4ee35224440b40137ab133af91572a14 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

25.11.2023 в 08:57, Каспер сказал:

В Самаре есть прекрасный центр лечения РС. Официальный, государственный.

Врачи - Нилов, Курапов и другие.

Расширить  

Ох уже взяла билеты на Москву…. Девочки пишут что и к кардиологу надо… в Самаре есть ли грамотные? Подскажите пожалуйста

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вообще хочу сказать всем огромное спасибо за обратную связь, я бы себя за эту неделю так накрутила, после того как вышла от невролога часа 3 не разговаривала, пыталась пережить это все… а с вами как то легче, даже если вдруг это РС… такие вы отзывчивые:give_rose:

• Лайк 2

25.11.2023 в 09:01, Ladyback сказал:

Ох уже взяла билеты на Москву…. Девочки пишут что и к кардиологу надо… в Самаре есть ли грамотные? Подскажите пожалуйста

Расширить  

https://yandex.ru/search/touch/?text=Самарская+областная+клиническая+больница+им.+В.+Д.+Середавина&oid=b%3A1037782234&serp-reload-from=unisearch%2Fmedicine&lr=213

Вот ссылка, центр РС на базе больницы Середавина.

Билеты всегда можно сдать.

• Лайк 3

25.11.2023 в 09:07, Ladyback сказал:

Вообще хочу сказать всем огромное спасибо за обратную связь, я бы себя за эту неделю так накрутила, после того как вышла от невролога часа 3 не разговаривала, пыталась пережить это все… а с вами как то легче, даже если вдруг это РС… такие вы отзывчивые:give_rose:

Расширить  

Не очень правильная постановка вопроса, ну правда, услышьте, у вас по сосудам не очень хорошо в 32 то года, а зациклились на РС, если не он, типа можно расслабиться? Нельзя

• Лайк 3
  • Спасибо 1

25.11.2023 в 09:18, aliens сказал:

Не очень правильная постановка вопроса, ну правда, услышьте, у вас по сосудам не очень хорошо в 32 то года, а зациклились на РС, если не он, типа можно расслабиться? Нельзя

Расширить  

Нельзя дева нельзя… пойду и к кардиологу после Петрова, сижу ищу вот грамотного в москве… или клинику хотя бы куда идти

25.11.2023 в 09:15, Каспер сказал:

https://yandex.ru/search/touch/?text=Самарская+областная+клиническая+больница+им.+В.+Д.+Середавина&oid=b%3A1037782234&serp-reload-from=unisearch%2Fmedicine&lr=213

Вот ссылка, центр РС на базе больницы Середавина.

Билеты всегда можно сдать.

Расширить  

Благодарю:girl_hospital:

• Лайк 1

25.11.2023 в 08:59, Ladyback сказал:

может ли это быть из за моего малоактивного образа жизни… физ нагрузок нет от слова совсем 

Расширить  

Может. Гиподинамия. Бич современного человека. Многие врачи говорят, что инсульты "помолодели". У меня зять гипертоник с 29 лет. Проблему кроме лекарств решает физическая активность. Только не надо убиваться на тренировках. Достаточно хорошей пешей прогулки.  

• Лайк 3

25.11.2023 в 08:59, Ladyback сказал:

Спасибо большое за такой развернутый ответ… а это все наверно спровоцировано плохим кровообращением? И здесь впринципе теперь понятно почему голова часто болит и появились головокружения…

может ли это быть из за моего малоактивного образа жизни… физ нагрузок нет от слова совсем 

у менч статья открывается на английском почему то…

Расширить  

В правом верхнем углу нажимаете кнопку перевести страницу на русский, и читаете.

Зачем так глобально сейчас вам нужен невролог в Москве, когда и у вас есть хорошие специалисты, не понимаю. Билеты можете сдать. Нервы сберечь. Вся нагрузка у вас на голову от мнительности)

К кардиологу тоже не срочно, сходите хотя бы к терапевту. Мне, например, обычный терапевт определил гипертензию без мрт, и назначил сразу от давления таблетки. У вас все гораздо круче) Возьмите мрт и идите в понедельник к терапевту, назначит вам таблеточки и кардиологу вас запишет, у вас в Самаре. Не надо тратить время, нервы и здоровье на суету. Все есть рядом у вас :) 

• Лайк 2

25.11.2023 в 10:43, Лариса. сказал:

Может. Гиподинамия. Бич современного человека. Многие врачи говорят, что инсульты "помолодели". У меня зять гипертоник с 29 лет. Проблему кроме лекарств решает физическая активность. Только не надо убиваться на тренировках. Достаточно хорошей пешей прогулки.  

Расширить  

Не гиподинамия, Ларис, а неправильное перераспределение нагрузок, отсутствие режима дня, полноценного сна, режима питания, качественного питания, витаминов, потребление никотина и алкоголя, стресс и т.д.

У мужа одноклассник, бедный, так погиб( От неправильного перераспределения нагрузок, питания, алкоголя и сигарет. 

• Лайк 1

25.11.2023 в 17:18, AnnaZ сказал:

У мужа одноклассник, бедный, так погиб( От неправильного перераспределения нагрузок, питания, алкоголя и сигарет. 

Расширить  

У меня РС нарисовался...

Исключил сауны, сигареты, алкоголь и докатился до прекрасного :) всё же некогда было... Бежал по жизни, торопился. Опаздывал... Жить.

• Лайк 1

25.11.2023 в 17:18, AnnaZ сказал:

Не гиподинамия, Ларис, а неправильное перераспределение нагрузок, отсутствие режима дня, полноценного сна, режима питания, качественного питания, витаминов, потребление никотина и алкоголя, стресс и т.д.

Расширить  

У меня ребенок маленький мега плохо спит, питаюсь плохо, могу в день пит только чай с печеньками… могу наоборот налопаться горячего… алкоголь не пью, в сауны не хожу, кальян курю только летом, в остальное время года раз в месяц…витамины не пью тоже(((

• Непонятно 2

25.11.2023 в 17:13, AnnaZ сказал:

В правом верхнем углу нажимаете кнопку перевести страницу на русский, и читаете.

Зачем так глобально сейчас вам нужен невролог в Москве, когда и у вас есть хорошие специалисты, не понимаю. Билеты можете сдать. Нервы сберечь. Вся нагрузка у вас на голову от мнительности)

К кардиологу тоже не срочно, сходите хотя бы к терапевту. Мне, например, обычный терапевт определил гипертензию без мрт, и назначил сразу от давления таблетки. У вас все гораздо круче) Возьмите мрт и идите в понедельник к терапевту, назначит вам таблеточки и кардиологу вас запишет, у вас в Самаре. Не надо тратить время, нервы и здоровье на суету. Все есть рядом у вас :) 

Расширить  

Я с терапевта и начала, она отправила на мрт, и прочие общие анализы, потом назначила капельницы для улучшения моз кровообращения, таблетки индапамид от давления, ксарелто так же… затем отправила к неврологам и когда онр сказали ничего страшного она тоже сказала ну значит все норм….

а потом участились головные боли и я пошла опять к новому неврологу она то и поставила РС… и куда ж теперь идти.. я в москву собиралась думала и пункцию там возьмут…а теперь:umnik2:

25.11.2023 в 17:42, Gera сказал:

У меня РС нарисовался...

Исключил сауны, сигареты, алкоголь и докатился до прекрасного :) всё же некогда было... Бежал по жизни, торопился. Опаздывал... Жить.

Расширить  

Когда то мы с мамой ходили к платному кардиологу, для обследования, у мамы были проблемы понятные по возрасту ,мама расстроилась, а врач ей рассказал такую историю, был у него на приеме относительно молодой человек, младше мамы раза в полтора, так не пил, не курил, вел здоровый образ жизни, а проблемы такие же , как у мамы в ее возрасте. Я не к тому, что надо пить, курить и т.д, а к тому что непонятно, почему у кого то со здоровьем все ок, несмотря на..., а у кого то при соблюдении всех правил, одна хрень со здоровьем. Панацеи нет

• Лайк 6

25.11.2023 в 17:56, Ladyback сказал:

поставила РС

Расширить  

Предположила. Окончательного диагноза нет. РС он или есть, или его нет. Доказательная база одна, если можно так сказать. Вам нужен тогда хороший специалист, врач, доктор.

25.11.2023 в 17:53, Ladyback сказал:

могу в день пит только чай с печеньками… могу наоборот налопаться горячего…

Расширить  

Завтрак, обед, ужин. Это если велосипед не изобретать. Должен быть. И самочувствие будет лучше.

• Лайк 2

25.11.2023 в 18:00, aliens сказал:

Я не к тому, что надо пить, курить и т.д, а к тому что непонятно, почему у кого то со здоровьем все ок, несмотря на..., а у кого то при соблюдении всех правил, одна хрень со здоровьем. Панацеи нет

Расширить  

Это да. Каждому своё. До тридцати лет и знать не знал, что такое больница, врачи...

Так сложилось. 

А бежать, бежал всегда казалось опаздывал. Завтра не будет.Надо то, надо это... 

• Лайк 1

25.11.2023 в 17:56, Ladyback сказал:

Я с терапевта и начала, она отправила на мрт, и прочие общие анализы, потом назначила капельницы для улучшения моз кровообращения, таблетки индапамид от давления, ксарелто так же… затем отправила к неврологам и когда онр сказали ничего страшного она тоже сказала ну значит все норм….

а потом участились головные боли и я пошла опять к новому неврологу она то и поставила РС… и куда ж теперь идти.. я в москву собиралась думала и пункцию там возьмут…а теперь:umnik2:

Расширить  

Если очаги сосудистые, а похоже на то, какая пункция?Зачем? Хотя вы едете в клинику, где любой каприз за ваши деньги. Будете настаивать на пункции, сделают без проблем.

• Лайк 1

25.11.2023 в 18:07, aliens сказал:

Если очаги сосудистые, а похоже на то, какая пункция?Зачем? Хотя вы едете в клинику, где любой каприз за ваши деньги. Будете настаивать на пункции, сделают без проблем.

Расширить  

Хотелось бы чтоб точно сказали что это не РС, и что это сосуды… потому что последний невролог прям показывала мне эти очаги и говорила смотри смотри это прям как при РС, потом позвала свою практикантку та такая да да расположение как при РС один в один:mellow:

25.11.2023 в 18:12, Ladyback сказал:

Хотелось бы чтоб точно сказали что это не РС, и что это сосуды… потому что последний невролог прям показывала мне эти очаги и говорила смотри смотри это прям как при РС, потом позвала свою практикантку та такая да да расположение как при РС один в один:mellow:

Расширить  

Если очаги не демиелинизирущие, то причем тут расположение. Без демиелинизации РС не бывает . Это данность

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Честно говоря, уже пря как-то переливаем из пустого в порожнее. :girl_haha:
На самом деле, человеку всегда нужна ясность, с помощью которой, будет выстроен план дальнейшей жизни. Как ни крути, при любом заболевании приходится подстраиваться. 
Если бы я ( говорю про себя), была бы на месте девы-Lady, то однозначно, имея возможность получить консультацию в Москве-полетела бы. Однозначно. Тем более после странных заключение врачей, советов на форуме и перелопаченного Гугла. Здесь уже без вариантов, потому что со всей этой информацией жит некомфортно. 

25.11.2023 в 18:17, aliens сказал:

Такое ощущение что ваш врач и ее практикантка не в курсе что очаги так то бывают разные:dntknw:

Расширить  

К ним вообще уже вопросов нет, хорошо, что не нейросифилис :girl_haha:

• Лайк 4

25.11.2023 в 18:18, kat4kat сказал:

Честно говоря, уже пря как-то переливаем из пустого в порожнее. :girl_haha:
На самом деле, человеку всегда нужна ясность, с помощью которой, будет выстроен план дальнейшей жизни. Как ни крути, при любом заболевании приходится подстраиваться. 
Если бы я ( говорю про себя), была бы на месте девы-Lady, то однозначно, имея возможность получить консультацию в Москве-полетела бы. Однозначно. Тем более после странных заключение врачей, советов на форуме и перелопаченного Гугла. Здесь уже без вариантов, потому что со всей этой информацией жит некомфортно. 

К ним вообще уже вопросов нет, хорошо, что не нейросифилис :girl_haha:

Расширить  

А я бы сходила для начала в Самарский центр РС, Миша адрес писал, а не к какой то непонятной даме в брюликах:nea:А потом можно и в Москву, если ещё необходимость будет

• Лайк 6

25.11.2023 в 18:18, kat4kat сказал:

Если бы я ( говорю про себя), была бы на месте девы-Lady, то однозначно, имея возможность получить консультацию в Москве-полетела бы. Однозначно.

Расширить  

Что называется с языка сняла. Тем более билеты есть. И дай Бог этот вопрос будет закрыт. Если РС, то поздравляем с подтверждением диагноза, если нет... Желаем здравия. Излечения. От других возникших проблем со здоровьем.

• Лайк 2

25.11.2023 в 18:26, aliens сказал:

А я бы сходила для начала в Самарский центр РС, Миша адрес писал, а не к какой то непонятной даме в брюликах:nea:А потом можно и в Москву, если ещё необходимость будет

Расширить  

Ну уже начала как бы, с неправильного врача, ну бывает. Поэтому и говорю, что надо уже ехать, тем более настроилась. В Москве все же лучше ориентируются и диагностики современнее, тем более платные))). Представьте, что сейчас у нее в голове от прочитанного?! Это ж кошмар. Один вон «инсульт» чего стоит))). 

• Лайк 3

Да и уже фсе, как говорится : ложечки нашлись, а осадочек остался. Поэтому к кому бы сейчас не отправили в Самаре, думаю сомнения будут все равно. Это наша психика, ну вот такая она. 
Желаю удачи, сил и терпения. Все получится!

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...