Ека Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 8 минут назад, Krestiki сказал: Что там в позвоночните надо смотреть? Ноги не идут совсем... Какие отделы? Если ноги - вообще любой, потому что все, что выше, может давать. Но наше заболевание чаще идет сверху вниз. То есть голова, шейный. Если там активных очагов нет, тогда смотреть ниже. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Спасибо. Голову недавно делала. Бл...ть надо все наверно делать... где взять миллионы? 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 4 минуты назад, Krestiki сказал: Спасибо. Голову недавно делала. Бл...ть надо все наверно делать... где взять миллионы? В ГМ все спокойно? Вот и у меня также( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 13 минут назад, aliens сказал: В ГМ все спокойно? Вот и у меня также( В марте все было норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 В шее есть неск НЕАКТИВНЫХ очагов. Со след.пенсии сделаю грудной. Надо бы все сразу, но финансы...полпенсии за мрт с контрастом. Состояние нормальное, без паники, но ногииии.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 Только что, Krestiki сказал: В шее есть неск НЕАКТИВНЫХ очагов. Со след.пенсии сделаю грудной. Надо бы все сразу, но финансы...полпенсии за мрт с контрастом. Состояние нормальное, без паники, но ногииии.... А раньше они были, размеры такие же или увеличились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 7 минут назад, aliens сказал: А раньше они были, размеры такие же или увеличились? Никогда не делала оаньше. Не с чем сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Получила сегодня свежее МРТ и расстроилась сначала, насчитали 10-12 очагов, а было вроде 4. Потом читаю "новые очаги не выявлены". Поковырялась в старых результатах, ни разу не писали про появление новых очагов и не считали их кроме первого раза, просто писали "множественные" и иногда "отрицательная динамика". Вот и не знаю, хорошо или плохо, что мне их на этот раз посчитали. Если верить МРТ, то отказ от гилении не вызвал увеличения очагов и отрицательной динамики, знать бы что вызвало. Планирую осенью еще позвоночник сделать, а то в последнем обострении обвинили спинальный очаг, которого никогда не было раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Точно, Ира, лучше бы не считали, а то мне пересчитали дотошно-около 100, ладно активных нет. 23 июня иду на МРТ, что покажет-самой интересно. Но на количестве уже не циклюсь, толку расстраиваться, от этого ничего не изменится. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Мне никогда не считают, пишут где и размеры от...до. Можно самой посчитать, диски то на руках. Но не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
81Elena06 Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Мне тоже раньше на считали количество очагов, писали "множественные ". В пролом году только написали около 80 и такое число ужаснуло. Потом узнала, что у кого-то их больше, но самочувствие у них лучше, чем мое. Так что не от количества очагов, а от их расположения многое зависит. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 4 часа назад, fomyasha сказал: Получила сегодня свежее МРТ и расстроилась сначала, насчитали 10-12 очагов, а было вроде 4. Потом читаю "новые очаги не выявлены". Поковырялась в старых результатах, ни разу не писали про появление новых очагов и не считали их кроме первого раза, просто писали "множественные" и иногда "отрицательная динамика". Вот и не знаю, хорошо или плохо, что мне их на этот раз посчитали. Если верить МРТ, то отказ от гилении не вызвал увеличения очагов и отрицательной динамики, знать бы что вызвало. Планирую осенью еще позвоночник сделать, а то в последнем обострении обвинили спинальный очаг, которого никогда не было раньше. а мне до этого всегда считали, мне так легче было следить. Но я просто человек такой, мне лучше знать, чем не знать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Я сама на МРТ вижу только 3 очага, самых крупных. Нашла, когда была отрицательная динамика, по времени совпало с ухудшениями состояния, которые не сочли обострением и долго лечили метаболичкой. После гормонов отрицательной динамики не оставалось. Все-таки права моя районная, капать надо всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 Всем приветик. Давно не заходила. Наташенька, от всей души желаю поправки и восстановления, ну и подходящий препарат. насчет мрт, у меня тоже никогда не считали очаги ни в одной из стран. Сейчас уже месяц тусю в Крыму и отлежала в нашей обыкновенной больничке по всем стандартам... Что вам сказать: сил нам и терпения в перемешку с оптимизмом. По-другому не выжить(((. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Прошла сегодня МРТ. Количество очагов увеличилось и в размерах тоже, так же увеличилось количество и размеры "черных дыр". Одна менингиома осталась без изменения, ну и контраст очаги не копят, одна радость. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Только что, Elen сказал: Прошла сегодня МРТ. Количество очагов увеличилось и в размерах тоже, так же увеличилось количество и размеры "черных дыр". Одна менингиома осталась без изменения, ну и контраст очаги не копят, одна радость. Лена, а самочувствие как? Как долго Вы на Тизабри? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Год. В принципе самочувствие практически такое же, ходить может чуть хуже стала, но прогрессия практически небольшая, с копаксоном ни в какое сравнение не идет. Я тогда уже всерьез рассматривала покупку ходунков, ухудшалось уже чуть не каждую неделю, неуклонно. Все еще и от погоды зависит, иногда ногу в машину сама заношу, иногда руками только. Даже сейчас я говорю, если бы на этом остановилось, я была бы счастлива. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 7 минут назад, Elen сказал: Год. В принципе самочувствие практически такое же, ходить может чуть хуже стала, но прогрессия практически небольшая, с копаксоном ни в какое сравнение не идет. Я тогда уже всерьез рассматривала покупку ходунков, ухудшалось уже чуть не каждую неделю, неуклонно. Все еще и от погоды зависит, иногда ногу в машину сама заношу, иногда руками только. Даже сейчас я говорю, если бы на этом остановилось, я была бы счастлива. Скажите, а когда Тизабри назначили очаги активны были? Почему спрашиваю, у меня самочувствие не айс, уже роллятор или коляску для прогулок присматриваю и состояние с ногами ухудшается регулярно. Но очагов новых нет уже года полтора и старые неактивны. Тизабри мне не назначат наверно. А так хочется стабильности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Очагов было около 100 и они были неактивны. Сейчас больше ста, но и сейчас нет активности, контраст не копят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 2 часа назад, Krestiki сказал: Скажите, а когда Тизабри назначили очаги активны были? Почему спрашиваю, у меня самочувствие не айс, уже роллятор или коляску для прогулок присматриваю и состояние с ногами ухудшается регулярно. Но очагов новых нет уже года полтора и старые неактивны. Тизабри мне не назначат наверно. А так хочется стабильности. Кристина, а понесимод (надеюсь правильно написала на этот раз) никак не действует? Или ты уже не принимаешь его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 1 час назад, aliens сказал: Кристина, а понесимод (надеюсь правильно написала на этот раз) никак не действует? Или ты уже не принимаешь его? Пью. Но лучше не становится. Стабильности пока тоже не наблюдаю. В общем, у меня сейчас период печали, хотя прохожу реабелитацию в Альбрехта (институт реабилитации инвалидов). Неплохое место, жду результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 1 минуту назад, Krestiki сказал: прохожу реабелитацию в Альбрехта (институт реабилитации инвалидов). Неплохое место, жду результатов. Надеюсь, результат будет:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Много лет лечился от грыж на Волынке и Цкб на Рублевском. Везде одна и та же болезнь - расшифровщик пишет о изменении интесивности сигнала в мозгу и позвоночнике, неврологи смотрят снимок видят белые пятна ,описывают их величину и если они большие называют их интромодуляным образованием и передают пациента нейрохирургам , а те говорят мы белые пятна не лечим. А что это бляшки они не понимаю , смотрят на грыжи и проявления инсульта. Спрашивается кто должен ставить диагнозом наличии склеротических очагов - расшифровщик МРТ или невролог. На Волынке два МРТ - один точно 1,5 Тесла. В ЦКБ три шт. 3 Т , 1,5 Т И открытый 0,35 Т.но в августе 2018 работал один 1,5 т. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 29 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2018 Год вообще без ПИТРС. Сделала МРТ головы в районной поликлинике, бесплатно. Почему-то снимок вообще не делают, отдали диск и описание. Описание вообще не информативно, ни размеров, ни динамики. Радует, что очаги контраст не копят. Если буду делать ещё - только платно. Бесплатный сыр.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alinjchka Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 Здравствуйте! Вот даже до смешного , сегодня была на очередном МРТ контроле , как-то все сегодня происходило очень интересно . Процедура была назначена но 10 часов утра , в итоге попала я в 12 , подписала информационно-справочное соглашение , соглашение на контраст , отдала копию описания МРТ за 2018 год и пошла проходить процедуру. Потом еще час ждала когда снимки опишут. Когда взяла описание поняла что они оба идентичны , кроме одной разницы в 2018 году: Определялось множество локальных очагов , размером от 3,4 до 9,2 мм , количеством около 9. ; а в 2019 все описание один в один кроме : количество очагов до 10 , размером от 3 до 9 мм. Люди у кого побольше опыта подскажите вообще так может быть? Я вообще бывший мед. работник , и у врачей хороших наблюдаюсь , тут прям сижу сегодня в сомнениях , думала что за 4 года болезни уже все изучила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти