aliens Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 А я очень легко попала летом, сама не ожидала, настроилась ждать долго, а тут....Отдала доки и уехала на недельку в Питер, а мне звонят.... На холтер для сипонимода так и не попала, а на МРТ без проблем. Удивительно. Ну и врач на МРТ в 36-ой супер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 А да, 64п-ка г. Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 Вопрос решился, позвонил зам глав врача записал на 20.10.21 Но проблема осталась записаться все сложнее. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 10.09.2021 в 12:41, Фурла сказал: Спасибо, вы меня немного успокоили А мрт головного и спинного мозга делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 09.06.2021 в 15:00, aliens сказал: Сделала МРТ в 36 больнице по ОМС, без динамики,очаги прежних форм и размеров, но есть "черные дыры" в мозолистом теле,в ноябре 2019 они оказывается тоже были, но в описании не было почему то( Мне в первый раз посмотрели накопление контраста не только сразу, но и с отсрочкой 30 минут, врач сама предложила. А что дает просмотр контраста через 30 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 5 минут назад, Небесных сказал: А что дает просмотр контраста через 30 минут? Наверное не проявились ли активные очаги позже чем сразу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skyler Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 Друзья, всем привет! Не знаю в какой теме спросить, но здесь наверное уместнее всего. МРТ последний раз делала в мае, в МОРСе врач сказала через полгода повторно делать (на лекарстве с августа 2020). Время как раз подходит потихоньку, а ковид не утихает... Протокол вроде электронно сейчас выдадут, в окружной можно сразу топать. Делать МРТ всё равно для успокоения? Или сидеть уже и не рыпаться. В поликлинике даже спрашивать не буду, им вообще до лампочки. На правах оффтопа: новая молодая невролог в поликлинике с ужасом посмотрела на меня и спросила: Ой, а не заразен же РС? Хотелось мне демонстративно чихнуть на неё и прошептать "сееемь днееей"... ))) Понаберут по объявлению:( 1 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 20 минут назад, Skyler сказал: На правах оффтопа: новая молодая невролог в поликлинике с ужасом посмотрела на меня и спросила: Ой, а не заразен же РС? Хотелось мне демонстративно чихнуть на неё и прошептать "сееемь днееей"... ))) Понаберут по объявлению:( Нет слов, только мат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 4 часа назад, Skyler сказал: Делать МРТ всё равно для успокоения? Не делать. Сделайте через год, в сл. мае месяце. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DodgeCoupe Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 05.10.2021 в 10:35, Cергей сказал: Доброго дня, приписан к 68 ГП Москвы, с каждым годом все сложнее попасть на МРТ, сейчас вообще нет никакой возможности (направление есть талонов нет). Это у всех всех сейчас так в Москве? Может что посоветуйте? В страховую написал в Департамент здравоохранения написал. Та же самая проблема. гп.3, только еще плюс дефицит неврологов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иулия Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Диагнозу 14 лет. Очаги в голове и по всему позвоночнику. В рекомендациях из Моники делать МРТ голову и шею с контрастом. Делают по полису только голову. Но хоть что-то делают. Люберцы.Московская область. Аппарат в поликлинике. Платно там же нельзя. В регистратуре объяснили, что можно только при онкологии. Логики не поняла. На Алексеевской в этом году уже ценник 8 100,00 за один отдел с контрастом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skyler Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 4 часа назад, Иулия сказал: Диагнозу 14 лет. Очаги в голове и по всему позвоночнику. В рекомендациях из Моники делать МРТ голову и шею с контрастом. Делают по полису только голову. Но хоть что-то делают. Люберцы.Московская область. Аппарат в поликлинике. Платно там же нельзя. В регистратуре объяснили, что можно только при онкологии. Логики не поняла. На Алексеевской в этом году уже ценник 8 100,00 за один отдел с контрастом. Делала в этом году голову и шею с контрастом (всё вместе), отдала, дай бог памяти, около 12000 рябчиков... (( Но чтобы сделать бесплатно в поликлинике - это адское шапито. Ещё и на креатинин просят сдать перед МРТ, типа вдруг почки откажут, вредно аднака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 29 минут назад, Skyler сказал: Делала в этом году голову и шею с контрастом (всё вместе), отдала, дай бог памяти, около 12000 рябчиков... (( Но чтобы сделать бесплатно в поликлинике - это адское шапито. Ещё и на креатинин просят сдать перед МРТ, типа вдруг почки откажут, вредно аднака. Делала в конце прошлого года, в декабре, голову и шею с контрастом (все вместе) бесплатно по ОМС. Креатинин невролог написала без сдачи анализа, взяла из предыдущих анализов крови. Вам же раз в год уж точно положено по ОМС МРТ, невролог дает направление на центры МРТ, звоните и спрашиваете дату и возможность количества отделов за раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 4 часа назад, Иулия сказал: Диагнозу 14 лет. Очаги в голове и по всему позвоночнику. В рекомендациях из Моники делать МРТ голову и шею с контрастом. Делают по полису только голову. Но хоть что-то делают. Люберцы.Московская область. Аппарат в поликлинике. Платно там же нельзя. В регистратуре объяснили, что можно только при онкологии. Логики не поняла. На Алексеевской в этом году уже ценник 8 100,00 за один отдел с контрастом. Просите своего невролога в МОНИКИ направить вас на МРТ у них (в МОНИКИ). Они могут делать все отделы в раз с контрастом по ОМС, если вы там наблюдаетесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skyler Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Делала в конце прошлого года, в декабре, голову и шею с контрастом (все вместе) бесплатно по ОМС. Креатинин невролог написала без сдачи анализа, взяла из предыдущих анализов крови. Вам же раз в год уж точно положено по ОМС МРТ, невролог дает направление на центры МРТ, звоните и спрашиваете дату и возможность количества отделов за раз. Знаю, что положено... Но по факту из-за удобства тратишь кровно заработанные. И, кстати, не кровь просили сдать, а мочу о_О Там какая-то принципиальная разница есть, интересно? Может в следующий раз не поленюсь пройти всё это бесплатно. Будем живы, не помрем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 2 часа назад, Skyler сказал: Делала в этом году голову и шею с контрастом (всё вместе), отдала, дай бог памяти, около 12000 рябчиков... (( Но чтобы сделать бесплатно в поликлинике - это адское шапито. Ещё и на креатинин просят сдать перед МРТ, типа вдруг почки откажут, вредно аднака. На креатинин просят сдать из-за контраста, а не из-за МРТ. Удивительно, но в нашей в пол-ке все прошло на редкость быстро и ждала очень недолго. Первый раз делала по ОМС за почти 16 лет болезни и мне видимо повезло. Сделали только ГМ с контрастом, но тут виноваты я и Щур, написал был он рекомендовано МРТ ГМ и ШОП сделали бы. Мне надо было его попросить. В пол-ке действуют по выписке из МОРС, что написано, на то и направляют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 27 минут назад, Skyler сказал: Знаю, что положено... Но по факту из-за удобства тратишь кровно заработанные. И, кстати, не кровь просили сдать, а мочу о_О Там какая-то принципиальная разница есть, интересно? Может в следующий раз не поленюсь пройти всё это бесплатно. Будем живы, не помрем. Мои подруги из Москвы только по ОМС делают, а при дебюте да, платно мы все делали, так быстрее, конечно. Теперь торопиться некуда особо)) Как время подходит, невролога прОсите какие надо делать отделы, он дает направление по ОМС, звОните, записываетесь и делаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иулия Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 20 часов назад, AnnaZ сказал: Делала в конце прошлого года, в декабре, голову и шею с контрастом (все вместе) бесплатно по ОМС. Креатинин невролог написала без сдачи анализа, взяла из предыдущих анализов крови. Вам же раз в год уж точно положено по ОМС МРТ, невролог дает направление на центры МРТ, звоните и спрашиваете дату и возможность количества отделов за раз. Невролог отказалась давать направление сразу и на голову, и на шею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 58 минут назад, Иулия сказал: Невролог отказалась давать направление сразу и на голову, и на шею. А неврологу то какая разница? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 12 часов назад, Иулия сказал: Невролог отказалась давать направление сразу и на голову, и на шею. Странная у вас невролог.. Попробуйте в МОНИКИ невролога попросить на все отделы МРТ по ОМС, когда будете ТАМ на консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chu-chu Опубликовано 10 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2021 Сегодня в поликлинике врач выписала направления и на ГМ и ШОП с контрастом без намеков, а прям иди и всё, надо. Я сказала что только в ЛДЦ МИБС буду делать, туда и направили, у нас по городу только 2 аппарата по 1,5Т, и там всегда делаю. Как бы обострения яркого нет, но всё непонятно. Отказалась бы, мне ещё летом предлагали, но решилась, т.к. по полису и направляют, когда нужно не дождешься. Мне если честно очень страшно на МРТ ходить после последнего обострения. Не знаю как побороть страх. Страшно, что новое что-то найдут. Пятна то понятно, будут, но и без них может что-то новое, вдруг кисты вырастут или ещё что. Осень, инфибета, ипохондрия и хандра :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2021 Тоже всегда страшно, но стараюсь не думать о плохом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chu-chu Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 Сделала, результаты только завтра, т.к. завтра ещё МРТ шеи будет. Не страшно, даже забавно, но нервничаю из-за результатов. Спросили, что конкретно беспокоит, а я даже сказать не могу, наверное тревожность повышенная, хотя уже 6 раз делала, но каждый раз как первый. Контраст хорошо перенесла, все побочки списываю на нервотрепку только. Поскорее бы МРТ были открытого типа и чтобы хоть глотать спокойно можно было. У меня от напряжения мышцы на руке дергались и ноге. Вообще вибрацию только в этот раз ощущала, особенно в той руке где груша, наверное по проводу усиливало. А уж желание открыть глаза - это нечто. Радует что панических атак не было, а то замкнутое пространство очень угнетает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, Chu-chu сказал: Поскорее бы МРТ были открытого типа Так есть открытого типа, только мощность у них меньше 1,5Т. значит нельзя сделать открытые мощными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 23 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2022 Добрый день.Кто-нибудь пьёт супрастин перед мрт с контрастом? Я пью,а тут меня записали,и я решила произнести в слух,главное утром не забыть выпить супрастин,у регистратора шок,типо а зачем его пить? Ну я всегда пью супрастин,привычка. Кто ещё пьёт? Минус один мрт в 7 утра,супрастин в сон клонит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти