9be9cbb391584e8b9bef5ebe2f284ad8 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 минут назад, aliens сказал:

Все таки снимки смотрит невролог, описания читают конечно, но предпочитают смотреть сами.

А у меня почему-то не смотрели... Только описания. Я имею в виду период диагностики, потом уже неврологи снимки все проверяли.

2 часа назад, Divmax сказал:

А я так понимаю, что дело не только в Тесла, но еще и в модели аппарата (старый, совсем старый, относительно новый). А еще огромную роль играет рентгенолог. Сами понимаете, хороший рентгенолог иголку в стогу сена найдет, плохой - вообще ничего на МРТ не увидит. Поэтому и советую, если есть возможность, попробовать на другом аппарате сделать.

В первые делаете на старом, допотопном.

Мне кажется, если он есть, то на любом увидят. Напоминает ситуацию с родственницей, считает, что если у нее головокружение и что-либо из нашей оперы, то это РС. МРТ сделала дважды на 1,5Т, невролога замучала, меня тоже, с вопросами: ,, А у тебя так было?,,

3 часа назад, Лена73 сказал:

Идите к окулисту, если будут какие-то сомнения у него, пошлет к неврологу. А на счет МРТ и мощности томографа - не знаю даже, что и сказать. Рекомендуют делать, при нашем заб-ии, от1тесла. Мне впервые сделали на 0,4 теста и заподозрили заб-ие

Мне первое МРТ тоже делали не на самом мощном томографе, диагноз поставили (очагов много), потом врачи на кафедре Неврологии, все-таки советовали делать на 1,5 Т. 

20 минут назад, aliens сказал:

Мне первое МРТ тоже делали не на самом мощном томографе, диагноз поставили (очагов много), потом врачи на кафедре Неврологии, все-таки советовали делать на 1,5 Т. 

В дальнейшем тоже делала на 1,5Т, я о том, что если что-то есть, то увидят на любом

3 часа назад, Divmax сказал:

Можно начать с окулиста, можно с невролога. Как повезет. Они бесплатные? Если да, можно к обоим сходить. Я обычно стараюсь мнение двух врачей выслушать, поискать информацию, а потом уже думать. И лучше не затягивать, конечно. Чем раньше начнете, тем больше вероятность лучше повлиять на ситуацию.

Пока возможности нет, то пойду к бесплатным, правда у нас к ним очередь, не запишешься. Да и я у них была в прошлом году, им как то пофиг было. Потом сама суетилась, как раз деньги были в тот момент. А сейчас даже не знаю. Ну хоть успокоили, а то мысли начали красться, что это все-таки РС. Меня в прошлом году неврологи сильно попугали просто

30 минут назад, Ирина83 сказал:

Пока возможности нет, то пойду к бесплатным, правда у нас к ним очередь, не запишешься. Да и я у них была в прошлом году, им как то пофиг было. Потом сама суетилась, как раз деньги были в тот момент. А сейчас даже не знаю. Ну хоть успокоили, а то мысли начали красться, что это все-таки РС. Меня в прошлом году неврологи сильно попугали просто

А можете показать, что в заключении МРТ написали? Без ФИО конечно. И с контрастом делали?

38 минут назад, Лена73 сказал:

В дальнейшем тоже делала на 1,5Т, я о том, что если что-то есть, то увидят на любом

У меня в 2000 году на таком же допотопном, как Вы описываете - увидели только какие-то "сосудистые" узелки или как то так, уже не помню. Тоесть, бляшки они с сосудами перепутали. Всякое бывает...

5 минут назад, Divmax сказал:

А можете показать, что в заключении МРТ написали? Без ФИО конечно. И с контрастом делали?

С контрастом необязательно, это лишние деньги, очаги и так будет видно, если они есть. Контраст для определения активности процесса, но опять же про себя, моя первая МРТ была без контраста, но в МГЦРС обострение дебют поставили и гормоны назначили, все по симптоматике.

• Лайк 2

В 16.05.2017 в 16:11, Divmax сказал:

А у меня почему-то не смотрели... Только описания. Я имею в виду период диагностики, потом уже неврологи снимки все проверяли.

Цитата

В первую очередь, нужно смотреть снимки. Достаточно часто бывают ситуации, когда описание не вполне соответствует действительности. 

Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук,

• Лайк 1

1 час назад, aliens сказал:

С контрастом необязательно, это лишние деньги, очаги и так будет видно, если они есть. Контраст для определения активности процесса, но опять же про себя, моя первая МРТ была без контраста, но в МГЦРС обострение дебют поставили и гормоны назначили, все по симптоматике.

Видимо, не повезло мне тогда в 2000, раз они без контраста на маломощном ничего не рассмотрели... ну да ладно, а может и повезло))) 14 лет жила спокойно)

• Лайк 1

Ситуация не моя, но. Есть ли тут кто-то, кому на 2ом триместре беременности кололи гормоны? Рожали ли вы потом деток? Детки родились здоровые?

1 час назад, Сублимация сказал:

Ситуация не моя, но. Есть ли тут кто-то, кому на 2ом триместре беременности кололи гормоны? Рожали ли вы потом деток? Детки родились здоровые?

Я пила метипред. Родила. Здоровые.

• Лайк 1

В 16.05.2017 в 18:06, Divmax сказал:

Не смогла загрузить заключения, но еще раз перечитала. В заключении только единичны очаг глиоза, все остальное в норме. Блин теперь снова в поиск, что со мной. Вернее с глазом. Ладно, это лирика. Спасибо за советы. будем искать ответы.

21 минуту назад, Ирина83 сказал:

Не смогла загрузить заключения, но еще раз перечитала. В заключении только единичны очаг глиоза, все остальное в норме. Блин теперь снова в поиск, что со мной. Вернее с глазом. Ладно, это лирика. Спасибо за советы. будем искать ответы.

Шансов, что это РС уже практически нет. Есть специализированные клиники глазные - проверить? Я просто только в Москве могу подсказать, но наверняка и в Краснодаре есть. По поводу очага глиоза сходите все-таки к неврологу. Там очень много причин может быть, вплоть до банальной гипертонии.

3 минуты назад, Divmax сказал:

Шансов, что это РС уже практически нет. Есть специализированные клиники глазные - проверить? Я просто только в Москве могу подсказать, но наверняка и в Краснодаре есть.

Спасибо, глазные клиники есть,но  у меня такое подозрение, что это не сам глаз, а глазной нерв, который в прошлый раз мне РБН устроил. В этом случае это неврология. По прошлому опыту знаю, неврологи посылают к окулистам, с фразой глаза мы проверить не можем, а окулист к неврологам, так как глазной нерв - это неврология, и он за пределами глазного яблока и они его тоже не видят :nea:. В прошлом году просто все нервы этой беготней стерла. Окулисты говорили у вас РС, неврологи сначала тупо посылали, потом тоже сказали нуууу скорее всего процентов 60 - это РС. А потом все руками развели и послали ..... с богом ))))))))))

4 минуты назад, Ирина83 сказал:

Спасибо, глазные клиники есть,но  у меня такое подозрение, что это не сам глаз, а глазной нерв, который в прошлый раз мне РБН устроил. В этом случае это неврология. По прошлому опыту знаю, неврологи посылают к окулистам, с фразой глаза мы проверить не можем, а окулист к неврологам, так как глазной нерв - это неврология, и он за пределами глазного яблока и они его тоже не видят :nea:. В прошлом году просто все нервы этой беготней стерла. Окулисты говорили у вас РС, неврологи сначала тупо посылали, потом тоже сказали нуууу скорее всего процентов 60 - это РС. А потом все руками развели и послали ..... с богом ))))))))))

Как странно, Краснодар - достаточно развитый город. Может модераторы или знающие подскажут, где в Краснодаре адекватные неврологи?

4 минуты назад, Divmax сказал:

Как странно, Краснодар - достаточно развитый город. Может модераторы или знающие подскажут, где в Краснодаре адекватные неврологи?

Если подскажут буду оооочень благодарна. А город у нас где-то развитый, где-то не очень. Все у кого есть возиможность едут или в МСК ,или в Питер, или за кардон

13 минут назад, Divmax сказал:

Бирюза была из Краснодара. Вот профиль, можно попытаться написать сообщение и спросить к кому она ходила и как всё это ей показалось http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/profile/13920-biryuza/

21 минуту назад, Мар сказал:

Как вы думаете, товарищи, раз все мы здесь сегодня собрались, что для нас оргазм? Ведь это полностью нервный процесс. 

Вопрос философский и походу для пятничного вечера :). А что с им не так?

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...