Ольга-мама Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 12 часов назад, Krestiki сказал: Ну так я и написала - матрешка!!! ;-) Не, там не пятиугольные голубые таблеточки, а округлые белые. Специально для КИ сделали. Пронумерованы. Совершенно безвкусные. Мне одна девушка написала (она сама на КИ этого же препарата на Украине), она пишет, что у всех кто на терефлунамиде (абаджио) примерно спустя месяц послемначала КИ возник дискомфорт в желудке и тошнота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 Ну и? Будете ждать тошноту? Расслабьтесь, сходите погуляйте что ли, ну нельзя так, Вы с ума сведете себя и сына. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 28 минут назад, aliens сказал: Ну и? Будете ждать тошноту? И что интересно- она таки будет! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 Да я понимаю, что точку возврата к вменяемости прошла. Тошноту ждать? Зачем? Сыну я своего состояния не показываю. А про побочки он читал в той части договора на КИ которая предназначена ему (несовершеннолетнему). И подписывал договор, зная что может быть при приеме ПИТРСа или не быть если жто плацебо. Что именно он принимает мне действительно очень хочется узнать. Не понимаю что здесь удивительного и необычного? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 57 минут назад, Ольга-мама сказал: Да я понимаю, что точку возврата к вменяемости прошла. ... Что именно он принимает мне действительно очень хочется узнать. Не понимаю что здесь удивительного и необычного? Если понимаете, почему не отправитесь к специалисту? Ничего неприличного в этом нет. Не верю, что сыну Вы не показываете своего состояния. Оно не может не передаваться, есть и невербальное общение. Извините, сосредоточиться и выбрать, чего же всё-таки хотеть, Вы по-прежнему неспособны. Если Вас интересует здоровье сына, надо верить врачу и назначенному лечению! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 2 часа назад, Ольга-мама сказал: Что именно он принимает мне действительно очень хочется узнать. Не понимаю что здесь удивительного и необычного? А зачем? Сами то себе можете ответить на этот вопрос? А то что Вы сыну своего состояния не показываете-это Вам удобно так думать. Даже грудничок нервничает и плачет, когда нервничает мама. Про связь мама - ребенок чего-нибудь слышали, наверное. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 3 часа назад, Ольга-мама сказал: Да я понимаю, что точку возврата к вменяемости прошла. Тошноту ждать? Зачем? Сыну я своего состояния не показываю. А про побочки он читал в той части договора на КИ которая предназначена ему (несовершеннолетнему). И подписывал договор, зная что может быть при приеме ПИТРСа или не быть если жто плацебо. Что именно он принимает мне действительно очень хочется узнать. Не понимаю что здесь удивительного и необычного? Я 6 лет назад отказался верить что у меня начался РС. И своих родных и близких в этом убедил. И все расслабились и я получил сейчас вот вчера опять онемела слегка правая стопа. Я уже думаю видимо это вторично прогрессивное течение пошло раз симптомы никак не стихнут а периодически появляются. Но я не об этом и паниковать не надо. Остается смириться с болезнью и продолжать жить. А слёзы здесь не помогут. Надо принимать лекарство и верить в лучшее. Я бы если бы мне предложили участвовать в КИ отказался бы участвовать. Тут и так болезнь испытывает человека а принимать сомнительные лекарства которые неизвестно какой эффект дают это издеваться на своим организмом. Но у нас на периферии никто КИ не проводит это только в столицах такая привелегия но все равно прежде чем в КИ участвовать это надо быть рискованным человеком. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 2 часа назад, oleg19725 сказал: Я 6 лет назад отказался верить что у меня начался РС. И своих родных и близких в этом убедил. И все расслабились и я получил сейчас вот вчера опять онемела слегка правая стопа. Я уже думаю видимо это вторично прогрессивное течение пошло раз симптомы никак не стихнут а периодически появляются. Но я не об этом и паниковать не надо. Остается смириться с болезнью и продолжать жить. А слёзы здесь не помогут. Надо принимать лекарство и верить в лучшее. Я бы если бы мне предложили участвовать в КИ отказался бы участвовать. Тут и так болезнь испытывает человека а принимать сомнительные лекарства которые неизвестно какой эффект дают это издеваться на своим организмом. Но у нас на периферии никто КИ не проводит это только в столицах такая привелегия но все равно прежде чем в КИ участвовать это надолго быть рискованным человеком. Олег, препарат тереофлунамид (абаджио) уде прошел КИ для взрослых, его жффективнрсть и безопасность доказана, он применяется в лечении течения РС. А сефчас проводятся КИ этого препарата с детьми. Так как моему сыну 16 ему м а ло какие ПИТРСы доступны (не все одобрены для детей), поэтому я принчла предложение по КИ таблетированного препарата. Сын очень не хотел колоть ежедневно уколы. Так и пришли к этому непростому решению - КИ. Посчитали, что из плюсов будет контроль состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 С декабря колю инфебету,позавчера в МОНИКАХ,задала доктору вопрос—а помогает ли она?доктор обяснила,что мало времени и она действует путем накопления.И доктор сказала,чтобы я вспомнила свой ыизит в ноябре,какая я была...Скажу одно—инфебета помогает,правда. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 23 часа назад, ALENUSKA сказал: С декабря колю инфебету,позавчера в МОНИКАХ,задала доктору вопрос—а помогает ли она?доктор обяснила,что мало времени и она действует путем накопления.И доктор сказала,чтобы я вспомнила свой ыизит в ноябре,какая я была...Скажу одно—инфебета помогает,правда. Это здорово, ттт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 3 часа назад, oleg19725 сказал: прежде чем в КИ участвовать это надо быть рискованным человеком. Вы это серьезно? Мне кажется, что пустить все на самотек- вот это действительно риск! И потом, что значит "сомнительные лекарства"? Абаджио уж никак не сомнительное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 В 24.02.2017 в 18:44, oleg19725 сказал: Я бы если бы мне предложили участвовать в КИ отказался бы участвовать. Тут и так болезнь испытывает человека а принимать сомнительные лекарства которые неизвестно какой эффект дают это издеваться на своим организмом. Но у нас на периферии никто КИ не проводит это только в столицах такая привелегия но все равно прежде чем в КИ участвовать это надо быть рискованным человеком. У вас какие то очень своеобразные представления о КИ. Одна эта фраза чего стоит "принимать сомнительные лекарства которые неизвестно какой эффект дают это издеваться на своим организмом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 2 часа назад, aliens сказал: У вас какие то очень своеобразные представления о КИ. Одна эта фраза чего стоит "принимать сомнительные лекарства которые неизвестно какой эффект дают это издеваться на своим организмом". Я живу не в Москве и у нас про КИ даже разговоров нет. И я доверяю только проверенным лекарствам. КИ это эксперимент над больными и допустим я бы не хотел быть подопытным кроликом. Но это моё мнение и повторяюсь если бы я и захотел бы участвовать в таких КИ в Калининграде их не проводят и не собираются проводить. У нас многие больные про существование копаксона даже не знают. У нас врач всем интерфероны только назначает. А про абаджио это вообще для нас из области фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 Мы с дочкой когда-то давно просто отказались участвовать в КИ. Решила, что это быть подопытным, не захотела этого. Сейчас у меня нет такого неприятия КИ, как тогда. Но считаю, надо или доверять врачам (если участвуете в КИ), или во всё вникать самим. А не маяться сомнениями, т.к. атмосфера в семье тогда становится очень тяжёлой, что плохо влияет на нервы и повышает настороженность и тревожность у всех. Сделали выбор - если ничего катастрофического не происходит, то и продолжайте. Это я не только про КИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 10 часов назад, Vera сказал: Мы с дочкой когда-то давно просто отказались участвовать в КИ. Решила, что это быть подопытным, не захотела этого. Сейчас у меня нет такого неприятия КИ, как тогда. Но считаю, надо или доверять врачам (если участвуете в КИ), или во всё вникать самим. А не маяться сомнениями, т.к. атмосфера в семье тогда становится очень тяжёлой, что плохо влияет на нервы и повышает настороженность и тревожность у всех. Сделали выбор - если ничего катастрофического не происходит, то и продолжайте. Это я не только про КИ. Я участвовала в КИ моноклональных антител и не жалею и во время тоже ни разу не пожалела. Врачи были супер, наблюдение, такие тесты как там со мной ни разу не проводили и так подробно ничего не обьясняли, хотя и на основных врачей тоже пожаловаться не могу. Вообще атмосфера при посещениях была очень хорошая, наверное этот тоже влияет на результат. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 8 часов назад, oleg19725 сказал: Я живу не в Москве и у нас про КИ даже разговоров нет. И я доверяю только проверенным лекарствам. КИ это эксперимент над больными и допустим я бы не хотел быть подопытным кроликом. Но это моё мнение и повторяюсь если бы я и захотел бы участвовать в таких КИ в Калининграде их не проводят и не собираются проводить. У нас многие больные про существование копаксона даже не знают. У нас врач всем интерфероны только назначает. А про абаджио это вообще для нас из области фантастики. Насчёт того знают,не знают, если б захотели чего то узнать, узнали бы, интернет есть не только в Москве. У нас тоже не всем подряд выписывают абаджио, текфидеру, тизабри, лемтраду, но мы же во всяком случае, можем о них прочитать. Ну и сведению, у меня есть знакомая из Калининграда, она колола копаксон долгое время, сейчас аксоглатиран. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 КИ ругать не буду, но была бы возможность вернуть время, никогда бы не согласилась на это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 По сей день участник КИ. Один из первых аргументов на данный момент-это то, что ты находишься под наблюдением врача. А когда входил сам... выбирать особо не из чего на тот момент было. Толком сам ничего не знал. С чем имею дело и что будет. Будет, что будет, была не была...Ээххх ма, лето не зима :) погнали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 20 минут назад, Лена73 сказал: КИ ругать не буду, но была бы возможность вернуть время, никогда бы не согласилась на это Понятно, что у всех разные истории, кто то доволен КИ, кто то нет. Но ведь и с зарегистрированными препаратами также, кому то подходят, кому совсем нет. Но большой плюс КИ-возможность всегда связаться с врачом, по себе знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 24 минуты назад, Лена73 сказал: КИ ругать не буду, но была бы возможность вернуть время, никогда бы не согласилась на это КИ КИ ррзнь. Я в 2004 году была в КИ Копа и Бетаферона, оба зареги трированы уже были. Сравнивала ь их эфф-ть. Сейчас Абаджио и Понесимод. Это КИ последней фазы. В КИ 1и2 фаз не рискнула бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 8 минут назад, aliens сказал: Понятно, что у всех разные истории, кто то доволен КИ, кто то нет. Но ведь и с зарегистрированными препаратами также, кому то подходят, кому совсем нет. Но большой плюс КИ-возможность всегда связаться с врачом, по себе знаю. Я по каждому чиху не звоню врачу. Я и с врачом из чентра РС могу связаться по тлф в любое время. Для меня сейчас КИ и встреча с врачом как поход к психотерапевту. Лю его - Ильвеса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 19 минут назад, Krestiki сказал: Я по каждому чиху не звоню врачу. Я и с врачом из чентра РС могу связаться по тлф в любое время. Для меня сейчас КИ и встреча с врачом как поход к психотерапевту. Лю его - Ильвеса. Ну и я по каждому чиху тоже не звонила, знаете и мои врачи ( их было двое) в КИ тоже были в своём роде психотерапевтами,помимо основной специализации, с удовольствием к ним ходила:) А Ильвеса тоже люблю, хотя общалась с ним только в переписке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 1 час назад, Krestiki сказал: КИ КИ ррзнь. Я в 2004 году была в КИ Копа и Бетаферона, оба зареги трированы уже были. Сравнивала ь их эфф-ть. Сейчас Абаджио и Понесимод. Это КИ последней фазы. В КИ 1и2 фаз не рискнула бы. В 2012 в нии неврологии по гелении, подкосило не плохо. А теперь врач,который наблюдал меня, с момента поставки д/з и в КИ просто не берет трубку, замечательно,чувствую себя,как отработанный материал,пока мы ,,чистенькие,, и поддаемся коррекции мы им интересны, а потом все. Выговорилась. Крик души. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 9 минут назад, Лена73 сказал: В 2012 в нии неврологии по гелении, подкосило не плохо. А теперь врач,который наблюдал меня, с момента поставки д/з и в КИ просто не берет трубку, замечательно,чувствую себя,как отработанный материал,пока мы ,,чистенькие,, и поддаемся коррекции мы им интересны, а потом все. Выговорилась. Крик души. Очень жаль что так ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 18 часов назад, Ольга-мама сказал: ...поэтому я принчла предложение по КИ таблетированного препарата. Сын очень не хотел колоть ежедневно уколы. Так и пришли к этому непростому решению - КИ. Посчитали, что из плюсов будет контроль состояния. По-моему, Вы всё взвесили, обдумали и сделали правильный выбор. Теперь остаётся только ждать. Приняли решение - отпустите ситуацию! Ведь от проверенных-перепроверенных лекарств (не только ПИТРС) тоже иногда бывают всякие неожиданности. Приятные и не очень... Удачи и спокойствия! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти