b56d6c8dc35d39e935cfc7b8049c49ef Jump to content

Вот наткнулась...


НадяЯ
 Share

Recommended Posts

  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 4 months later...
  • 6 years later...

Случайно попалось:

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А вот наша старая знакомая, "открывшая", что РС - нейробруцеллёз, предостерегает:

 

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Мне эта "версия" тоже попалась. Всем хочется внести свой вклад, сказать своё слово в науке) Масса ошибок на каждом шагу (напр., Баклофен - не ср-во для лечения эпилепсии, а  противопоказан. Клотримазол - не гормональный препарат). Ладно, будем добрее, глянем чуть-чуть на профессионалов.

 

The roles of fungus in CNS autoimmune and neurodegeneration disorders,2023

"В настоящее время наши знания о влиянии грибов на аутоиммунные и нейродегенеративные заболевания головного мозга ЦНС все еще во многом неясны. Дальнейшая демонстрация роли грибов в этих заболеваниях требует углубленных исследований, таких как противогрибковое лечение пациентов с неврологическими заболеваниями и др."

 

ПС. Больным, имхо, надо не версии дилетантские изучать, к-рые невозможно в домашних условиях ни подтвердить, ни опровергнуть, а пытаться улучшить настроение и самочувствие.

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, VBA сказал:

 

2 габы утром, 2 вечером… Снаркоманил сестру, ну молодец «доХтор»))). Потом потребуется 10 утром, 10 вечером. Аптечный наркоман? Нет, не слышали))). 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за мнения. Я и хотел понять ценность трудов товарища из ролика. Он старался, но  ошибки в изложении и неглубокое погружение в тему имеют место быть.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, VBA сказал:

Спасибо за мнения. Я и хотел понять ценность трудов товарища из ролика. Он старался, но  ошибки в изложении и неглубокое погружение в тему имеют место быть.

Досмотрела специально до конца… Там еще хуже. Но самое страшное, это не его субъективнее мнение, как он сам и признает. Страшное в комментариях: люди в это верят… В потом начинаются страшные последствия, и я не только о РС, я о всей системе «вредителей». 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Пересмотрел ещё раз. Мне в начале 90-х невролог в поликлинике назначал Баклофен с Аминалоном. Тогда очень помогло: ясная голова и неплохая походка. (Конечно, Баклофен - не аналог ГАМК, а агонист ГАМК-Б рецепторов.)

Я не о том, а том, что к мнениям д-ров медицинских и прочих наук тоже надо относиться осторожно.

 

 

Effects of Oral Gamma-Aminobutyric Acid (GABA) Administration on Stress and Sleep in Humans: A Systematic Review,2020

"Стоит отметить, что долгое время считалось, что ГАМК не способна преодолевать гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) (Kuriyama and Sze, 1971 ; Roberts, 1974 ), что поднимает вопросы о механизмах действия, лежащих в основе ее пользы для здоровья. Однако существуют различные мнения относительно проницаемости ГАМК для ГЭБ. Хотя некоторые исследователи утверждают, что лишь небольшое количество ГАМК пересекает ГЭБ (Knudsen et al., 1988 ; Bassett et al., 1990 ), с открытием систем переноса ГАМК в головном мозге (т.е. передача растворенных веществ путем трансцитоза, переносчик -опосредованный транспорт или простая диффузия гидрофобных веществ), другие полагают, что значительные количества ГАМК могут проникать через ГЭБ (Takanaga et al., 2001 ; Al-Sarraf, 2002 ; Shyamaladevi et al., 2002 ). Кроме того, поскольку ГАМК также присутствует в кишечной нервной системе, считается, что ГАМК может действовать на периферическую нервную систему через ось кишечник-мозг (Cryan and Dinan, 2012 ). Хотя есть некоторые доказательства того, что биосинтетическая ГАМК может достигать мозга человека, о чем свидетельствуют различные ответы ЭЭГ (Abdou et al., 2006 ; Yoto et al., 2012 ), на сегодняшний день нет данных, показывающих проницаемость ГАМК для ГЭБ у людей. Хотя было показано, что уровень ГАМК в крови повышался через 30 минут после перорального приема ГАМК (Yamatsu et al., 2016 ), неизвестно, увеличит ли пероральный прием ГАМК концентрацию ГАМК в мозге или нет." 

 

Мой субъективный опыт как бы подтверждает объяснение д.б.н. Дубынина: пероральный ГАМК улучшает энергетику нейронов, а не тормозит как агонисты ГАМК-А (транки-бензодиазепины) или ГАМК-Б рецепторов (Фенибут и Баклофен).

 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jodaz сказал:

Спастичность при РС и Баклофен проф. Джованнони Г, 13.12.2013
https://gavingiovannoni.substack.com/p/baclofen-zombie  (англ)

 

PS

Если интересно - используйте переводчик )

Спс, интересно.

"У меня есть много пациентов, которые справляются со спастичностью только с помощью упражнений и растяжки."

Я - один из них. Миорелаксанты/бензы только для особых случаев: повышенная т-ра из-за какой-либо инфекции, стресс и пр. Кстати, невралгия.

Нигде не упомянули "лечение положением" и (китайский) самомассаж, а зря. Особенно для лежачих.

  • Like 3
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...