31765523eaea030766a098aff02b92b8 Перейти к контенту

Вопросы с ответами

Рекомендуемые сообщения

Вера, пара слов про мексидол (и бетагистин до кучи :post-4-1166433263:)

У меня в мае собака той (Рэтти, почти 14 лет, 4кг) стала делать "помираю, мозги выходят из чата" :sad2:

Ходила кругами (вестибулярный синдром), правая сторона слабее, походка как на ходулях, есть сама не могла, я ей корм в рот клала, она половину теряла. Обписалась несколько раз.

Первая неврологическая симптоматика в 12 лет появилась, а тут вот как-то резко нарастать стала весной.

К вету не вариант, я в 5 км от общественного транспорта (электричка), лечение-то все равно симптоматическое.

Погуглила. Ну так вот, на ее 4кг ей давала мексидол 125мг полтаблетки 3 раза в день и бетагистин таблетка 8мг два раза в день. Еще витаминки В1, В6, В12 в ампулах чередую 5 дней каждую, спаиваю шприцем в рот.

На данный момент она восстановилась полностью, убралась даже невралгия, которая с 12 лет была:connie_1:

Я это про дозировки. Мне в свое время бетагистин те же 8мг назначали, только где я с 65кг, и где Рэтти с 4кг. Понятно, что мне лучше не становилось.

С мексидолом ситуация скорее всего та же.

---

Зы:  пробовала мексидол по 1 таблетке 3 раза в день - никак. По 2 таблетки 3 раза в день - уже что-то чувствовала в плане улучшения. 

Сейчас, посмотрев на Рэтти, думаю себе еще увеличивать.

---

Про вышеупомянутую янтарку тоже самое. Организм ее производит в граммах в сутки, дополнительные 100-200мг вряд ли что-то дадут, дозу увеличивать надо. ГАМК туда же.

---

Зызы: 

мексидол использую как имя нарицательное, так-то юзаю мексиприм, дешевле 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, мой подход - осторожничать и наращивать дозы... и главное чтобы не навредить - тут не прокатывает. Огромное спасибо, Ека!

• Лайк 2

В продолжение, про врачей хороших и разных. На примере эндокринологии и всем известного диабета. Многие ли различат с лёгкостью все виды диабета, преддиабет и метаболический синдром? Правильно назначат лечение не только сиюминутно, а так сказать на перспективу? Второе уже только про преддиабет и синдром.

Думала про то, насколько важно лично для меня лечиться и чувствовать себя получше. Я не очень большой любитель хождений по врачам. Стараюсь не торопиться лечиться (если не острое состояние) и подумать своей головой, почитать что-то, поспрашивать у знакомых с аналогичными проблемами, моего примерно возраста.

Бетагистин мне ранее прекрасно помогал от головокружения. Сейчас советовали врачи Вертигохель от шума в ушах. Мне сделали наконец МРТ мозга с контрастом. Есть некие возрастные нормы. Сейчас я скорее всего в них укладываюсь (ттт!).

С ногами после курса Мексидола некое улучшение сохраняется. Судороги в ногах в настоящее время не лишают сна (как до Мексидола было после хотя бы минимального удлинения дистанции ходьбы).

Судороги сейчас переместились чуть выше талии. Повернуться корпусом иногда не могу - если устану хоть сколько. Наклониться, засмеяться - всё может их спровоцировать. Они давно у меня, но ранее были не в такой степени.

Пока что допью имеющийся Мексидол, подумаю насчёт перерыва приёма любых мекси-  и как лучше полечиться прочими уже куплеными лек-вами. Про источники информации просьба все вопросы в личку. А то как-то неудобно написать всё это прямо здесь, да и мало ли что.

Интересно: бетагистин - лекарство, а Вертигохель - гомотоксикология... Сам иногда пробовал. Не думал, что врачи его тоже назначают.

• Спасибо 1

Мне не назначали, а просто устно посоветовали. И я его не покупала пока. А как Вам показались результаты его применения, это я про Вертигохель?

45 минут назад, Vera сказал:

Мне не назначали, а просто устно посоветовали. И я его не покупала пока. А как Вам показались результаты его применения, это я про Вертигохель?

Результаты - ну, как  сказать) Возможно, чуть-чуть. Зато, никаких побочек, в отл-е от бетагистина: 32 мг/сут - норм, 48 мг/сут - лучше не надо. Всё в пределах терапевт. доз, и неприятностей от симптомат. терапии я обычно не испытываю.

• Лайк 2

У меня не было побочек от бетагистина. Но принимала его не очень много и не очень долго. Убедительно советовали некоторые врачи импортный. Не пробовала и пока не планирую. А обычный держу в коробке, к-рую могу взять с собой если надо. Вместе с атараксом и пр. что остро необходимо.

Проблема ранних пробуждений приутихла, АД пока не принимаю вообще. Атаракс по потребности (по минимуму).

• Лайк 1

Имп. бетагистин: бывает ориг. Бетасерк и масса дженериков разных производителей, пероральные и сублингвальные. Я пробовал только имп. пероральные дженерики. А побочки от большой для меня дозы были в тот же или на след. день. Для быстрой помощи от неустойчивости и головокружения - мятный леденец)

• Лайк 2
  • Спасибо 1

"...до сих пор не существует доступного фармакологического вмешательства, которое могло бы улучшить влияние температурной чувствительности на качество жизни пациентов с рассеянным склерозом"

- отсюда  

А зачем влиять "химией" там, где работает физика? Все методы охлаждения, плюс режим такой, чтобы по жаре не бродить и пр., закаливание наконец - но в др.сторону (контастный душ и пр.).

Все ли знают, что в жару не надо принимать прохладный душ? А надо после любого душа по возможности повысить температуру воды. И после такого душа почувствуете прохладу и некое облегчение. Это конечно же не бесспорный совет, смотрите по самочувствию  и ещё имейте терпение не форсировать.

Есть такое явление, профессиональная деформация. И у той д.м.н. она есть, и вообще у всех почти, включая наших спорщиков:

Не исключено, что д.м.н. перестраховалась. Но кому от этого плохо. Т.е. надо различать общечеловеческий аспект и чисто юридические вопросы. Больному РС, энцефалитом или ещё чем-то не стало хуже, как я поняла. И это главное.

10 минут назад, Vera сказал:

Есть такое явление, профессиональная деформация. И у той д.м.н. она есть, и вообще у всех почти, включая наших спорщиков:

Не исключено, что д.м.н. перестраховалась. Но кому от этого плохо. Т.е. надо различать общечеловеческий аспект и чисто юридические вопросы. Больному РС, энцефалитом или ещё чем-то не стало хуже, как я поняла. И это главное.

На передовой состояние любого чел-ка может существенно ухудшиться!(((

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

36 минут назад, Vera сказал:

Конечно. Но кто-то наоборот окрепнет и обретёт уверенность в себе, после всех испытаний.

Не знаю... Может, этому товарищу хватило испытаний за период работы добровольцем, и дальше "крепнуть и обретать уверенность в себе" он не в состоянии?

• Лайк 2

Я не всё прочла в теме. Сам он чего хочет? И если он хочет домой, что этому мешает? Он контрактник и ему очень нужны деньги?

14 часов назад, Vera сказал:

Я не всё прочла в теме. Сам он чего хочет? И если он хочет домой, что этому мешает? Он контрактник и ему очень нужны деньги?

Он попытался демобилизоваться на основании диагноза РС, а его обвинили в дезертирстве. 

• Грустно 2

2 часа назад, Каспер сказал:

Он попытался демобилизоваться на основании диагноза РС, а его обвинили в дезертирстве. 

А если он доброволец, разве добровольно уйти он не может? И наверняка с ним заключён контракт, значит, по окончании контракта.

У моей знакомой племянник был на сво добровольно, заключил контракт, контракт закончился, и он решил его не продлевать. Все свободен.

52 минуты назад, aliens сказал:

А если он доброволец, разве добровольно уйти он не может? И наверняка с ним заключён контракт, значит, по окончании контракта.

У моей знакомой племянник был на сво добровольно, заключил контракт, контракт закончился, и он решил его не продлевать. Все свободен.

Да, видимо до окончания контракта еще далеко, и он попытался его расторгнуть по причине болезни.

17 минут назад, Каспер сказал:

Да, видимо до окончания контракта еще далеко, и он попытался его расторгнуть по причине болезни.

Мы ничего же не знаем ))

2 часа назад, jodaz сказал:

Мы ничего же не знаем ))

Иных причин, кроме расторжения контракта в одностороннем порядке логически не находится. 

В случае окончания контракта пациент просто не продлевая его пошёл бы домой. ВВК его бы не касалась.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...