AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 34 минуты назад, Elen сказал: Слушайте, я кроме ветрянки в младенчестве и свинки в детском саду вообще ничем не болела больше, а вы тут по два раза хватаете. А мы не виноваты) Ветрянкой тоже болела в 1 классе. Но есть форумчане, кто, вообще, даже ветрянкой не болел, и у них кстати диаскин тест отрицательный. Стерильные 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Я вот не знаю по поводу диаскина, раньше его не делали, а манту у меня всю жизнь была огромная, от меня отстали уже в старших классах, типа, она стабильно большая. А может у меня тогда же было инфицирование, кто знает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 9 минут назад, Elen сказал: Я вот не знаю по поводу диаскена, раньше его не делали, а манту у меня всю жизнь была огромная, от меня отстали уже в старших классах, типа, она стабильно большая. А может у меня тогда же было инфицирование, кто знает. +1 Такая же ситуация с манту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 У меня все норм было с манту, зато сегодня я вся в «манту» 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 В общем, дело ясное, что дело темное))). Катя, выздоравливай побыстрее. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Манту в школе (после 5 класса точно) у меня всегда не могли найти, даже на какой руке делали. Исчезало через сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 1 час назад, azzKicker сказал: Манту в школе (после 5 класса точно) у меня всегда не могли найти, даже на какой руке делали. Исчезало через сутки. А ветрянкой болели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 26 минут назад, AnnaZ сказал: А ветрянкой болели? И ей тоже, в детстве, возраст не помню, но в районе 4-6 лет по идее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Краснуха была... Ух, помню по стенам ходил. Напрягало так хорошо. Ветрянка была. Это проходили в детстве. В начальных классах. Переболел и дальше пошёл, а пом РС в тридцать лет. Да и всё... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Эти горошинки (сыпь) начали увеличиваться и сливаться, и ещё больше краснеть . Врач прописал мазать их Кутивейтом, потому что они начинают чесаться. Такое себе «удовольствие»))), особенно на лице. И димедрольчик на ночь. Эээх, высплюсь 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 1 час назад, azzKicker сказал: И ей тоже, в детстве, возраст не помню, но в районе 4-6 лет по идее. Какое-то тяжелое у вас детство в районе 4-6, и ветрянка и мононуклеоз.. В садик ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 6 минут назад, AnnaZ сказал: Какое-то тяжелое у вас детство в районе 4-6, и ветрянка и мононуклеоз.. В садик ходили? Ходил, вот как много пропускал не помню, но ходил. Могу на самом деле путать и разница была чуть больше по времени, но точно до школы все было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 22 минуты назад, kat4kat сказал: Эти горошинки (сыпь) начали увеличиваться и сливаться, и ещё больше краснеть . Врач прописал мазать их Кутивейтом, потому что они начинают чесаться. Такое себе «удовольствие»))), особенно на лице. И димедрольчик на ночь. Эээх, высплюсь Сочувствую Кать, выздоравливай 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 27 минут назад, kat4kat сказал: Эти горошинки (сыпь) начали увеличиваться и сливаться, и ещё больше краснеть . Врач прописал мазать их Кутивейтом, потому что они начинают чесаться. Такое себе «удовольствие»))), особенно на лице. И димедрольчик на ночь. Эээх, высплюсь Кошмар) А что сказал врач насчет прививки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Кошмар) А что сказал врач насчет прививки? Нельзя нас прививки. Мне делали в детстве и видимо еще что-то сохранилось и поэтому нет галлюцинаций и очень высокой температуры. Надеюсь осложнений не будет. А еще врач сказал, что лечения нет, но если появится боль в горле или кашель, то начинать антибиотик ( в моем случае из-за РС). И еще положительный момент, это то, что я на интерфероне. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Рука вчера вечером и рука сегодня утром. Вечером даже страшно фотографировать ))). Ничего, все будет хорошо! 3 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 4 минуты назад, kat4kat сказал: Нельзя нас прививки. Мне делали в детстве и видимо еще что-то сохранилось и поэтому нет галлюцинаций и очень высокой температуры. Надеюсь осложнений не будет. А еще врач сказал, что лечения нет, но если появится боль в горле или кашель, то начинать антибиотик ( в моем случае из-за РС). И еще положительный момент, это то, что я на интерфероне. Я делала на работе, какую-то тройную (корь, краснуха, паротит), но за 7 лет до диагноза. Сказали перед загранкомандировкой лучше быть привитой. Сейчас в СМИ говорят, что импортных вакцин от кори вообще нет у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 7 минут назад, AnnaZ сказал: Я делала на работе, какую-то тройную (корь, краснуха, паротит), но за 7 лет до диагноза. Сказали перед загранкомандировкой лучше быть привитой. Сейчас в СМИ говорят, что импортных вакцин от кори вообще нет у нас. У нас наши неплохие прививки, они с 60-х годов разработаны. Насчет импортных не знаю, потому что вообще не интересуюсь прививками. Точнее заинтересовалась только тогда, когда корона была и мне надо было выезжать, а импортных не было. Но в ноябре 21 года в Эмиратах признали «Спутник», который я решила сделать. Хотя врачи предупреждали… В общем после прививки как понеслось: через 2 месяца Ковид, потом осложнение лимфоденитом и в мае 2022 года я с обострением. Больше с прививками не связываюсь. А насчет кори, то здесь все проще: переболевший получают стойкий иммунитет на всю жизнь. Хотя риск повторного заражения есть, если есть ВИЧ или применяют иммунодепрессанты 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 1 минуту назад, kat4kat сказал: У нас наши неплохие прививки, они с 60-х годов разработаны. Насчет импортных не знаю, потому что вообще не интересуюсь прививками. Точнее заинтересовалась только тогда, когда корона была и мне надо было выезжать, а импортных не было. Но в ноябре 21 года в Эмиратах признали «Спутник», который я решила сделать. Хотя врачи предупреждали… В общем после прививки как понеслось: через 2 месяца Ковид, потом осложнение лимфоденитом и в мае 2022 года я с обострением. Больше с прививками не связываюсь. А насчет кори, то здесь все проще: переболевший получают стойкий иммунитет на всю жизнь. Хотя риск повторного заражения есть, если есть ВИЧ или применяют иммунодепрессанты Мои родственники в столице тоже делали Спутник, а на нас говорили вы чо, ребята, это же прогресс) Когда потом все равно переболели, то больше нам не говорят про прогресс. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Вот как бы мужа мне своего убедить, что прививка от ковида не нужна вообще. Ну был он привитый, притащил с работы омикрон и меня с дочерью заразил, дочь была переболевшая. В этом году опять привился, опять заболел, меня не коснулось на сей раз, спасибо инфибете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 5 минут назад, Elen сказал: Вот как бы мужа мне своего убедить, что прививка от ковида не нужна вообще. Ну был он привитый, притащил с работы омикрон и меня с дочерью заразил, дочь была переболевшая. В этом году опять привился, опять заболел, меня не коснулось на сей раз, спасибо инфибете. Маме на работе (при)сказали в этом году прививаться только от гриппа, от короны не надо, мол те вакцины не эффективные к новым штаммам… В январе будет новая вакцина 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 От гриппа вообще всегда считала самой бесполезной прививкой, кто знает, какой штамм придет. Детям своим всегда писала отказ, сама ни разу в жизни не прививалась. Сноха моя всегда прививается от гриппа и сына подбила, они сейчас живут в Швеции, сына бесплатно привили на работе, Машу платно. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 42 минуты назад, Elen сказал: От гриппа вообще всегда считала самой бесполезной прививкой, кто знает, какой штамм придет. Детям своим всегда писала отказ, сама ни разу в жизни не прививалась. Сноха моя всегда прививается от гриппа и сына подбила, они сейчас живут в Швеции, сына бесплатно привили на работе, Машу платно. Я тоже не понимаю вакцины от гриппа и никогда не делала, хотя по уму , я не антипрививочник, я за них, особенно деткам. Но Мама в такой системе, что нет вариантов: либо прививаешься, либо идёшь в народное хозяйство))). Но на самом деле она не болела гриппом. Я не помню не болеющей, только лёгкой короной). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 Всем приветик и хорошего настроения. Конечно корь в 45 -это треш. Ломота, выкручивание суставов, боль в мышцах и коже вообще не уходит. И когда я поворачиваюсь в постели, вспоминаю мультик про «Ох и Ах»))). Вопрос вот в чем. Надо ли нам информировать поликлинику по месту регистрации о заболевании ? Я посчитала, что нужно. В среду написала неврологу, но ответ получила: « ничего не надо, выздоравливай»))). Сегодня позвонила в поликлинику в регистратуру все же уточнить. Ответ убил: «мы не знаем, у нас нет никаких рекомендаций, перезвоните в понедельник, мы уточним если будет у кого « Я позвонила в минздрав, они сказали, что конечно надо проинформировать, потому что это инфекционное заболевание, мне обязаны сделать отметку в карте и назначить анализы на 6-7-й день сыпи, приехать и взять кровь… Если в понедельник все в поликлинике отморозятся, то позвонить опять в Минздрав. Потому что было распоряжение по клиникам и у нас эпидемия и уже закрыли 2 школы в Крыму. Вот такой подход ))) 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 13 минут назад, kat4kat сказал: Всем приветик и хорошего настроения. Конечно корь в 45 -это треш. Ломота, выкручивание суставов, боль в мышцах и коже вообще не уходит. И когда я поворачиваюсь в постели, вспоминаю мультик про «Ох и Ах»))). Вопрос вот в чем. Надо ли нам информировать поликлинику по месту регистрации о заболевании ? Я посчитала, что нужно. В среду написала неврологу, но ответ получила: « ничего не надо, выздоравливай»))). Сегодня позвонила в поликлинику в регистратуру все же уточнить. Ответ убил: «мы не знаем, у нас нет никаких рекомендаций, перезвоните в понедельник, мы уточним если будет у кого « Я позвонила в минздрав, они сказали, что конечно надо проинформировать, потому что это инфекционное заболевание, мне обязаны сделать отметку в карте и назначить анализы на 6-7-й день сыпи, приехать и взять кровь… Если в понедельник все в поликлинике отморозятся, то позвонить опять в Минздрав. Потому что было распоряжение по клиникам и у нас эпидемия и уже закрыли 2 школы в Крыму. Вот такой подход ))) Без комментариев (мат на форуме запрещён). Катя, выздоравливай:) 3 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти