fomyasha Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 5 часов назад, jodaz сказал: Недостоин. У меня на Гилении МРТ без динамики, а Ека на ВМИГ уж который год "светится" на МРТ. Сочувствую. У меня тоже без динамики, но + 2 балла, а у Еки минус 2. Я баллы лучше чувствую, чем МРТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 11 часов назад, fomyasha сказал: У меня тоже без динамики, но + 2 балла, а у Еки минус 2. Я баллы лучше чувствую, чем МРТ У Ека, насколько я поняла, минус 0,5 балла. Наглядный пример, как распространяются слухи, кто то где то не так услышал, не так прочитал, не так понял и поехали....150% эффективности( 13 часов назад, Ека сказал: Короче, перед ВМИГ у меня было 3.5, сейчас 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sereegka Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 2 часа назад, aliens сказал: У Ека, насколько я поняла, минус 0,5 балла. Наглядный пример, как распространяются слухи, кто то где не так услышал, прочитал и поехали....150% эффективности( Это тоже не показатель, не каждому с нашей болячкой помогает одно или другое лекарство. Опять же если нет возможности на другие препараты перейти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 16 часов назад, aliens сказал: У Ека, насколько я поняла, минус 0,5 балла. Наглядный пример, как распространяются слухи, кто то где то не так услышал, не так прочитал, не так понял и поехали....150% эффективности( Показалось значит. Ну в любом случае минус, а не плюс, уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Только что, fomyasha сказал: Ну в любом случае минус, а не плюс, уже хорошо. Согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Только что, aliens сказал: Согласна. Вот, я отсюда прочитала http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11493-voprosyi/?do=findComment&comment=344804. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 19 минут назад, fomyasha сказал: Вот, я отсюда прочитала http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11493-voprosyi/?do=findComment&comment=344804. Про разницу на 2 балла я никогда не писала. На полтора - было дело. На самом деле на копе 4,5, дальше прекратила коп и сбивала обострение глиной. К посещению Волкова и начала ВМИГ было уже 3,5. На 2 балла у меня ухудшение на копе. А не, писала, что на 2,5 балла я себя по калькулятору считаю, с припиской, что я не врач :))))))). Короче, создам тему, там МРТ и заключения выложу, а то я сама уже запуталась, когда на ком стояла. ========= Для тех, кто думает ВМИГаться: По докторской Бисаги ИГ действуют при воспалительном процессе. Он делал иммунограммы. Я ориентируюсь на бюджетный способ - ОАК. Лимфоциты повышены, сегментоядерные нейтрофилы понижены, значит воспалительный процесс есть. Если ОАК в норме, ИГ бесполезны. Но это мои размышлизмы, я не врач. И по моему опыту доза меньше минимальной ВВИГ не работает. Минимальная ВВИГ 150мг/кг, с учетом постоянного подкалывания ВМИГ в 2 раза меньше, то есть за месяц 75мг\кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 1 час назад, Ека сказал: Для тех, кто думает ВМИГаться: По докторской Бисаги ИГ действуют при воспалительном процессе. Аха... Хотелось бы уточнить для ссылок на авторитетных экспериментаторов ВМИГ и прозрачности обсуждений их результатов и рекомендаций... :-) А что, докторская Бисага ГН "щитово"? А то, что по Бисага ГН считает ВМИГ не более, чем "витаминки", "щитово" ? =============== Предыдущий итог от Ека: 1. Предпочла бы ПИТРС (по возможности); 2. Результаты диссертации "казанцев" не "щитово". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 1 час назад, Ека сказал: Про разницу на 2 балла я никогда не писала. На полтора - было дело. На самом деле на копе 4,5, дальше прекратила коп и сбивала обострение глиной. К посещению Волкова и начала ВМИГ было уже 3,5. На 2 балла у меня ухудшение на копе. А не, писала, что на 2,5 балла я себя по калькулятору считаю, с припиской, что я не врач :))))))). Короче, создам тему, там МРТ и заключения выложу, а то я сама уже запуталась, когда на ком стояла. ========= Для тех, кто думает ВМИГаться: По докторской Бисаги ИГ действуют при воспалительном процессе. Он делал иммунограммы. Я ориентируюсь на бюджетный способ - ОАК. Лимфоциты повышены, сегментоядерные нейтрофилы понижены, значит воспалительный процесс есть. Если ОАК в норме, ИГ бесполезны. Но это мои размышлизмы, я не врач. И по моему опыту доза меньше минимальной ВВИГ не работает. Минимальная ВВИГ 150мг/кг, с учетом постоянного подкалывания ВМИГ в 2 раза меньше, то есть за месяц 75мг\кг. Эх, вот и у меня на 2 балла ухудшение на гилении, поэтому и начала посматривать в сторону ВМИГ и прочего. Но я не такая смелая наверное, да и побочками напуганная. Обхожусь пока витаминками, тоже неплохо работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 18 минут назад, jodaz сказал: А что, докторская Бисага ГН "щитово"? Пока не определилась :)))))) По хорошему надо пробежаться по источникам, на которые он ссылается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 14 минут назад, Ека сказал: Пока не определилась :)))))) По хорошему надо пробежаться по источникам, на которые он ссылается. Ждем-с... :-) Заодно бы определиться со "щитовостью" такой рекомендации Бисага ГН - "ВМИГ безопасны, но не доказаны в плане эффективности при РС. Пробовать их можно (1,5 мл внутримышечно 1 раз в день 3 дня в неделю через день), однако не стоит всерьез рассчитывать на хороший эффект. Лучше через центр РС сменить ПИТРС на более эффективный при недостаточной эффективности данного. Подробнее: https://www.medsovet.info/doctor/3192/ask" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 13 минут назад, jodaz сказал: Ждем-с... :-) Мне лень. Это если опять интерес к теме возникнет, тогда почитаю. Возникнет только в случае нормальной следующей МРТ. 15 минут назад, jodaz сказал: Заодно бы определиться со "щитовостью" такой рекомендации Бисага ГН - "ВМИГ безопасны, но не доказаны в плане эффективности при РС. Пробовать их можно (1,5 мл внутримышечно 1 раз в день 3 дня в неделю через день), однако не стоит всерьез рассчитывать на хороший эффект. Лучше через центр РС сменить ПИТРС на более эффективный при недостаточной эффективности данного. А что не так? С этим согласна полностью, особенно последнее предложение. Не согласна с совмещением с интерферонами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 26 минут назад, Ека сказал: Мне лень. Это если опять интерес к теме возникнет.... Сожалею. Но не удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЭМ. Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 5 часов назад, aliens сказал: Пожалуйста, читайте форум, прежде чем заводить новые темы, это уже было, даже обсудили. Я редко сдесь бываю , и плохо ориентируюсь на сайте . Сейчас попробую удалить эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Только что, Fedor сказал: Я редко сдесь бываю , и плохо ориентируюсь на сайте . Сейчас попробую удалить эту тему Не надо теперь, уже обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 20 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 После двух месячного срока уколов ВМИГ информирую публику о значительных улучшениях. - число подтягиваний на турнике увеличилось в два раза, нагрузка при подтягиваниях значительно перераспределилась в сторону усиления ног. - мышцы ног окрепли, пририобрели форму и не висят как раньше на костях, т.е улучшилась трофика мышц. За эти месяцы были курсы уколов нейромедина #10,далее таблетки, курс уколов мексидола #10,курс уколов вит.В12. А также переход с копаксона на тимексон. Надо ли добавить ВМИГ? или продолжить через день. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 46 минут назад, Vladimir417 сказал: Надо ли добавить ВМИГ? или продолжить через день. Если в таком режиме состояние стабильно, то по-моему не надо. Добавляют обычно, когда наступает ухудшение. При стабилизации состояния возвращаются к исходному интервалу и количеству. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 20 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 15 минут назад, АннаХ сказал: Если в таком режиме состояние стабильно, то по-моему не надо. Добавляют обычно, когда наступает ухудшение. При стабилизации состояния возвращаются к исходному интервалу и количеству. Спасибо, так и сделаю, оставлю через день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatoly90 Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 В 13.02.2019 в 22:51, Ека сказал: Для тех, кто думает ВМИГаться: По докторской Бисаги ИГ действуют при воспалительном процессе. Он делал иммунограммы. Я ориентируюсь на бюджетный способ - ОАК. Лимфоциты повышены, сегментоядерные нейтрофилы понижены, значит воспалительный процесс есть. Если ОАК в норме, ИГ бесполезны. Но это мои размышлизмы, я не врач. У меня такой оак уже 9 лет. Расскажите, как пришли к такому выводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 2 часа назад, Anatoly90 сказал: Расскажите, как пришли к такому выводу? Коллективным разумом. В этом разделе тема есть "анализ иммунограммы", там обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей1959 Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 То что на Вмиге у многих случаются обострения это не секрет , но вот три дня назад началось обострение на ВВИГЕ , до этого было проведено несколько курсов Ввига по назначению Хачановой и всё было просто замечательно, но вот случилось, причём симптоматика нарастает , начали колоть ВМИГ по три укола в день , сегодня третий укол, но симптоматика нарастает.. и если в ближайшие три дня не будет улучшения то придётся ставить солумедрол, так какова эффективность ИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 13 минут назад, Андрей1959 сказал: То что на Вмиге у многих случаются обострения это не секрет , но вот три дня назад началось обострение на ВВИГЕ , до этого было проведено несколько курсов Ввига по назначению Хачановой и всё было просто замечательно, но вот случилось, причём симптоматика нарастает , начали колоть ВМИГ по три укола в день , сегодня третий укол, но симптоматика нарастает.. и если в ближайшие три дня не будет улучшения то придётся ставить солумедрол, так какова эффективность ИГ? А какова вероятность ошибки с диагнозом в этом конкретном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 24 минуты назад, Андрей1959 сказал: ...но вот три дня назад началось обострение на ВВИГЕ... ...так какова эффективность ИГ? Почитайте эту страничку - https://scleros.ru/175.php Там упоминаются данные эффективности ВВИГ. Про эффективность ВМИГ - только в работе "казанцев". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 36 минут назад, Андрей1959 сказал: То что на Вмиге у многих случаются обострения это не секрет , но вот три дня назад началось обострение на ВВИГЕ , до этого было проведено несколько курсов Ввига по назначению Хачановой и всё было просто замечательно, но вот случилось, причём симптоматика нарастает , начали колоть ВМИГ по три укола в день , сегодня третий укол, но симптоматика нарастает.. и если в ближайшие три дня не будет улучшения то придётся ставить солумедрол, так какова эффективность ИГ? Андрей1959, а вы это про себя написали? Я как-то пропустила, что вы ИГ лечитесь. Запомнила, что вы у себя РС в самом начале поймали, задушили и теперь у вас много лет ремиссия. Зачем тогда иммуноглобулины? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей1959 Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 14 минут назад, АннаХ сказал: Андрей1959, а вы это про себя написали? Я как-то пропустила, что вы ИГ лечитесь. Запомнила, что вы у себя РС в самом начале поймали, задушили и теперь у вас много лет ремиссия. Зачем тогда иммуноглобулины? Нет я это не про себя написал, а про знакомую , которая лечится ВВигом , по назначению д-ра Хачановой что касается меня, то у меня в мае 2017г был интробульбарный неврит левого глаза ,,я его пролечил дексаметазоном , метаболичкой, после чего ещё пропил гидрооксимочевину и ещё кое какие методы применил.. Тему ИГ изучаю и отслеживаю , по ним у меня есть собственное мнение 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти