Ека Опубликовано 29 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 Про пеленочную собаку немного. Минусы: 1) Чисто эстетически - недособака. Когда мне муж предложил тоя, я заплакала :))))))))). Могут быть комплексы при хождении на улицу, но это решается просто - не выгуливать, кошки же живут в квартире годами, а мелкие собаки меньше кошек по размеру. 2) Здоровье. У длинноногих (той) риск переломов даже при прыжке с дивана. У всех микробов - риск непроходимости, так как кишки узкие. То есть ничего со стола, хрящи нельзя, пром.вкусняшки для собак нельзя, смотреть за игрушками; моя Рэтти вот волос нажралась до операции. У многих мелких - сердце. Сосуды маленькие, сердце в пропорции больше. Поэтому возможны проблемы. Остальное - смотреть по породам. 3) Нюансы при дрессировке/обучении/социализации. Зверик мелкий, от этого страхи. Я с Рэтти на полу жила, а когда кто-то приходил - Рэтти на ручки сразу. Поэтому у нее нет комплекса карлика. Иначе можно получить "50% ненависти, 50% страха". 4) Если все-таки гулять, то в одежке. 5) Проживание в квартире под одеялом, иначе и в квартире в одежке. Рэтти мерзнет при температуре ниже 24С. Для игр еще норм, а спать - холодно. 6) Веты. Даже не все в Москве норм работают с мелочью. Особенно актуально в хирургии с наркозом. Хотя и в терапии - дозу рассчитать - пересчитывать за врачом обязательно! 7) Нормальные заводчики отдают щенка в 3 месяца уже полностью приученным к пеленке. То есть самый "вкусный" период щенка 1-3 месяца - мимо :(((((. Собака с 4 месяцев - уже подросток, а не щенок. Плюсы: 1) "Чисто эстетически" - маленькая собака до старости щенок. На улице реакция прохожих "ми-ми-ми" будет в любом возрасте. 2) "Здоровье". Чем собака мельче, тем средняя продолжительность жизни выше. 3) "Нюансы при дрессировке/обучении/социализации". Зато нет случаев "загрыз ребенка насмерть". Даже плохо воспитанная мелочь не представляет угрозы для жизни, максимум синяки после смены зубов (молочными зубами может и до крови кусануть). 4) "Если все-таки гулять, то в одежке". Ну тут вообще можно оторваться по-полной, доиграть не наигравшимся в кукол в детстве! 5) "Проживание в квартире под одеялом" зато всегда рядом плюшевая зайка, да и грелку в постель уже не надо. "иначе и в квартире в одежке" - ура, доигрывать в куклы! 6) "Веты". Но есть и специализирующие на мелочи, понимающие наши проблемы. 7) "Нормальные заводчики отдают щенка в 3 месяца уже полностью приученным к пеленке". А меньше и нельзя - просто от введения прикорма или смены корма возможна рвота с кровью. Да и щенок младше маму звать будет. 8) На самом деле микробы - полноценные собаки. Такие же отважные, такие же друзья, если не больше - сердце же больше в пропорциях. Дрессируются не хуже больших, сообразительность такая же. Извилин же столько же :)))))))))) И компаньон в играх до старости. Семилетняя Рэтти, кстати, по сравнению с двухмесячной Гердой электровеник. 9) А расход на корм в разы меньше :))))))))))))) ================== Рэтти заводили, чтобы младшую дочку к школе подготовить. Для канистерапии. После очередного СГМ дочка была абсолютно неуправляемая, не могла сосредоточиться ни на секунду, СГДВ, который и так-то был, а тут ваще-ваще; я уже подумывала о школе 8 типа :(((((. По характеру очень агрессивная и скандальная. До того нормальный ласковый ребенок. Да, Рэтти канистерапевт! :))))))))))) Дочку компенсировала полностью. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 Спасибо, но все-таки нет. Всегда хотела большую собаку, на первом месте овчарка, есть некоторые породы из мелких, которые мне нравятся, но не до такой степени, чтобы завести, мне предлагала соседка. У неё типа лисички, мелкий, тоже может ходить в лоточек. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 1 минуту назад, aliens сказал: Спасибо, но все-таки нет. А я так старалась :)))))))))))))) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 29 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 7 минут назад, Ека сказал: А я так старалась :)))))))))))))) Я читаю и тоску по домашней живности притупляю. Муж аллергик, нам строго-настрого нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 21 час назад, Ека сказал: А я так старалась :)))))))))))))) Новые знания уже большой плюс. Я тоже с интересом почитала, хотя тоже нравятся исключительно большие собаки. У меня с детства девиз: собака должна быть большой и жить во дворе ( вольере). Этот стереотип сложился после того, как я уговорила родителей на собаку, ризеншнауцера. Хоть квартира и большая, но подобный медведь ощущался очень остро, съедая все на своём пути и зализывая меня до дыр))). Жак мой на Радуге, но был очень любимым собаком. После него я так и не решилась завести собаку. В Эмиратах модные салюки, тощие такие, их тоже в вольерах держат, но если я и решусь когда-нибудь, это будет исключительно овчарка немецкая. Такие они прикольные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 8 часов назад, kat4kat сказал: собака должна быть большой и жить во дворе ( вольере) Большой - согласна, во дворе - это минимум общения с хозяевами? Мне жалко... Хотя думая о переезде из Москвы думаем и о собаке на цепи :(. ----------- Сегодня с мужем обсуждали - Рэтти лучше стала. Стул нормализовался, раньше после операции тонкие непонятные каки (спайки?), сейчас нормальные колбаски, 6 лет с операции прошло. Активная, бесучая. Не только две кошки для кошек хорошо, но и две собаки для собак. Муж сейф под ружье купил. Походу Герда не только на грибы охотиться будет :))))))). Я задумалась сделать ей нулевку, хотя говорят и без докУментов можно в охот.билет вписать. В Беларуси, кстати, говорят с 2019 без родословной нельзя. Интересно, нулевка за нее идет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 44 минуты назад, Ека сказал: Большой - согласна, во дворе - это минимум общения с хозяевами? Мне жалко... Хотя думая о переезде из Москвы думаем и о собаке на цепи :(. Ненене, в вольере, но не на цепи, помечтаю, будь у меня собственный дом, завела бы овчарку, вольер с будкой был бы, но и в доме она бы жила, по ее желанию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 а корги - это мелкая собака или полноценная? мне очень нравятся, хотя до этого предметом моей любви были только овчарки и хаски) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 18 минут назад, Divmax сказал: а корги - это мелкая собака или полноценная? мне очень нравятся, хотя до этого предметом моей любви были только овчарки и хаски) Средняя, не пеленочная точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 13 часов назад, Divmax сказал: а корги - это мелкая собака или полноценная? Тут все по-разному считают. Мои представления о собаках - "недособаки" это только пеленочные. Карликовый пинчер уже полноценная, потому что энергию на улице выпускать надо. Хотя они всего на пару см выше тоя. А есть собачники, которым все, что ниже овчарки - недособаки. Корги вполне себе собака с серьезной челюстью, к тому же овчарка :)))))))))))) . Как РОС и такса кошку насмерть загрызть может. Порода рабочая - пастушья. Недособаки это пеленочные декорашки. Все собаки, выведенные для какой-либо работы, настоящие собаки. Хотя и декорашки, бывает, в цирках трудятся :))))))) ---------- Посчитала траты на зоопарк (включая перепелок и раков) за этот год. Получилось 58656,45 руб. Чуть меньше 5000 в месяц, ну в общем норм. Задумалась подсчитывать траты на лекарства для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Видимо последствие праздников, но в голове стали появляться странные мысли. Возник вопрос, какие звуки издает заяц. Нашла в инете, начала слушать, думала кот с ума сойдёт, он так разнервничался, начал нападать на телефон, пытался его из рук выбить. Вроде они не враги в природе, непонятная реакция, он ни на один звук так не реагировал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 В 30.12.2018 в 23:52, Ека сказал: Посчитала траты на зоопарк (включая перепелок и раков) за этот год. Получилось 58656,45 руб. Чуть меньше 5000 в месяц, ну в общем норм. Надо подсчитать траты на мой зоопарк. С нового года начну записывать:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 37 минут назад, fomyasha сказал: Видимо последствие праздников, но в голове стали появляться странные мысли. Возник вопрос, какие звуки издает заяц. Нашла в инете, начала слушать, думала кот с ума сойдёт, он так разнервничался, начал нападать на телефон, пытался его из рук выбить. Вроде они не враги в природе, непонятная реакция, он ни на один звук так не реагировал. Заяц крупное животное, коту с ним не справится.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Ради интереса посмотрела личный кабинет в интернет магазине. 95 тысяч за 4 года, и это при том что по мелочи в магазине покупаем, а в интернет-магазине только оптом корм со скидкой. А у меня один кот всего. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 1 минуту назад, fomyasha сказал: Ради интереса посмотрела личный кабинет в интернет магазине. 95 тысяч за 4 года, и это при том что по мелочи в магазине покупаем, а в интернет-магазине только оптом корм со скидкой. А у меня один кот всего. Лучше бы мышей ловил... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Только что, Каспер сказал: Лучше бы мышей ловил... Ловит, на даче. Приносит хозяевам, типа обмен, вы мне корм, я вам мышку. Хорошо если придушит, а то пару раз приходилось за живыми по всему дому бегать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 1 минуту назад, fomyasha сказал: Ловит, на даче. Приносит хозяевам, типа обмен, вы мне корм, я вам мышку. Хорошо если придушит, а то пару раз приходилось за живыми по всему дому бегать. Было у нас такое. Кот старался приносить мышей, но как-то живую птицу притащил... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Чего то мои коты с ума сходят, сегодня пытались подраться или так поиграть три раза, не дали:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 43 минуты назад, Каспер сказал: Было у нас такое. Кот старался приносить мышей, но как-то живую птицу притащил... У нас один раз дятла приволок, а этот дятел вырвался и в диван залез сломанный, пришлось диван разбирать на запчасти, чтобы достать. Но это по молодости, сейчас уже старичок, в основном мыши. Хотя в том году змею принес. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Офигеть, я бы сразу в обморок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 1 минуту назад, aliens сказал: Офигеть, я бы сразу в обморок. У меня притащил какую-то лесную птицу поменьше голубя (мы в санатории были). И орал, чтобы помогли добить. Мы его в угол, птицу в окно, шуму было... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 8 минут назад, fomyasha сказал: У нас один раз дятла приволок, а этот дятел вырвался и в диван залез сломанный, пришлось диван разбирать на запчасти, чтобы достать. Но это по молодости, сейчас уже старичок, в основном мыши. Хотя в том году змею принес. Змея это серьезно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 2 часа назад, aliens сказал: Офигеть, я бы сразу в обморок. А у меня бы мой кот сразу в обморок))))). Причём даже от мыши)))))))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 3 часа назад, fomyasha сказал: Ради интереса посмотрела личный кабинет в интернет магазине. 95 тысяч за 4 года, и это при том что по мелочи в магазине покупаем, а в интернет-магазине только оптом корм со скидкой. А у меня один кот всего. Ну не так уж и много 1900 в месяц)))). У меня корм сухой есть только RC obesity, в месяц пакет 2 кг 3000₽, плюс на вечер мяско обязательно, на полдник сметанку или творожок, на завтрак корм влажный)))), и это не считая лапши со сливочным маслом, которую они топчут на пару с мамой))))))))). Капец, одно разорение))))))))... я тут о мейн кун задумалась, уже даже почти выбрала, почитала сколько в день он ест... по-моему сейчас я передумаю заводить ещё кота)))))))))))))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Кстати, о мейн кунах узнала от владельцев, они оказывается очень проблемные по здоровью( Никак не ожидала. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти