ed9dda4927afe4091aac92a1283d6227 Перейти к контенту

Кошка бракованная попалась. Можно что-то с этим сделать или проще еще одну завести?

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Алена Фролова сказал:

Я думала СДВГ передается по наследству через генетику...Надо попробовать больше с ней играть игрушками специальными, дабы энергию направить в нужное русло))

Играть пробовали, но для игры нужно как минимум сконцентрироваться на игрушке. А у нас примерно так " я вижу мышку на верёвочке, я хочу поймать мышку на верёвочке, я уже готов к прыжку ОЙ ЦВЕТОК НАДО ОТКУСИТЬ". При его любви к овощам на даче будет проблема

• Ха-ха 1

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

у меня у знакомой у кошки начались непонятные приступы спустя месяц после того как когти ей подстригли...насколько помню покупали какой то ошейник, с травами он чтоли успокаивающими..

Есть ощущение что у кота ковид( утром кашлял, теперь вялый валяется рядом. Вроде они тоже могут болеть.

13 часов назад, fomyasha сказал:

Есть ощущение что у кота ковид( утром кашлял, теперь вялый валяется рядом. Вроде они тоже могут болеть.

К ветеринару бы...

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Пришло время ежегодной вакцинации моего котейки. Позвонила в ветклинику, чтоб записать его, а там сразу   в лоб : " Вакцина только российская. Будете вакцинировать? "

Я в ступоре. Кто-нибудь вакцинировал в этом году своих питомцев российской вакциной? 

Не спросила даже название вакцины, тормознула сильно. 

44 минуты назад, Polo сказал:

Пришло время ежегодной вакцинации моего котейки. Позвонила в ветклинику, чтоб записать его, а там сразу   в лоб : " Вакцина только российская. Будете вакцинировать? "

Я в ступоре. Кто-нибудь вакцинировал в этом году своих питомцев российской вакциной? 

Не спросила даже название вакцины, тормознула сильно. 

Да я вакцинировала двоих котиков. Нам сразу с вакциной вкололи супрастин и мы его еще неделю пили. Ветеринар сказала, что бешенство вместе с этой прививкой нельзя, можно не ранее чем через 2 недели, но мы в этом году решили не делать бешенство. Кошечки первые два дня были очень вялые, отходили где-то недели 2. Ветеринар сказала, что если не будут есть, то бежать к ним. Но у нас все обошлось.

• Лайк 1

20 часов назад, Пользователи сказал:

Да я вакцинировала двоих котиков. Нам сразу с вакциной вкололи супрастин и мы его еще неделю пили. Ветеринар сказала, что бешенство вместе с этой прививкой нельзя, можно не ранее чем через 2 недели, но мы в этом году решили не делать бешенство. Кошечки первые два дня были очень вялые, отходили где-то недели 2. Ветеринар сказала, что если не будут есть, то бежать к ним. Но у нас все обошлось.

Вялые от супрастина, у него седативный эффект. Сама от него сплю. 

• Лайк 1

1 минуту назад, Лена73 сказал:

Вялые от супрастина, у него седативный эффект. Сама от него сплю. 

Я тоже так подумала. Но не стала вникать, т.к. у нас и так постоянно что-то происходит. Едят, пьют, в туалет ходят и для меня этого достаточно)))

• 1 месяц спустя...

Вернулись с дачи в полном составе, никого не потеряли . Оттуда не писала - сначала настроения не было, затем сглазить Тошу боялась :))) В этом году взяла с собой фотоаппарат.

Итак. Рассказ "как я провел лето" свежевылупившегося огородника)))

При наличии дачи никогда ничего не выращивала, потому что выезжала ближе к июлю, возвращалась до сентября. А сейчас первый раз со схода снега и до поздней осени. И то пришлось вернуться, потому что мало уколов взяла, так бы дольше сидела.

23 апреля меня с зоопарком братик отвез. Проезжаем мимо участка Сильвера - а там теплица рухнувшая. У меня первая мысль в башке - тетя Нина все. Но брат опередил, сказал, что у него в СНТ все теплицы  порушились этой зимой. У меня отлегло, но увы.

Пыталась до нее дозвониться предупредить, не подходит к телефону. Позвонила председателю телефоны родственников взять (мой  тел с контактами еще в 19году утонул, а на бумагу я только ее номер  и записала). Короче, умерла тетьНина, еще прошлой осенью.

Ну и на улицу выхожу, вижу разрушенную теплицу, настроения нет... В себя пришла 1июня, Баки постаралась :)))))) , заставила фотик в руки взять, ну и когда березки у нее на участке теплицу закрыли.

Дачу зять тетьНины сдавать стал рабочему из южной страны. Помню, с какой любовью она рассказывала, как ее строила, цветы сажала, детей своих растила... Ладно, че уж, жизнь...

Не, мужик нормальный, в возрасте, часто молодежь ихненская была, но тоже тихие. Предлагал помощь по участку, но я чет не привыкла о помощи просить, так что не обращалась. После начала частичной мобилизации съехал.

А мы с зоопарком огородом стали заниматься. Я же первый год на даче весь огородный период! Из Москвы рассаду пепино (1шт), томатов (40шт), физалиса (10шт- 5 ягодных, 5 овощных), перца (9шт), баклажан(9) привезла (кроме физалиса и пепино все это нафиг не надо, просто интересно). А, еще цикламенчики мои любимые, шлюмбергера и колючие кактусики из семян. Ночи небольшой плюс, днем 10-12С. Засунула всё, включая комнатное, под спанбонд42 на дугах. Чет оно все хиреть стало. Но у меня-то это пробник был, спанбонд протестировать для следующего года - как температуру держит и тп. А с растениями тестировать интереснее, чем в холостую. На ночи с заморозками все-таки в дом заносила.

1мая посеяла еще десятка 3 томатов и 10 физалисов. Но их под спанбонд выносила только на солнышко, ночи и дожди дома. Томаты в основном ультраранние, ранние, но продублировала и среднеспелые, которые очень хотелось попробовать - зеленоплдодные и фиолетовые. Как оказалось в дальнейшем - правильно сделала!

Полудомашняя рассада росла, уличная хирела, но тоже росла... Идиллия продолжалась до 28мая. Яндекспогода сказал, что будет ноль. На спанбонде написано, что при заморозках до -5С под ним +5С. На тот момент разница моей погоды с яндексом была максимум 5С. Увы. В ту ночь было -8С. И это была последняя отрицательная температура весны-лета. Шлюмба и рассада тогось. Удивительно, выжило 2 баклажана, 2 перца, 3 физалиса. Физалисы озадачили - выжило 3 ягодных, хотя пишут, что овощные самые холодостойкие.  

Но ладно. 2июня посеяла еще 1 томат и 1физалис. Про томат - всегда хотелось узнать, если до уборки урожая 80-90 дней, то почему бы не сеять в начале лета?

Но да, читала, что это в идеальных условиях, а в реальных надо месяц прибавлять. Собственно, поэтому 1мая я и сеяла, хотелось понять, почему рекомендации высевать в марте-15апреля.

Так, чет много написала. Если интересно про огород, продолжу.

• Лайк 4

Продолжаю с огородом...

21 час назад, Ека сказал:

В себя пришла 1июня, Баки постаралась :))))))

Дело было так. Сижу в доме, слышу, Баки орет дурниной на все СНТ, выхожу. Она на березе, лезет выше и мявчет. Говорю "Че орешь, слезай, я за тобой не полезу". Остановилась, глаза-блюдца, орет еще громче, взгляд демоненка как обычно - "я убью тебя". Я вернулась в дом за фотиком, возвращаюсь обратно, орет. Я ее щелкнула,

соловушка.JPG

Говорю "ну все, слезай". Орет.

На шум прибежала Клепа, оценила ситуацию и показала мастер-класс для Баки, как слезать с дерева.

Залезла на соседнюю березу и по шажочку медленно-медленно попкой вниз спустилась на землю. Баки замолчала. Посмотрела на меня, посмотрела на Клепу и с видом "идиоты, я просто песни пою, соловушка я" сбежала с березы вниз головой в несколько касаний.

На земле огляделась по сторонам "О, Клепа!", напала на Клепку, надавала лапами по голове и драпанула под дом. Ага, соловушка - Соловей-разбойник!

В результате она в очередной раз переименована. Была уменьшительно-ласкательно Натусик, теперь Соловушка.

Ну а я перестала грустить. Жаль, что это не случилось раньше, фотик-то я брала просыпающуюся природу щелкать, увы, все и прощелкала. А было, что фоткать. Полянка потрясающих красотой грибов - саркосцифов ярко-красных. Да и ладно - ну, бывает, в следующем году нафоткаюсь.

Мне, естественно, сразу захотелось на форуме это все рассказать, но... Но! Я бы не остановилась на Баки, у меня же еще радость - Тоша в этом году не включала ни режим "я тигр", ни режим "я волк свободный без племени". Хорошая, добрая, ласковая кошечка, даже в жару раз в день да домой приходила, нервы не трепала. Спала в обнимку с собаками, с Рэтти вылизывали друг дружку, как в Москве. Ну и я решила вообще в эту тему не заходить, чтоб не сглазить.

Продолжение следует...

• Лайк 6

Продолжаю про огород

Магазин работает с 1мая по 31сентября, ехала в апреле, поэтому набрала еды с собой. Оказалось, что цивилизация за зиму до дачи дошла, стали делать доставку сбермегамаркет, дикси, пятерочка, вкусвилл, афина. Дикси, правда, в августе отвалился, доставка стала платной, причем плавающей по дням, 350-600руб.Остальные бесплатно от 1000-2000, норм.

Решила картошку повыращивать. Сначала из семян, две семки ткнула в землю еще в Москве. Но чет из них какая-то ерунда росла - длинные тонкие ниточки. Короче, они загнулись еще до сильных заморозков. 

А на даче картошку для еды - шкурки счищала с глазками, собирала для посева.

Картофель выращивать вообще смысла нет, мне просто прикольно смотреть, как растет.

UID2487584_1647682855_74.jpg

Вообще картофель традиционно сажают на майских, но правильно когда на березе листочки хотя бы с рубль вырастут. Год как-то с самого начала не задался, на майских почки даже не зазеленели! В результате картофельные очистки тыкала в землю в двадцатых числах мая.

Земля - крапивная полянка. Мне в 2015 траву скосили (участок 12 соток, целина), я ее в одну кучу сгребла. Теперь на месте кучи шикарная крапива растет. До этого года. Вот я картошку на этом месте и повтыкала с помощью вил. Увы, не подумала, как окучивать и выкапывать. Но это ладно, это потом.

Продолжение следует...

• Лайк 2
  • Ха-ха 3

5 часов назад, Ека сказал:

В результате картофельные очистки тыкала в землю в двадцатых числах мая.

Стесняюсь спросить, что выросло из очисток:smile:

Мы садим картофель на еду, так что к посадке готовим отборные картофелины, ибо от качества посадочного материала зависит урожай.

• Лайк 3

17 часов назад, Галочка сказал:

Стесняюсь спросить, что выросло из очисток:smile:

картошка, урожай.JPG

В обрезке бутылки совсем мелочь.

• Лайк 6

5 минут назад, Ека сказал:

картошка, урожай.JPG

В обрезке бутылки совсем мелочь.

Для очисток очень даже неплохо:good: Желтенькая, моя любимая)  Но мы рисковать не будем, слишком много труда по выращиванию.

• Лайк 3

Что еще было до первого июня. Брат, когда меня привез, в 100л бочку насыпал землю "а-ля теплая грядка". В середину перепревший навоз, прошлогоднюю траву. Дренажных отверстий не пробил. Я в нее в середине мая ткнула несколько огурцов, тыковку, горох. Закрывала на ночь упаковочной пленкой с пупырками. Вот ее содержимое заморозки пережило.

И я для себя сныть открыла. В смысле еды. Так-то что она на участке растет, я знала, все 12 соток - сныть, еще какой-то зонтик размером со сныть с морковными листьями, пырей, люпин да зверобой с вкраплениями таволги, крапивы и иван-чая. Ну еще одуванчик, полевая мята и по мелочи. И в смысле попробовать. Свежей. Банки с маринованной у армян мы берем иногда.

Задумалась - а че это я ее раньше не ела, если я все живое не в дом, так в рот тащу с рождения? А, ну да, я же весной на даче первый раз!

В этом году у меня посуды не было, в следующем попробую заквасить. Черешки как у сельдерея по размеру и сочности, мням! Молоденькие листья сныти находила до середины июля, каждый день салат с ней делала.

По отзывам в инете некоторым людям запах не нравится; я ничего неприятного не чую, но у меня нос/вкус не очень, слабые запахи-оттенки не слышу.

салат0.JPG

Пробовала делась салат с одуванчиками - не зашло. В сравнении со снытью листья мелкие, сок пачкает,  да и горчат.

• Лайк 2

• 2 месяца спустя...

Чет мир сошел с ума. Желания заходить в интернет не очень. Извините, на форум не захожу.

Просто коротенько кому интересно - моя вчерашняя МРТшка

Безымянный 1.jpg

На витаминках и ВМИГ процесс-таки остановился.

По поводу того, что картина без динамики. Эммм... 06.04.2020  было 6 активных очагов.

• Лайк 4

• 1 месяц спустя...

За неделю угас и час назад скончался старший (20 лет) кот, по симптомам похоже на онкологию. Умом понимаю что сделать ничего бы не смогли, но крайне паскудное чувство что все равно виноваты не уходит.

• Грустно 12

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...