ДмитрийМ Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая 4 часа назад, Den143 сказал: а на днюшку поч не отвечаете? двое вас поздравляло Опс, куда смотреть?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 22.05.2024 в 09:58, Den143 сказал: на днюшку поч не отвечаете? двое вас поздравляло Из разряда: « ты была вчера в сети на одноклассниках 1 мая и не ответила на моё поздравление тебе, на 8 марта». Развод 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 5 часов назад, kat4kat сказал: 8 марта». Развод было дело)) 7 марта ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stydent33 Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня Почти ушел с нурофена. Второй укол с таким сценарием: Нурофен за час до укола. Через 12ч нимесил, через 10 ч Нимесил, на утро бруфен. Теперь ломки в костях нет, озноба нет, количество Нурофена в 3 раза меньше, настроение по лучше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа Всем ремиссии! Ситуация следующая: диагноз поставили в далеком 2012-м году. Назначили терапию препаратом "Копаксон 20" (ежедневные уколы). Получал его бесплатно от государства. Как только государство перестало выдавать "Копаксон 20" бесплатно (кто помнит когда это произошло в 2016-м?) я стал покупать его за свой счет и практически сразу перешел на "Копаксон 40". На нем остаюсь и до сих пор. На "Копаксоне 20/40" из побочек только покраснения и болезненность мест укола 2-3 дня и то только при прикосновении. Т.е. с утра укол поставил и пошел по делам. Физическое состояние отличное - могу пройти и 10К шагов в день без проблем. Чувствую себя полноценным человеком. Разумеется, работаю, инвалидности нет. Динамика заболевания была следующая: было всего 5 обострений с промежутками 8 мес, 7 мес, 3,5 года, 2 года, сейчас с последнего обострения прошло 5 лет. По МРТ всегда пишут "без существенной динамики". Но есть одно НО! Уж сильно задолбало отдавать по 300К в год на лекарства.... Пришел на прием к врачу в ЦРС (в ЦРС не был последние 7 лет - как же они попрятались от пациентов - попасть вообще не реально - мой невролог кормил меня завтраками, что там приемов вообще нет), показал диски с МРТ и спрашиваю что лучше делать и как дальше жить? На что получил ответ - раз на препарате случаются обострения - значит он не эффективен и его надо менять и дал список из нескольких препаратов, которые можно выбрать самому (это так теперь работает?). Среди препаратов были "абджио", "плегриди" и какие-то другие интерфероны.... Я выбрал "Плегриди" т.к. ставить его нужно реже + показалось, что побочек от него меньше, чем от "абаджио" + он бесплатный... Опять же побочки рассказанные врачом звучали примерно так: "ну небольшое гриппозное состояние". Опять же подумал, что температуру потерпеть раз в 2 недели вобщем-то и можно.... И тут я наткнулся на этот форум... Божечки.... Покраснения 2 недели, 3-4 дня ломка с температурой, выжатая печень..... АААААААА! Что-то мне стало страшно менять препарат :( Менять препарат или остаться на "Копаксоне 40"? Интересно мнение коллег по несчастью..... Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа С фига ли препарат менять, если с последнего обострения 5 лет прошло? А носом в "5 лет" врача тыкнуть? Меня бы не убедили менять. Другой вопрос, что коп 40 платный, по дженерикам не знаю. Дженерики копа 20 есть точно 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа Каждый должен лохануться самостоятельно (c) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа 7 минут назад, Ека сказал: С фига ли препарат менять, если с последнего обострения 5 лет прошло? А носом в "5 лет" врача тыкнуть? Меня бы не убедили менять. Другой вопрос, что коп 40 платный, по дженерикам не знаю. Дженерики копа 20 есть точно Тимексон и Глацетат вроде были в дозировке 40мг, но так быстро их в продаже не нашел, а да дженерики такое себе.... Про 5 лет без обострения и про то что хочется сохранить качество жизни говорил, но вердикт один - менять препарат :( Если я Вас правильно понял, что Вы на моем месте были бы категорически против смены препарата? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Любовь27 Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа 41 минуту назад, Hooligan.nsk сказал: Всем ремиссии! Ситуация следующая: диагноз поставили в далеком 2012-м году. Назначили терапию препаратом "Копаксон 20" (ежедневные уколы). Получал его бесплатно от государства. Как только государство перестало выдавать "Копаксон 20" бесплатно (кто помнит когда это произошло в 2016-м?) я стал покупать его за свой счет и практически сразу перешел на "Копаксон 40". На нем остаюсь и до сих пор. На "Копаксоне 20/40" из побочек только покраснения и болезненность мест укола 2-3 дня и то только при прикосновении. Т.е. с утра укол поставил и пошел по делам. Физическое состояние отличное - могу пройти и 10К шагов в день без проблем. Чувствую себя полноценным человеком. Разумеется, работаю, инвалидности нет. Динамика заболевания была следующая: было всего 5 обострений с промежутками 8 мес, 7 мес, 3,5 года, 2 года, сейчас с последнего обострения прошло 5 лет. По МРТ всегда пишут "без существенной динамики". Но есть одно НО! Уж сильно задолбало отдавать по 300К в год на лекарства.... Пришел на прием к врачу в ЦРС (в ЦРС не был последние 7 лет - как же они попрятались от пациентов - попасть вообще не реально - мой невролог кормил меня завтраками, что там приемов вообще нет), показал диски с МРТ и спрашиваю что лучше делать и как дальше жить? На что получил ответ - раз на препарате случаются обострения - значит он не эффективен и его надо менять и дал список из нескольких препаратов, которые можно выбрать самому (это так теперь работает?). Среди препаратов были "абджио", "плегриди" и какие-то другие интерфероны.... Я выбрал "Плегриди" т.к. ставить его нужно реже + показалось, что побочек от него меньше, чем от "абаджио" + он бесплатный... Опять же побочки рассказанные врачом звучали примерно так: "ну небольшое гриппозное состояние". Опять же подумал, что температуру потерпеть раз в 2 недели вобщем-то и можно.... И тут я наткнулся на этот форум... Божечки.... Покраснения 2 недели, 3-4 дня ломка с температурой, выжатая печень..... АААААААА! Что-то мне стало страшно менять препарат :( Менять препарат или остаться на "Копаксоне 40"? Интересно мнение коллег по несчастью..... Заранее спасибо за ответы. Получада копаксон 40 3 года по ОМС. Отказалась сама из-за отсутствия мест для укола. Перешла на плегрили. На нем уже 2. Гриппоподобный синдром 2-3 дня. Пик на второй. Но! Ставить раз в 2 недели - огромный плюс. По анализам все хорошо. (С печенью тоже ☺️) Странно, что вы покупали все это время препарат, который положен к закупке 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа 40 минут назад, Hooligan.nsk сказал: Тимексон и Глацетат вроде были в дозировке 40мг, но так быстро их в продаже не нашел, а да дженерики такое себе.... Про 5 лет без обострения и про то что хочется сохранить качество жизни говорил, но вердикт один - менять препарат :( Если я Вас правильно понял, что Вы на моем месте были бы категорически против смены препарата? Если почитаете форум, можете проследить наши истории с препаратами. Так вот за пять минут я могу вам дать один совет - не будить ЛИХО. Вы возвращаете подоходный? И спорт не забывайте, это наше спасение! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа 36 минут назад, Любовь27 сказал: Получада копаксон 40 3 года по ОМС. Отказалась сама из-за отсутствия мест для укола. Перешла на плегрили. На нем уже 2. Гриппоподобный синдром 2-3 дня. Пик на второй. Но! Ставить раз в 2 недели - огромный плюс. По анализам все хорошо. (С печенью тоже ☺️) Странно, что вы покупали все это время препарат, который положен к закупке оригинал не положен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Любовь27 Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа 38 минут назад, Krestiki сказал: оригинал не положен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа 2 часа назад, jodaz сказал: Каждый должен лохануться самостоятельно (c) вот не хотелось бы :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа 1 час назад, Krestiki сказал: Так вот за пять минут я могу вам дать один совет - не будить ЛИХО. Вы возвращаете подоходный? И спорт не забывайте, это наше спасение! Спасибо за Ваше мнение. Подохдный получаем... 300К с лихвой хватает, чтобы его получал я и моя супруга. НО это капля в море.... Спорта, конечно не сильно много, но он есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа Конечно, получать "Копаксон 40" за счет государства это прям ТОП вариант, но, я так понимаю, он практически не реализуем. Судя по сайту госзакупок "Копаксон 40" за прошедший год закупало всего несколько регионов на всю РФ: Москва, Челябинск, Дагестан, Калужская область и ХМАО.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа 3 часа назад, Любовь27 сказал: Получада копаксон 40 А как у Вас это получилось? Поделитесь опытом? Какие препараты пробовали? Как долго принимали? 40-ку не раздавали даже в лучшие годы (до появления отечественных дженериков). А сейчас только лично для конкретного пациента по решению врачебной комиссии.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа 3 часа назад, Hooligan.nsk сказал: Какие препараты пробовали? Как долго принимали? А я все о своем опыте: принимала коп 9 лет, потом был оригинальный терифлюномид, понесимод и даже Кайендру (и даже за свой счет) принимала. 3, 2, 1 группа инвалидности сейчас - это все за 10ть лет. Ну такой себе эксперимент получился. Подумайте. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа 9 часов назад, Hooligan.nsk сказал: Менять препарат или остаться на "Копаксоне 40"? Копаксон хорош когда всё хорошо. если замаячит ВПРС, то Копаксон - это пустышка ( И тут главное - вовремя перескочить на нужный и полезный препарат ) У интерферона гадкие побочные эффекты, но он какую-то пользу и при ВПРС даёт. (Но... Появился новый дженерик Пэгинтерферона - Сампэгинтерферон бета 1-а, то есть в принципе возможна замена Плегриди на Тенексиа). Зато всё бесплатно ) PS Особое внимание нужно уделить следующим состояниям на фоне терапии ПИТРС: - Интерферонами бета-1a, интерфероном бета-1b, пэгинтерфероном бета-1a, сампэгинтерферон бета-1а – гриппоподобный синдром (лихорадка, озноб, артралгия, общее недомогание, потливость, головная боль, миалгия), локальные реакции в месте введения (покраснение, отек, боль, изменение цвета кожи, некроз), возможно усиление депрессии, усиление спастического повышения тонуса, повышение риска припадков при наличии эпилепсии в анамнезе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 15 Августа Поделиться Опубликовано 15 Августа 8 часов назад, jodaz сказал: если замаячит ВПРС, то Копаксон - это пустышка ( Добрый день. А что такое ВПРС? ВПР знаю, а ВПРС нет :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Августа Поделиться Опубликовано 15 Августа 15 часов назад, Hooligan.nsk сказал: Если я Вас правильно понял, что Вы на моем месте были бы категорически против смены препарата? да. Не буди лихо, пока оно тихо 28 минут назад, Hooligan.nsk сказал: А что такое ВПРС? Вторично-прогрессирующий рассеянный склероз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 15 Августа Поделиться Опубликовано 15 Августа 14.08.2024 в 15:00, Hooligan.nsk сказал: И тут я наткнулся на этот форум... Божечки.... Покраснения 2 недели, 3-4 дня ломка с температурой, выжатая печень..... АААААААА! Что-то мне стало страшно менять препарат :( Говорят, кур доят.. Я три года на Плегриди, покраснения по 5 дней - меня не волнуют, гпс бывает на след день после укола, 37 градусов, сбиваю парацетамолом. Печень в порядке, МРТ за это время без динамики (даже в ШОП очаги вроде как уменьшились) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Angy Опубликовано 18 Августа Поделиться Опубликовано 18 Августа Всем добрый день! Возникла такая ситуация, подскажите, может у кого-то был подобный опыт с аллергической реакцией на Плегриди. Я на Плегриди уже 3,5 года (только гриппоподобный симптом, обострений нет). Ситуация - делала укол в пятницу вечером, а на воскресение (не в субботу) утром вижу значительный отек век (сверху/снизу сильная припухлось). Есть опасение, что это начала проявлятьсяна на пегелированный интерферон аллегрическая реакция. Отложенная, т.к. он пегелированный (моя теория). 1 таблетка Зиртека (от аллегрии) особо не помогла. Был опыт с аллегрией на Копоксон - при дебюте была на Копаксоне 5-6 месяцев и попала в больницу с отеком Квинке. Боюсь повторения... Я, конечно, собираюсь идти к врачу, но может кто-то знает, какие анализы можно сдать для проверки на антитела? не могу найти в интернете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Августа Поделиться Опубликовано 18 Августа 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа Всем привет. А кто-нибудь пробовал для плегриди 125 использовать Autoject 2 для инъекций от копаксона? Шпицы и их колпачки выглядят одинаково. Только один наполнен на 1мл, а второй на 0,5мл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 22 Августа Поделиться Опубликовано 22 Августа 20.08.2024 в 12:46, Hooligan.nsk сказал: Всем привет. А кто-нибудь пробовал для плегриди 125 использовать Autoject 2 для инъекций от копаксона? Шпицы и их колпачки выглядят одинаково. Только один наполнен на 1мл, а второй на 0,5мл. Добрый вечер. Был такой опыт, из-за разницы в объеме препарата и разницы размера иголки (в ее длине) шприца подлетное время (введение инъекции ивеличивается) значительно больше, что доставляет дискамфорт и время введения препарата. Иголка заходит дольше, как и вкачивание препарата, так что взял в руку шприц и как терминатор "все сам" 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти