Василёк Posted March 3, 2024 Share Posted March 3, 2024 Добрый вечер. Я на Плегриди 6мес. Сдала анализы, АЛТ сильно повышен. К доктору ещё не скоро. Посоветуйте что делать ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted March 3, 2024 Share Posted March 3, 2024 5 минут назад, Василёк сказал: Добрый вечер. Я на Плегриди 6мес. Сдала анализы, АТЛ сильно повышен. К доктору ещё не скоро. Посоветуйте что делать ? АЛТ Тю, даже не в два раза ещё... Если очень сильно волнует - связаться с врачом хотя бы по телефону/в мессенджере/как угодно. Если до приема пара месяцев - я бы не делал ничего (в плане продолжал колоть), собственно я на других интерферонах так и делаю 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted March 3, 2024 Share Posted March 3, 2024 Повышен, это когда в три раза, сильно повышен, что сверху 3 раз. ждите врача и будете думать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted March 3, 2024 Share Posted March 3, 2024 1 час назад, Василёк сказал: Добрый вечер. Я на Плегриди 6мес. Сдала анализы, АЛТ сильно повышен. К доктору ещё не скоро. Посоветуйте что делать ? Ну это не сильно 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted March 3, 2024 Share Posted March 3, 2024 20 минут назад, kat4kat сказал: Повышен, это когда в три раза, сильно повышен, что сверху 3 раз. ждите врача и будете думать. У меня было в пять 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted March 3, 2024 Share Posted March 3, 2024 40 минут назад, aliens сказал: У меня было в пять Так и я о том же, что ничего критичного))) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 Решил перейти на Тебериф. Врач одобрил купил первую упаковку. потом жена будет привозить Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДмитрийМ Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 10 часов назад, Den143 сказал: Решил перейти на Тебериф. Врач одобрил купил первую упаковку. потом жена будет привозить а зачем с пэгелированного интерферона переходить на обычный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 1 час назад, ДмитрийМ сказал: а зачем с пэгелированного интерферона переходить на обычный? гпс замучал. врач сказал на обычном помягче это дело 1 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 46 минут назад, Den143 сказал: гпс замучал. врач сказал на обычном помягче это дело Так обычный колется чаще 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 2 часа назад, Den143 сказал: гпс замучал. врач сказал на обычном помягче это дело Это как повезет. По-моему раз в две недели сильный ГПС , и 2 таблетки НПВС в месяц или через день и 15 таблеток НВПС - не очень то и мягче, как для ГПС. мягче действие препарата, потому что нет сильных скачков накопления, но… скачок накопления на оригинальном импортном препарате, мягче, чем более мягкие скачки на отечественном ( конечно же мое субъективное мнение)))) и не только 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДмитрийМ Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 3 часа назад, Den143 сказал: гпс замучал. врач сказал на обычном помягче это дело и как? помягше стало? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted March 6, 2024 Share Posted March 6, 2024 8 часов назад, ДмитрийМ сказал: и как? помягше стало? еще не колол. ) попробую узнаю. вернусь если чо обратно. в продаже есть 8 часов назад, kat4kat сказал: Это как повезет. По-моему раз в две недели сильный ГПС , и 2 таблетки НПВС в месяц или через день и 15 таблеток НВПС - не очень то и мягче, как для ГПС. мягче действие препарата, потому что нет сильных скачков накопления, но… скачок накопления на оригинальном импортном препарате, мягче, чем более мягкие скачки на отечественном ( конечно же мое субъективное мнение)))) и не только локацию смените 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted March 6, 2024 Share Posted March 6, 2024 14 минут назад, Den143 сказал: локацию смените Можно просто загрузиться с более удачного сейва. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted March 6, 2024 Share Posted March 6, 2024 47 минут назад, Den143 сказал: локацию смените ? Денех дайте 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted March 6, 2024 Share Posted March 6, 2024 2 часа назад, kat4kat сказал: ? Денех дайте Дык - "Денег нет, но вы держитесь!" (с) Медвед 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted March 6, 2024 Share Posted March 6, 2024 5 часов назад, Каспер сказал: Можно просто загрузиться с более удачного сейва. Разбитое состоянии, ломка в костях плюс головная боль всю неделю после укола плюс минус день два, уже почти 8 месяцев. работать очень мешает это все. нпвс знаю. читал, спрашивал доктора, сказал попробуй Тебериф, Ребиф не найти у вас вторые проблемы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted March 6, 2024 Share Posted March 6, 2024 2 часа назад, azzKicker сказал: Дык - "Денег нет, но вы держитесь!" (с) Медвед работа даст Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted March 6, 2024 Share Posted March 6, 2024 4 часа назад, Den143 сказал: Разбитое состоянии, ломка в костях плюс головная боль всю неделю после укола плюс минус день два, уже почти 8 месяцев. работать очень мешает это все. нпвс знаю. читал, спрашивал доктора, сказал попробуй Тебериф, Ребиф не найти у вас вторые проблемы? Что тебериф, что ребиф - в зависимости от индивидуальных особенностей организма возможно совершенно аналогичное состояние 3 дня в неделю (после уколов), или чуть больше. У меня тебериф полегче в этом плане идёт, но время от времени все равно весь день тащусь как уж по стекловате 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted March 6, 2024 Share Posted March 6, 2024 9 часов назад, Den143 сказал: Разбитое состоянии, ломка в костях плюс головная боль всю неделю после укола плюс минус день два, уже почти 8 месяцев. работать очень мешает это все. нпвс знаю. читал, спрашивал доктора, сказал попробуй Тебериф, Ребиф не найти у вас вторые проблемы? С ГПС всё индивидуально, нужно просто пробовать все возможные препараты группы и подбирать методом перебора. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted March 7, 2024 Share Posted March 7, 2024 23 часа назад, Den143 сказал: работа даст А если безработный? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted March 7, 2024 Share Posted March 7, 2024 18 часов назад, Каспер сказал: С ГПС всё индивидуально, нужно просто пробовать все возможные препараты группы и подбирать методом перебора. и я об этом 3 часа назад, kat4kat сказал: А если безработный? Не знал :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василёк Posted April 3, 2024 Share Posted April 3, 2024 Здравствуйте. Подскажите как такое может быть. Полгода на Плегриди. Сдала анализы,АЛТ были завышены, АСТ почти в норме. Через месяц сдала повторно анализы ( было ещё два укола) показатели АЛТ и АСТ стали в норме ( два раза сдавала в одной лаборатории). Это ошибка лаборатории или как так может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uventa Posted April 3, 2024 Share Posted April 3, 2024 Здравствуйте, поделюсь своим опытом). Анализы не сдаю в первую неделю после укола, только на вторую. Если в первую неделю, то они кривые-кривые, а потом выравниваются. Определила опытным путем: сдавала два раза подряд, сначала в первую, а потом во вторую. Было любопытно. Делала так дважды и моя теория подтвердилась. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted April 3, 2024 Share Posted April 3, 2024 1 час назад, Василёк сказал: Здравствуйте. Подскажите как такое может быть. Полгода на Плегриди. Сдала анализы,АЛТ были завышены, АСТ почти в норме. Через месяц сдала повторно анализы ( было ещё два укола) показатели АЛТ и АСТ стали в норме ( два раза сдавала в одной лаборатории). Это ошибка лаборатории или как так может быть? аЛТ и АСТ считаются завышенными, когда превышают верхнюю границу нормы в 3 раза. Это очень чувствительный анализ и даже плохой сон может сделать из кривыми. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts