Любовь27 Posted August 15, 2023 Share Posted August 15, 2023 2 минуты назад, droppi сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за, примерно, сколько часов до укола вы достаëте плегриди из холодильника? Здравствуйте. Я за 20 минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bambuchok Posted August 15, 2023 Share Posted August 15, 2023 54 минуты назад, droppi сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за, примерно, сколько часов до укола вы достаëте плегриди из холодильника? Здравствуйте, в инструкции написано что за 30 минут до введения укола, я так и поступаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
droppi Posted August 15, 2023 Share Posted August 15, 2023 Понял, спасибо за ответы Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДмитрийМ Posted August 15, 2023 Share Posted August 15, 2023 14 часов назад, droppi сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за, примерно, сколько часов до укола вы достаëте плегриди из холодильника? Здравствуйте. На упаковке сказано, что Плегриди терпит 24 часа при +25. Исходите из этого. Я достаю минимум за 1 час, чтобы укол прогрелся. Бывает, достаю и часа за 4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Кр. Posted August 16, 2023 Share Posted August 16, 2023 Добрый всем день. Был сегодня на приеме в МОНИКИ с жалобами на анализы и самочувствие. Врач Магомедова С.Б. предполагает токсический (лекарственный) гепатит, уколы пелегриди прекратить. Направила на консультацию к гепатологу. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДмитрийМ Posted August 17, 2023 Share Posted August 17, 2023 23 часа назад, Олег Кр. сказал: Добрый всем день. Был сегодня на приеме в МОНИКИ с жалобами на анализы и самочувствие. Врач Магомедова С.Б. предполагает токсический (лекарственный) гепатит, уколы пелегриди прекратить. Направила на консультацию к гепатологу. Олег, добрый день! Можете скинуть сюда показания ферментов печени в анализе крови? АСТ, АЛТ, мочевина, билирубин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted August 18, 2023 Share Posted August 18, 2023 16.08.2023 в 14:32, Олег Кр. сказал: Был сегодня на приеме в МОНИКИ Много народу сейчас в закуточке РС? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Кр. Posted August 20, 2023 Share Posted August 20, 2023 К вопросу о закутке РС в МОНИКИ людей мало очень. показатели крови следующие: билирубин общий-50 (норма 3.4-20.5), прямой-16.1 (0.0-8.6), непрямой 34,2 (1,7-17,1). тиреотропный гормон 0,25 (0.3-4,0), АЛТ -100,9 (0,0 -55). АСТ - 57,1 (5 - 34) гамма-глутамилтрансфер -261 (12-64), лейкоциты -3.1 (5-100),тромбоциты -101 (150-400), нейтрофилы -1,64 (40-75). глюкоза 8,6 (4,1- 5,9). Это показатели которые сильно отклонены, остальное где-то рядом с пределами. Так что пока уколы срочно стоп, и на обследование к гепатологу, правда запись только на 15.09, вообщем как то так. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 20, 2023 Share Posted August 20, 2023 13 минут назад, Олег Кр. сказал: К вопросу о закутке РС в МОНИКИ людей мало очень. показатели крови следующие: билирубин общий-50 (норма 3.4-20.5), прямой-16.1 (0.0-8.6), непрямой 34,2 (1,7-17,1). тиреотропный гормон 0,25 (0.3-4,0), АЛТ -100,9 (0,0 -55). АСТ - 57,1 (5 - 34) гамма-глутамилтрансфер -261 (12-64), лейкоциты -3.1 (5-100),тромбоциты -101 (150-400), нейтрофилы -1,64 (40-75). глюкоза 8,6 (4,1- 5,9). Это показатели которые сильно отклонены, остальное где-то рядом с пределами. Так что пока уколы срочно стоп, и на обследование к гепатологу, правда запись только на 15.09, вообщем как то так. Гастроэнтеролог тоже вполне справится с назначениями, был лекарственный гепатит на абаджио. Это будет быстрее. А потом можно и к гепатологу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Кр. Posted August 20, 2023 Share Posted August 20, 2023 18 минут назад, aliens сказал: Гастроэнтеролог тоже вполне справится с назначениями, был лекарственный гепатит на абаджио. Это будет быстрее. А потом можно и к гепатологу К гастроэнтерологу уже ходил, направила на кровь , УЗИ брюшной полости. Она и записала к гепатологу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДмитрийМ Posted August 21, 2023 Share Posted August 21, 2023 17 часов назад, Олег Кр. сказал: показатели крови следующие: @Олег Кр. спасибо за информацию. А как давно вы на Плегриди/интерферонах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Кр. Posted August 21, 2023 Share Posted August 21, 2023 38 минут назад, ДмитрийМ сказал: @Олег Кр. спасибо за информацию. А как давно вы на Плегриди/интерферонах? С января 2021 года интерферон бета-1б, плохо переносил (сильный ГПС) и тромбоциты полезли вниз, в октябре 2021 перевели на Плегриди. С весны стал увеличиваться интервал ГПС, фактически сейчас крайние уколы стало ломать 6-7 дней после укола. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДмитрийМ Posted August 21, 2023 Share Posted August 21, 2023 55 минут назад, Олег Кр. сказал: С января 2021 года интерферон бета-1б, плохо переносил (сильный ГПС) и тромбоциты полезли вниз, в октябре 2021 перевели на Плегриди. С весны стал увеличиваться интервал ГПС, фактически сейчас крайние уколы стало ломать 6-7 дней после укола. спасибо за комментарий. Я сам на Плегриди с августа 2021. Интересуюсь, как остальные его переносят... Олег, удачи в поисках решения! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 21, 2023 Share Posted August 21, 2023 5 часов назад, Олег Кр. сказал: С января 2021 года интерферон бета-1б, плохо переносил (сильный ГПС) и тромбоциты полезли вниз, в октябре 2021 перевели на Плегриди. С весны стал увеличиваться интервал ГПС, фактически сейчас крайние уколы стало ломать 6-7 дней после укола. Странно, зачем переводить с одного интерферона на другой, когда уже была плохая переносимость первого? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted August 21, 2023 Share Posted August 21, 2023 1 час назад, aliens сказал: Странно, зачем переводить с одного интерферона на другой, когда уже была плохая переносимость первого? А что? А вдруг? ... ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василёк Posted November 10, 2023 Share Posted November 10, 2023 Здравствуйте. Три месяца на Плегриди. Мои первые результаты анализов. Помогите разобраться в показаниях. Не пойму на сколько плохо в некоторых показателях. К доктору ещё не скоро. Что посоветуете ? Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted November 10, 2023 Share Posted November 10, 2023 39 минут назад, Василёк сказал: Здравствуйте. Три месяца на Плегриди. Мои первые результаты анализов. Помогите разобраться в показаниях. Не пойму на сколько плохо в некоторых показателях. К доктору ещё не скоро. Что посоветуете ? Спасибо В каждом результате всегда есть норма показателей, которая прописывается, обычно третьим столбом. У лабораторий могут быть разные виды измерения. А еще, я иногда в Гугл просто вбиваю показатель и он выдает значение минимумов и максимумов исходя из Пола и возраста и также, возле показателей обычно ставят стрелки вверх и вниз, для того чтоб сразу увидели увеличение или уменьшение. Или красным выделяют результат, где что-то не так, или жирным шрифтом. Или галку ставят ручкой ( в поликлинике) 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masalova Posted November 12, 2023 Share Posted November 12, 2023 15.08.2023 в 08:48, droppi сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за, примерно, сколько часов до укола вы достаëте плегриди из холодильника? Я с вечера достаю, утром ставлю и не парюсь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Кр. Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 Закончилось моё общение с Плегриди токсическим гепатитом. После 3 месяцев ожидания пока показатели крови придут хотя-бы к верхним пределам от нормы перевели на Глатирамера ацетат. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 4 часа назад, Олег Кр. сказал: Закончилось моё общение с Плегриди токсическим гепатитом. После 3 месяцев ожидания пока показатели крови придут хотя-бы к верхним пределам от нормы перевели на Глатирамера ацетат. Сочувствую, гептрал (аналог гептор) в помощь. Проходила на абаджио 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь27 Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 3 часа назад, Олег Кр. сказал: Закончилось моё общение с Плегриди токсическим гепатитом. После 3 месяцев ожидания пока показатели крови придут хотя-бы к верхним пределам от нормы перевели на Глатирамера ацетат. Подскажите, это по биохимии определили или еще что-то было? Как не пропустить )))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 1 час назад, Любовь27 сказал: Подскажите, это по биохимии определили или еще что-то было? Как не пропустить )))) Расширенная биохимия, конкретно печеночные ферменты - АЛТ, АСТ, ГГТП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 1 час назад, aliens сказал: Сочувствую, гептрал (аналог гептор) в помощь. Проходила На меня, как выяснилось, они или не оказывают влияния, или только пока принимаешь, пробовал многократно. А стоят они не копейки и кушать постоянно накладно получается, да и не уверен что это не противопоказано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 3 минуты назад, azzKicker сказал: На меня, как выяснилось, они или не оказывают влияния, или только пока принимаешь, пробовал многократно. А стоят они не копейки и кушать постоянно накладно получается, да и не уверен что это не противопоказано. А постоянно зачем? Меня лечили гептралом, вылечили и все, сначала пять уколов, потом таблетки, ну абаджио отменили сразу 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 Только что, aliens сказал: А постоянно зачем? Меня лечили гептрал ом, вылечили и все, ну абаджио отменили сразу Перестаю принимать их, продолжая интерфероны - снова показатели вверх ползут. Мне их предлагают на каждом или через одно посещении ГЦРС попринимать 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts