fomyasha Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 А что не так? Чуть очаги уменьшились, либо просто поленились десятую часть миллиметра написать, а так все то же самое 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 27 минут назад, Alinjchka сказал: Здравствуйте! Вот даже до смешного , сегодня была на очередном МРТ контроле , как-то все сегодня происходило очень интересно . Процедура была назначена но 10 часов утра , в итоге попала я в 12 , подписала информационно-справочное соглашение , соглашение на контраст , отдала копию описания МРТ за 2018 год и пошла проходить процедуру. Потом еще час ждала когда снимки опишут. Когда взяла описание поняла что они оба идентичны , кроме одной разницы в 2018 году: Определялось множество локальных очагов , размером от 3,4 до 9,2 мм , количеством около 9. ; а в 2019 все описание один в один кроме : количество очагов до 10 , размером от 3 до 9 мм. Люди у кого побольше опыта подскажите вообще так может быть? Я вообще бывший мед. работник , и у врачей хороших наблюдаюсь , тут прям сижу сегодня в сомнениях , думала что за 4 года болезни уже все изучила. Если другой рентгенолог, то и описание отличается. Делали на том же аппарате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alinjchka Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 Самое интересное ,что да делаю на протяжении 4 лет на одном и том же аппарате и врач всегда был один и тот-же кроме 2018 года. А заключение 2017 года вообще 3 очага демиелинизации ,без размеров. Т. е. либо не добросовестно описывают , либо я с ними уже запуталась. Т.к. по сей день с 2016 года сижу на Ребифе ,обострений до декабря 2018 года не было , откуда в январе 2018 г. столько новых очагов на МРТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 Про 2017 и 3 очага Вы не писали. Очаги могут и без обострений появиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 Только что, Alinjchka сказал: Самое интересное ,что да делаю на протяжении 4 лет на одном и том же аппарате и врач всегда был один и тот-же кроме 2018 года. А заключение 2017 года вообще 3 очага демиелинизации ,без размеров. Т. е. либо не добросовестно описывают , либо я с ними уже запуталась. Т.к. по сей день с 2016 года сижу на Ребифе ,обострений до декабря 2018 года не было , откуда в январе 2018 г. столько новых очагов на МРТ. Знаете у большинства при первой МРТ уже множественные очаги, а обострение шарахнуло вот только, это к тому, что очаги могут появляться и без всяких обострений и симптомов. Ничего странного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alinjchka Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 Нет Я завтра все же к главному неврологу съезжу ,вообще у нас во Владимире не понятно что происходит с девочкой сегодня сидела на мрт , она год как на уколах , болеет с 2015 , и очень много народу у кого стоит демиелинизирующий процесс в диагнозе и они не лечатся по питрс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 11 минут назад, Alinjchka сказал: Нет Я завтра все же к главному неврологу съезжу ,вообще у нас во Владимире не понятно что происходит с девочкой сегодня сидела на мрт , она год как на уколах , болеет с 2015 , и очень много народу у кого стоит демиелинизирующий процесс в диагнозе и они не лечатся по питрс. Демиелинизирующий процесс (кстати не диагноз)не всегда равно диагнозу Рассеянный Склероз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oxi24 Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Добрый день, подскажите пжл, год тому назад делала мрт головного мозга на аппарате 3 тесла. Хочу сделать сейчас, но есть выбор сделать на 1.5 тесла или же на 3 тесловом, но уже в другом городе. Одной ехать в чужой город как то боязно. И вот вопрос продолжать делать на 3 тесла или можно на 1.5 тесла. Диагноз так и так уже поставлен. Помогите сделать выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Если есть возможность на 3, я бы на нем делала. А так - от 1,5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Ну можно и на 1,5Т, только не считайте потом, что например мелкие очаги, которые были видны на 3-хТ и не видны на 1,5Т, исчезли. Лучше конечно наблюдать динамику на чем начали, т.е на 3-х Т. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 А мне врач сказал, что для рс 1,5 вполне достаточно. Хотя у нас 4 томографа и 3 т тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Только что, kat4kat сказал: А мне врач сказал, что для рс 1,5 вполне достаточно. Хотя у нас 4 томографа и 3 т тоже есть. Достаточно конечно. Если есть возможность, то можно продолжать наблюдать динамику на 3-х, если нет, то конечно хватит и 1,5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 В 12.01.2019 в 05:33, Oxi24 сказал: Добрый день, подскажите пжл, год тому назад делала мрт головного мозга на аппарате 3 тесла. Хочу сделать сейчас, но есть выбор сделать на 1.5 тесла или же на 3 тесловом, но уже в другом городе. Одной ехать в чужой город как то боязно. И вот вопрос продолжать делать на 3 тесла или можно на 1.5 тесла. Диагноз так и так уже поставлен. Помогите сделать выбор. я делала и буду продолжать делать на 3 тесла, имхо, очагов так можно увидеть больше. Но это не критично, если просто для отчета раз в год, то вполне достаточно 1,5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 Ну не знаю, делала 0,3 тесла в дебюте, потом 1,5 и 3, всегда одно и то же было количество очагов. Перестала делать 3 тесла, тупо дорого выходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadim B Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 Собираюсь делать МРТ Шейного и Мозга в Склифе 3 тесла с контрастом гадовист этот контраст еще не вводил что скажете по контрасту? кто пробовал? как реакция организма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 13 минут назад, Vadim B сказал: Собираюсь делать МРТ Шейного и Мозга в Склифе 3 тесла с контрастом гадовист этот контраст еще не вводил что скажете по контрасту? кто пробовал? как реакция организма? Никакой реакции не было вообще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 33 минуты назад, Vadim B сказал: Собираюсь делать МРТ Шейного и Мозга в Склифе 3 тесла с контрастом гадовист этот контраст еще не вводил что скажете по контрасту? кто пробовал? как реакция организма? нормальная реакция, однако если делаете первый раз, то нужно сдать анализ на уровень Креатинина и пройти аллерголога. Это не обязательно, но крайне желательно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 2 минуты назад, Divmax сказал: нормальная реакция, однако если делаете первый раз, то нужно сдать анализ на уровень Креатинина и пройти аллерголога. Это не обязательно, но крайне желательно. Это серьезно? Никогда не посылали, перед МРТ просто спрашивали, нет ли проблем с почками и аллергических реакций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) 21 минуту назад, Roxy сказал: Это серьезно? Никогда не посылали, перед МРТ просто спрашивали, нет ли проблем с почками и аллергических реакций. меня аж два раза посылали. После второго я сказала - идите в .... я не буду ничего сдавать. А вообще, аллерголог определяет, будет ли реакция, а Креатинин показывает, все ли нормально с почками, чтобы контраст нормально вывелся. По мне это логично. Ведь пациент может не знать, что есть проблемы. Изменено 24 Января 2019 пользователем Divmax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 Только что, Divmax сказал: нормальная реакция, однако если делаете первый раз, то нужно сдать анализ на уровень Креатинина и пройти аллерголога. Это не обязательно, но крайне желательно. Честно никогда не делала и к аллергологу не ходила, это вообще бесполезное занятие,когда нет аллергии,то есть аллергена, аллерголог ничего определит, просто глядя на человека, пошлет на бесполезные анализы. Я попала к аллергологу после страшнейшей аллергической реакции, но уже пролеченной в больнице,так анализы ничего не показали, но и сама врач сказала что всё это бесполезно, когда уже столько антигистаминных в организме. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 2 часа назад, Roxy сказал: Это серьезно? Никогда не посылали, перед МРТ просто спрашивали, нет ли проблем с почками и аллергических реакций. 1 час назад, aliens сказал: Честно никогда не делала и к аллергологу не ходила, это вообще бесполезное занятие,когда нет аллергии,то есть аллергена, аллерголог ничего определит, просто глядя на человека, пошлет на бесполезные анализы. Я попала к аллергологу после страшнейшей аллергической реакции, но уже пролеченной в больнице,так анализы ничего не показали, но и сама врач сказала что всё это бесполезно, когда уже столько антигистаминных в организме. это я что ли одна такая дурнина?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 25 минут назад, Divmax сказал: это я что ли одна такая дурнина?) Елки, нет, не одна, и вообще не оно :)))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 МРТ через районную - меня всегда отправляют на креатинин и мочевину. МРТ платно - ограничились устными ответами, что нет аллергий, почки здоровы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 1 час назад, Ека сказал: МРТ через районную - меня всегда отправляют на креатинин и мочевину. МРТ платно - ограничились устными ответами, что нет аллергий, почки здоровы. То же самое. В районной поликлинике в прошлом и этом году ещё и взяли почему-то кровь на "заразу" (ВИЧ, гепатит, сифилис). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 Я делаю платно в 15-ой и бесплатно при моих последних обострениях там же, меня уже хорошо знают, поэтому ничего не спрашивают:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти