Но я не верю. Уже год пальцы онемевшие... Подскажите пожалуйста метод, препараты или хорошего специалиста в Спб.

Почитайте про РС. Это неизлечимое прогрессирующее заболевание. Онемение может и никогда не пройти.

• Лайк 4
  • Грустно 1

2 часа назад, Мишаня_спб сказал:

У меня похожая ситуация. Примерно страницу назад мне здесь посоветовали попробовать массаж шейно-воротниковой зоны. Буду пробовать)

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Как бы неплохо добавить липоевую кислоту - Берлитион, Тиогамма и др.

Сенсорные расстройства при рассеянном склерозе и возможности их коррекции,2011

ПС. 1 . Мне ещё нравилось катать в руках круглую щётку для волос с острыми зубцами и самомассаж кистей.

2. Безусловно, никаких гарантий никто не даст!

• Лайк 4

15 минут назад, mic сказал:

Как бы неплохо добавить липоевую кислоту - Берлитион, Тиогамма и др.

Сенсорные расстройства при рассеянном склерозе и возможности их коррекции,2011

Да, мне капали и пила. Особо не помогло

• Грустно 1

Подскажите, пожалуйста, как укрепить вены на руках. Иголку вставляют, а вена бегать начинает, соответственно синяки появляются. Что делать не знаю:vw_help:

13 минут назад, НатаСазонова сказал:

Подскажите, пожалуйста, как укрепить вены на руках. Иголку вставляют, а вена бегать начинает, соответственно синяки появляются. Что делать не знаю:vw_help:

Простите, если недопоняла.. Вы ПИТРС в вену колете ? 

12 минут назад, AnnaZ сказал:

Простите, если недопоняла.. Вы ПИТРС в вену колете ? 

У человека обострение, в вену колят гормоны и все остальное..

• Лайк 2

27 минут назад, НатаСазонова сказал:

Ничего не сделаешь. Нужна или очень опытная м/с или врач. Для меня как то на МРТ звали врача -реаниматолога (дело было в госпитале Бурденко, они там все рядом), он попал сразу в глубокую вену и сказал, девушка у нас заколдованная, вены либо лопаются, либо уходят.

• Лайк 3

Только что, aliens сказал:

Ничего не сделаешь. Нужна или очень опытная м/с или врач. Для меня как то на МРТ звали врача -реаниматолога (дело было в госпитале Бурденко, они там все рядом), он попал сразу в глубокую вену и сказал, девушка у нас заколдованная, вены либо лопаются, либо уходят.

Вот вот, у меня также. Медсестра вроде опытная,а вены тоже "опытные", скрываются, боятся. 

• Лайк 2

6 минут назад, НатаСазонова сказал:

Вот вот, у меня также. Медсестра вроде опытная,а вены тоже "опытные", скрываются, боятся. 

Вооот, вся проблема в том что вены опытные(

• Лайк 2

Можно синяки гепариновой мазью мазать, но для вен это так-самоуспокоение, а не реальная помощь. Они уже не переродятся.

• Лайк 4

Только что, Vera сказал:

Иногда ставили постоянную такую штучку, но не знаю как она называется.

Флексюля (катетер). Больше 5 дней нельзя держать в теле.  

• Спасибо 1

7 минут назад, Vera сказал:

Я записывалась в Институт неврологии давно, сейчас не нахожу время приёма и его не помню. Дату помню и фамилию врача. Звонила в регистратуру много раз. Хотела уточнить время приёма. Музыка играет, нервы тратяся.

И что делать? Ехать туда и там всё узнавать? Записываться ездила туда на Волоколамское ш. Только предположительно помню время. Если опоздаю, не примут? Да и карту там наверно надо завести. Т.е. надо бы ехать раньше чем назначено.

Мне надо сейчас по назначению ревматолога делать исследование нервно-мышечной проводимости. Также есть направление от невропатолога. Конечно, ещё буду искать эту запись, но уже переживаю по полной программе.

Дозванивайтесь, наберитесь терпения.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, НатаСазонова сказал:

Купите иголки-бабочки для капельниц за свой счёт и попросите, чтобы ими вену протыкали, а не обычными иглами. Проблему "прячущихся" вен не решите, но сосуд травмироваться будет меньше в связи с маленьким диаметром иглы, и вена не так сильно прячется потом. Этому фокусу одна очень хорошая, опытная знакомая медсестра научила. Я, наверное, не оригинальна, уже кто-нибудь советовал подобное, я думаю. 

• Лайк 6
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...