Divmax Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 17 минут назад, Екатерина Муравицкая сказал: Первые 4-5 обострений депрессия была страшная, чуть обострение - истерика, что конечно усугубляло мое состояние. А потом привыкла и стала спокойнее переносить, все равно пройдет симптоматика после определенной терапии. И помимо Власова, весной я ездила в Петербург, к Н.А. Тотолян. И она тоже подтвердила РРРС Удивительной стойкости человек! Тогда, раз у Вас точно РРРС, нужно просто начать принимать интерфероны, они значительно снизят частоту. Может вообще надолго про обострения забудете, я, по крайней мере, очень на это надеюсь. Единственное, у них вроде тоже накопительное действие. Почитайте все же тему, как только выпишут конкретный препарат. ВМИГ я бы тоже на Вашем месте пока поколола, явно лишним не будет, а пока будут накапливаться интерфероны, Вы и восстановитесь. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 6 минут назад, Divmax сказал: Удивительной стойкости человек! Тогда, раз у Вас точно РРРС, нужно просто начать принимать интерфероны, они значительно снизят частоту. Может вообще надолго про обострения забудете, я, по крайней мере, очень на это надеюсь. Единственное, у них вроде тоже накопительное действие. Почитайте все же тему, как только выпишут конкретный препарат. ВМИГ я бы тоже на Вашем месте пока поколола, явно лишним не будет, а пока будут накапливаться интерфероны, Вы и восстановитесь. Я вчера уже первый укол поставила, чуть-чуть отпустило))) А с интерферонами труднее, приходится вылавливать врачей, вплоть до заведующей, чтобы все бумаги оформить) За стойкую - спасибо большое, очень приятно слышать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 Катя, у меня РРРС! ======== Валерий, ну хватит уже! Сделайте меня модератором, я Валерия забаню!!! На сей раз вот за это... 1 час назад, Валерий сказал: Если обострения крайне редко, ну раз в год, а то и реже, то постоянно принимать ПИТРС не имеет смысла. Ржущие смайлики, но вообще рукалицо... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 29 минут назад, Екатерина Муравицкая сказал: Я вчера уже первый укол поставила, чуть-чуть отпустило))) А с интерферонами труднее, приходится вылавливать врачей, вплоть до заведующей, чтобы все бумаги оформить) За стойкую - спасибо большое, очень приятно слышать) Да я за одно то обострение чуть не сдохла... А тут... чуть не каждый месяц, мамма миа... Выбивать лекарства приходится, это верно! Ну ничего, Вы то точно своего добьетесь :) В общем, пишите, что надумали и как проходит восстановление Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 Только что, Divmax сказал: Да я за одно то обострение чуть не сдохла... А тут... чуть не каждый месяц, мамма миа... Выбивать лекарства приходится, это верно! Ну ничего, Вы то точно своего добьетесь :) В общем, пишите, что надумали и как проходит восстановление У меня РС с 2013. А в июле 2015, ровно месяц до свадьбы остался, я с утра не смогла встать... И тело онемело вплоть до шеи. Чувствовало только лицо и шея до плеч. Вот тогда тяжко было, потом привыкла, что ли) Здоровья Вам богатырского и обострений поменьше!!! Отпишу, как ВМИГ дальше на меня действует) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 15 минут назад, Ека сказал: Катя, у меня РРРС! ======== Валерий, ну хватит уже! Сделайте меня модератором, я Валерия забаню!!! На сей раз вот за это... Ржущие смайлики, но вообще рукалицо... Ну вот и я постоянно спорю с ним, что НЕЛЬЗЯ так просто отказываться от ПИТРС! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 1 минуту назад, Екатерина Муравицкая сказал: У меня РС с 2013. А в июле 2015, ровно месяц до свадьбы остался, я с утра не смогла встать... И тело онемело вплоть до шеи. Чувствовало только лицо и шея до плеч. Вот тогда тяжко было, потом привыкла, что ли) Здоровья Вам богатырского и обострений поменьше!!! Отпишу, как ВМИГ дальше на меня действует) У меня тоже с 2013, но, конечно же, заболела я раньше, как и все мы. Тоже онемело, но только снизу и до талии. Все привыкают, но поверьте, можно значительно снизить частоту таких обострений, тем более, что дебют в виде онемения считается хорошим началом благоприятного течения болезни. И Вам здоровья!!! Ждем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 2 минуты назад, Divmax сказал: У меня тоже с 2013, но, конечно же, заболела я раньше, как и все мы. Тоже онемело, но только снизу и до талии. Все привыкают, но поверьте, можно значительно снизить частоту таких обострений, тем более, что дебют в виде онемения считается хорошим началом благоприятного течения болезни. И Вам здоровья!!! Ждем) Дебют мой начался с ретро-бульбарного, потом почти 3 года ни звоночка от РС... Дальше я уже говорила, как пошло) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 3 минуты назад, Екатерина Муравицкая сказал: Дебют мой начался с ретро-бульбарного, потом почти 3 года ни звоночка от РС... Дальше я уже говорила, как пошло) ааа извиняюсь, но зрительное туда же.Тоесть онемение и зрительное - это большой шанс благоприятного течения) Так Вы ж не принимали ничего, вот и... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 24 минуты назад, Ека сказал: Катя, у меня РРРС! ======== Валерий, ну хватит уже! Сделайте меня модератором, я Валерия забаню!!! На сей раз вот за это... Ржущие смайлики, но вообще рукалицо... Меня больше пугает сообщение Валерия в теме " Иммуноглобулины", про то, что от интерферонов бета организм разваливается... Итак сомнения большие про ПИТРС, а тут такое прочитала 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 1 минуту назад, Divmax сказал: ааа извиняюсь, но зрительное туда же.Тоесть онемение и зрительное - это большой шанс благоприятного течения) Так Вы ж не принимали ничего, вот и... У меня по шкале был 0, и в центре посоветовали пока не начинать прием ПИТРС. А когда шарахнуло, сама виновата, пошла в КИ, от которого только хуже стало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 4 минуты назад, Екатерина Муравицкая сказал: Меня больше пугает сообщение Валерия в теме " Иммуноглобулины", про то, что от интерферонов бета организм разваливается... Итак сомнения большие про ПИТРС, а тут такое прочитала С большим уважением отношусь к Валерию, НО! Не слушайте его в темах, кроме ВМИГ! Каспер уже ответил и многие там отписались. Не разваливаются. Все вполне успешно проходит и люди нормально себя чувствуют. Поэтому не пугайтесь, а старайтесь побольше почитать про интерфероны. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 5 минут назад, Екатерина Муравицкая сказал: У меня по шкале был 0, и в центре посоветовали пока не начинать прием ПИТРС. А когда шарахнуло, сама виновата, пошла в КИ, от которого только хуже стало. Вот некоторым врачам посоветовала бы сменить профессию. Как только ставят диагноз, надо сразу принимать ПИТРС, а не ждать, пока станет не 0 баллов. Кстати, я тоже была в КИ, правда аналога Копаксона. Отечественный препарат БИОКАДа - все очень даже хорошо прошло, поэтому тут как повезет... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 6 минут назад, Divmax сказал: Вот некоторым врачам посоветовала бы сменить профессию. Как только ставят диагноз, надо сразу принимать ПИТРС, а не ждать, пока станет не 0 баллов. Кстати, я тоже была в КИ, правда аналога Копаксона. Отечественный препарат БИОКАДа - все очень даже хорошо прошло, поэтому тут как повезет... У меня в КИ был интекрина бензилат, тут не только врачи виноваты, но и спонсоры. Я когда входила в КИ, сказали, что плацебо не будет, а правда расскрылась через 8 месяцев-я получала плацебо((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 17 минут назад, Екатерина Муравицкая сказал: Меня больше пугает сообщение Валерия в теме " Иммуноглобулины", про то, что от интерферонов бета организм разваливается... За ту фразу я его тоже "забанила" :))))))))))). Слушать вообще никого не надо, только себя. ======= Зы: очередную тему про ВМИГ окончательно зафлудили :(((((((((. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 4 минуты назад, Екатерина Муравицкая сказал: У меня в КИ был интекрина бензилат, тут не только врачи виноваты, но и спонсоры. Я когда входила в КИ, сказали, что плацебо не будет, а правда расскрылась через 8 месяцев-я получала плацебо((( Екатерина, я тоже попала на плацебо в первый год КИ, на второй год уже сам препарат. По немного иной реакции на него и на Копаксон, могу с уверенностью сказать, что я принимала на втором году именно отечественный препарат. А пошла я в КИ потому, что мне сказали - нужно ждать полгода, пока комиссия пока то, пока се... Я не готова была ждать, я девушка активная, мне нужно было начинать действовать, поэтому и пошла в КИ. У нас у всех течение немного разное, но без ПИТРС оставаться нельзя совсем. ВМИГ очень даже хорош, но я вот не готова от ГА отказаться, я лучше буду колоть и то и другое. У этих препаратов разный механизм действия. Они друг другу не мешают совершенно, а соединение этих препаратов в некоторых случаях может очень и очень помочь. А у Вас сейчас должен начаться процесс настоящего восстановления и поверьте, можно быть очень даже активной, а не бегать по больницам, если соблюдать определенные правила РС. Вам нужно добиться препарата, все про него прочитать, начать принимать, стараться не болеть и не нервничать, витамины, физнагрузки, отдых и прочее и прочее. Но Вы стойкая, Вы точно справитесь! 5 минут назад, Ека сказал: За ту фразу я его тоже "забанила" :))))))))))). Слушать вообще никого не надо, только себя. ======= Зы: очередную тему про ВМИГ окончательно зафлудили :(((((((((. это да)) можно поудалять все, я думаю) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 5 минут назад, Divmax сказал: Екатерина, я тоже попала на плацебо в первый год КИ, на второй год уже сам препарат. По немного иной реакции на него и на Копаксон, могу с уверенностью сказать, что я принимала на втором году именно отечественный препарат. А пошла я в КИ потому, что мне сказали - нужно ждать полгода, пока комиссия пока то, пока се... Я не готова была ждать, я девушка активная, мне нужно было начинать действовать, поэтому и пошла в КИ. У нас у всех течение немного разное, но без ПИТРС оставаться нельзя совсем. ВМИГ очень даже хорош, но я вот не готова от ГА отказаться, я лучше буду колоть и то и другое. У этих препаратов разный механизм действия. Они друг другу не мешают совершенно, а соединение этих препаратов в некоторых случаях может очень и очень помочь. А у Вас сейчас должен начаться процесс настоящего восстановления и поверьте, можно быть очень даже активной, а не бегать по больницам, если соблюдать определенные правила РС. Вам нужно добиться препарата, все про него прочитать, начать принимать, стараться не болеть и не нервничать, витамины, физнагрузки, отдых и прочее и прочее. Но Вы стойкая, Вы точно справитесь! это да)) можно поудалять все, я думаю) Спасибо, буду стараться дальше) Да, давайте удалим нашу переписку, чтоб не флудить) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 6 минут назад, Divmax сказал: ВМИГ очень даже хорош, но я вот не готова от ГА отказаться, я лучше буду колоть и то и другое. У этих препаратов разный механизм действия. Они друг другу не мешают совершенно, а соединение этих препаратов в некоторых случаях может очень и очень помочь. Вот, кстати, да. Я ВМИГаюсь и налтрексонюсь. То есть тоже не только на ВМИГ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ю_ю Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 5 минут назад, Ека сказал: Вот, кстати, да. Я ВМИГаюсь и налтрексонюсь. То есть тоже не только на ВМИГ. Я тоже сейчас закуплюсь ВМИГ и буду совмещать с аксо. думаю это самое верное решение в нашем случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 3 минуты назад, ю_ю сказал: Я тоже сейчас закуплюсь ВМИГ и буду совмещать с аксо. думаю это самое верное решение в нашем случае. Оно конечно. Масло Масляное, масляней чем масло... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 8 минут назад, Валерий сказал: Оно конечно. Масло Масляное, масляней чем масло... Ну вот опять. Валерий, масло масляное, когда механизм действия одинаковый. А тут - разный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ю_ю Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 8 минут назад, Валерий сказал: Оно конечно. Масло Масляное, масляней чем масло... Порекомендуете самолично Отказаться от бесплатного рекомендованного врачами ПИТРС ? ))) действия у препаратов разные, друг другу они не противоречат. А эффективность Не доказана (офф-но) только у ВМИГ. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 8 минут назад, Валерий сказал: Оно конечно. Масло Масляное, масляней чем масло... Валерий, хватит... Копаксон - ПИТРС, авонекс - ПИТРС. Их совмещение практикуют!!! Они вместе работают лучше, чем по отдельности. Это доказано, в том числе и КИ! Просто дорого оба использовать. ИГ имеют другое действие, поэтому совмещать с какими-либо ПИТРС очень даже хорошо! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 1 минуту назад, Divmax сказал: Ну вот опять. Валерий, масло масляное, когда механизм действия одинаковый. А тут - разный. Я исхожу из того, что все ПИТРС готовят из чужеродных для человека субстанций. Потому и часто реакция на них не адекватная. А зачем их вводить если ВМИГ хорошо работают. Ну собирайте их в холодильнике, на случай если ВМИГ дадут сбой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ю_ю Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 1 минуту назад, Валерий сказал: Я исхожу из того, что все ПИТРС готовят из чужеродных для человека субстанций. Потому и часто реакция на них не адекватная. А зачем их вводить если ВМИГ хорошо работают. Ну собирайте их в холодильнике, на случай если ВМИГ дадут сбой. Мы лучше отпишемся какие результаты будут от Совмещения, если позволите ))) если мы ПИТС принимаем то реакция вполне сносная, ищем лишь увеличения сроков ремиссии. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts