847c7ef7cc880ce889b0792c96b1a32d Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У моего ребенка подростковый ВСД усилился, постоянно из школы отпрашивается, вялый, говорит, что его "расшатало". На носу ГИА, дополнительный стресс, плюс простужается постоянно. Я в панике. Ему стараюсь не показывать, но сегодня разревелась. К неврологам ходили, они видят небольшие отклонения, но на МРТ не отправляют. Вот что делать, самой его на МРТ вести, чтобы уже успокоиться, а может и нет? Или продолжать прятать голову в песок?

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если хотите успокоиться, то успокойтесь! Хотите волноваться - волнуйтесь. ВСД у подростков - обычное явление, а нормальное МРТ не даёт никаких гарантий на будущее.

Удачи!

ПС. Моего ребёнка в 16 на МРТ отправили.

• Лайк 3

29.03.2017 в 13:39, ProfCrow сказал:

Думал написать все это вкратце, но вкратце не выходит, слишком я на эмоциях. Заранее извиняюсь за долгую историю и за ее излишнюю, кхм... сентиментальность. Умом я понимаю, что большинству тут куда хуже чем мне, а у меня еще ничего не подтверждено вообще, стыдно, нооооо уж пишу как умею. 

Показать

Так вот. Скажите, есть ли реальный шанс что на МРТ в эту пятницу симптомов РС не найдут? Что первый врач ошиблась и перебдела, что это все неврозы, ипохондрия, самоубеждение, "синдром третьего курса", позвоночник? Боюсь, в неведении и невозможности выговориться за оставшиеся 1.5 суток до исследования и 4.5 до приема, я свихнусь уж совсем. 

Расширить  

Успокойтесь! Даже если и найдут р с и что?вы еще не обследованы а такая паника и живем мы с р с и просто это если и будет это надо принять и с ним подружиться и жить дальше!:mr47_05:

• Лайк 2

ProfCrow, Вы жутко эмоциональный, я бы может даже не про РС думала в Вашем случае (у кого что болит, тот про то и говорит). Найдут или не найдут у Вас очаги, в любом случае - у невролога Вам надо наблюдаться, хотя бы по поводу остеохондроза.

Показать

Удачи Вам и хорошего здоровья! Думаю, что в Вашем случае для поддержания здоровья надо довольно много трудиться самому, а не только лечиться у хороших внимательных докторов.

• Лайк 2

Ну, по пунктам отвечаю:

Курить не курю. Усталости как таковой, общей, нет, ноги тоже держат, по лестницам хожу. Сон нормальный. Насчет пищеварения не знаю - никогда не было такого затяжного напряжения, обычно не дольше половины дня паниковал в своей жизни. 

Двоения до сих пор не наблюдаю, спустя 2 месяца. Боли в груди уже нет, так и не понял что это такое было несколько дней. Сзади шеи иногда болезненно в том месте где больно при наклоне, а иногда нет, проверял уже.

По специальности учусь на программирование, планирую второе высшее получать либо по биоинформатике, либо по защите данных. "Не все подойдут" - это про нервные работы?)

PS - Спасибо всем за ответы!

30.03.2017 в 03:21, ProfCrow сказал:

По специальности учусь на программирование, планирую второе высшее получать либо по биоинформатике, либо по защите данных. "Не все подойдут" - это про нервные работы?)

Расширить  

Про симптомы мне всё понятно, далее к врачам. Будет новая информация, может смогу что-то добавить.

Про работу. Нервная конечно не подходит. Но и не только, я думаю - Вам надо опасаться очень многого. Длительного сидения неподвижно, особенно с наклонённой головой. Длительное стояние тоже скорее всего нежелательно. Вряд ли подойдёт работа, где нужна хорошая мелкая моторика. Ну разве что сумеете укрепить свои нервы самостоятельно. В принципе, работа программиста более-менее Вам подходит. При выполнении ряда условий. Если сейчас разберётесь с диагнозом, напишу подробнее.

P.S. Много писала на форуме, т.к. плохо спала. В моём возрасте это почти нормально)

Это уже не лично Вам.

30.03.2017 в 03:29, Vera сказал:

Про симптомы мне всё понятно, далее к врачам. Будет новая информация, может смогу что-то добавить.

Про работу. Нервная конечно не подходит. Но и не только, я думаю - Вам надо опасаться очень многого. Длительного сидения неподвижно, особенно с наклонённой головой. Длительное стояние тоже скорее всего нежелательно. Вряд ли подойдёт работа, где нужна хорошая мелкая моторика. Ну разве что сумеете укрепить свои нервы самостоятельно. В принципе, работа программиста более-менее Вам подходит. При выполнении ряда условий. Если сейчас разберётесь с диагнозом, напишу подробнее.

P.S. Много писала на форуме, т.к. плохо спала. В моём возрасте это почти нормально)

Это уже не лично Вам.

Расширить  

Ну во первых, нервная работа никому не подходит, даже супер здоровым,ну а во вторых, писать человеку с ипохондрией " Вам нужно опасаться многого"' ну неправильно что ли. Вы сейчас дали очень хороший толчок для дальнейшего накручивания себе человеку. Если уж на то пошло, всем надо опасаться многого, сосульки, кирпичи откалываются от балкона и  иногда на голову падают..

По мне, так надо молодого человека хорошо так встряхнуть, виртуальная такая пощёчина, а не писать про  неподходящую работу.

• Лайк 5

30.03.2017 в 04:13, aliens сказал:

Ну во первых, нервная работа никому не подходит, даже супер здоровым,ну а во вторых, писать человеку с ипохондрией " Вам нужно опасаться многого"' ну неправильно что ли. Вы сейчас дали очень хороший толчок для дальнейшего накручивания себе человеку.

По мне, так надо молодого человека хорошо так встряхнуть, виртуальная такая пощёчина, а не писать про типа неподходящую работу.

Расширить  

А я с Вами не совсем согласна про нервную работу. Я видела и такие случаи, когда даже нервные люди чувствовали себя как рыба в воде - причём вот именно что на нервной работе. Если чувствовали себя компетентными и при выполнении ряда других условий.

Что касается более серьёзных обвинений в мой адрес, то вполне возможно и такое, когда что-то я написала не очень удачно. Судить не мне - пусть молодой человек сам выскажется: ему было что-то полезно из написанного мной сегодня ночью, или же наоборот - что-то его накрутило и расстроило (я сейчас имею в виду не слова врача и не то, что он сам прочёл, а именно среди написанного мной лично ему). Если он выскажется в том духе, что я его накрутила, естественно я ему больше писать не буду ни полслова. Это не обсуждается!

Я понимаю это так. Дело в том, что у всех людей разные представления, о том что расстраивает и что успокаивает. У меня такие, у Вас такие, а у него ещё какие-либо (возможно, не совсем совпадающие с Вашими или моими). Поэтому главным "арбитром" должен быть он сам. На всякий случай извините, если я написала что-то не то, - все те, кому написанное выше не понравится. Повторяю. Скрытый текст адресован данному человеку. А все остальные могут конечно читать, но вряд ли вправе решать за него.

А к нему у меня есть большая просьба - высказаться ЗА или ПРОТИВ. Или кнопку одобрения нажать в правом нижнем углу, естественно в случае одобрения того текста.

Показать

30.03.2017 в 03:21, ProfCrow сказал:

Ну, по пунктам отвечаю:

Курить не курю. Усталости как таковой, общей, нет, ноги тоже держат, по лестницам хожу. Сон нормальный. Насчет пищеварения не знаю - никогда не было такого затяжного напряжения, обычно не дольше половины дня паниковал в своей жизни. 

Двоения до сих пор не наблюдаю, спустя 2 месяца. Боли в груди уже нет, так и не понял что это такое было несколько дней. Сзади шеи иногда болезненно в том месте где больно при наклоне, а иногда нет, проверял уже.

PS - Спасибо всем за ответы!

Расширить  

Очень странно, что Вы выбрали программирование. Это, конечно, относительно творческая работа, но она предполагает прагматичный и холодный ум. А Вы очень и очень эмоциональны и нелогичны. А у Вас есть хобби? Чтобы, так сказать, отвлекаться от ПА. По моим ощущениям, тут нужен хороший невролог - психолог, чтобы как-то сгладить ситуацию. На РС не похоже, поэтому имейте мужество дождаться результатов МРТ, а не штудировать интернет в поисках диагнозов.

• Лайк 1

30.03.2017 в 04:46, Divmax сказал:

Очень странно, что Вы выбрали программирование. Это, конечно, относительно творческая работа, но она предполагает прагматичный и холодный ум. А Вы очень и очень эмоциональны и нелогичны. А у Вас есть хобби? Чтобы, так сказать, отвлекаться от ПА. По моим ощущениям, тут нужен хороший невролог - психолог, чтобы как-то сгладить ситуацию. На РС не похоже, поэтому имейте мужество дождаться результатов МРТ, а не штудировать интернет в поисках диагнозов.

Расширить  

Я не написала, что именно такая моя дочь - очень эмоциональная, и при этом неплохой программист. Хорошие способности к математике. У неё красный диплом, ни одной 4 за все годы обучения. Так что одно другому не мешает, в принципе. Сейчас ей уже больше 30 лет. Заболела в 15. Диагноз в почти 17 лет (16 и 11 мес).

30.03.2017 в 04:35, Vera сказал:

Что касается более серьёзных обвинений в мой адрес, то вполне возможно и такое, когда что-то я написала не очень удачно. Судить не мне - пусть молодой человек сам выскажется: ему было что-то полезно из написанного  Если он выскажется в том духе, что я его накрутила, естественно я ему больше писать не буду ни полслова. Это не обсуждается!

Показать

Расширить  

Отличный ход, какой же ипохондрик Вам скажет " не накручивайте меня"?

Да, виртуальная пощёчина не всем подходит, меня например надо встряхивать по другому, но если мне начнут говорить, работа тебе не подходит, очень загруженная и ездить тебе далеко и по магазинам ходить не надо и сумки не поднимать и вообще тяжелее ручки не держать и то через раз и т.д., я с ума сойду.

30.03.2017 в 04:49, Vera сказал:

Я не написала, что именно такая моя дочь - очень эмоциональная, и при этом неплохой программист. Хорошие способности к математике. У неё красный диплом, ни одной 4 за все годы обучения. Так что одно другому не мешает, в принципе. Сейчас ей уже больше 30 лет. Заболела в 15. Диагноз в почти 17 лет (16 и 11 мес).

Расширить  

Исключения встречаются. За 17 лет моей работы в ИТ, я хорошего, но эмоционального программиста встретила только 1 раз.

30.03.2017 в 04:52, aliens сказал:

Отличный ход, какой же ипохондрик Вам скажет " не накручивайте меня"?

Расширить  

Уточню. Во первых, я не манипулятор. Предлагаю дополнение: "или выскажет своё неодобрение по поводу любой фразы того текста".

Во вторых. Я старалась. Потратила много времени. Интересует - я правильно поняла его ситуацию, или же напрасно тратила слова. 

30.03.2017 в 05:00, Divmax сказал:

Исключения встречаются. За 17 лет моей работы в ИТ, я хорошего, но эмоционального программиста встретила только 1 раз.

Расширить  

Да, моя дочь исключение во многих отношениях, в том смысле что она очень нестандартный человек.

На "Вам нужно опасаться многого" вообще внимания при первом прочтении не обратил, спасибо что намекнули по поводу чего истерить :thank_you2: Шутка. Не надо разводить спор по этому поводу, я понял что имеется в виду.

Что до программирования и эмоциональности

Показать

• Лайк 1

ProfCrow, очень хорошо и логично написано, ЧЮ тоже порадовало. Вижу, что вы правильно поняли то, что я написала выше.

• Лайк 1

30.03.2017 в 05:20, ProfCrow сказал:

На "Вам нужно опасаться многого" вообще внимания при первом прочтении не обратил, спасибо что намекнули по поводу чего истерить :thank_you2: Шутка. Не надо разводить спор по этому поводу, я понял что имеется в виду.

Показать

Расширить  

Пожалуйста-пожалуйста:)

Вот сейчас уже и не похожи на истерика.

• Лайк 1

Показать

Расширить  

Ну вот,совсем другое дело:11z1happy:

05.02.2017 в 11:50, oleg19725 сказал:

Я хочу спросить. Я сначала считал что у меня стягивает спастикой живот но оказалось у меня стягивает нижнее подреберье. Причём при ходьбе так сильно что на меня словно натянули тугой корсет. Если бы не это стявание подреберья я бы уже нормально ходил. Иногда после ночного отдыха этот "корсет" не сразу появляется и мне удаётся нормально пройти пару метров а потом начинается стягивание чем больше ходишь тем сильнее и сразу тяжелее ходить уже. Этот симптом очень похож как при грудном остеохондрозе и что-то не один миорелаксант мне не помогает. Что делать? Ещё дня два назад появился сильный зуд и жжение в левой руке от ладони до предплечия. Особенно зуд усиливается при согнутой руке. Ночью спать не возможно такой сильный зуд местами в руке. Что принимать при таком неврологической зуде даже врачи сказать не могут мне.

Расширить  

1. Насчет зуда. Возможно поможет. Меня с жжением, ощущением горения ног, замерзанием ног отправили к психотерапевту. Я ночами из за всего этого спать не могла. Симптомы снимаются антидепрессантами, транквилизаторами, нейролептиками. Еще делали капельницы берлитиона. 2. С корсетом у меня такая же беда +ноги. Делаю растяжку (ЛФК) + мидокалм 150 мг. 

Расширить  

Вот именно. Кто же обратит внимание, если далее всё это перечисляется в виде отдельных предложений. Т.е. если дочитать только до "многого", то одно впечатление возникает, а если прочесть всё целиком, то совсем другое.

Алёнушка, большое спасибо!:thank_you2:Мне очень приятно видеть ваше одобрение. Иначе я иногда начинаю пугаться, что я и правда пишу что-то не то :mr47_05:Перечитаю - вроде ничего плохого я не писала и конечно же не имела в виду. Иногда (были случаи на некоторых форумах) начинала что-то выяснять-прояснять.... Далее тоже бывало по разному. Благодарю :give_rose:

• Лайк 1

Я не понимаю как такое может быть у меня с периодичностью 2-3 недели то немеет то отпускает в области обеих ягодиц, промежности и левой стопы. С начала обострения пошел 4-ый месяц и за это время уже 3 или 4 раза приходит и уходит онемение в этих областях причем в одних и тех же местах. Сначала немеет потом через 2 недели онемение полностью исчезает, затем проходит небольшое время и опять онемение возвращается. Как-то очень странно при РС такие приходящие и уходящие симптомы. Как мне это понимать образуются новые очаги воспаления в одном и том же месте или проблема не в РС. Так же со слабостью в ногах то оно меньше то больше. Я то большее расстояние могу пройти то проходит неделю другая и уже меньше прохожу, больше ноги устают.

30.03.2017 в 18:21, oleg19725 сказал:

Я не понимаю как такое может быть у меня с периодичностью 2-3 недели то немеет то отпускает в области обеих ягодиц, промежности и левой стопы. С начала обострения пошел 4-ый месяц и за это время уже 3 или 4 раза приходит и уходит онемение в этих областях причем в одних и тех же местах. Сначала немеет потом через 2 недели онемение полностью исчезает, затем проходит небольшое время и опять онемение возвращается. Как-то очень странно при РС такие приходящие и уходящие симптомы. Как мне это понимать образуются новые очаги воспаления в одном и том же месте или проблема не в РС. Так же со слабостью в ногах то оно меньше то больше. Я то большее расстояние могу пройти то проходит неделю другая и уже меньше прохожу, больше ноги устают.

Расширить  

У меня также с онемением. Только переодичность дни. И с расстоянием так же. Может организм пытается восстановить нарушенные связи, но слабо получается?

Ну нарушение проводимости,как раз р с,что удивительного?и ноги бывают как ватные.....У меня такое часто бывает на смену погоды. не молодеем часом:nono:

• Лайк 2

30.03.2017 в 18:21, oleg19725 сказал:

Расширить  

30.03.2017 в 18:42, ALENUSKA сказал:

Ну нарушение проводимости,как раз р с,что удивительного?и ноги бывают как ватные.....У меня такое часто бывает на смену погоды. не молодеем часом:nono:

Расширить  

Кроме погоды можно найти другое простое объяснение - колебание гормонального фона :) 

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...