Ека Опубликовано в среду в 07:36 Поделиться Опубликовано в среду в 07:36 Вера, пара слов про мексидол (и бетагистин до кучи ) У меня в мае собака той (Рэтти, почти 14 лет, 4кг) стала делать "помираю, мозги выходят из чата" Ходила кругами (вестибулярный синдром), правая сторона слабее, походка как на ходулях, есть сама не могла, я ей корм в рот клала, она половину теряла. Обписалась несколько раз. Первая неврологическая симптоматика в 12 лет появилась, а тут вот как-то резко нарастать стала весной. К вету не вариант, я в 5 км от общественного транспорта (электричка), лечение-то все равно симптоматическое. Погуглила. Ну так вот, на ее 4кг ей давала мексидол 125мг полтаблетки 3 раза в день и бетагистин таблетка 8мг два раза в день. Еще витаминки В1, В6, В12 в ампулах чередую 5 дней каждую, спаиваю шприцем в рот. На данный момент она восстановилась полностью, убралась даже невралгия, которая с 12 лет была Я это про дозировки. Мне в свое время бетагистин те же 8мг назначали, только где я с 65кг, и где Рэтти с 4кг. Понятно, что мне лучше не становилось. С мексидолом ситуация скорее всего та же. --- Зы: пробовала мексидол по 1 таблетке 3 раза в день - никак. По 2 таблетки 3 раза в день - уже что-то чувствовала в плане улучшения. Сейчас, посмотрев на Рэтти, думаю себе еще увеличивать. --- Про вышеупомянутую янтарку тоже самое. Организм ее производит в граммах в сутки, дополнительные 100-200мг вряд ли что-то дадут, дозу увеличивать надо. ГАМК туда же. --- Зызы: мексидол использую как имя нарицательное, так-то юзаю мексиприм, дешевле 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в среду в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 07:51 Да, мой подход - осторожничать и наращивать дозы... и главное чтобы не навредить - тут не прокатывает. Огромное спасибо, Ека! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в четверг в 09:12 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 09:12 В продолжение, про врачей хороших и разных. На примере эндокринологии и всем известного диабета. Многие ли различат с лёгкостью все виды диабета, преддиабет и метаболический синдром? Правильно назначат лечение не только сиюминутно, а так сказать на перспективу? Второе уже только про преддиабет и синдром. Думала про то, насколько важно лично для меня лечиться и чувствовать себя получше. Я не очень большой любитель хождений по врачам. Стараюсь не торопиться лечиться (если не острое состояние) и подумать своей головой, почитать что-то, поспрашивать у знакомых с аналогичными проблемами, моего примерно возраста. Бетагистин мне ранее прекрасно помогал от головокружения. Сейчас советовали врачи Вертигохель от шума в ушах. Мне сделали наконец МРТ мозга с контрастом. Есть некие возрастные нормы. Сейчас я скорее всего в них укладываюсь (ттт!). С ногами после курса Мексидола некое улучшение сохраняется. Судороги в ногах в настоящее время не лишают сна (как до Мексидола было после хотя бы минимального удлинения дистанции ходьбы). Судороги сейчас переместились чуть выше талии. Повернуться корпусом иногда не могу - если устану хоть сколько. Наклониться, засмеяться - всё может их спровоцировать. Они давно у меня, но ранее были не в такой степени. Пока что допью имеющийся Мексидол, подумаю насчёт перерыва приёма любых мекси- и как лучше полечиться прочими уже куплеными лек-вами. Про источники информации просьба все вопросы в личку. А то как-то неудобно написать всё это прямо здесь, да и мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в четверг в 09:30 Поделиться Опубликовано в четверг в 09:30 Интересно: бетагистин - лекарство, а Вертигохель - гомотоксикология... Сам иногда пробовал. Не думал, что врачи его тоже назначают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в четверг в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 09:59 Мне не назначали, а просто устно посоветовали. И я его не покупала пока. А как Вам показались результаты его применения, это я про Вертигохель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в четверг в 10:52 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:52 45 минут назад, Vera сказал: Мне не назначали, а просто устно посоветовали. И я его не покупала пока. А как Вам показались результаты его применения, это я про Вертигохель? Результаты - ну, как сказать) Возможно, чуть-чуть. Зато, никаких побочек, в отл-е от бетагистина: 32 мг/сут - норм, 48 мг/сут - лучше не надо. Всё в пределах терапевт. доз, и неприятностей от симптомат. терапии я обычно не испытываю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в четверг в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 11:09 У меня не было побочек от бетагистина. Но принимала его не очень много и не очень долго. Убедительно советовали некоторые врачи импортный. Не пробовала и пока не планирую. А обычный держу в коробке, к-рую могу взять с собой если надо. Вместе с атараксом и пр. что остро необходимо. Проблема ранних пробуждений приутихла, АД пока не принимаю вообще. Атаракс по потребности (по минимуму). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в четверг в 11:20 Поделиться Опубликовано в четверг в 11:20 Имп. бетагистин: бывает ориг. Бетасерк и масса дженериков разных производителей, пероральные и сублингвальные. Я пробовал только имп. пероральные дженерики. А побочки от большой для меня дозы были в тот же или на след. день. Для быстрой помощи от неустойчивости и головокружения - мятный леденец) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в субботу в 05:02 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 05:02 "...до сих пор не существует доступного фармакологического вмешательства, которое могло бы улучшить влияние температурной чувствительности на качество жизни пациентов с рассеянным склерозом" - отсюда А зачем влиять "химией" там, где работает физика? Все методы охлаждения, плюс режим такой, чтобы по жаре не бродить и пр., закаливание наконец - но в др.сторону (контастный душ и пр.). Все ли знают, что в жару не надо принимать прохладный душ? А надо после любого душа по возможности повысить температуру воды. И после такого душа почувствуете прохладу и некое облегчение. Это конечно же не бесспорный совет, смотрите по самочувствию и ещё имейте терпение не форсировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в субботу в 14:12 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 14:12 Есть такое явление, профессиональная деформация. И у той д.м.н. она есть, и вообще у всех почти, включая наших спорщиков: Не исключено, что д.м.н. перестраховалась. Но кому от этого плохо. Т.е. надо различать общечеловеческий аспект и чисто юридические вопросы. Больному РС, энцефалитом или ещё чем-то не стало хуже, как я поняла. И это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в субботу в 14:26 Поделиться Опубликовано в субботу в 14:26 10 минут назад, Vera сказал: Есть такое явление, профессиональная деформация. И у той д.м.н. она есть, и вообще у всех почти, включая наших спорщиков: Не исключено, что д.м.н. перестраховалась. Но кому от этого плохо. Т.е. надо различать общечеловеческий аспект и чисто юридические вопросы. Больному РС, энцефалитом или ещё чем-то не стало хуже, как я поняла. И это главное. На передовой состояние любого чел-ка может существенно ухудшиться!((( 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в субботу в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 14:49 Конечно. Но кто-то наоборот окрепнет и обретёт уверенность в себе, после всех испытаний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в субботу в 15:25 Поделиться Опубликовано в субботу в 15:25 36 минут назад, Vera сказал: Конечно. Но кто-то наоборот окрепнет и обретёт уверенность в себе, после всех испытаний. Не знаю... Может, этому товарищу хватило испытаний за период работы добровольцем, и дальше "крепнуть и обретать уверенность в себе" он не в состоянии? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в субботу в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 16:30 Я не всё прочла в теме. Сам он чего хочет? И если он хочет домой, что этому мешает? Он контрактник и ему очень нужны деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано вчера в 06:50 Поделиться Опубликовано вчера в 06:50 14 часов назад, Vera сказал: Я не всё прочла в теме. Сам он чего хочет? И если он хочет домой, что этому мешает? Он контрактник и ему очень нужны деньги? Он попытался демобилизоваться на основании диагноза РС, а его обвинили в дезертирстве. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано вчера в 08:58 Поделиться Опубликовано вчера в 08:58 2 часа назад, Каспер сказал: Он попытался демобилизоваться на основании диагноза РС, а его обвинили в дезертирстве. А если он доброволец, разве добровольно уйти он не может? И наверняка с ним заключён контракт, значит, по окончании контракта. У моей знакомой племянник был на сво добровольно, заключил контракт, контракт закончился, и он решил его не продлевать. Все свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано вчера в 09:51 Поделиться Опубликовано вчера в 09:51 52 минуты назад, aliens сказал: А если он доброволец, разве добровольно уйти он не может? И наверняка с ним заключён контракт, значит, по окончании контракта. У моей знакомой племянник был на сво добровольно, заключил контракт, контракт закончился, и он решил его не продлевать. Все свободен. Да, видимо до окончания контракта еще далеко, и он попытался его расторгнуть по причине болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 17 минут назад, Каспер сказал: Да, видимо до окончания контракта еще далеко, и он попытался его расторгнуть по причине болезни. Мы ничего же не знаем )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, jodaz сказал: Мы ничего же не знаем )) Иных причин, кроме расторжения контракта в одностороннем порядке логически не находится. В случае окончания контракта пациент просто не продлевая его пошёл бы домой. ВВК его бы не касалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 17.07.2025 в 12:30, mic сказал: Интересно: бетагистин - лекарство, а Вертигохель - гомотоксикология... Сам иногда пробовал. Не думал, что врачи его тоже назначают. Гомеопатии я избегаю после той истории, о к-рой я писала в теме про гомеопатию. Но в пол-ке РАН её назначают. И мне именно назначили, я уточнила. Я посмотрела соответствующую консультацию. Ранее мне назначали Траумель уколы. Я проколола - эффекта ноль. Та же врач (терапевт) назначила ещё Мексидол. Из её назначений одно точно в цель. По принципу пакости они были последние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 14 часов назад, jodaz сказал: Мы ничего же не знаем )) Это Вы не знаете. Мы как раз знаем, кое-что. Обо всём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад «Я знаю, что ничего не знаю» — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона). Смысл фразы в том, что люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом, утверждал Сократ, зная о своём незнании, человек знает больше, чем все остальные. Эта фраза — своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Она подчёркивает, что ни один учёный не может обладать абсолютным знанием, и призывает к вечному поиску, любопытству и интеллектуальной открытости. (С) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 16 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 16 минут назад 1 час назад, Gera сказал: ...ни один учёный не может обладать абсолютным знанием, и призывает к вечному поиску, любопытству и интеллектуальной открытости. (С) Поскольку жизнь конечна, надо искать некий баланс между стремлением к познанию всего-всего и прочими реалиями. Главное - не впадать в крайности, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти