jodaz Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 6 минут назад, ALENUSKA сказал: ну вот как то про развитие,читаете вы не одни,Препарат назначен на год, Вот и славненько...) Ни пуха, ни пера. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 12 минут назад, ALENUSKA сказал: ну вот как то про развитие,читаете вы не одни,Препарат назначен на год, Я верю, что вам поможет. Все же активные очаги есть, значит процесс идет. Jodaz, не пугайте. Тизабри можно капать долго, делать анализ раз в гол. К тому же риск развития ПМЛ в тервые 2 года теоапии минимален, стремится к 0. А терез два года глядишь что-то новенькое бесплатно будут давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 27 минут назад, Krestiki сказал: Jodaz, не пугайте. Тизабри можно капать долго, делать анализ раз в гол. К тому же риск развития ПМЛ в тервые 2 года теоапии минимален, стремится к 0. А терез два года глядишь что-то новенькое бесплатно будут давать. Я не пугаю. Я только чуть-чуть, кое-что, мельком ))))) упомянул о препарате. Для общего развития...))) Всю остальную информацию для адекватного принятия решения о лечении пациент пусть ищет сам. Если ему это интересно. Если подбор лечения идёт только по принципу - бесплатно и сейчас дают - бери, а то опоздаешь взять, то не знаю как это назвать прилично.. ) Но это только моё мнение. В любом случае - удачи. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 16 минут назад, jodaz сказал: Я не пугаю. Я только чуть-чуть, кое-что, мельком ))))) упомянул о препарате. Для общего развития...))) Всю остальную информацию для адекватного принятия решения о лечении пациент пусть ищет сам. Если ему это интересно. Если подбор лечения идёт только по принципу бесплатно и сейчас дают - бери, а то опоздаешь взять, то не знаю как это назвать прилично.. ) Но это только моё мнение. В любом случае - удачи. за пожелание удачи-спасибо,а про общее развитие,,,,я сотрудник скорой помощи с1996 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 1 минуту назад, ALENUSKA сказал: за пожелание удачи-спасибо,а про общее развитие,,,,я сотрудник скорой помощи с1996 года Ну ведь с ПМЛ Вы не сталкивались? И не изучали. Зря Вы обижаетесь, нормальное хорошее пожелание. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 35 минут назад, Krestiki сказал: Я верю, что вам поможет. Все же активные очаги есть, значит процесс идет. Jodaz, не пугайте. Тизабри можно капать долго, делать анализ раз в гол. К тому же риск развития ПМЛ в тервые 2 года теоапии минимален, стремится к 0. А терез два года глядишь что-то новенькое бесплатно будут давать. Я конечно всего лишь в КИ участвовала, но у нас брали каждый месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 4 минуты назад, aliens сказал: Ну ведь с ПМЛ Вы не сталкивались? И не изучали. Зря Вы обижаетесь, нормальное хорошее пожелание. про пмл изучила все по дороге домой и инструкцию чуть не выучила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 1 час назад, ALENUSKA сказал: за пожелание удачи-спасибо,а про общее развитие,,,,я сотрудник скорой помощи с1996 года Не обижайтесь. Ни в коем случае не собирался вас задеть. Если вы знаете о ПМЛ, синдроме отдачи, подборе терапии после Тизабри и так далее, то я могу не волноваться. Тем более, что говорится о терапии на 1 год. Ещё раз - удачи. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 26 минут назад, jodaz сказал: Не обижайтесь. Ни в коем случае не собирался вас задеть. Если вы знаете о ПМЛ, синдроме отдачи, подборе терапии после Тизабри и так далее, то я могу не волноваться. Тем более,что говорится о терапии на 1 год. Ещё раз - удачи. Не обижаюсь,приятно что о тебе хоть кто то волнуется 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Сижу на Тисабри 5 лет. Единственная побочка, возможный ПМЛ. В первые два года риска нет. Даже анализ на ПМЛ не берут. Потом каждые 6 месяцев. Результат пока всегда был негативный. Главная проблема у меня медленная прогрессия. Обострений почти нет. За 5 лет 2 лёгких обострения. А так, лекарств при прогрессивном течении , в общем нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Я бы наверное на тизабри пошла. Всего раз в месяц, так здорово. Хотя алемтузумаб еще реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 А я бы согласилась колоть 3 раза в день, лишь бы помогало. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vita Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как встать на учёт с диагнозом РС? Обязательно ли для этого лежать в стационаре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 19 минут назад, Vita сказал: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как встать на учёт с диагнозом РС? Обязательно ли для этого лежать в стационаре? Если вам поставили этот диагноз, очевидно врачи про вас знают. Штамп в паспорт не ставят)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Только что, Vita сказал: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как встать на учёт с диагнозом РС? Обязательно ли для этого лежать в стационаре? Насколько я поняла, Вы из другой страны, может лучше спросить у соотечественников, как у вас принято. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vita Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 1 минуту назад, Krestiki сказал: Если вам поставили этот диагноз, очевидно врачи про вас знают. Штамп в паспорт не ставят)))) Мне поставили диагноз в Баку. Меня интересует, как встать на учет в России, т.к. гражданство у меня российское. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Написала, стерла, прочитав Баку :) Пишу еще раз 29 минут назад, Vita сказал: Обязательно ли для этого лежать в стационаре? Нет. я уже 2 года на инвалидности, ни разу в стационаре не лежала. 29 минут назад, Vita сказал: Скажите, пожалуйста, как встать на учёт с диагнозом РС? Обращаетесь к окружному неврологу, он отправит в центр рассеянного склероза. Ну то есть сначала обращаетесь к терапевту в районной поликлинике, он к неврологу, тот к окружному итд... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vita Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 3 минуты назад, Ека сказал: Написала, стерла, прочитав Баку :) Пишу еще раз Нет. я уже 2 года на инвалидности, ни разу в стационаре не лежала. Обращаетесь к окружному неврологу, он отправит в центр рассеянного склероза. Ну то есть сначала обращаетесь терапевту в районной поликлинике, он неврологу, тот к окружному итд... Спасибо большое. Значит хождение по мукам. Ничего, придётся походить.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 22 часа назад, шура сказал: Сижу на Тисабри 5 лет. Единственная побочка, возможный ПМЛ. В первые два года риска нет. Даже анализ на ПМЛ не берут. Потом каждые 6 месяцев. Результат пока всегда был негативный. Главная проблема у меня медленная прогрессия. Обострений почти нет. За 5 лет 2 лёгких обострения. А так, лекарств при прогрессивном течении , в общем нет. В каком плане медленная прогрессия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 добрый вечер всем,Завтра стартую в стационар на суломедрол,подскажите на практике сколько дней держат на больничном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 59 минут назад, ALENUSKA сказал: добрый вечер всем,Завтра стартую в стационар на суломедрол,подскажите на практике сколько дней держат на больничном? Да все по состоянию. А вы поправляйтесь скорее! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 8 часов назад, Krestiki сказал: Да все по состоянию. А вы поправляйтесь скорее! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Медленная прогрессия - медленное ухудшение состояния, но всё же заметное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 1 час назад, шура сказал: Медленная прогрессия - медленное ухудшение состояния, но всё же заметное. ну лучше конечно никакого ухудшения,но наверное это такое заболевание,пусть медленно чем стремительно, за полтора года,второй раз капают солумедрол,первый раз перенесла легче, а сегодня первая капельница и я себя ощущаю,как будто меня прокрутили в стиральной машине на самой жесткой стирке,Проблем с давлением не было ,а сейчас сижу и воюю с повышенным давлением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 3 часа назад, ALENUSKA сказал: ну лучше конечно никакого ухудшения,но наверное это такое заболевание,пусть медленно чем стремительно, за полтора года,второй раз капают солумедрол,первый раз перенесла легче, а сегодня первая капельница и я себя ощущаю,как будто меня прокрутили в стиральной машине на самой жесткой стирке,Проблем с давлением не было ,а сейчас сижу и воюю с повышенным давлением С повышенным давлением надо лежать:) Солумедрол конечно тяжелое средство, зато эффективное. Не забывайте про защиту желудка, сердца, мочегонное, ну там врачи должны назначить. От себя могу добавить - ешьте бананы перед капельницей и в течение дня, и для желудка дополнительная защита, и калий они повышают, а солумедрол наоборот понижает. Мне последний раз в больнице врач сказал, что тяжелое состояние после капельниц часто связано с падением калия. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти