aliens Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 Все таки снимки смотрит невролог, описания читают конечно, но предпочитают смотреть сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 14 минут назад, aliens сказал: Все таки снимки смотрит невролог, описания читают конечно, но предпочитают смотреть сами. А у меня почему-то не смотрели... Только описания. Я имею в виду период диагностики, потом уже неврологи снимки все проверяли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 2 часа назад, Divmax сказал: А я так понимаю, что дело не только в Тесла, но еще и в модели аппарата (старый, совсем старый, относительно новый). А еще огромную роль играет рентгенолог. Сами понимаете, хороший рентгенолог иголку в стогу сена найдет, плохой - вообще ничего на МРТ не увидит. Поэтому и советую, если есть возможность, попробовать на другом аппарате сделать. В первые делаете на старом, допотопном. Мне кажется, если он есть, то на любом увидят. Напоминает ситуацию с родственницей, считает, что если у нее головокружение и что-либо из нашей оперы, то это РС. МРТ сделала дважды на 1,5Т, невролога замучала, меня тоже, с вопросами: ,, А у тебя так было?,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 3 часа назад, Лена73 сказал: Идите к окулисту, если будут какие-то сомнения у него, пошлет к неврологу. А на счет МРТ и мощности томографа - не знаю даже, что и сказать. Рекомендуют делать, при нашем заб-ии, от1тесла. Мне впервые сделали на 0,4 теста и заподозрили заб-ие Мне первое МРТ тоже делали не на самом мощном томографе, диагноз поставили (очагов много), потом врачи на кафедре Неврологии, все-таки советовали делать на 1,5 Т. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 20 минут назад, aliens сказал: Мне первое МРТ тоже делали не на самом мощном томографе, диагноз поставили (очагов много), потом врачи на кафедре Неврологии, все-таки советовали делать на 1,5 Т. В дальнейшем тоже делала на 1,5Т, я о том, что если что-то есть, то увидят на любом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 3 часа назад, Divmax сказал: Можно начать с окулиста, можно с невролога. Как повезет. Они бесплатные? Если да, можно к обоим сходить. Я обычно стараюсь мнение двух врачей выслушать, поискать информацию, а потом уже думать. И лучше не затягивать, конечно. Чем раньше начнете, тем больше вероятность лучше повлиять на ситуацию. Пока возможности нет, то пойду к бесплатным, правда у нас к ним очередь, не запишешься. Да и я у них была в прошлом году, им как то пофиг было. Потом сама суетилась, как раз деньги были в тот момент. А сейчас даже не знаю. Ну хоть успокоили, а то мысли начали красться, что это все-таки РС. Меня в прошлом году неврологи сильно попугали просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 30 минут назад, Ирина83 сказал: Пока возможности нет, то пойду к бесплатным, правда у нас к ним очередь, не запишешься. Да и я у них была в прошлом году, им как то пофиг было. Потом сама суетилась, как раз деньги были в тот момент. А сейчас даже не знаю. Ну хоть успокоили, а то мысли начали красться, что это все-таки РС. Меня в прошлом году неврологи сильно попугали просто А можете показать, что в заключении МРТ написали? Без ФИО конечно. И с контрастом делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 38 минут назад, Лена73 сказал: В дальнейшем тоже делала на 1,5Т, я о том, что если что-то есть, то увидят на любом У меня в 2000 году на таком же допотопном, как Вы описываете - увидели только какие-то "сосудистые" узелки или как то так, уже не помню. Тоесть, бляшки они с сосудами перепутали. Всякое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 5 минут назад, Divmax сказал: А можете показать, что в заключении МРТ написали? Без ФИО конечно. И с контрастом делали? С контрастом необязательно, это лишние деньги, очаги и так будет видно, если они есть. Контраст для определения активности процесса, но опять же про себя, моя первая МРТ была без контраста, но в МГЦРС обострение дебют поставили и гормоны назначили, все по симптоматике. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 В 16.05.2017 в 16:11, Divmax сказал: А у меня почему-то не смотрели... Только описания. Я имею в виду период диагностики, потом уже неврологи снимки все проверяли. Цитата В первую очередь, нужно смотреть снимки. Достаточно часто бывают ситуации, когда описание не вполне соответствует действительности. Ильвес Александр Геннадьевич врач-невролог, кандидат медицинских наук, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 1 час назад, aliens сказал: С контрастом необязательно, это лишние деньги, очаги и так будет видно, если они есть. Контраст для определения активности процесса, но опять же про себя, моя первая МРТ была без контраста, но в МГЦРС обострение дебют поставили и гормоны назначили, все по симптоматике. Видимо, не повезло мне тогда в 2000, раз они без контраста на маломощном ничего не рассмотрели... ну да ладно, а может и повезло))) 14 лет жила спокойно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 У меня на 0,2 тесла без контраста все очаги увидели. На 3 тесла ничего нового потом не нашли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 17 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2017 Ситуация не моя, но. Есть ли тут кто-то, кому на 2ом триместре беременности кололи гормоны? Рожали ли вы потом деток? Детки родились здоровые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2017 Ситуация не моя, но знаю такой случай. Все нормально. Главное что не первый триместр, вот тогда нежелательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2017 1 час назад, Сублимация сказал: Ситуация не моя, но. Есть ли тут кто-то, кому на 2ом триместре беременности кололи гормоны? Рожали ли вы потом деток? Детки родились здоровые? Я пила метипред. Родила. Здоровые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 В 16.05.2017 в 18:06, Divmax сказал: А можете показать, что в заключении МРТ написали? Без ФИО конечно. И с контрастом делали? Не смогла загрузить заключения, но еще раз перечитала. В заключении только единичны очаг глиоза, все остальное в норме. Блин теперь снова в поиск, что со мной. Вернее с глазом. Ладно, это лирика. Спасибо за советы. будем искать ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 21 минуту назад, Ирина83 сказал: Не смогла загрузить заключения, но еще раз перечитала. В заключении только единичны очаг глиоза, все остальное в норме. Блин теперь снова в поиск, что со мной. Вернее с глазом. Ладно, это лирика. Спасибо за советы. будем искать ответы. Шансов, что это РС уже практически нет. Есть специализированные клиники глазные - проверить? Я просто только в Москве могу подсказать, но наверняка и в Краснодаре есть. По поводу очага глиоза сходите все-таки к неврологу. Там очень много причин может быть, вплоть до банальной гипертонии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 3 минуты назад, Divmax сказал: Шансов, что это РС уже практически нет. Есть специализированные клиники глазные - проверить? Я просто только в Москве могу подсказать, но наверняка и в Краснодаре есть. Спасибо, глазные клиники есть,но у меня такое подозрение, что это не сам глаз, а глазной нерв, который в прошлый раз мне РБН устроил. В этом случае это неврология. По прошлому опыту знаю, неврологи посылают к окулистам, с фразой глаза мы проверить не можем, а окулист к неврологам, так как глазной нерв - это неврология, и он за пределами глазного яблока и они его тоже не видят . В прошлом году просто все нервы этой беготней стерла. Окулисты говорили у вас РС, неврологи сначала тупо посылали, потом тоже сказали нуууу скорее всего процентов 60 - это РС. А потом все руками развели и послали ..... с богом )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Очаг глиоза- это не РС. Нет очагов демиелинизации-нет РС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 4 минуты назад, Ирина83 сказал: Спасибо, глазные клиники есть,но у меня такое подозрение, что это не сам глаз, а глазной нерв, который в прошлый раз мне РБН устроил. В этом случае это неврология. По прошлому опыту знаю, неврологи посылают к окулистам, с фразой глаза мы проверить не можем, а окулист к неврологам, так как глазной нерв - это неврология, и он за пределами глазного яблока и они его тоже не видят . В прошлом году просто все нервы этой беготней стерла. Окулисты говорили у вас РС, неврологи сначала тупо посылали, потом тоже сказали нуууу скорее всего процентов 60 - это РС. А потом все руками развели и послали ..... с богом )))))))))) Как странно, Краснодар - достаточно развитый город. Может модераторы или знающие подскажут, где в Краснодаре адекватные неврологи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 4 минуты назад, Divmax сказал: Как странно, Краснодар - достаточно развитый город. Может модераторы или знающие подскажут, где в Краснодаре адекватные неврологи? Если подскажут буду оооочень благодарна. А город у нас где-то развитый, где-то не очень. Все у кого есть возиможность едут или в МСК ,или в Питер, или за кардон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 13 минут назад, Divmax сказал: Как странно, Краснодар - достаточно развитый город. Может модераторы или знающие подскажут, где в Краснодаре адекватные неврологи? Бирюза была из Краснодара. Вот профиль, можно попытаться написать сообщение и спросить к кому она ходила и как всё это ей показалось http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/profile/13920-biryuza/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 53 минуты назад, Vera сказал: Бирюза была из Краснодара. Вы-то все знаете))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Как вы думаете, товарищи, раз все мы здесь сегодня собрались, что для нас оргазм? Ведь это полностью нервный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 21 минуту назад, Мар сказал: Как вы думаете, товарищи, раз все мы здесь сегодня собрались, что для нас оргазм? Ведь это полностью нервный процесс. Вопрос философский и походу для пятничного вечера :). А что с им не так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти