Monk33 Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Здравствуйте. У меня весьма щекотливый вопрос и врачи от меня все время отмахиваются. Заранее приношу извинения за длинный текст. Грубо говоря, подозрения на РС у меня нашли в 2007 году, тогда поставили диагноз ОРЭМ, пролечился и вроде как на очень долгое время забыл об этой демиелинизации. Но с 2015 года пошла сильная бессоница, депрессия с суицидальными наклонностями (пил феварин, не хотел в психушку ложиться) и очень сильно стал тупить. В 2017 меня сбила машина, получил перелом позвоночника (4 позвонка было сломано), куча стресса с судами и прочей ерундой и сначала 2018 года я вообще стал буквально овощем. Я не мог даже нормально говорить, все напряженно, слова сбивались, не мог вспомнить как называется тот предмет или этот. И так по нарастающей. Пошел снова сделал МРТ мозга – по сравнению со снимками 2007 года количество очагов стало больше в 4 раза. Мой невролог даже стала заикаться, когда увидела, что почти весь мозг в мелких бляшках. Но эти бляшки очень мелкие, хоть их и много. В городском центре рассеянного склероза смотрели меня, проверяли. Но по поводу РС сказать ничего толком не могли – все двигательные симптомы были последствиями травмы и образовавшимися на ее фоне 14 грыжами грудного и поясничного отделов. Меня взяли, на всякий случай, прокапали солумедролом по 1 гр 4 капельницы с мельдонием и ноотропилом. Кололся Церепро и анаприлином. Вроде стало лучше. Но, теперь к самому вопросу. РС у меня под вопросом и бог с ним, однако я очень сильно стал тупить. Я забываю все, что можно. Ношу везде, как дурак, блокнот и все записываю. Но даже к этому привыкаешь быстро, однако у меня проблемы с работой. Я компьютерщик, работал то программистом (но не серьезным), то сисадмином. Сейчас пытаюсь вернуться к программированию, много информации, много обдумывания и… приплыли. Я уже на следующий день не помню, что было вчера. И туплю на самых простых вещах. На работе я полное посмешище. Запарываю все, что можно. Как будто какая то амнезия, ничего не помню из того, что когда-либо знал. Пытаюсь тренировать мозг, учу языки, читаю, учу песни – но все бестолку. Что это может быть? В РС я не верю, только врач из центра рассеянного склероза поставила меня на КИ на Авонекс/плацебо, колю его. Но у меня все равно не проходит бессоница и депрессия еще сильнее. Но вообще читал, что при РС память не нарушается. Было ли у кого-то подобное и как с этим боролись? Мне 32 года, не думаю, что в таком возрасте должны быть вообще такие чудеса с памятью и мышлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Не исключено, что ваши проблемы связаны с тем, что при бессоннице разрушается белое вещество мозга Скрытый текст Первоначально белое вещество считалось не более чем пассивным передатчиком нейроимпульсов. Тем не менее, в настоящее время известно, что белое вещество участвует в процессе обучения и обработки информации. Исследуя белое вещество Для исследования было проведено МРТ сканирование23 человек с бессонницей и контрольное исследование 30 здоровых людей. Перед проведением МРТ сканирования, каждый участник заполнял анкеты, в том числе индекс тяжести бессонницы, индекс качества сна Питтсбурга, шкалу самооценки тревожности и шкалу самооценки депрессии. Участникам провели определенный тип МРТ, тензорно - диффузионную визуализацию (DTI). DTI показало графики движения воды вдоль трактов белого вещества, и позволило исследователям выявить слабые места. Данные, полученные при МРТ сканировании, были обработаны с помощью передовой техники анализа под названием TRACT ,на основе пространственной статистики, и дали удивительные результаты. Мозг участников с бессонницей показал значительное снижение целостности белого вещества в участках правого полушария мозга и таламуса. Что касается конкретных регионов, Ли говорит: "Эти поврежденные тракты белого вещества в основном участвуют в регуляции сна и бодрствования, когнитивных и сенсомоторных функциях." Изменения, связанные с бессонницей Нарушения, которые были обнаружены в таламусе, коррелировали с длительностью бессонницы; изменения в мозолистом теле (самая большая часть белого вещества в головном мозге) коррелировали с рейтингом самооценки депрессии. Интересно отметить, что типы аномалий, которые нашла команда, как представляется, связаны с миелиновой оболочкой. Это открытие аномалий в таламусе представляется особенно актуальной; находящийся глубоко в центре мозга, таламус играет роль биологических часов организма и, как известно, играет важную роль во сне, настороженности и сознании. http://xn--l1aig.xn--p1ai/news/2/79.html - вставить в строку, нажать enter. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 У меня РС с 2006… на умственной деятельности не сказывается, исключительно на ходьбе. Кстати, у интерферонов есть побочка, депрессивное состояние и суицидальные мысли, врачу скажите. Сама пережила на интерферонах, отменили. И если надо, к психотерапевту, ничего позорного в этом нет. И еще, диагноз надо принять, Вам же легче будет. Торможение аж с 2007 года на стадии неприятия ни к чему хорошему не приведет. Лек-ва без диагноза не назначают и в КИ не берут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Да, вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Monk33 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 10 минут назад, aliens сказал: Лек-ва без диагноза не назначают и в КИ не берут. В том то и куча сомнений возникла. Главный невролог центра осмотрела меня, кричала как бешеная, что ничего своего не видит у меня, мол все симптомы от переломов и грыж, будут и ноги отниматься и руки отниматься и т.д. Но врач, которая в КИ включила, видимо, сильно дорожит своей репутацией, типа, не могла сделать ошибку. Потому я особо в этот "диагноз" и не верю. У меня ни разу не было двоения в глазах, хотя и весь мозг с их слов поражен. Я всегда попадаю пальцем в нос (причем, даже после алкоголя), с этим у меня никогда проблем не было, меня никогда не шатало. Есть проблемы с мочеиспусканием, но, думаю, что скорее всего, нужно погнать себя к урологу, может проблема именно в этой части, а не от сомнительного "рс". А от этого долбаного Авонекса меня периодически парализует на час - ноги полностью отказывают. Жуткие боли в местах перелома и парализация примерно на час. Потом все нормально. И никак лечащего врача не могу убедить, что мне не подходит эта ерунда. Повторюсь, из всего сейчас меня беспокоит лишь то, что я стал полным кретином. Как видите, даже пишу безграмотно. И все забываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Ну меня тоже двоения не было, голова не кружилась, РБН не было, пальцем в нос я попадаю даже в обострение и что? Очаги множественные. РС есть. КИ контролирует компания, проводящая исследования и там все не так просто. На фиг им тратить деньги на человека у которого нет РС и врач с его репутацией совершенно ни при чём. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Monk33 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 1 минуту назад, aliens сказал: КИ контролирует компания, производящая исследования и там все не так просто. На фиг им тратить деньги на человека у которого не РС и врач с его репутацией совершенно ни при чём. Ну им же сначала дали сведения, что типа он есть. У меня взяли кровь, делали МРТ с контрастом и выдали на следующей неделе их препараты. Я колю их всего пятую неделю. В августе снова МРТ, анализы и, скорее всего, меня снимут с программы. Даже эта врач сказала, что, скорее всего, так будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 И кстати и, в КИ никто Вас цепями не держит, всегда можно выйти, так же как и отказаться от любого лечения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 4 минуты назад, Monk33 сказал: Ну им же сначала дали сведения, что типа он есть. У меня взяли кровь, делали МРТ с контрастом и выдали на следующей неделе их препараты. Я колю их всего пятую неделю. В августе снова МРТ, анализы и, скорее всего, меня снимут с программы. Даже эта врач сказала, что, скорее всего, так будет. Вы полагаете там сидят дураки и "съедят" не глядя то что им скажут с мест? Не будьте наивны. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Monk33, да, проблемы с памятью и мышлением при РС возможны. Я тоже компьютерщик и да, не будем о грустном. Ноотропы нам в помощь, и если повезёт добыть, то модафинил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Monk33 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 4 минуты назад, aliens сказал: Вы полагаете там сидят дураки и "съедят" не глядя то что им скажут с мест? Не будьте наивны. Ну они же свои препараты испытывают, эти биокадавцы. А тут бесплатный подопытный кролик.Это за границей за испытание препарата деньги платят добровольцам, у нас же я должен в ладоши хлопать, что меня колят непонятно чем, чтобы это "лекарство" отшлифовать и уже на нем заработать кучу бабла. Повторюсь, я работал программистом 1с и насмотрелся на различных бизнесменов. Хороший бизнесмен он ничего зря не делает. Другое дело если бы мне ошибочно поставили диагноз, назначили проверенные препараты, выдаваемые по квоте, а кто-то реально больной и нуждающийся в них из-за меня не получил бы лекарство - тогда да, это меняло бы дело. А так я хомячок для испытаний, вреда от которых для меня гораздо пока больше (меня даже после того, как сбили не парализовывало, а от биокадовского интерферона - на следующий день буквально). Прервать КИ я смогу только в августе после повторного МРТ. Я уже спрашивал на этой неделе на приеме у этого врача. Но бог с ними, с этими испытаниями, меня больше волнует вопрос забывчивости и тугодумия с бессонницей. И просто не пойму, могут ли эти бляшки быть причиной всего этого или наоборот они следствием являются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Monk33 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 6 минут назад, Roxy сказал: Ноотропы нам в помощь, и если повезёт добыть, то модафинил. А какие ноотропы посоветовали бы? Ноотропил мало помогает. От Церепро я тупить сильнее стал. Просто из личного опыта можете что-то подсказать? Я тогда у невролога просто спросил бы, что мне можно, а что нет. Так что не волнуйтесь, что вдруг мне что-то не то посоветуете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Monk33 сказал: ....Но с 2015 года пошла сильная бессоница, депрессия с суицидальными наклонностями (пил феварин, не хотел в психушку ложиться) и очень сильно стал тупить. .. 1. Причину этих явлений объяснили? Психологически понятно или само появилось? 2. Характерно/нехарактерно и что с Вами - совсем разные вопросы. Когда мне было 26 и я пришёл в б-цу за бумажками, встретил сидящего в коляске 22-летнего парня с явными ментальными проблемами. Бывает всё. Здоровья и удачи! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 8 часов назад, Monk33 сказал: Ну они же свои препараты испытывают, эти биокадавцы. А тут бесплатный подопытный кролик.Это за границей за испытание препарата деньги платят добровольцам, у нас же я должен в ладоши хлопать, что меня колят непонятно чем, чтобы это "лекарство" отшлифовать и уже на нем заработать кучу бабла. Повторюсь, я работал программистом 1с и насмотрелся на различных бизнесменов. Хороший бизнесмен он ничего зря не делает. Другое дело если бы мне ошибочно поставили диагноз, назначили проверенные препараты, выдаваемые по квоте, а кто-то реально больной и нуждающийся в них из-за меня не получил бы лекарство - тогда да, это меняло бы дело. А так я хомячок для испытаний, вреда от которых для меня гораздо пока больше (меня даже после того, как сбили не парализовывало, а от биокадовского интерферона - на следующий день буквально). Прервать КИ я смогу только в августе после повторного МРТ. Я уже спрашивал на этой неделе на приеме у этого врача. Но бог с ними, с этими испытаниями, меня больше волнует вопрос забывчивости и тугодумия с бессонницей. И просто не пойму, могут ли эти бляшки быть причиной всего этого или наоборот они следствием являются. Не поняла, Авонекс(США) и Биокад какое отношение друг к другу имеют? Платят здоровым доброльцам, которые проверяют на себе безопасность нового препарата, не дженерика, ну да ладно, читать лекцию про стадии КИ и возможность для пациента выйти из КИ в любой момент не буду, интернет в помощь и информированное согласие. И убежать ни в чем не буду, вы взрослый мальчик и т.д. Удачи. 9 часов назад, Monk33 сказал: В РС я не верю, только врач из центра рассеянного склероза поставила меня на КИ на Авонекс/плацебо, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Monk33 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 5 минут назад, aliens сказал: Не поняла, Авонекс(США) и Биокад какое отношение друг к другу имеют? Ну убежать ни в чем не буду, вы взрослый мальчик и т.д. Удачи. Понимаю, что считаете бессмысленной дальнейшую дискуссию, но в данном случае поясню. В моем клиническом испытании прописано - Авонекс/интерферон-бета (какое то русское название биокада)/плацебо. Шприцы с лекарством чередуют. Иногда попадает настоящий Авонекс, иногда этот биокадовский дженерик, ну и обычный физраствор. Биокад сделал дженерик Авонекса и его как раз испытывает. Хомячок колет настоящий Авонекс, чередует его с дженериком и потом ему вообще воду в шприц наливают, чтобы могли узнать, действует или нет. Это все в договоре у меня прописано. А иначе чего Авонекс то испытывать, если он проверенный и давно назначается? Это Биокад свое "творение" тестит, потому так и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Monk33 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 12 минут назад, mic сказал: 1. Причину этих явлений объяснили? Психологически понятно или само появилось? Само появилось. Самое смешное, что тогда у меня было все хорошо. Хорошо оплачиваемая работа, я занимался культуризмом и достиг отличных форм, купался в женском внимании, играл в составе одной любительской рок-группы. Но депрессия душила до такой степени, что пропадал аппетит (за чуть больше чем три месяца я скинул 20 кг), пошла бессоница и, от чего до сих пор не могу отойти, накатывает такое отчаяние с унынием периодически, что могу слезы непроизвольно пойти и т.д. А так со мной никто не разбирался. Ходил по психотерапевтам (не психологам). У одной всякую фигню рисовал, типа так я могу нарисовать то, что меня беспокоит и потом уничтожить это. Один прописал на полгода феварин. Третья вообще меня послушала, сказала, что у меня все вообще классно и она не видит причин даже выписывать какой-либо антидпрессант и выругала за феварин. В итоге или я думаю, что у меня депрессия или что-то не то происходит со мной. Но психотерапевты от меня отмахиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Monk33 сказал: ... до сих пор не могу отойти, накатывает такое отчаяние с унынием периодически, что могу слезы непроизвольно пойти и т.д. А так со мной никто не разбирался. Ходил по психотерапевтам (не психологам). У одной всякую фигню рисовал, типа так я могу нарисовать то, что меня беспокоит и потом уничтожить это. Один прописал на полгода феварин. Третья вообще меня послушала, сказала, что у меня все вообще классно и она не видит причин даже выписывать какой-либо антидпрессант и выругала за феварин. В итоге или я думаю, что у меня депрессия или что-то не то происходит со мной. Но психотерапевты от меня отмахиваются. А что же это, если не депрессия?.. Каприз? Интересно, помог ли феварин (хоть на время приёма)? ПС. Лично у меня ничего близкого не было, но АД иногда помогают при РС и без депрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 34 минуты назад, Monk33 сказал: Само появилось. ...купался в женском внимании. Но депрессия душила до такой степени, что пропадал аппетит. Это произошло одномоментно, т.е. было ли чёткое начало бессонницы и депрессии? Может, вы нехорошо расстались с какой-нибудь из женщин и всё это началось? Не было ли так, что вы кого-то сильно обидели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Monk33 сказал: Само появилось. Самое смешное, что тогда у меня было все хорошо. Хорошо оплачиваемая работа, я занимался культуризмом и достиг отличных форм, купался в женском внимании, играл в составе одной любительской рок-группы. Но депрессия душила до такой степени, что пропадал аппетит (за чуть больше чем три месяца я скинул 20 кг), пошла бессоница и, от чего до сих пор не могу отойти, накатывает такое отчаяние с унынием периодически, что могу слезы непроизвольно пойти и т.д. А так со мной никто не разбирался. Ходил по психотерапевтам (не психологам). У одной всякую фигню рисовал, типа так я могу нарисовать то, что меня беспокоит и потом уничтожить это. Один прописал на полгода феварин. Третья вообще меня послушала, сказала, что у меня все вообще классно и она не видит причин даже выписывать какой-либо антидпрессант и выругала за феварин. В итоге или я думаю, что у меня депрессия или что-то не то происходит со мной. Но психотерапевты от меня отмахиваются. при РС бывают умственные нарушения. Нарушения памяти тоже достаточно характерны. Так что Ваши нарушения вполне вписываются в диагноз. Двигательные нарушения и проблемы со зрением - совершенно необязательное условие. РС у всех разный. Если Вы сомневаетесь - сделайте анализ спинномозговой жидкости и все узнаете точно. Медлить с диагнозом не советую, сложно, а то и невозможно вернуть потом утраченные функции. Пью с 2007 года курсами Фенотропил. Ноотропил вообще не понимаю, кому может помочь. А Вы не пробовали гормоны проверить? Слезы и резкие смены настроения очень часто бывают от гормональных нарушений. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Monk33 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Vera сказал: Может, вы нехорошо расстались с какой-нибудь из женщин и всё это началось? Не было ли так, что вы кого-то сильно обидели? Нет, не было. Серьезных отношений вообще не было. Были многочисленные свидания, просто какое-то времяпрепровождение. Мне просто часто приходилось ездить по командировкам и девушкам это не нравилось, потому именно на серьезный этап отношений не переходили. Тем более, на тот момент я производил впечатление первостепенного бабника - раскачанный, ухоженный, часто прибегающий к помощи стилиста по одежде и внешнему виду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 4 часа назад, Monk33 сказал: Но вообще читал, что при РС память не нарушается. Было ли у кого-то подобное и как с этим боролись? При РС память нарушается. Врач с этим не борется :-( ======================= Депрессия может быть единственным признаком при появлении РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 А как проявляется? Может это Альцгеймер )))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 3 часа назад, Monk33 сказал: ...В моем клиническом испытании прописано - Авонекс/интерферон-бета (какое то русское название биокада)/плацебо... Посмотрите, пожалуйста, свое Информированное Согласие и перепишите сюда заголовок его. Спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Могу посоветовать проверить гормоны щитовидной железы. Мне полгода снился один и тот же страшный сон (даже, скорее, галлюцинация), что у меня во рту что-то несъедобное, и если я это проглочу, то умру. И в следующую секунду я это глотаю. И все, дикая паника, попытки вызвать рвоту, дикие крики и удары кулаками в стену с воплями: "Спасите, умираю!", испуганные родственники и практически парализованное и психологически, и физически тело. И так каждую ночь! Спрашивала у разных неврологов, все говорили, что это психиатрия. А потом пошла к эндокринологу, сдала кровь на гормоны. По результатам выявили высокий уровень ТТГ и поставили АИТ (аутоимунный тиреоидит), назначили таблетки - и вуаля! Одной проблемой меньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elly777 Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 10 часов назад, Каспер сказал: Да, вполне возможно. Монк, не разговаривайте, что вы пишете сейчас как кретин. Грамотно пишете. Норм , даже опечаток нет, Я например за ними уже часто не слежу, тк сил нет. Ппо неск вашим вопросам выскажу свои предположения, похожие ситуации были. ( Текста тоже много будет.) *** 1. По 15-й г у вас было все гуд + вы даже бодибилдер.. наверняка пили, что-то из спортивного питания, добавки ? Если да, то что? - Вполне возможно, что то из них могло плохо подействовать на вас, индивидуально, помимо каких то личных психологических моментов по жизни и характера. 2. Память вообще, память краткосрочная, забывание слов и тп: - оч.знакомо..еще нет у вас перестановки слогов в слове соседних словах, например? Или знаете, что знаете слово, сказать его надо и не помните, тут же, вот только что в эту секунду забыли ? Неприятность с позвоночником у вас в 17-ом , т.е года еще не прошло! Наверняка операции, общий наркоз, сразу вопрос тут тоже, сколько? Одна , больше? Получается сейчас у вас период реабилитации, так скажем , должен быть, еще идет, даже если вы работать пытаетесь уже. Поэтому тоже может быть сложно, организм отдыхать хочет, а его загружают. По моему опыту: с памятью стало много хуже после операций, пришлось вместо одной пережить три из-за врачебной ошибки, дичайши й стресс, тк повредили орган жизненно важный, довели до абсцесса, еще и не поняли сразу, а потом еще и пришлось соглашаться на некоторое повреждение, хирург.инвазию в др.важеый орган, без чего не восстановить было первый, 4месяца ходить с трубочками, вернее лежать больше)) итого 4вмешательства с наркозом в течении всего 7мес. Сказать что это стресс дикий и всему организму и психике и мозгам(ЦНС), это— не скащать ничего... Имхо, авария перелом позвоночника из той же серии. + Энцефаломиелит бз точного диагноза но был выходит. => Голове мозгу , итак не айс, а тут Наркоз + у вас уже что-то депрессивное было + этот стресс, болевые шоктвые состояния = > это все вкупе большое негативное влияние на память, соображение. *От стресса ухудшения памяти могут быть преходящими, так говорят неврологи и психотерапевты. У вас, я думаю сейчас без вар-в такой стресс, помимо этих очагов, как возможной причины,. При этом, вы как бы можете не хотеть замечать силтного стресса , психологическая защита как бы, иначе тоже тяжело, но он внутренне получается все равно есть. ( И Это без того, что было у вас до и того, что на фоне интерферона может быть...) Я с операциями столкнулась уже давно, а прошлой осенью вышла такая , вот, хрень , по другому у не сказать, что вместе вышло обострение рс и проблема с жкт, животом короче, все ухудшилось, толком рс из-за живота не пролечили, испугались все врачи, наделали непойми чего, стресс постоянный, много , краткосрочная память просто полностью почти выпадала, и ощущение постоянное, что все, приехали, туплю, деменция, буквы в словах соседних меняю, слоги, и тп... Все это стало уходить только после того как сделали что можно и не можно из лекарств метаболических , ноотропных + время, + отдых.. + весна. Попробуйте понаблюдать , есть у вас просветление я с памятью и легче ли соображать, думать вообще о чём либо, если например вы отдыхаете дома, все спокойно, на работу не надо? Имхо, после таких событий восстанавливаться год надо не меньше, врачи вам скорее всего это уже говорили. ? 3. Непонятное КИ.. может вы что-то путаете.. программист я тоже в прошлом как мин по образованию, посмотрите свою программу ки, разложите что как там прописано.. скорее всего вам что-то одно дают либо Авонекс/либо биокад препарат/либо плацебо. не все три поочередно Имхо, после таких операций с увеличением очагов в 4 раза самое лучшее уже проверенное средство, чтоб врачи назначили, но чтоб только опять же хуже не сделали. Может даже и правда вариант не делать питрс тоже вариант или в любом случае подбирать что-то что можно с неточным диагнозом.. если я вас верно поняла, он все же у вас под вопросом? 4. Про диагнозы: только что нашла новость, может даже для всех новость, новый способ уточнения рс ли у человека или др. демиелин. заболевание: в группе вк, посмотрите "рассеянный склероз-полезная инфа", про анализ антител MOG , там последние записи , мне ссылку не вставить. Оч интересно, и вывод, что если не рс, а близко, но другая болезнь, то некоторые питрс могут наоборот ухудшить все. Может вам стоит это доп исследование спрашивать срочно у ваших врачей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти