Сергей С. Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 Такое название дурацкое ещё этой болезни дали.. "склероз".. По полчаса приходится всем утомительно объяснять, что это не с памятью проблема.. Даже мать звонила и та, начала мне напоминать, что я вчера звонил, о чем говорили :)) Говорю, - да знаю я)) Надо переименовать. А то никто не понимает о чем речь и думают, что у человека проблема с памятью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 1 час назад, Сергей С. сказал: Такое название дурацкое ещё этой болезни дали.. "склероз".. По полчаса приходится всем утомительно объяснять, что это не с памятью проблема.. Даже мать звонила и та, начала мне напоминать, что я вчера звонил, о чем говорили :)) Говорю, - да знаю я)) Надо переименовать. А то никто не понимает о чем речь и думают, что у человека проблема с памятью. Когда у человека проблема с памятью-это амнезия, далее деменция. Не обьясняйте всем подряд, кому действительно важно прочтет, информации море, а маме надо было сразу обьяснить суть. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 2 часа назад, Сергей С. сказал: Такое название дурацкое ещё этой болезни дали.. "склероз".. По полчаса приходится всем утомительно объяснять, что это не с памятью проблема.. Даже мать звонила и та, начала мне напоминать, что я вчера звонил, о чем говорили :)) Говорю, - да знаю я)) Надо переименовать. А то никто не понимает о чем речь и думают, что у человека проблема с памятью. Ну это не самое страшное :), маме и самым близким объяснить как следует раз 10, пока не поймут. Можно еще звонить дополнительно и напоминать что это :))). А остальным рассказывать и вовсе не стоит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2020 8 часов назад, Roxy сказал: Ну это не самое страшное :), маме и самым близким объяснить как следует раз 10, пока не поймут. Можно еще звонить дополнительно и напоминать что это :))). А остальным рассказывать и вовсе не стоит. Вспомнила 2006, год дебюта, а мне никому не пришлось ничего объяснять, мама со мной везде была, врачи наверное объяснили, а остальные близкие наверное прочитали, не помню, чтобы объясняла, ближайшей подруге звонила ночью, рыдала, читала заключение МРТ, считала что умру, у нее мама врач, видимо все объяснила, а потом она и сама разобралась, ну и брат, и другие. Я к тому, что из близких никто не считал, что у меня проблемы с памятью))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 22 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2020 8 часов назад, Roxy сказал: Ну это не самое страшное :), маме и самым близким объяснить как следует раз 10, пока не поймут. Можно еще звонить дополнительно и напоминать что это :))). А остальным рассказывать и вовсе не стоит. Мне когда друзья знакомые теперь говорят "ааа, склероз, забыл" я им отвечаю - "нее, это у меня склероз, а у тебя старческий маразм". 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 Всех ещё путает слово "рассеянный". Просто "рассеянный" это не "с улицы Бассейной" а от слова "сеятель". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Лилия- Опубликовано 26 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2020 Наверное у меня действительно не рс, раз мне не становится лучше от дексаметазона.. прошло уже больше месяца.... Я все жду жду когда пройдет ,,плохой,, эффект от дексаметазона и наступит ,,хороший,, но мне становится всё хуже и хуже с ногами. Подскажите мышцы как то восстановить можно или это не обратимый процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2020 26.04.2020 в 07:28, -Лилия- сказал: Наверное у меня действительно не рс, раз мне не становится лучше от дексаметазона.. прошло уже больше месяца.... Я все жду жду когда пройдет ,,плохой,, эффект от дексаметазона и наступит ,,хороший,, но мне становится всё хуже и хуже с ногами. Подскажите мышцы как то восстановить можно или это не обратимый процесс? Ну кто же вам на расстоянии чего скажет, ничего про вас не зная. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Лилия- Опубликовано 26 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2020 Только что, aliens сказал: Ну кто же вам на расстоянии чего скажет, ничего про вас не зная. Я писала выше о себе . Могу ещё если нужно. От совета я не отказалась бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2020 23 часа назад, -Лилия- сказал: Я писала выше о себе . Могу ещё если нужно. От совета я не отказалась бы Я прочитала, совет один, попасть к специалисту, уточнить диагноз. По наличию одних очагов диагноз не ставят. А так по возможности ЛФК 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2020 3 часа назад, -Лилия- сказал: Наверное у меня действительно не рс, раз мне не становится лучше от дексаметазона.. прошло уже больше месяца.... Я все жду жду когда пройдет ,,плохой,, эффект от дексаметазона и наступит ,,хороший,, но мне становится всё хуже и хуже с ногами. Подскажите мышцы как то восстановить можно или это не обратимый процесс? У диагноза РС есть список критериев, реакция на дексаметазон в них не входит. На вашем месте я бы посоветовалась с врачом (знаю что сейчас это трудно, но попытаться стоит), раз речь идет о ногах. Мышцы восстанавливаются посильными регулярными упражнениями, можно добавить к ним Л-Карнитин, пойдет быстрее. Иногда это возможно только частично, иногда почти до исходного состояния. Многое зависит от вашего упорства с одной стороны и течения болезни с другой. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Лилия- Опубликовано 26 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2020 Только что, aliens сказал: Я прочитала, совет один, попасть к специалисту, уточнить диагноз. По наличию одних очагов диагноз не ставят. А так по возможности ЛФК Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Лилия- Опубликовано 26 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2020 9 часов назад, Roxy сказал: У диагноза РС есть список критериев, реакция на дексаметазон в них не входит. На вашем месте я бы посоветовалась с врачом (знаю что сейчас это трудно, но попытаться стоит), раз речь идет о ногах. Мышцы восстанавливаются посильными регулярными упражнениями, можно добавить к ним Л-Карнитин, пойдет быстрее. Иногда это возможно только частично, иногда почти до исходного состояния. Многое зависит от вашего упорства с одной стороны и течения болезни с другой. Это хорошо что возможность есть восстановления. Спасибо. У нас в ,,колхозе,, до врача не добраться вот и волнуюсь остаться совсем ,,без ног,,, пока дождусь приема.. время идёт а я не понимаю никаких лекарств кроме карбомазепина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 Вопрос чисто порассуждать со скуки: на вас как-нибудь сказывается недосып? Мне кажется, что с каждым годом хуже и хуже переношу ранние подъемы и недосыпы: сразу какая-то раскоординация, потряхивает, головные боли. Причем потом так долго наверстывается недостаток сна. Может я просто старею или страдаю ипохондрией. Но ведь прямо явственно наблюдаю зависимость состояния от качества и длительности сна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 40 минут назад, nemo сказал: Вопрос чисто порассуждать со скуки: на вас как-нибудь сказывается недосып? Мне кажется, что с каждым годом хуже и хуже переношу ранние подъемы и недосыпы: сразу какая-то раскоординация, потряхивает, головные боли. Причем потом так долго наверстывается недостаток сна. Может я просто старею или страдаю ипохондрией. Но ведь прямо явственно наблюдаю зависимость состояния от качества и длительности сна мне кажется, все зависит еще и от сопутствующих проблем (давление, сахар, хронические заболевания иные). Мне хуже физически не становится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 51 минуту назад, nemo сказал: Вопрос чисто порассуждать со скуки: на вас как-нибудь сказывается недосып? Мне кажется, что с каждым годом хуже и хуже переношу ранние подъемы и недосыпы: сразу какая-то раскоординация, потряхивает, головные боли. Причем потом так долго наверстывается недостаток сна. Может я просто старею или страдаю ипохондрией. Но ведь прямо явственно наблюдаю зависимость состояния от качества и длительности сна Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 1 час назад, nemo сказал: Вопрос чисто порассуждать со скуки: на вас как-нибудь сказывается недосып? Мне кажется, что с каждым годом хуже и хуже переношу ранние подъемы и недосыпы: сразу какая-то раскоординация, потряхивает, головные боли. Причем потом так долго наверстывается недостаток сна. Может я просто старею или страдаю ипохондрией. Но ведь прямо явственно наблюдаю зависимость состояния от качества и длительности сна За время карантина, когда я целый месяц могла позволить себе неописуемую роскошь вставать в 9, а не в полседьмого, я выспалась и о, чудо, слезла с кучки таблеток, потребляемых каждый день! ИМХО это не старость и никакая не ипохондрия, а отступающий синдром загнанной лошади. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 2 часа назад, Roxy сказал: За время карантина, когда я целый месяц могла позволить себе неописуемую роскошь вставать в 9, а не в полседьмого, я выспалась и о, чудо, слезла с кучки таблеток, потребляемых каждый день! ИМХО это не старость и никакая не ипохондрия, а отступающий синдром загнанной лошади. Хахаха, запомню название данного явления... "Синдром загнанной лошади",мне нравится! Но мне все же кажется лучше быть загнанной лошадью с деньгами, чем как сейчас... Про таблетки, кстати, помнится, когда лежала в больнице, мне что-то замечательное капали, вставала на ура, как огурчик! То ли ноотропы так сказались, даже странно было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 24 минуты назад, Roxy сказал: За время карантина, когда я целый месяц могла позволить себе неописуемую роскошь вставать в 9, а не в полседьмого, я выспалась и о, чудо, слезла с кучки таблеток, потребляемых каждый день! ИМХО это не старость и никакая не ипохондрия, а отступающий синдром загнанной лошади. кстати, про синдром загнанной лошади соглашусь! есть такое, когда недосып просто постоянный, а нагрузка по работе большая. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 5 минут назад, Divmax сказал: кстати, про синдром загнанной лошади соглашусь! есть такое, когда недосып просто постоянный, а нагрузка по работе большая. Угу, все последние годы, а я на РС валила :))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 Только что, Roxy сказал: Угу, все последние годы, а я на РС валила :))) Ага, я с постановки диагноза по-моему вообще любые недомогания на него валю. Как-то пришла к врачу планово и говорю "у меня болит живот", естественно, на меня посмотрели как на идиотку, хахаха. Хотя бывало и наоборот. Я всегда думала, что летом сильно устаю из-за варикоза/нехватки воздуха/еще чего-нибудь таинственного, а потом поняла, что, видимо, это все-таки склероз так сказывается. И подгибание ноги мне тоже не сразу пришло в голову связать со склерозом. Очень мало информации дают врачи, приходится все самостоятельно вычитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 1 час назад, nemo сказал: Ага, я с постановки диагноза по-моему вообще любые недомогания на него валю. Как-то пришла к врачу планово и говорю "у меня болит живот", естественно, на меня посмотрели как на идиотку, хахаха. Хотя бывало и наоборот. Я всегда думала, что летом сильно устаю из-за варикоза/нехватки воздуха/еще чего-нибудь таинственного, а потом поняла, что, видимо, это все-таки склероз так сказывается. И подгибание ноги мне тоже не сразу пришло в голову связать со склерозом. Очень мало информации дают врачи, приходится все самостоятельно вычитывать. это, кстати, плохо, что любые недомогания на него валите, у нас почти все как у обычных людей) Это вот врачи любят валить, их тоже нужно одергивать иногда. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 Всем ДВС. Подскажите пожалуйста, онемение рук и ног при РС это нормально? Как это можно ослабить. Я ещё мало знаю про РС. Скажите а инвалидность дают при этом заболевании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 Онемение - это не нормально, но бывает, я уже 4 года с ним. Возможно обострение. Инвалидность по РС не дают, дают по состоянию, когда ЕДСС становится 3 балла и выше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 27 минут назад, darklord сказал: Всем ДВС. Подскажите пожалуйста, онемение рук и ног при РС это нормально? Как это можно ослабить. Я ещё мало знаю про РС. Скажите а инвалидность дают при этом заболевании. Так. Давайте лучше без ДВС, это очень неприятная штука :( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ДВС-синдром Инвалидность могут дать, но для этого вам должно быть намного хуже :(. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти