aliens Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 1 минуту назад, Ирсен сказал: В спб есть только тебериф. Это аналог ребифа, тоже интерферон, но другой все же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 Странно, мне в этом году ее дважды выдали 2 коробки, в прошлом были перебои, выручала патронажная медсестра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 5 минут назад, aliens сказал: Естественно, кому то что не идёт, тот же окревус тоже не панацея. Все индивидуально я теперь и окревуса боюсь. У меня кистозные образования в яичниках и вот на днях узнала, что у меня еще и мастопатия, которая без лечения и так может перейти в рак. Теперь и ее лечить . Видать, со щитовидкой проблема, или еще с чем. не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 5 минут назад, Ирсен сказал: я теперь и окревуса боюсь. У меня кистозные образования в яичниках и вот на днях узнала, что у меня еще и мастопатия, которая без лечения и так может перейти в рак. Теперь и ее лечить . Видать, со щитовидкой проблема, или еще с чем. не пойму Мастопатию вроде особо не лечат, у меня фиброзно-кистозная всю жизнь была, на обследование отправляли, ну я решила что Окревус на фиг, т.б предложили другой препарат. Лечения вообще то не требует, только наблюдения, ММГ делать раз в год, а не в два. Все. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 3 минуты назад, aliens сказал: Мастопатию вроде особо не лечат, у меня фиброзно-кистозная была, на обследование отправляли, ну я решила что Окревус на фиг, т.б предложили другой препарат У меня была фиброаденома давно, удаляли. А тут что-то начала постоянно болеть грудь, решила проверить, нашли кисты, вот такое написали. Я все же через месяц схожу к маммологу, покажу узи. Что-то страшновато мне как ипохондрику стало . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 2 минуты назад, Ирсен сказал: я теперь и окревуса боюсь. У меня кистозные образования в яичниках и вот на днях узнала, что у меня еще и мастопатия, которая без лечения и так может перейти в рак. Теперь и ее лечить . Видать, со щитовидкой проблема, или еще с чем. не пойму Я бы забыла про Окревус. Уже рассказывала, что у нашей форумчанки развился рак из миомы на Ублитуксимабе. Это новая версия Окревуса, если я правильно выразилась. Сама я отказалась от Финголимода у которого в побочках может быть рак кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 5 минут назад, aliens сказал: Мастопатию вроде особо не лечат, у меня фиброзно-кистозная всю жизнь была, на обследование отправляли, ну я решила что Окревус на фиг, т.б предложили другой препарат. Лечения вообще то не требует, только наблюдения, ММГ делать раз в год, а не в два. Все. Мне узист сказала надо пить какие-то гормоны. но вообще вроде можно обойтись витаминами и питанием. Но послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 1 минуту назад, Ирсен сказал: У меня была фиброаденома давно, удаляли. А тут что-то начала постоянно болеть грудь, решила проверить, нашли кисты, вот такое написали. Я все же через месяц схожу к маммологу, покажу узи. Что-то страшновато мне как ипохондрику стало . В 2021 мне тоже ставили фиброаденому, сказали наблюдаться,потом пандемия, в этом на ММГ ,в заключении ничего, без динамики, в чем то даже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 4 минуты назад, Лариса. сказал: Я бы забыла про Окревус. Уже рассказывала, что у нашей форумчанки развился рак из миомы на Ублитуксимабе. Это новая версия Окревуса, если я правильно выразилась. Сама я отказалась от Финголимода у которого в побочках может быть рак кожи. Скажем так, связь не доказана, поэтому не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 4 минуты назад, aliens сказал: В 2021 мне тоже ставили фиброаденому, сказали наблюдаться,потом пандемия, в этом на ММГ ,в заключении ничего, без динамики, в чем то даже лучше. у меня в 17 лет была. очень большая просто , 4-5 см. Как яйцо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 В свое время думал Алемтузумаб панацея. А нет. Всё та же индивидуальная переносимость. Кому-то да, кому -то нет. Моноклон. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 4 минуты назад, Ирсен сказал: Мне узист сказала надо пить какие-то гормоны. но вообще вроде можно обойтись витаминами и питанием. Но послушаю. Мне про то,что надо что то пить не говорили нигде, в т.ч. маммолог в центре Логинова, узист диагноз не ставит и лечение не назначает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 4 минуты назад, aliens сказал: Скажем так, связь не доказана, поэтому не надо. А Вы готовы сказать человеку с кистами , чтобы рискнула и попробовала? Я исхожу из того, что бережёного бог бережёт. А вот если человек имея информацию сам примет решение это его право. Хотя, Вы правы. Про Ваниль снимаю. Достаточно того, что в принципе от Окревуса может быть перерождение доброкачественного в злокачественное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 5 минут назад, aliens сказал: 11 минут назад, Ирсен сказал: Мне узист сказала надо пить какие-то гормоны. но вообще вроде можно обойтись витаминами и питанием. Но послушаю. Мне про то,что надо что то пить не говорили нигде, в т.ч. маммолог в центре Логинова, узист диагноз не ставит и лечение не назначает. Прочитала этот коммент Ирсен и вспомнила окулиста. Было это лет 10 назад. У меня стало портиться зрение и я пришла за диагнозом и очками. Она мне сказала, что у меня катаракта и назначила капли. Сказала пускать пожизненно. Я пришла домой, залезла в инет и прочитала, что назначенные мне капли это витамины. Витамины. Пожизненно. При катаракте! ))) Тогда поехала в Гемгольца. Катаракты у меня естесно не было. Но за то обнаружился кератоконус. В общем хрен редьки не слаще... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 13 минут назад, Лариса. сказал: А Вы готовы сказать человеку с кистами , чтобы рискнула и попробовала? Я исхожу из того, что бережёного бог бережёт. А вот если человек имея информацию сам примет решение это его право. Хотя, Вы правы. Про Ваниль снимаю. Достаточно того, что в принципе от Окревуса может быть перерождение доброкачественного в злокачественное. Нет , не готова,да я вообще не готова кому то что то советовать,я вот решила не рисковать, когда узнала про фиброаденому, мне повезло что сипонимод появился, а так врач на мое заключение из центра Логинова особо внимание не обратил и назначили бы мне Окревус, но повторюсь, вовремя появился сипонимод. Вообщем каждый сам выбирает, инструкцию со всеми побочками и особенностями прочитать в интернете, нее проблема. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 1 час назад, Лариса. сказал: Всё поняла. Ну, тогда, конечно подождите. Похоже девушку подписывают на клинические исследования ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 4 минуты назад, jodaz сказал: Похоже девушку подписывают на клинические исследования ( А почему грусть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 5 минут назад, Лариса. сказал: А почему грусть? По моему мнению, не надо свеженького пациента бросать на препараты второй линии. Потому что никто не отменял 20-25% ошибок при постановке диагноза. Ну а препаратом сравнения пойдет Терифлуномид ( Но это только предположение по обрывкам слов. И пусть я ошибусь 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 17 минут назад, jodaz сказал: По моему мнению, не надо свеженького пациента бросать на препараты второй линии. Я был "свеженьким", когда вошёл в программу клинических исследований по Алемтузумабу и Ребифа. Выберать -то особо возможности не было. Тогда отказался от Бетаферона. Ходим... Решение каждого. Самостоятельное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 2 минуты назад, Gera сказал: Я был "свеженьким", когда вошёл в программу клинических исследований по Алемтузумабу и Ребифа. Выберать -то особо возможности не было. Тогда отказался от Бетаферона. Ходим... Решение каждого. Самостоятельное. Вам изначально ставили ВПРС. Боже упаси влиять на чьё-либо решение ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 6 минут назад, jodaz сказал: Вам изначально ставили ВПРС. Да. И ещё тогда было сказано, что мне повезло. Препараты появились. КРАБы.( Копаксон, Ребиф, Авонекс, Бетаферон) Их не было. Они только приходили. Для рассеянного склероза. А сейчас их можно сказать много. Разных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 "Биокад выпускает... Речь идет об оригинальных препаратах с международными непатентованными наименованиями сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб. Оба препарата модифицированы по структуре и механизму действия в сравнении с существующими препаратами, изменяющими течение рассеянного склероза (ПИТРС), этого класса. Сампэгинтерферон бета-1а представляет собой пегилированный интерферон, а дивозилимаб — моноклональное антитело" (СМИ) UPD Инструкция по применению дивозилимаб (торговое наименование Ивлизи) - https://medi.ru/instrukciya/ivlizi_27755/ Препарат зарегистрирован но в льготное, бесплатное пока не входит. Значит (?) - КИ Сампэгинтерферон бета-1а пока даже не зарегистрирован. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 Препарат ИВЛИЗИ® применяется у взрослых пациентов старше 18 лет для лечения рассеянного склероза с обострениями, который включает ремиттирующий рассеянный склероз и вторично-прогрессирующий рассеянный склероз с обострениями, с признаками активности заболевания по данным клинического обследования или данным визуализирующих методов обследования. Про ППРС ни слова, точно не аналог Окревуса, девушка не так поняла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 Ивлизи (дивозилимаб) - это не аналог Окревуса. Это "...препарат «next-in-class» - оригинальные защищенные патентом препараты, действующие на известные биомишени и по структуре и механизму действия напоминающие уже существующие успешно зарекомендовавшие себя препараты. Принцип действия дивозилимаба заключается в способности определять и связывать антиген CD20, расположенный на поверхности белых клеток крови — В-лимфоцитов..." (BIOCAD) Наверно, аналогом называют для простоты и доходчивости ) 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 Я бы не пошла на нэкстинкласс( Чисто теоретически, могу предположить, что это, как ронбетал- не всем подойдет. ПС. На счет ГА: подруга, что 8-й год без ПИТРС, была на Копаксоне три года, так как диагноз у нее с 2011 года.. На Копаксоне чуть не вышла в окно. Отказалась принимать.. Пока все устраивает, ттт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти