ирина kott Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Спасибо за ответ, прото я гормоны совсем плохо переношу, буду без них капать митоксантрон, вот только сомневаюсь, что так будет эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 В 1/13/2018 в 14:48, Ека сказал: Что важно - зубы! Вот на их лечение можете всю энергию перенаправить, только на пользу :))))))) Я сейчас в процессе лечения. В 2014 во время бер-ти залечила найденную стоматологом дырку-кариес. В 2017 во время осмотра у стоматолога обнаружилось больше 10 кариесов, в этот период с 14 до 17 мое состояние сильно ухудшилось. ЛЕЧИТЕ ЗУБЫ. ПОСЕЩАЙТЕ СТОМАТОЛОГА РЕГУЛЯРНО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёлька Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Добрый всем вечер! Я только что зарегистрировалась и пишу чтобы узнать ваше мнение или совет по поводу моей ситуации. Мне 32 года. В апреле 2017 начала неметь нога от колена и ниже. Чувство, что на ногу постоянно надет плотный сдавливающий чулок и периодически в течении дня появляются мурашки и покалывания. Пошла к неврологу. Назначили МРТ пояснично-крестцового отдела. Ничего не выявили, только минимальные признаки остеохондроза. Прописали колоть мильгаму. Результата от лечения я не увидела. Тогда предположили, что возможно онемение связано с грушевидной мышцей и предложили походить к мануальному терапевту. Тоже не помогло. Потом отправили к сосудистому хирургу. Тоже ничего не нашёл. Ну и к тому моменту мне надоело ходить по врачам и я перестала искать причину онемения ноги. Покалывает и ладно. А сразу после Нового года ощущения покалывания стали появляться в руках, в одной больше, в другой изредка. Пошла к неврологу. Проверяла много всяких рефлексов. Сказала никаких отклонений не видит, ЦНС не поражена и "по молоточку" всё хорошо. Направили на МРТ головного мозга без контраста. В заключении написано: МР-картина единичных очагов дегенеративно-дистрофического характера в белом веществе теменных долей, слабо выраженной наружной гидроцефалии. Невролог с уверенностью сказала, что это не РС. Никакого другого диагноза не озвучила, просто прописала новое лечение ( всё уколы: актовегин, нейробион и нейромидин). На данный момент проколола 5шт. из 10. Результата не вижу пока. Ещё до начала уколов стал периодически появляться шум в шах. Последние пару дней этот шум постоянно со мной. К неврологу ещё не ходила, но самостоятельно записалась на МРТ шейного отдела. т.к. уже лет 10 страдаю от шейного остеохондроза, но никогда не обследовалась. Думаю вдруг это от проблем с шеей шум? Иногда думаю, что может это РС? А вы как считаете? Может это быть РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Вам следует проверить сосуды питающие голову кровью. Симптоматика подходит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 у два мрт подряд это круто,можно сделать доплер сосудов шеи и головы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёлька Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 А почему два МРТ подряд это круто? У меня получится с разницей в неделю. Может тогда не делать? Это ж я сама себе назначила. Думала в этом нет ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Не волнуйтесь, МРТ можно делать, это не рентгеновское излучение. Лучше провериться и знать, чем быть в неведении и бояться. Бывают заболевания при которых промедление может очень дорого обойтись, так что обследуйтесь дальше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 52 минуты назад, Лёлька сказал: ... Ещё до начала уколов стал периодически появляться шум в шах. Последние пару дней этот шум постоянно со мной. К неврологу ещё не ходила, но самостоятельно записалась на МРТ шейного отдела. т.к. уже лет 10 страдаю от шейного остеохондроза, но никогда не обследовалась. Думаю вдруг это от проблем с шеей шум? Иногда думаю, что может это РС? А вы как считаете? Может это быть РС? По-моему, если только из-за шума в ушах, то МРТ шеи делать нет смысла. Насколько я понимаю, если бы РС проявился шумом в ушах, очаги надо было бы искать на МРТ головного мозга, все-таки. Но я не врач. А первую МРТ головного мозга на каком аппарате делали? 1,5 Тесла или меньше? У меня на низкопольном аппарате (0,3 Тесла) очагов вообще не видно было, как и на КТ. Может и ваша МРТ чего-то недопоказала. Наверное, я бы прошлась по нескольким неврологам, включая специалиста по РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 45 минут назад, ALENUSKA сказал: у два мрт подряд это круто,можно сделать доплер сосудов шеи и головы Почему круто? Это же не рентген, электромагнитные волны. Мне обычно два за один раз делают, рога пока не выросли :))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёлька Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 28 минут назад, Оле сказал: А первую МРТ головного мозга на каком аппарате делали? 1,5 Тесла или меньше? Написано: исследование выполнено на аппарате Philips Intera 1,0 Тл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Ну, 1,0 - не 0,3, все-таки, неплохо. Хотя специалисты говорят, что нужно 1,5. Попробуйте найти другого специалиста. Диагноз должен прозвучать, прежде чем Вам назначат лечение. Бывает, конечно, что назначают (пробное) лечение с диагностической целью, но это не тот случай, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёлька Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Наверное всё же съезжу в Москву в НИИ Неврологии на консультацию. Почему то мне кажется, что там моё МРТ не будут рассматривать. Скажут сделать у них. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Возможно, но возьмите заключение, предыдущие назначения и все-все, что имеется по Вашей болезни на сегодняшний день. Еще опытные товарищи по РС советуют зафиксировать все симптомы на бумаге, и это правильно, по дороге, обычно, половину забываешь, остальные симптомы забываются в кабинете, в результате специалист слушает практически здорового человека ;)) Хотя, конечно, самое главное в нашем деле - не забыть голову :)) Удачи Вам и здоровья! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 12 часов назад, Лёлька сказал: Наверное всё же съезжу в Москву в НИИ Неврологии на консультацию. Почему то мне кажется, что там моё МРТ не будут рассматривать. Скажут сделать у них. Но я все же желаю Вам, чтоб не было у Вас РС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 13 часов назад, Roxy сказал: Почему круто? Это же не рентген, электромагнитные волны. Мне обычно два за один раз делают, рога пока не выросли :))) Мне сосуды и голову одним исследование делали. И цена как за одно была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 14 часов назад, Лёлька сказал: А почему два МРТ подряд это круто? У меня получится с разницей в неделю. Может тогда не делать? Это ж я сама себе назначила. Думала в этом нет ничего страшного. в любом случае нужна консультация невролога,замечательно если НИИ неврологии,я там делаю мрт,может в шейном отделе ущемляется сосуд и из за этого нарушается кровоснабжение?Можно в НИИ неврологии записаться к неврологу и показать свое мрт,а там уж скажут надо второе делать или нет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёлька Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Спасибо всем большое за ответы и за пожелание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Добрый день!На смену продолжительной спастики пришла слабость в ногах,ходьбе особо не мешает,но по льду ходить не конфортно!Может кто сталкивался с такой проблемой?Что поколоть,попить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 2 часа назад, OsMike сказал: Добрый день!На смену продолжительной спастики пришла слабость в ногах,ходьбе особо не мешает,но по льду ходить не конфортно!Может кто сталкивался с такой проблемой?Что поколоть,попить? У меня тоже сейчас такая проблема,вот поеду на мрт в пятницу и там будет ясно,а пока по схеме начала дексаметазон,хоть и три месяца назад колола,понимаю что часто,но других вариантов пока нет, В 08.11.2017 в 17:51, Сублимация сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Гормоны были в ноябре,они и убрали спастику!Думаю проблема в спине(много грыж и т.д)ЛФк и движение само–собой,а вот как помочь медикоментозно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 1 час назад, ALENUSKA сказал: У меня тоже сейчас такая проблема,вот поеду на мрт в пятницу и там будет ясно,а пока по схеме начала дексаметазон,хоть и три месяца назад колола,понимаю что часто,но других вариантов пока нет, Вы провоцируете сами себе ухудшения и обострения частым потреблением гормонов. Это ваше дело, только отдавайте сами себе в этом отчёт. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 4 часа назад, OsMike сказал: Добрый день!На смену продолжительной спастики пришла слабость в ногах,ходьбе особо не мешает,но по льду ходить не конфортно!Может кто сталкивался с такой проблемой?Что поколоть,попить? Сталкивался когда-то: на слабоватых ногах прекрасно можно скользить по льду и экономить силы. Заодно тренируете координацию и равновесие. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Это конечно большой плюс,но иногда приходиться ходить по сугром!Вот тут и возникают проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 1 час назад, mic сказал: Сталкивался когда-то: на слабоватых ногах прекрасно можно скользить по льду и экономить силы. Заодно тренируете координацию и равновесие. Это конечно хорошо, у кого получается. Сугробы и лед под ногами вводят меня в состояние паники( Такое напряжение, из-за этого устаю дойдя всего лишь из дома до остановки( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 2 минуты назад, aliens сказал: Это конечно хорошо, у кого получается. Сугробы и лед под ногами вводят меня в состояние паники( Такое напряжение, из-за этого устаю дойдя всего лишь из дома до остановки( Не буду ставить лайк, точно такое состояние. Вчера снова упала, запнулась о снежок и плашмя на живот, аж в шее хрустнуло. Шла с мамой, упала-лежу, мама стоит (уже поняла, что в этотмомент у меня переключается режим, с 'хотьба' на 'под'ем', бежит тетка и давай меня за руки хватать-поднимать. Мама стоит, тетеньке пришлось ретироваться. Но подумала, наверно, что мы нарки какие-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти