aa3e844563239601a8b33fdda6e13b49 Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, aliens сказал:

Очаги при РС не только в лобных долях, рассеянный , он потому и рассеянный, что очаги везде, часто множественные.

До этого проходила МРТ в 2013 году, нашли очаги глиоза тоже немногочисленные. Но это и у здоровых людей бывает, в конце концов нервы и стрессы опять же. Видимо увидели тоже самое...

• Лайк 1

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Bereza59 сказал:

До этого проходила МРТ в 2013 году, нашли очаги глиоза тоже немногочисленные. Но это и у здоровых людей бывает, в конце концов нервы и стрессы опять же. Видимо увидели тоже самое...

Не волнуйтесь, очаги глиоза к РС не имеют отношения.

И еще, по поводу мушек в глазу, с этим срочно к окулисту на полное обследование глаз. Тем более тяжёлая атлетика в группе риска. Про МРТ ему не говорите.

• Лайк 2

14 минут назад, Каспер сказал:

с этим срочно к окулисту на полное обследование глаз

обследование у окулиста прошла ещё до МРТ. С глазами всё без изменений. Смотрели и глазное дно и  поля зрения. всё в норме. Как стоял диагноз МИОПИЯ так и стоит, даже очки сказали менять не нужно.

42 минуты назад, Каспер сказал:

Не волнуйтесь, очаги глиоза к РС не имеют отношения.

Больше напугало нынешнее МРТ, а именно "изменения в лобных долях" даже звучит как-то страшновато. 

Хотя если задуматься и прям копнуть по глубже то у меня появились мигрени после рождения дочки в 2012 году. А как я знаю что мигрень вполне может отразится именно в лобных долях. Именно из-за мигрени и ездила на МРТ в 2013 году. Сейчас конечно бывают приступы мигрени, но если я плохо разомнусь или вовсе перестаю заниматься.

28 минут назад, Bereza59 сказал:

Больше напугало нынешнее МРТ, а именно "изменения в лобных долях" даже звучит как-то страшновато. 

Хотя если задуматься и прям копнуть по глубже то у меня появились мигрени после рождения дочки в 2012 году. А как я знаю что мигрень вполне может отразится именно в лобных долях. Именно из-за мигрени и ездила на МРТ в 2013 году. Сейчас конечно бывают приступы мигрени, но если я плохо разомнусь или вовсе перестаю заниматься.

При мигрени есть очаги на МРТ.

Так что лечим мигрень и не волнуемся.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Каспер сказал:

При мигрени есть очаги на МРТ.

Так что лечим мигрень и не волнуемся.

Спасибо вам громаднейшее, прям успокоили меня=) Упал этот камень с души который висел грузом=)) 

• Лайк 3

6 минут назад, Bereza59 сказал:

Спасибо вам громаднейшее, прям успокоили меня=) Упал этот камень с души который висел грузом=)) 

:c5:

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• 1 месяц спустя...
13.10.2019 в 21:54, AnnaZ сказал:

Ека, фразеологические признаки могут :)

Может "мусолить"  перестанем? 

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Всем привет! В Институте неврологии диагноз мне в итоге сняли, спасибо Вам за совет, всем здоровья! Буду искать причину дальше, и наблюдаться там по мере возможности. Надо поставить теперь правильный диагноз.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

• 2 недели спустя...

Добрый день уважаемые форумчане. Если кто сможет помогите советом. Начну с того, что уже в течении года периодически ощущаю небольшие подергивания, очень лёгкие, не заметные глазу. Буквально месяц назад начались мурашки в ногах, сейчас перешло в лёгкие покалывания. Головокружения бывают, часто болит голова раза два в неделю, списываю все на профессию педагога. В ноябре было очень ответственное мероприятие и сильная нервотрёпки, думаю может это все вылилось в дерги. Слабости не ощущаю, очень горячую ванну принимаю без последствий. Зрение иногда даёт сбой, но все списываю на компьютер и проектор, затуманивания нет. Беспокоят иголки в теле, очень страшно.

Год назад от страшного заболевания БАС умер отец, боюсь генетики, но и РС не исключаю. Понимаю надо решиться на МРТ 

Уважаемые выскажите свое мнение, есть предпосылки к РС?

Всем здоровья и мира.

• Лайк 1

Лара17, обратитесь к неврологу, пусть проверит неврологический статус. На первый взгляд, действительно можно объяснить психологическими причинами, но форум никогда не заменит очной консультации.

Удачи и здоровья!

• Лайк 6

19 минут назад, Лара17 сказал:

Добрый день уважаемые форумчане. Если кто сможет помогите советом. Начну с того, что уже в течении года периодически ощущаю небольшие подергивания, очень лёгкие, не заметные глазу. Буквально месяц назад начались мурашки в ногах, сейчас перешло в лёгкие покалывания. Головокружения бывают, часто болит голова раза два в неделю, списываю все на профессию педагога. В ноябре было очень ответственное мероприятие и сильная нервотрёпки, думаю может это все вылилось в дерги. Слабости не ощущаю, очень горячую ванну принимаю без последствий. Зрение иногда даёт сбой, но все списываю на компьютер и проектор, затуманивания нет. Беспокоят иголки в теле, очень страшно.

Год назад от страшного заболевания БАС умер отец, боюсь генетики, но и РС не исключаю. Понимаю надо решиться на МРТ 

Всем здоровья и мира.

Мне кажется, нет. Нужно идти к неврологу и на МРТ и быстрее, может там что то быстро устранимое.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

30 минут назад, Лара17 сказал:

Всем здоровья и мира.

Присоединяюсь к остальным, на РС не очень похоже, скорее на стресс и недостаток витаминов/микроэлементов. Но к неврологу стоит сходить, и необходимые исследования тоже сделать, хотя бы для собственного успокоения. Здоровья вам!

• Лайк 5
  • Спасибо 1

Добрый вечер! За последние 10 лет какие только диагнозы не ставили и остеохондроз,сколиоз ,лордоз,кифоз,протрузии грыжа ,смотрели десятки невропатологов  и не один не направил на МРТ с контрастом.А жаль,может все бы сложилось по другому.Делайте вывод.

• Спасибо 1
  • Грустно 1

Уважаемые форумчане, спасибо за быстрый отклик. Понимаю, что надо сделать МРТ , очень страшно...дети ещё маленькие.

Здоровья Вам душевного и телесного.

• Лайк 1

2 часа назад, Лара17 сказал:

По вашему описанию-нет

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Лара17 сказал:

Уважаемые форумчане, спасибо за быстрый отклик. Понимаю, что надо сделать МРТ , очень страшно...дети ещё маленькие.

ой, тут у многих дети, не накручивайте себя, не РС это. Удачи Вам!

• Лайк 6

22 часа назад, Лара17 сказал:

То, что Вы описали может быть симптомами чего угодно из неврологии или простой ипохондрией, стрессом. Мне кажется для подозрения  РС нужны более веские основания, нежели мурашки, которые в принципе бывают периодически у всех. Провериться стоит, но субъективно мне кажется тут не помешает работа с психологом для избавления от общей тревожности на фоне стрессов. 

• Лайк 1

Я новенькая на вашем форуме. РС еще не подтвержден, но врач сказала, что это он.

Мне 29. месяц назад родился мой самый любимый сыночек. Только все начало налаживаться (была сложная дорога к сыну).

Сейчас я не хочу жить. Держусь только для мужа и сына.

Что меня ждет? Я хотела еще детей, путешествий, хотели строить дом. Теперь все? Это конец?

Мне тоже так врач сказал, и тоже не хотелось жить... прошло 10 лет полет нормпльный)) Живу как обычный человек!)

Не переживайте! 

Это еще не конец)

• Лайк 4

47 минут назад, Nrtali сказал:

Я новенькая на вашем форуме. РС еще не подтвержден, но врач сказала, что это он.

Мне 29. месяц назад родился мой самый любимый сыночек. Только все начало налаживаться (была сложная дорога к сыну).

Сейчас я не хочу жить. Держусь только для мужа и сына.

Что меня ждет? Я хотела еще детей, путешествий, хотели строить дом. Теперь все? Это конец?

Диагноз пока не поставлен? 

Не накручивайте себя :)

Конец-неконец... в России 200 000 с нашим диагнозом. Живём :)

• Лайк 3

Всем доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Прошу совета ))) В начале января случился на левом глазу РБН (классика жанра), 4 окулиста, осмотрев и выслушав симптоматику, сошлись на этом. Зрение упало с 1,25 (оно у меня выше единицы на обоих глазах) до 0,6 за пару дней. Оптическая когерентная томография зрительного нерва отклонений на видимом его участке не выявила. МРТ головного мозга показало 1 участок в теменной доле, частично накапливающий контраст, размеры 0,3 мм на 0,2 мм. В заключении написано, что, вероятнее всего, сосудистая мальформация, менее вероятно, активный очаг демиелинизации. Причем был оживлённый спор невролога с радиологом: невролог этот участок вообще не видела. Как итог, невролог пишет, что убедительных данных за дебют РС не видит. Из лечения: 1 укол дипроспана под глаз, по собственной инициативе курс из 10 систем сосудистых препаратов (мексидол, ноотропил). Мне 35. Зрение восстановилось, по моим субъективным ощущениям. Через 3 месяца рекомендован контроль МРТ ГМ с контрастом и последующей консультацией в областном центре РС. Естественно, за время ожидания не удержалась и погуглила про РС. Эмоции понятны, описывать не буду. На фоне этого или само по себе (сложно сказать) начались неприятные ощущения: после похода в тренажёрный зал легла спать и поняла, что левая нога как деревянная, словно мне ее пристегнули. На утро прошло. Дальше постоянно ощущаю в ногах непроизвольные сокращения мышц (или чего-то еще) по типу нервных тиков (не знаю, как это корректнее описать), как будто жилка пульсирует. Следующий нюанс - появился комок в горле, глотать вроде не мешает, но стоит уже пару-тройку дней. И в довершение всего (простите за пикантные подробности) появились проблемы с мочеиспусканием (более частые позывы, как при цистите, но без болей и резей, причем иной раз понимаешь, что мочевой пузырь-то почти пустой). Забыла сказать, что помимо проблемы со зрением на левом глазу левое ухо еще периодически закладывало и голова как ватная была (после систем прошло). ЛОР смотрел, проблем с ушами не нашёл, но поставил хронический синусит (на МРТ ГМ его тоже увидели) и авторитетно заявил, что у меня шейный остеохондроз (лор сказал!). При подъёме с кровати темнеет в глазах и теряется на пару секунд ориентация в пространстве (что более характерно для ЖДА, которая, кстати, была около года назад - гемоглобин упал до 80, ферритин вообще до 3 при нижней норме в 30, вроде потом до 35 подняла, как сейчас не проверяла). После дипроспана, но до сосудистых были проблемы с шаткостью походки или с вестибулярным аппаратом (спускаясь по лестнице, боялась промахнуться мимо ступеньки). Сейчас это прошло. Понимаю, что описание сумбурное, но нужен совет: описанное больше смахивает на невроз или все же на клинику по РС? Сидеть и ждать 3 месяца с моря погоды или что? Читала, что некоторые исследования рекомендуют при проявлении КИС прокапать гормоны, что позволяет лет на 5 отодвинуть развитие РС

РС заболевание медленное, если он вдруг есть, делайте МРТ через три месяца и не накручивайте себя.  А то все симптомы очень укладываются в тревожное расстройство.

• Лайк 5

Спасибо за поддержку! Да, согласна, что возможно и тревожное расстройство (есть, от чего опечалиться) и, честно говоря, хотелось бы, чтобы симптомы этим и объяснялись. 

3 минуты назад, Крис84 сказал:

честно говоря, хотелось бы, чтобы симптомы этим и объяснялись. 

Скорее всего. И очаг сосудистый. РС на то и РС, что очаги множественные, а не единичный.

Симптомов много, а очаг один - это не РС.

А вот к ЖДА относитесь серьезнее. У меня полно очагов, в том числе активных с контрастом, невролог по РС подозревает генетическую анемию, а не РС!

• Лайк 4

6 минут назад, Ека сказал:

Скорее всего. И очаг сосудистый. РС на то и РС, что очаги множественные, а не единичный.

Симптомов много, а очаг один - это не РС.

А вот к ЖДА относитесь серьезнее. У меня полно очагов, в том числе активных с контрастом, невролог по РС подозревает генетическую анемию, а не РС!

Спасибо! Здесь смущает сам факт РБН, а не заключение МРТ. Про ЖДА согласна, тем более, что причина ее год назад так и не была установлена. Терапевт тогда предположил, что у меня железо в ЖКТ просто не усваивается, хотя от приема сорбифера перорально показатели выросли. А у меня вопрос к Вам: у Вас всю жизнь показатели по железу в анализе крови были занижены или как? Просто как эта генетическая анемия может себя проявлять? С рождения ее анализы крови будут показывать или это может быть и приобретённым состоянием?

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...