90850da5b621731d53bcc58c1cbbe906 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Катерина25 сказал:

А зачем Глицин каждый день?

Я может чего не знаю 

Месяц глицин форте,месяц перерыв и так несколько лет. Уменьшает тремор и на настроение улучшает, но это на его взгляд, а как другим пойдет не знаю.

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, fotina сказал:

Месяц глицин форте,месяц перерыв и так несколько лет. Уменьшает тремор и на настроение улучшает, но это на его взгляд, а как другим пойдет не знаю.

Понятно. Я тоже Глицин форте пью иногда. Я с Глицина хорошо сплю. Одно время страдала бессонницей, так только Глицин помог. 

54 минуты назад, призрачный гонщик сказал:

Да и зачем это Вам надо? Что собираетесь инфузировать?

Мама моя мечтает, что б я ей устроила дневной стационар на дому. Ну и вообще...вдруг сыну понадобится? Мне нравится когда я могу многое сделать сама. Несколькотлет назад проколола колесо и очень долго на пустой дороге ловила помощь. После этого пристала к мужу каксбанный лист и два выходных подряд на даче мы с ним провели у колеса машины пока я, довольно бестолковая в техническом плане, не научиоась менять колесо. Если можно чему-то научиться, жто надо обящательно сделать. Конечно всему обучитьсяся невозможно, максимально обеспечить себе комфортную жизнь ща счет каких-то умений и навыков разве плохо?  ;)

Да не почему же плохо? Только в\в инъекции не игрушка, этому в медучилище 2 года учат. И не факт что всех научат. Тренировки, тренировки, теория, снова тренировки..

это Вам не колесо на железной машине поменять, это же живые люди , им больно бывает , иногда.

• Лайк 1

10 минут назад, Ольга-мама сказал:

Мама моя мечтает, что б я ей устроила дневной стационар на дому.

Как интересно! А лечение сами назначать будите? Ну, если уж стационар на дому, так стационар.

23 минуты назад, Ольга-мама сказал:

Конечно всему обучитьсяся невозможно, максимально обеспечить себе комфортную жизнь ща счет каких-то умений и навыков разве плохо?  ;)

Мама,мне молодой, часто повторяла такую поговорку " дай бог все уметь, но не дай бог все делать", благодаря ей, я не боялась браться за любое дело которое посильное женским рукам, но инъекции внутривенные это очень ответственно. Тут должен сработать принцип, не навреди...

• Лайк 1

42 минуты назад, Ольга-мама сказал:

Мама моя мечтает, что б я ей устроила дневной стационар на дому. Ну и вообще...вдруг сыну понадобится? Мне нравится когда я могу многое сделать сама. Несколькотлет назад проколола колесо и очень долго на пустой дороге ловила помощь. После этого пристала к мужу каксбанный лист и два выходных подряд на даче мы с ним провели у колеса машины пока я, довольно бестолковая в техническом плане, не научиоась менять колесо. Если можно чему-то научиться, жто надо обящательно сделать. Конечно всему обучитьсяся невозможно, максимально обеспечить себе комфортную жизнь ща счет каких-то умений и навыков разве плохо?  ;)

категорически нет на счет в/в без образования. много нюансов,  скорости вливания вы сами то не узнаете и в инструкции не всегда написано.потом проблем на свою голову наживете.

11 часов назад, Ольга-мама сказал:

Прошу прощения за жуткие опечатки. Имела ввиду Захарову. 

Вобщем меня очень тревожит, что сын остается без нормальной консультации специалиста по РС с онемением этим и в помощь только мильгама. 

Скажите, а если вдруг ему резко станет хуже (тьфу-тьфу конечно, но в е де "если"), что я могу сделать? Скорую например вызывать смысл есть? Скорая ему помощь сможет оказать?

Я зочу хоть как-то на праздники подстраховаться, но пока не понимаю как?

Скорая помощь может вас только госпитализировать

1 минуту назад, ALENUSKA сказал:

Скорая помощь может вас только госпитализировать

Да, но не с по поводу диагноза РС :))) 

6 минут назад, Каспер сказал:

Да, но не с по поводу диагноза РС :))) 

я имела ввиду,вдруг станет хуже,могут например коли не стоит диагноз предложить госпитализацию с остеохондрозом с нарушением чуствительности,

Сын сходил с папой в бассейн (ходят почти ежедневно так как спортклуб в 3-х минутах ходьбы от подъезда). Пришел,  пожаловался, что болят глаза. Я сказала, что может вода попала из бассейна (он с морской водой, т.е. соленая вода могла попасть). Но сын сказал, что глаза болят как-то странно -  "изнутри". У окулиста были 4 дня назад, глазное дно было впорядке.  Предложила ему полежать с закрытыми глазами в темной комнате, но он конечно проигнорировал и сейчас уткнулся в планшет.

Что думать не знаю((( Что предпринять тоже. 

14 минут назад, Ольга-мама сказал:

Сын сходил с папой в бассейн (ходят почти ежедневно так как спортклуб в 3-х минутах ходьбы от подъезда). Пришел,  пожаловался, что болят глаза. Я сказала, что может вода попала из бассейна (он с морской водой, т.е. соленая вода могла попасть). Но сын сказал, что глаза болят как-то странно -  "изнутри". У окулиста были 4 дня назад, глазное дно было впорядке.  Предложила ему полежать с закрытыми глазами в темной комнате, но он конечно проигнорировал и сейчас уткнулся в планшет.

Что думать не знаю((( Что предпринять тоже. 

Глаза болят изнутри - первый верный симптом начинающегося гриппа. В этом году гонконгский :) 

• Лайк 1

3 часа назад, Ольга-мама сказал:

Ray! Спасибо-приспасибо за такой подробный ответ. Я ж всего три дня как в теме этой (эх...а кажется, что прошло очень много времени). Пока еще "накрывает" по нескольку раз в день и внутри меня что-то кричит :"Ааааа!Почему мой сын??????За что????" Ну и дальше галопом в ванную несусь, что б только никто не увидел и там под шум открытого крана в полотенце реву белугой. Но все равно уже проще, уже начинаю принимать ситуацию, уже могу с сыном разговаривать не как с умирающим, а нормально,  как обычно. Сегодня бегала за ним по квартире со шприцем, что б он попу свою мне подставил, орала на него. Поймала себя на том, что (ура-ура!) злюсь на него нормально так.  

С уколами прямо бЯда - он боится как маленький. Хотя я колю почти профессионально, на бабушкиной попе многолетние тренировки, мужу колю периодически что-то, дочке колола много лет - никто не жаловался, даже наоборот говорили, что  "как комарик" и все такое.

Кстати, нипишите кто как с уколами управляется? Я знаю, что многие могут сами себе колоть. 

Я мечтаю научиться делать внутривенные вливания. Мама моя давно мечтает, что б я ей на дому в/в делала и капельницы. 

Знаете как говорят?не спрашивайте у Бога за что? а спросите для чего?может Господь его уберег от чего то более страшного,,,,

• Лайк 3

Пока не тревожьтесь заранее. Но на всякий пожарный осторожно периодически поспрашивайте сына о проблеме с глазами, т.к. у многих дебют начинался именно с ретробульбарного неврита.

Ретробульбарный неврит зрительного нерва – это воспалительное заболевание, характеризующееся потерей зрения в результате поражения нервных волокон глазного яблока.

Ретробульбарный неврит зрительного нерва чаще всего поражает людей молодого возраста – пик заболеваемости 25-35 лет. В результате патологических процессов в организме, волокна зрительного нерва теряют свою оболочку – демиелинизируются и затем воспаляются. В отличие от обычного неврита, при данном заболевании, диск зрительного нерва не вовлекается в воспалительный процесс - поражаются нервные волокна, расположенные за глазным яблоком. В результате воспаления нервная ткань атрофируется и возникает полная или частичная потеря зрения, а от того, как сильно будут поражены волокна, зависит, сможет восстановиться острота зрения после лечения или нет.

И если это действительно начнет прогрессировать, тогда СРОЧНО!!! к врачу и требовать направление (CITO!) на госпитализацию. Восстановить конечно зрение можно, но если запустить, будет трудно. Тормозят это воспаление как правило, гормонами.

А чувствительность хорошо восстанавливает тиоктовая кислота (тиоктацид, тиогамма), она же альфалипоевая к-та (берлитион или эспа-липон) по 600 мг в день курсом 2 мес.

PS. Скорая по РС не госпитализирует. Ну взрослых точно, а детей не знаю.

• Лайк 2

19 часов назад, СВЕТЛАН сказал:
14 часов назад, fotina сказал:
12 часов назад, ALENUSKA сказал:

я имела ввиду,вдруг станет хуже,могут например коли не стоит диагноз предложить госпитализацию с остеохондрозом с нарушением чуствительности,

А смысл? Если нет поставленного диагноза рс, то содумедрол не будут капать. 

До того как мне поставили точный диагноз, я ездила в МОНИКИ за выпиской гормонов. После того как поставили диагноз - прихожу напрямую к заведущему неврологии, меня клали в больницу через приемный покой ( скорую)  и капали содумедрол. 

Нет диагноза, то тогда в больнице будут капать только минимум: витамины, кавентон, мексидол. 

Тем более в праздники,когда только дежурные врачи. 

Привет всем с недугом РС! кто-ни будь слышал о пчелином подморе, применяет и как успехи?

1 минуту назад, Катерина25 сказал:

Один раз даже пришлось покупать содумедрол,поскольку закончился в больнице. 

,А я и говорю что в праздники  только дежуранты,не паникуйте и встречайте новый год!

1 час назад, Андрей Borov сказал:

кто-ни будь слышал о пчелином подморе

Слышали. Как и со всем остальным - у кого-то лучше, у кого-то обострение. Сама не пробовала.

Привет всем с недугом РС! кто-ни будь слышал о пчелином подморе, применяет и как успехи?

Андрей. А какой симптом, конкретно, ты хочешь убрать пчелиным подмором.   Нельзя же вот так просто , что услышал то и пробовать на себе?  Сначала надо ,хотя бы теоретически представить что ты от этого лекарства хочешь получить, а потом пробовать...

• Лайк 1

2 часа назад, Катерина25 сказал:

Один раз даже пришлось покупать содумедрол,поскольку закончился в больнице. 

Один раз? Я постоянно покупала сама (и когда лежала в НИИ), кроме одного  раза, когда выписали бесплатно, заставив побегать, в том числе и мою маму(

2 минуты назад, aliens сказал:

Один раз? Я постоянно покупала сама (и когда лежала в НИИ), кроме одного  раза, когда выписали бесплатно, заставив побегать, в том числе и мою маму(

Один раз, слава богу) 

Андрей. А какой симптом, конкретно, ты хочешь убрать пчелиным подмором.   Нельзя же вот так просто , что услышал то и пробовать на себе?  Сначала надо ,хотя бы теоретически представить что ты от этого лекарства хочешь получить, а потом пробовать...==================================================================================                         я просто слышал что неплоха помогает при РС а что и как не знаю, потому и спрашиваю формовчан. кто то использует? Валерий я пока только спрашиваю! вы же сами писали что пробы и ошибки для нас РСников!

Мне 2 атаки снимали солюмедролом плюс плазмафарез... Сначала дебют, через год повтор, на этом пока все. Помогло быстро. Из минусов.., поправилась почти на 5 кг и кожа испортилась, потом все пришло в норму, 

• Лайк 1

я просто слышал что неплоха помогает при РС а что и как не знаю, потому и спрашиваю формовчан. кто то использует? Валерий я пока только спрашиваю! вы же сами писали что пробы и ошибки для нас РСников!

Только ошибки при РС очень дорого обходятся. И кидаться на каждую идею, не подтверждённую хотя бы КИ мягко говоря, неразумно. А так кто угодно и с удовольствием на вас заработает. 

• Лайк 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...