aliens Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 У вас есть же сиделка, наверное ей проще заплатить за доп.услугу, ну чтобы она получила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 Сиделка есть, но ей тяжело справляться с уходом. Я всем сиделкам много помогала раньше: ходила за продуктами - т.к. рядом нет магазинов с нормальными ценами и хорошим выбором продуктов (надо ехать на транспорте). Готовила, помогала с уборкой и часто ухаживала ночью. В одиночку мало кто из сиделок справляется. Муж часто будит по ночам, днём надо было помогать пересаживаться в кресло и ходить с ходунками, а это физически тяжело. В январе он упал, когда ходил с ходунками, сломал ногу. Сделали ему операцию, поставили штыри, но на ногу наступать нельзя. В итоге она сейчас заказывает доставку продуктов, часто покупает полуфабрикаты, раньше мы такое не ели. Ей не потянуть ничего дополнительно. Пойду получать - попытаюсь оформить как платную услугу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 Волонтеры? Помощь может быть какая-то существует? Интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 Ну не такая у нас ситуация, чтобы волонтёров искать. Соцработники существуют, но реально это платно. Сиделка лучше. В прошлом месяце привезли памперсы бесплатно, но я так поняла что разово в порядке исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 2 часа назад, Vera сказал: .... В январе он упал, когда ходил с ходунками, сломал ногу. Сделали ему операцию, поставили штыри, но на ногу наступать нельзя. ... Запретили, не может, боль? Штифты интрамедуллярной фиксации (в отл-е от гипса, напр.) позволяют уже через несколько дней после операции нагружать конечность - это ускоряет остеосинтез и восстановление. https://www.orthoscheb.com/technology/osteosintez-s-primeneniem-vysokotekhnologichnykh-sovremennykh-metodov-lecheniya/ Держитесь, Vera! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 15 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 14.02.2023 в 15:02, mic сказал: Запретили, не может, боль? Штифты интрамедуллярной фиксации (в отл-е от гипса, напр.) позволяют уже через несколько дней после операции нагружать конечность - это ускоряет остеосинтез и восстановление. https://www.orthoscheb.com/technology/osteosintez-s-primeneniem-vysokotekhnologichnykh-sovremennykh-metodov-lecheniya/ Держитесь, Vera! Спасибо! Я почитала отзывы людей после аналогичных операций. В одном отзыве было написано, что когда человек встал на ноги и даже через какой-то немаленький срок (совсем точно не помню, но примерно как мужу сказали), все эти штифты разъехались. И пришлось их удалять и делать новую операцию, но крепить всё на пластину. У хирурга после операции я спросила, почему не пластина, а штифты (мне на работе говорили, что пластина надёжнее и с ней можно вставать намного раньше). Хирург сказал, что пластину при таком сильном отёке нельзя ставить. До операции ни с кем не разговаривала, т.к. сначала везут на рентген и на все обследования. Мне только сказали, что много травм привезли, может только завтра прооперируют и я уехала. Но всё сделали через несколько часов в тот же день. В ноге стоят сейчас два штифта на двух костях голени и несколько шурупов. Но поскольку перелом сложный, оскольчатый и есть остеопороз (о котором мы не догадывались т.к. это первый перелом и ранее он падал без таких последствий) - то вот такие ограничения. И вставать будет можно через 1,5 - 2 мес. только по результатам рентгена. Теперь принимает препараты. Хочу выразить свою благодарность хирургам и анестезиологам 13-ой больницы, там очень мощное отделение травматологии. При мне привезли бабушку 97 лет с переломом шейки бедра (упала дома), и её тоже прооперировали. Я так поняла, что сейчас произошла специализация больниц, я со своим поломаным мизинцем была в другой, где занимаются кистью руки. Всем желаю не падать и ничего не ломать! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 16 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2023 То есть если нет остеопороза и скрепили всё в жёсткую конструкцию, то это один расклад. Если осколков много, а остеопороз сильный - то всё менее оптимистично. Врачи всё увидят по усилиям, когда вкручивают шурупы и по рентгену (я так думаю). Хочу поделиться некоторым опытом, может кому-то пригодится. Муж всегда отказывался от госпитализации если мы вызывали Скорую - кроме того случая, когда ему позже прооперировали шею, в 2014г. Когда он упал в январе, меня дома не было. Сиделка мне позвонила, я поехала к ним. Скорая естественно приехала раньше меня. Врачи сказали, что как им кажется - перелома нет. Но они могут отвести на рентген в больницу, и если подтвердится что перелома нет, назад добирайтесь своим ходом. Муж и сиделка дружно отказались со словами "а как мы оттуда доберёмся". Сиделка говорила, что он упал несильно, что она его поймала и помогла упасть так чтобы голова не ударилась. Сотрясения мозга не было. Раньше мы всё время держали руку подмышкой, когда он ходил с ходунками. Тогда при малейшем пошатывании начинали тормозить падение, а иногда удерживали на ногах. Но последнее время сиделки взяли манеру просто ходить сзади и смотреть, не начал ли он падать. Когда я приехала, нога у него болела и отекла, и муж сказал "вызывай мне рентген на дом". Я нашла по поиску и вызвала. Считаю, так делать нежелательно в дальнейшем. Это в разы дороже, чем заказать перевозку для неходячих. Теперь дала сиделке инструкцию ехать в больницу, если понадобится рентген или другие обследования, а я отсутствую. В больнице оставляют рекламу те, кто перевозят, и можно поискать дешевле в Интернете. После операции я вызывала такую машину и телефон сохранила, т.к. на рентген снова придётся вызывать и везти. Не знаю можно ли добиться доставки домой после операции, но и после операции на шее в 2014г мне пришлось заказывать такую услугу. Мне тогда сказали в больнице, что Скорая может увезти очень нескоро - чуть ли не ночью, и вдобавок тогда его надо было нести на носилках по лестнице, это отдельная немалая работа. Грузового лифта у нас нет. Сейчас привезли в лифте сидя на кресле. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Что было хорошо: травматолог кроме рентгена сделал гипс, и мужу стало почти не больно. Пока всё это происходило, наступил вечер. На следующий день утром я вызвала Скорую. Благодаря этой шине смогли загрузить в лифт и довести до больницы, не травмируя дополнительно область перелома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти