aliens Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 Только что, azzKicker сказал: Перестаю принимать их, продолжая интерфероны - снова показатели вверх ползут. Мне их предлагают на каждом или через одно посещении ГЦРС попринимать Понятно, а переходить на другой препарат не хотите или не предлагают? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 9 минут назад, aliens сказал: Понятно, а переходить на другой препарат не хотите или не предлагают? Периодически предлагают, но из более безобидных только глатирамера разве что - ежедневно колоть точно не готов, а из второй линии и далее - там не только печенка начнет жаловаться боюсь. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 Тогда понятно почему гептрал не помогает, это как аллергия, я просто можно сказать профи, к сожалению, если аллерген не удалить из организма, никакие антигистаминные не помогут( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Муравьева Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 5 часов назад, Олег Кр. сказал: Закончилось моё общение с Плегриди токсическим гепатитом. После 3 месяцев ожидания пока показатели крови придут хотя-бы к верхним пределам от нормы перевели на Глатирамера ацетат. Моё общение с бетафероном было год, и два года знакомства с копаксоном (ГА). Показатели не радовали в обоих случаях. 7 лет без питрс, врачи не против. Динамика без изменений. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Кр. Posted December 9, 2023 Share Posted December 9, 2023 06.12.2023 в 21:15, Любовь27 сказал: Подскажите, это по биохимии определили или еще что-то было? Как не пропустить )))) Начал отмечать что период ГПС стал увеличиваться. Пожаловался на это, назначили постоянно сдавать кровь. По анализам увидели рост всех печёночных параметров в разы от норм. В августе еле ползал от боли в мышцах и суставах. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uventa Posted February 5, 2024 Share Posted February 5, 2024 Доброе утро, формучане))). Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и знаниями. Как вы уменьшаете симптомы ГПС? Кажется потреблять 6-7 дней в месяц обезболивающие не ок((((. А без них не получается. Укол и 3-4 дня как танком переехали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted February 5, 2024 Share Posted February 5, 2024 5 часов назад, Uventa сказал: Доброе утро, формучане))). Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и знаниями. Как вы уменьшаете симптомы ГПС? Кажется потреблять 6-7 дней в месяц обезболивающие не ок((((. А без них не получается. Укол и 3-4 дня как танком переехали. Ибупрофен, можно ещё антигистаминные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted February 5, 2024 Share Posted February 5, 2024 16 часов назад, Uventa сказал: Доброе утро, формучане))). Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и знаниями. Как вы уменьшаете симптомы ГПС? Кажется потреблять 6-7 дней в месяц обезболивающие не ок((((. А без них не получается. Укол и 3-4 дня как танком переехали. Нимесулид мне лучше, чем Ибупрофен 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
НатаСазонова Posted February 6, 2024 Share Posted February 6, 2024 23 часа назад, Uventa сказал: Доброе утро, формучане))). Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и знаниями. Как вы уменьшаете симптомы ГПС? Кажется потреблять 6-7 дней в месяц обезболивающие не ок((((. А без них не получается. Укол и 3-4 дня как танком переехали. Доброе утро. Вы пьёте нимесулид до укола или после? Все 3 дня у вас гпс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uventa Posted February 6, 2024 Share Posted February 6, 2024 Спасибо большое). Терапевт мне так и сказала, что на омез ровно 1 пакетик нимесулида и все. Но это так странно, 6 дней из 30 быть на обезболивающих. А если это умножить на год/годы((((. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uventa Posted February 6, 2024 Share Posted February 6, 2024 Пью после появления симптомов, здравствуйте. Да, 3-4 дня ломит тело, очень сильно и тошнит частенько. Link to comment Share on other sites More sharing options...
НатаСазонова Posted February 6, 2024 Share Posted February 6, 2024 Может на самом деле сменить обезболивающее. У меня нет такого. Бывает болит голова, озноб или температура небольшая, но это каждый раз по-разному. Раньше вообще ничего не было. Я пью пенталгин или парацетамол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uventa Posted February 6, 2024 Share Posted February 6, 2024 Ой, как здорово). А у меня вот так и с первого укола. До немесила "ела" ибупрофен и мне не понравилось...2-3 таблетки в день=до 9 таблеток за один укол((( и так постоянно. Не было ещё ни одного укола, чтобы я не чувствовала себя прибитой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted February 6, 2024 Share Posted February 6, 2024 1 час назад, Uventa сказал: Ой, как здорово). А у меня вот так и с первого укола. До немесила "ела" ибупрофен и мне не понравилось...2-3 таблетки в день=до 9 таблеток за один укол((( и так постоянно. Не было ещё ни одного укола, чтобы я не чувствовала себя прибитой. Вспоминайте принцип: когда кому-то хуже, мне становится легче» У вас 2 укола в месяц и гпс, а у меня укол через день и гпс никуда не делся за 13 лет. И каждый раз я что-то принимаю ( нимесулид, доларен, паноксен). Ибупрофен и парацетамол не действуют в одиночку на меня… ну ничего, держусь. На бетафероне вся биохимия идеальной была 12 лет. На Ребифе немного шалят печеночные, но пока в пределах допустимых повышений. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uventa Posted February 6, 2024 Share Posted February 6, 2024 =) разумный принцип, спасибо=))). А врачи, что Вам говорят по поводу большого кол-ва обезболивающих? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted February 6, 2024 Share Posted February 6, 2024 1 час назад, Uventa сказал: =) разумный принцип, спасибо=))). А врачи, что Вам говорят по поводу большого кол-ва обезболивающих? А что они скажут? Мониторим органы брюшной полости, анализы. Если будет что-то критичное, будем думать. Без таблеточек совсем печаль будет постоянно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uventa Posted February 6, 2024 Share Posted February 6, 2024 Эээх. Спасибо, ребят, что делитесь=). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДмитрийМ Posted February 6, 2024 Share Posted February 6, 2024 @Uventa попробуйте классический коктейль: таблетка парацетамола + таблетка аспирина. У меня редко ГПС, но когда приходит - коктейль помогает 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted February 7, 2024 Share Posted February 7, 2024 21 час назад, Uventa сказал: =) разумный принцип, спасибо=))). А врачи, что Вам говорят по поводу большого кол-ва обезболивающих? мой доктор проводит мне курсы антиоксидантной и нейротрофической терапии три раза в год, там по 10 дней капельницы и месяц продолжаю в таблетках. говорит что это усиливает эффект от лечения питрс. ну и организм поддерживает конечно. жена в этой сфере работает, контролирует моё здоровье)) монотерапии "толькопитрс" вроде не бывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted February 7, 2024 Share Posted February 7, 2024 2 часа назад, Den143 сказал: мой монотерапии "толькопитрс" вроде не бывает Мой врач считает все с точностью наоборот. Только в странах СНГ применяется «метаболическая терапия», но об этом есть отдельные темы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted February 7, 2024 Share Posted February 7, 2024 17 минут назад, kat4kat сказал: Мой врач считает все с точностью наоборот. Только в странах СНГ применяется «метаболическая терапия», но об этом есть отдельные темы. это называется нейрореабилитация – нейротрофическая терапия. жена участвовала в конференции, где нейрофизиолог Ю.П. Данилов из США всё популярно изложил. каждому- свой врач :) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uventa Posted February 7, 2024 Share Posted February 7, 2024 Я все очень внимательно читаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted February 7, 2024 Share Posted February 7, 2024 1 час назад, Den143 сказал: это называется нейрореабилитация – нейротрофическая терапия. жена участвовала в конференции, где нейрофизиолог Ю.П. Данилов из США всё популярно изложил. каждому- свой врач :) Конечно: сколько врачей, столько и мнений. Я проходила реабилитацию в Европе, и нейрореабилитация включала все, что угодно: лфк, стимуляцию, когнитивную терапию и тд, но не капельницы с препаратами, которые применяются у нас. Я не против этих препаратов, сама в самом начале капала в Крыму и верила, но международным основным стандартом лечение РС является ПИТРС ( и то, с доказательной базой, тоже все не на 100%))) Главное, что вам лучше от них и они не сделают хуже. Наверное. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted February 7, 2024 Share Posted February 7, 2024 5 часов назад, kat4kat сказал: Конечно: сколько врачей, столько и мнений. Я проходила реабилитацию в Европе, и нейрореабилитация включала все, что угодно: лфк, стимуляцию, когнитивную терапию и тд, но не капельницы с препаратами, которые применяются у нас. Я не против этих препаратов, сама в самом начале капала в Крыму и верила, но международным основным стандартом лечение РС является ПИТРС ( и то, с доказательной базой, тоже все не на 100%))) Главное, что вам лучше от них и они не сделают хуже. Наверное. Дык если б они хоть вылечивали, эти Питрс. Вручили как кубок мне это Плегриди и внушают что помогает))) Как совсем тошно становится как раз и время нейротрофической подбегает. Поколюсь и отпускает, легче и ходить и мыслить. Со мной дедок один ходит, у него Паркинсон лет пять, тоже врачи поставили три раза колоться в стационаре "метаболической", как вы выше назвали. Они это пишут как антиоксдантная терапия и нейрокоррекция после сильных лекарств. Не знаю, вроде все ок у нас Я вообще из области и в Москве наблюдаюсь у неврологов, пришлось сейчас в Алма-Ату временно перехать- с бизнесом друзьям помочь. Жена летает за Плегриди домой. Здесь вообще ничего нет из Питрс, за деньги может и есть, а вы говорите Европа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted February 7, 2024 Share Posted February 7, 2024 55 минут назад, Den143 сказал: пришлось сейчас в Алма-Ату временно перехать- с бизнесом друзьям помочь. Жена летает за Плегриди домой. Здесь вообще ничего нет из Питрс, за деньги может и есть, а вы говорите Европа. Да ладно. В Казахстане еще два года назад выдавали Бетаферон даже. Сейчас выдают какой-то местный интерферон ( не точно, возможно российский). И верить в ПИТРС или метаболичку, сугубо личное дело. Вера, 50% успеха, что уже не мало. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts