f7132e9f1966bbe149cf42ad3ec16f1a Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Как все сложно(((, пусть все сложится наилучшим образом у Тимофея, тоже переживаю как за родного.

• Лайк 2

PS

Место в классификации

Манул — единственный представитель своего рода Otocolobus. В филогенетическом древе он входит в линию леопардовой кошки (Leopard cat lineage). 
(Филогенетика (филогенетическая систематика) занимается выявлением и прояснением эволюционных взаимоотношений среди разных видов жизни на Земле, как современных, так и вымерших. Эволюционная теория утверждает, что сходство особей или видов часто указывает на общее происхождение или общего предка.) 

Линия леопардовой кошки (Prionailurus): 
Это его ближайшие родственники. В эту кладу (если говорить совсем просто, клада — это одна целая «ветвь» на дереве жизни)  входят бенгальская кошка, кошка-рыболов и ржавая кошка. Манул отделился от их общего предка примерно 5.9 – 8.5 млн лет назад.

• Лайк 3

6 апреля 2026
Погладь котаjpg.jpg

Вы когда-нибудь видели, как Тимоша  кайфует и валяется кверху пузиком? Нет? Теперь увидели.

Эй! Ну погладь котика! Погладь кота :nono:

"Забавный" комментарий про глажение манулов:

"Чтобы погладить манула, вам потребуется:
1. Кусок мяса.
2. Медицинский жгут.
3. Мобильный телефон.
4. Переносной холодильник (для пикников).
5. Обезболивающее.

Порядок действий:
1. Вызовите скорую помощь по адресу, где Вы находитесь (не забудьте, что скорая может задержаться, поэтому вызов нужно совершить заранее).
2. Перетяните жгутом правую руку выше локтя.
3. Вколите обезболивающее (потребуется несколько минут, чтоб оно подействовало).

4. ПОГЛАДЬТЕ МАНУЛА.
5. Отвлеките манула от своей руки мясом.
6. Подберите руку и поместите её в холодильник.
7. Дождитесь машины скорой помощи."

Но я люблю Тимошу.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 4

Что касается невест - я бы посадила Тимофея в самолёт, привезла бы в самый лучший наш (или дружественных стран) заповедник, там высадила бы его. Самочкам устроила бы угощение, а заодно смотрины - естественно под присмотром специалистов.

А потом манулы наверно разобрались бы сами. Кто из них кому насколько близкая родня, кто из них заражён вирусами (и насколько опасными) и какие перспективы в плане потомства. Зов природы никто не отменял.

Тимофея люблю и желаю ему только добра (в пределах разумного и возможного). У моей бабушки жили коты только мужского пола - не одновременно, а по одному, и всех их звали Тимофей. Так что имя нравится тоже.

ПОСМОТРЕВ на фото (ниже)

jodaz, Вы хотите сказать, что он против таких путешествий? И что лучше оставить такие идиотские идеи и жить отшельником? Что у одинокой жизни есть свои плюсы. Что уходят же некоторые люди в монастырь и всем довольны. Ну что ж, это тоже вариант. 

Дополнение. Да, про размножение редких видов я тоже уже прочла. Ну что же - это расплата за редкость и красоту, за достаточно комфортную жизнь в зоопарке и наконец за всеобщую любовь к этому экзотическому красавцу.

В современных зоопарках размножение редких видов жестко контролируется.

Примеры таких программ:

Европейская программа разведения (EEP).

Программы Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА).

За этим стоят координаторы племенных книг (Studbook Keepers). Их работа напоминает работу серьезного агентства знакомств, но с научным уклоном:
- Генетическое разнообразие: Координатор видит родословную всех особей в популяции и подбирает пару так, чтобы избежать инбридинга (близкородственного скрещивания).

- Глобальное планирование: Даже если зоопарк очень хочет получить потомство, координатор может запретить это, если в популяции уже «переизбыток» генов конкретной линии.

- Логистика: Координатор решает, какое животное переедет в другой город или страну для создания идеального союза.

Зоопарки в этой системе выступают скорее как временные опекуны, а не владельцы — интересы сохранения вида в целом стоят выше желаний отдельного учреждения.

image.png

10.04.2026 в 07:29, Vera сказал:

jodaz, Вы хотите сказать, что он против таких путешествий? И что лучше оставить такие идиотские идеи и жить отшельником? Что у одинокой жизни есть свои плюсы. Что уходят же некоторые люди в монастырь и всем довольны. Ну что ж, это тоже вариант. 

Любовь, простите, я не Джодаз, но хочу сказать не очеловечивайте животных. ) У них нет понятия одиночества. Голимые инстинкты. Пришло время гона хотят партнёра.  А кошки кроме львов вообще одиночные животные. Это же всё давно известно. 

• Лайк 1

10.04.2026 в 07:29, Vera сказал:

ПОСМОТРЕВ на фото (ниже)

Дополнение. Да, про размножение редких видов я тоже уже прочла. Ну что же - это расплата за редкость и красоту, за достаточно комфортную жизнь в зоопарке и наконец за всеобщую любовь к этому экзотическому красавцу.

Мы сказали на вашу реплику:

"Без комментариев )"

3 часа назад, Лариса. сказал:

Любовь, простите, я не Джодаз, но хочу сказать не очеловечивайте животных. ) У них нет понятия одиночества. Голимые инстинкты. Пришло время гона хотят партнёра.  А кошки кроме львов вообще одиночные животные. Это же всё давно известно. 

Собственно, мне не нравится что такое древнее, красивое и интересное создание сидит в зоопарке и не по своей воле выброшено из нормальной для манулов жизни.

• Лайк 1

2 часа назад, Vera сказал:

Собственно, мне не нравится что такое древнее, красивое и интересное создание сидит в зоопарке и не по своей воле выброшено из нормальной для манулов жизни.

Не  приписывайте Тимоше свои мысли по поводу воли/ неволи.

5 часов назад, Vera сказал:

Трындец полный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...