Gera Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 56 минут назад, aliens сказал: Программа-это федеральная программа 14 нозологий, там тоже очередь. Хорошо. Буду знать. Какой хороший день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 Вера, последнее предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Здравствуйте. Как то я уже писала Вам. Есть очаги демилинизации в головном мозге, диагноз РС не подтверждён. Раньше очень переживала, стоит диагноз тревожное расстройство с паническими атаками. Принимаю антидепрессанты, чувствую себя гораздо лучше. Меня очень беспокоит расфокусировка зрения, просто не с того не с чего расплылось и всё, день нормально а день с самого утра плывёт. Для работы(я мастер маникюра) у меня очки +1.75 но и они меня не спасают от расфокусировки , плывёт даже в очках. Я не могу понять от чего это зависит, день я могу спокойно работать и все хорошо, а другой день даже в очках с утра эта расфокусировка.При этом когда нет расфокусировки я дома прекрасно вижу и без очков могу и шить и вязать. Очки только на работе. Скажите было или есть у Вас такое? Антидепрессанты мне очень помогли, я перестала "умирать" при слове рассеянный склероз. Пришла к тому что даже если когда нибудь мне его и поставят буду жить лечится как все, и всё будет хорошо. Врачи из центра РС просто пишут "димилизирующая энфалопатия". Консультировалась с Ильвесом А. Г. отправляла ему свои мрт, он вообще сказал врождённые изменения это не РС. Но ни как не пройдёт эта ромыорусировка. Окулист ни чего плохого при осмотре не выявил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 1 час назад, Екатери сказал: Скажите было или есть у Вас такое? Постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Блин( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Ну вот , и что думать и как быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Только что, Екатери сказал: Ну вот , и что думать и как быть. Вот ответ доктора. Екатерина, лично у меня нет ответа. Может, кто из коллег, что то подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Скажите у Вас это с самого начала постановки диагноза появилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Только что, Екатери сказал: Скажите у Вас это с самого начала постановки диагноза появилось? Раньше на несколько лет чем поставили диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 52 минуты назад, Екатери сказал: Ну вот , и что думать и как быть Демиелинизирующих заболеваний довольно много. Симптомы похожи. Почему вы думаете только о РС? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Ну наверно потому что изначально когда я сделала первое мрт, невролог в поликлинике предположил именно РС. Я делала мрт в 2016,2018,2019,2021 ни размер ни колличество очагов в голове не меняется и контраст ни когда не копили. В шее очагов нет. В можечке , в мозолистом теле очагов нет. Все мои очаги расположены перевентикулярно. Я точно консультировалась у 5 неврологов все они говорят что это не РС, что конечно хорошо))) Но ни каких других диагнозов не предполагают, не РС т всё иди живи с миром. Но всё бы ни чего если бы не это зрение. Окулист тоже ни какого лечения не назначает так как ни каких отклонений при осмотре нет. Один невролог как то предположил что я когда то перенесла нейроинфекцию, и это оставило след в моей голове, но так как ни какой динамики нет то соответственно и лечение не назначают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Это ответил мне Илвес А. Г. я считаю он компетентный врач в вопросе РС. Да меня собственно не так и РС уже беспокоит как то, что же это тогда такое если не РС 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 1 час назад, Екатери сказал: Ну вот , и что думать и как быть у мея в голове складываются два варианта: 1. попробовать поделать гимнастику для глаз. Возможно, это мышцы просто расслабились и наступают возрастные изменения 2. пройти обследование у хорошего окулиста. Как минимум, в салоне очков, про который известно, что там хороший диагност-оптометрист, а не просто "девочка с прибором" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 1 минуту назад, b4ntik сказал: у мея в голове складываются два варианта: 1. попробовать поделать гимнастику для глаз. Возможно, это мышцы просто расслабились и наступают возрастные изменения 2. пройти обследование у хорошего окулиста. Как минимум, в салоне очков, про который известно, что там хороший диагност-оптометрист, а не просто "девочка с прибором" Про "упражнения для глаз" позвольте огорчить - не существует эффективных, от слова абсолютно. Говорю как человек со стажем миопии более 30 лет и общался не с одним хорошим офтальмологом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 1 минуту назад, azzKicker сказал: Про "упражнения для глаз" позвольте огорчить - не существует эффективных, от слова абсолютно. Говорю как человек со стажем миопии более 30 лет и общался не с одним хорошим офтальмологом. хз. я за год упражнений улучшил зрение с -3,5 до -2,5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 8 минут назад, b4ntik сказал: хз. я за год упражнений улучшил зрение с -3,5 до -2,5 Тут только один вывод - без упражнений эффект был бы аналогичный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 2 минуты назад, azzKicker сказал: Тут только один вывод - без упражнений эффект был бы аналогичный. то есть зрение бы улучшилось? Сомневаюсь. Со школы плавно ехало до -3,5, а потом произошло чудо и начало возвращаться? Чёт сомневаюсь я... И это улучшение непонятным образом совпало с упражнениями? А потом регулярные упражнения закончились и чудо перестало действовать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Наверно всё таки стоит обратиться в центр Микрохирургии глаза и комплексно обследовать глаза. Всё же я не слышала о таких демилинтзирующих заболеваниях которые ограничиваются только расфокусировкой зрения . Мои очаги были обнаружены в 2016 году (март) почти шесть лет прошло, уже бы точно появились какие то ещё симптомы. Ну или на мрт были бы новые очаги или накопления контраста старыми. Я последнее МРТ делала как раз в момент того, когда мне казалось что мне ужасно плохо , и голова у меня болит, и кажется что кружится, и с закрытыми глазами я ровно стоять не могу. Но как только результат мрт отдали и сказали всё ок, что куда делось.Делаю МРТ на одном и том же аппарате. И тогда я решила если не могу сама адекватно мыслить нужно пить антидепрессанты иначе крыша съедет. Сейчас я не могу сказать что вовсе не переживаю, всё же страх есть как и у любого нормального человека, НО всё же мыслить я стараюсь трезво.Ни кто не знает что будет завтра, кто то с РС благополучно доживёт до глубокой старости, а кому то кирпич на голову урадёт и всё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 1 час назад, Екатери сказал: Ну вот , и что думать и как быть Вам стоило бы почитать о СВОЁМ заболевании - ГТР: "чувство пошатывания, ощущение нечеткости зрения, головокружение и парестезии, потливость, тремор или дрожь, приливы и ознобы, онемение или ощущение покалывания" https://medi.ru/klinicheskie-rekomendatsii/generalizovannoe-trevozhnoe-rasstrojstvo-u-vzroslykh_13963/ и обратиться к специалисту. Здоровья и удачи! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 11 минут назад, b4ntik сказал: то есть зрение бы улучшилось? Сомневаюсь. Со школы плавно ехало до -3,5, а потом произошло чудо и начало возвращаться? Чёт сомневаюсь я... И это улучшение непонятным образом совпало с упражнениями? А потом регулярные упражнения закончились и чудо перестало действовать? А если продолжить упражнения чудо восстановится? С начальной школы терял по полдиоптрии за полгода, до операции на оба глаза. С тех пор за 30 лет еще на в районе 3 диоптрий подсело (до -3.5/-4). И упражнения в течении нескольких лет не повлияли вообще. Советовал мне их хирург, у которого и оперировался, и он же сказал что эффекта достигает в лучшем случае 1 человек из 20, и то не факт что именно благодаря им А вообще за аккомодацию хрусталика отвечают мышцы, тренировка которых невозможна в силу особенностей их иннервации, если уж быть совсем честным с собой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 16 минут назад, mic сказал: Вам стоило бы почитать о СВОЁМ заболевании - ГТР: "чувство пошатывания, ощущение нечеткости зрения, головокружение и парестезии, потливость, тремор или дрожь, приливы и ознобы, онемение или ощущение покалывания" https://medi.ru/klinicheskie-rekomendatsii/generalizovannoe-trevozhnoe-rasstrojstvo-u-vzroslykh_13963/ и обратиться к специалисту. Здоровья и удачи! По поводу мурашек, пошатываний, я с Вами полностью согласна, сегодня мне кажется завтра уже не кажется, утром плохо вечером картошку копаю и всё прекрасно, если загналась всё лежу пластом встать не могу шатает, тут же созвонилась со своим неврологом пилюлей получила, встала и всё норм. Но глаза меня очень беспокоят, мне не кажется , это мешает мне работать оно расфокусировывается я стараюсь его напреч приглядываюсь соответственно начитает болеть голова подташнивает ну и тут уже подключается тревожное растройство. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Сходите к хорошему платному окулисту. Я двоение в глазах связывала с рс, и если смотреть вдаль надо всегда сосредоточиться. Сходила к окулисту, проверили и поля зрения, и само зрение, которое у меня 1 и очков не надо, а проблема в сетчатке обоих глаз. Сделала лазерную коагуляцию пока одного глаза. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 15 минут назад, Екатери сказал: По поводу мурашек, пошатываний, я с Вами полностью согласна, сегодня мне кажется завтра уже не кажется, утром плохо вечером картошку копаю и всё прекрасно, если загналась всё лежу пластом встать не могу шатает, тут же созвонилась со своим неврологом пилюлей получила, встала и всё норм. Но глаза меня очень беспокоят, мне не кажется , это мешает мне работать оно расфокусировывается я стараюсь его напреч приглядываюсь соответственно начитает болеть голова подташнивает ну и тут уже подключается тревожное растройство. Подбор очков для работы. Возможно назначение сосудистых препаратов, но это к врачу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Загуглила Демилинизирующие заболевания оказывается рассеянный склероз не самое плохое как я думала. Всё протекает гораздо ярче и быстрее. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 3 часа назад, Екатери сказал: Ну вот , и что думать и как быть У меня расфокусировка зрения лет с 18 постоянно происходит (эпизодически), ну, то есть как расфокусировка - изображение схлопывается: из 3-х цифр номера машины вижу только две: первую и последнюю, на лице у человека вижу только то, что по бокам (нос не вижу, а вместо 2-х глаз вижу один по центру, как у циклопа). Иногда просто по всему изображению идёт рябь. Я обследовала глаза, но окулист сказал: проблема не в глазах, а в ГМ. Общение с неврологом прояснило, что все мои эпизоды были приступами мигрени с аурой. Кстати, за зрительными спец.эффектами всегда следовала головная боль. Но, когда у меня бахнул РБН, я чётко поняла разницу между мигренью и оным. РБН ни за 3 часа, ни за 3 дня, ни за 3 недели даже никуда не делся, а вот мигрень проходит (край) на след.день. Обратите внимание, чем у Вас спровоцирована расфокусировка. У меня приступы провоцировали: выход из тёмного помещения на яркий свет, мерцание монитора компьютера, сверкание снега на солнце или даже моргающая лампочка. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти