cb7d76f27635c0f9087ab235a4123800 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня ещё вопрос. Знаю, что некоторые (или многие?) делают раз в полгода сосудистую капельницу. Есть в ней смысл? И кто её назначает? Невролог в поликлинике или в МОРСе?

8 часов назад, Лариса. сказал:

У меня ещё вопрос. Знаю, что некоторые (или многие?) делают раз в полгода сосудистую капельницу. Есть в ней смысл? И кто её назначает? Невролог в поликлинике или в МОРСе?

Смысл есть. Невролог в МОРС должен это написать в рекомендациях, а в поликлинике напишет назначение.

• Лайк 1

Ой- ей- ееей, как приятно зайти на форум! Все друууужат, умнички, никто не ссорится, и просто есть что почитать! Всем приветы!

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

У меня есть беговая дома, использую в слякоть, темень, гололёд на улице, удобно. Но я как то вот чувствую пыль в воздухе, или душно мне Штоль.. не знаю как обьяснить.. улицу люблю больше, но это лирика всё)))

• Лайк 2

13 часов назад, Лариса. сказал:

Ларис, мне врач не предлагала  каких то схем лечения, нас наверное много, до всех руки не доходят, я здесь прочла, Наташа выкладывала( ))) ), и ещё Джодаз тоже,  и может ещё кто- всем спасибо огроменное, что делитесь! Они выкладывали  рекомендации  врачей для лечения обострений и для профилактики прям по пунктам, я сфоткала себе в телефон, и пользуюсь, врача своего сама просила назначить , мне порекомендовала она кортексин, вот прям лучше мне с ним в период обострений, и мильгамму еще сама выпросила, короче, я здесь вычитываю и звоню врачу, чтоб получить одобрение. 

• Лайк 2

6 часов назад, Каспер сказал:

Смысл есть. Невролог в МОРС должен это написать в рекомендациях, а в поликлинике напишет назначение.

Поняла. Значит когда доберусь до МОРСа попрошу рекомендацию. Спасибо большое!

• Лайк 1

1 час назад, Vanill сказал:

У меня есть беговая дома, использую в слякоть, темень, гололёд на улице, удобно. Но я как то вот чувствую пыль в воздухе, или душно мне Штоль.. не знаю как обьяснить.. улицу люблю больше, но это лирика всё)))

В моём случае надо выходить на приличные дистанции. Так сказала врач. По улице я столько пройти не могу. В силу разных обстоятельств.  А сейчас в связи с моим пневмонийным форс-мажором и вовсе не могу выйти из дома. И когда смогу одному создателю известно. Когда смогу выходить план такой. Проходить мой уже ставшим обычный маршрутик, остальное добирать на дорожке.

58 минут назад, Vanill сказал:

Ларис, мне врач не предлагала  каких то схем лечения, нас наверное много, до всех руки не доходят, я здесь прочла, Наташа выкладывала( ))) ), и ещё Джодаз тоже,  и может ещё кто- всем спасибо огроменное, что делитесь! Они выкладывали  рекомендации  врачей для лечения обострений и для профилактики прям по пунктам, я сфоткала себе в телефон, и пользуюсь, врача своего сама просила назначить , мне порекомендовала она кортексин, вот прям лучше мне с ним в период обострений, и мильгамму еще сама выпросила, короче, я здесь вычитываю и звоню врачу, чтоб получить одобрение. 

Ваниль, всё поняла. Спасибо большое! Буду искать рекомендации коллег.

• Лайк 1

Хочу добавить, что на дорожке удобнее будет, щас как раз скользко будет, а дома красота! И дорожки поручни есть, чтоб держаться, тоже плюсище! У меня Atemi дорожка, электрическая, не знаю, где будете выбирать , но посоветовала бы примерку, на моей мне с самого начала , когда здорова была, не очень удобно, поручни маловаты.                                                                           Ой, ещё добавлю, Вы посоветуйтесь с врачом, если Вам можно мильгамму - поколите, вит гр В содействуют образованию миелина, мне помогает, я прям чувствую всегда. Здоровья!         Atemi  дорожка, не Amtel 

• Лайк 1

6 минут назад, Vanill сказал:

Хочу добавить, что на дорожке удобнее будет, щас как раз скользко будет, а дома красота! И дорожки поручни есть, чтоб держаться, тоже плюсище! У меня Amtel дорожка, электрическая, не знаю, где будете выбирать , но посоветовала бы примерку, на моей мне с самого начала , когда здорова была, не очень удобно, поручни маловаты.                                                                           Ой, ещё добавлю, Вы посоветуйтесь с врачом, если Вам можно мильгамму - поколите, вит гр В содействуют образованию миелина, мне помогает, я прям чувствую всегда. Здоровья!

С примеркой не получится. Не могу я доехать до ближайшего "спорт мастера", чтобы прикинуть. А когда смогу то дорожка уже может быть.

Спасибо Вам большое! Как доберусь до врача все эти вопросы подниму.

• Спасибо 1

Добрый день, уважаемые форумчане, прошу у вас совета. В октябре в стационаре мне поставили диагноз "рассеянный склероз" по результатам МРТ и пункции. Являюсь сотрудником МВД, в данный момент нахожусь на больничном в ожидании ВКК с дальнейшим увольнением из ОВД и получением полиса ОМС (сейчас не имею). Хотела сейчас обратиться к кому-нибудь из ведущих специалистов по РС в СПб, но оказалось, что Тотолян Н.А. сейчас прием не ведет, к Ильвесу А.Г. запись будет на следующей неделе на декабрь. Т.е. вполне вероятно, к Ильвесу я смогу попасть уже к тому моменту, когда буду обладателем ОМС и, соотвественно, буду направлена в ЦРС. Имеет ли смысл записываться платно к неврологу? Возможно, он меня как-то сориентирует по дальнейшим действиям борьбы с РС или ничего существенно важного и отличного от информации ЦРС он мне не скажет?

14 минут назад, Весна сказал:

... к Ильвесу А.Г. запись будет на следующей неделе на декабрь. Т.е. вполне вероятно, к Ильвесу я смогу попасть уже к тому моменту, когда буду обладателем ОМС и, соотвественно, буду направлена в ЦРС. Имеет ли смысл записываться платно к неврологу? Возможно, он меня как-то сориентирует по дальнейшим действиям борьбы с РС или ничего существенно важного и отличного от информации ЦРС он мне не скажет?

Может предложить поучаствовать в клинических исследованиях,

или Вы можете предложить свою кандидатуру для участия в КИ.

"Свеженьких" в КИ любят )

• Лайк 2

26 минут назад, jodaz сказал:

Может предложить поучаствовать в клинических исследованиях,

или Вы можете предложить свою кандидатуру для участия в КИ.

"Свеженьких" в КИ любят )

О, надо же, спасибо, я думала, программы предлагают в ЦРС. Тогда запишусь обязательно)

19 минут назад, Весна сказал:

О, надо же, спасибо, я думала, программы предлагают в ЦРС. Тогда запишусь обязательно)

В ЦРС тоже могут предложить )

Вы, главное, не стесняйтесь, "предлагайте себя" для участия ))

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, jodaz сказал:

В ЦРС тоже могут предложить )

Вы, главное, не стесняйтесь, "предлагайте себя" для участия ))

Это я всегда с радостью :biggrin: 

• Ха-ха 1

Привет, это снова я со своей паранойей. Уже рассказывала про дрожь в ногах по утрам, но в последнее время мне кажется оно как-то жестче становится. После утреннего подъема ноги как деревянные и будто слабые, все же никто не знает почему так? А потом почему-то за пару часов проходит. Это просто данность с которой надо смириться типа как с подгибанием колена? 

• Ха-ха 1

Улыбнулся.

Доброе утро.

Похоже на данность. Сам с утра встал сегодня и всё искал на ноге какие-то нитки или ещё что-то, как будто что-то зацепилось. А не было ничего. Просто стопа, палец вели с утра сегодня так. Ноги, как ходули... брёвна :) есть такое ощущение. Проходит... Потихоньку.

И доброе утро.

Хорошего дня.

• Ха-ха 1

2 часа назад, Gera сказал:

Улыбнулся.

Доброе утро.

Похоже на данность. Сам с утра встал сегодня и всё искал на ноге какие-то нитки или ещё что-то, как будто что-то зацепилось. А не было ничего. Просто стопа, палец вели с утра сегодня так. Ноги, как ходули... брёвна :) есть такое ощущение. Проходит... Потихоньку.

И доброе утро.

Хорошего дня.

Да, "нитки" тоже бывают! :D Однажды, между прочим, мои странные ощущения оказались бегающим клещом, так что, не всегда это фейк, хаха!

• Лайк 1

52 минуты назад, nemo сказал:

Да, "нитки" тоже бывают! :D Однажды, между прочим, мои странные ощущения оказались бегающим клещом, так что, не всегда это фейк, хаха!

У меня было такое. Всё чудилось, что ползает по мне кто-то. Решила, что это глюк очередной и забила. Утром в районе позвоночника сильно заболело. Нащупала большой прыщ. Оказался клещом. Напился и раздулся с горошину. Выковыряли его клещедером. Везли два часа в лабораторию, чуть ли не искусственное дыхание ему в пути делали.

PS: это я так написала, покудахтать. Рубрика "ужасы от бабы Нюры".

• Спасибо 1
  • Ха-ха 4
  • Непонятно 1

2 часа назад, АннаХ сказал:

У меня было такое. Всё чудилось, что ползает по мне кто-то. Решила, что это глюк очередной и забила. Утром в районе позвоночника сильно заболело. Нащупала большой прыщ. Оказался клещом. Напился и раздулся с горошину. Выковыряли его клещедером. Везли два часа в лабораторию, чуть ли не искусственное дыхание ему в пути делали.

PS: это я так написала, покудахтать. Рубрика "ужасы от бабы Нюры".

Клещи они такие... Неуловимые! 

• Ха-ха 1

2 часа назад, nemo сказал:

Привет, это снова я со своей паранойей. Уже рассказывала про дрожь в ногах по утрам, но в последнее время мне кажется оно как-то жестче становится. После утреннего подъема ноги как деревянные и будто слабые, все же никто не знает почему так? А потом почему-то за пару часов проходит. Это просто данность с которой надо смириться типа как с подгибанием колена? 

это симптом заболевания, но смиряться не стоит. 

нужно бороться с этим.

2 часа назад, nemo сказал:

Подгибание колена прошло, а было просто чудо - внезапно и на лестнице. Такой подлянки я от своей коленки не ожидала :))). 

По утрам есть такое, но проходит почти сразу, минут 5-10. Думаю о витаминках, которые ленюсь пить в последнее время.

• Ха-ха 3

2 часа назад, Roxy сказал:

Подгибание колена прошло, а было просто чудо - внезапно и на лестнице. Такой подлянки я от своей коленки не ожидала :))). 

По утрам есть такое, но проходит почти сразу, минут 5-10. Думаю о витаминках, которые ленюсь пить в последнее время.

Я тоже думала что-нибудь пропить или проколоть типа Мексидола. Но это так... Плацебо. 

21 минуту назад, Roxy сказал:

Думаю о витаминках, которые ленюсь пить в последнее время

Я сейчас пью витамины, волосы сподвигли меня к этому (лезли уж очень сильно) но в комплексе для волос от Допельгерц есть кроме Биотина, ещё и В6 и цинк, так ещё и для РС полезно:clap:

• Лайк 4

Ни дня без прикола.

Так интересно жить. Танцор диско :)

не так давно с другом встретились, стоим, разговариваем... Вернее он просто стоит, а ты "танцуешь" :) лево, право, коленки подгибаются... Просто ровно стоять так не интересно. Так все могут, а потанцевать на месте :) это ещё надо постараться.

Он меня спрашивает, что со тобой :) ничего отвечаю. Просто РС со мной. Посмеялись, руки пожали и разошлись...

А ты на это и внимания не обращаешь, если бы тебя не спросили.

• Грустно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...