a5bd8c62b9eb8c26420a4d5d917232df Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, kat4kat сказал:

У нас всегда пункция. Как сказал мой доктор: чтобы я не сомневалась в будущем и не сошла с пути истинного)))

"...выявление олигоклонального IgG не абсолютно специфично для рассеянного склероза, поскольку в цереброспинальной жидкости он может быть выявлен и при других заболеваниях, например нейроборрелиозе, нейросаркоидозе, герпетическом, туберкулёзном и ВИЧ-энцефалите, а также при ревматических заболеваниях и системных васкулитах. "

Сомнительный диагноз подтверждают сомнительным анализом...

• Лайк 1
  • Спасибо 2

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

4 минуты назад, jodaz сказал:

"...выявление олигоклонального IgG не абсолютно специфично для рассеянного склероза, поскольку в цереброспинальной жидкости он может быть выявлен и при других заболеваниях, например нейроборрелиозе, нейросаркоидозе, герпетическом, туберкулёзном и ВИЧ-энцефалите, а также при ревматических заболеваниях и системных васкулитах. "

Сомнительный диагноз подтверждают сомнительным анализом...

Я тоже это знаю, но совпадение всех критериев обследования дает возможность доктору сделать свое заключение. И да, у нас проверяют на вирусы все, какие возможно. Обследуют вдоль и поперек. Я понимаю, что всегда есть процент ошибок, и есть случаи ошибочного РС и случаи отмены диагноза, но у меня нет мысли не верить своему врачу и искать другие диагнозы и альтернативные пути «лечения». Насчет диагностики в Эмиратах: у нас даже анализ на JCvirus  берут у всех после установления диагноза, чтоб потом не ждать и сразу произвести эскалацию терапии Тайсабри (если анализ позволяет). 

• Лайк 3

1 час назад, jodaz сказал:

Да, только при пункции указывают ещё и тип синтеза. Второй тип - РС

2 часа назад, Олег1970 сказал:

Уже больше

Оказывается я хам. Да теперь ещё и с 20ю балами штрафными.

Приятно познакомиться ))

Стопами Анны Зе? Ещё немного осталось.

• Лайк 1

29 минут назад, aliens сказал:

Стопами Анны Зе? Ещё немного осталось.

Да,

мне нравится когда меня обзывают по разному ))

теперь я еще агрессор  + 20 балов

Развлекаетесь таким образом видимо

Что следующее?

• Ха-ха 1

2 часа назад, kat4kat сказал:

Обследуют вдоль и поперек.

Тут есть определенная логика и заинтересованность. У нас тоже некоторые клиники требуют от врачей выписывать максимум анализов и диагностик каких только можно. Все же в деньги переводится в итоге )))

Но главное, конечно, результат этого всего набора...

15 минут назад, Олег1970 сказал:

Тут есть определенная логика и заинтересованность. У нас тоже некоторые клиники требуют от врачей выписывать максимум анализов и диагностик каких только можно. Все же в деньги переводится в итоге )))

Но главное, конечно, результат этого всего набора...

В дебри финансирования и возмещения затрат страховой компанией госпиталю, даже мысли не было лезть. Как бы меня это не касается и подсчитывать кто и сколько тратит - не моё, ибо моветон) 

• Лайк 2

33 минуты назад, Олег1970 сказал:

Да,

мне нравится когда меня обзывают по разному ))

теперь я еще агрессор  + 20 балов

Развлекаетесь таким образом видимо

Что следующее?

Ещё 40, старайтесь

Тоже в больнице месяц лежал куча анализов, обследований было проведено и в заключении пункция, для подтверждения, как врач сказала. Чтобы не было больше никаких вопросов.

• Лайк 1

18 часов назад, Каспер сказал:

На временный бан идём, или на депортацию?

А это как хозяйка единолично решит.

Хамом был уже, агрессором дважды, кем ещё обзовут?

И, кстати, в личку не писал ничего. Это чтобы не было разговоров об подпольных оскорблениях мною кого-то,  где-то и когда-то.

Все тут на виду...

• Лайк 1

14 часов назад, Gera сказал:

Тоже в больнице месяц лежал куча анализов, обследований было проведено и в заключении пункция, для подтверждения, как врач сказала. Чтобы не было больше никаких вопросов.

А мне никакая куча особо и не понадобилась, хотела бы придраться к диагнозу, но не к чему(

16 часов назад, Gera сказал:

Тоже в больнице месяц лежал куча анализов, обследований было проведено и в заключении пункция

У дочери пункция в самом начале была. В понедельник поступила в стационар, во вторник перевели в реанимацию и начали пульс терапию, а утром в среду меня послали в Инвитро. Сказали попросить у них три пробирки. Одну для ликвора, две для крови. Я к 10 утра их в реанимацию принесла, потом под наркозом взяли пункцию, и к 12 я уже эти пробирки отнесла обратно. Через три дня прислали результаты на четырех листах. РС подтвердили, увы. 

1 час назад, aliens сказал:

А мне никакая куча особо и не понадобилась, хотела бы придраться к диагнозу, но не к чему(

У нас и без пункции было понятно, что это такое. Но без пункции Москва бы не назначила ПИТРС. Мы полностью зависели от какого-то института в Москве. Поэтому, заведующая детским отделением неврологии сразу решила, не затягивая, решить вопрос с пункцией. Чтобы по ТМК отослать результаты.

• Лайк 2

А мне не начинали пульстерапию, пока пункцию не взяли. Потому что солумедрол мог дать ложно-положительный результат. Поэтому мне начала набирали и сразу в этот же день начали пульстерапию. Просто у нас все быстро и путь от обращения к врачу и МРТ до начала солумедрола занял несколько дней.

• Лайк 3

У меня долгий путь был к тому чтоб попасть к нормальному врачу в районной п-ке или вообще к любому и в любом месте, чтобы хоть кто чего нибудь бы заподозрил, подсказал куда бежать, а потом  в МГЦРС, тогда он ещё был, уже все быстро

• Лайк 3
  • Грустно 2

Жена меня привела в поликлинику, я был на автопилоте. Глаза кривые, ноги залитые бетоном, общая слабость... и т.д. У врача вопросов можно сказать не было. Поставили предварительный диагноз РС. Отправили в краевую больницу. Прошёл МРТ и затем госпитализация. Метилпреднизолон 5 или 7 капельниц назначили. А потом просто Преднизолон пил по уменьшению. После гормонов, после каждой капельницы слона готов был съесть, на пожрать пробивало :) процедуры для глаз были назначены какие-то. Обострение снималось... обследование проходило, в конце пункция и я свободен.  

Получи и распишись. Рассеянный склероз. ВПРС.  На майские праздники был отпущен домой. 

Плазмаферез назначался уже позже. Пару раз проходил эту процедуру.

Живём.

• Лайк 4

06.02.2025 в 11:24, Inna_Rzn сказал:

У дочери пункция в самом начале была. В понедельник поступила в стационар, во вторник перевели в реанимацию и начали пульс терапию, а утром в среду меня послали в Инвитро. Сказали попросить у них три пробирки. Одну для ликвора, две для крови. Я к 10 утра их в реанимацию принесла, потом под наркозом взяли пункцию, и к 12 я уже эти пробирки отнесла обратно. Через три дня прислали результаты на четырех листах. РС подтвердили, увы. 

У нас и без пункции было понятно, что это такое. Но без пункции Москва бы не назначила ПИТРС. Мы полностью зависели от какого-то института в Москве. Поэтому, заведующая детским отделением неврологии сразу решила, не затягивая, решить вопрос с пункцией. Чтобы по ТМК отослать результаты.

Инна, бедная ваша "дочь". 

16 часов назад, Gera сказал:

в конце пункция и я свободен.

Ага. То есть диагноз под вопросом?:connie_1: 

06.02.2025 в 11:24, Inna_Rzn сказал:

В понедельник поступила в стационар, во вторник перевели в реанимацию и начали пульс терапию, а утром в среду меня послали в Инвитро. Сказали попросить у них три пробирки. Одну для ликвора, две для крови

Ну и у дочки Инны тоже может быть ложно положительный :mr47_06:

06.02.2025 в 13:10, kat4kat сказал:

А мне не начинали пульстерапию, пока пункцию не взяли. Потому что солумедрол мог дать ложно-положительный результат.

2 часа назад, Ека сказал:

Ну и у дочки Инны тоже может быть ложно положительный :mr47_06:

Да нет, я не думаю, что 750 мг первых суток (ей в реанимации решили вводить по 750) Солу-медрола сильно смазали картину. Тем более, что у нее прям классические жалобы были. И сейчас есть. Прям как по учебнику. Единственное, что не с РБН началось. Везде пишут, что очень часто именно с него начинается РС

• Лайк 1

40 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Да нет, я не думаю, что 750 мг первых суток (ей в реанимации решили вводить по 750) Солу-медрола сильно смазали картину. Тем более, что у нее прям классические жалобы были. И сейчас есть. Прям как по учебнику. Единственное, что не с РБН началось. Везде пишут, что очень часто именно с него начинается РС

У меня не с РБН начался, в про солик пересказала слова своего врача, потому что он еще в четверг по МРТ понял про РС и по симптоматике, рассказав мне про способы снятия воспаления гормонами и терапию бетафероном. Я тогда просила начать гормоны сразу, но он категорически отказал и сказал ждать пункции. Два дня провалялась просто так). 

• Спасибо 1

1 час назад, Inna_Rzn сказал:

Тем более, что у нее прям классические жалобы были. И сейчас есть. Прям как по учебнику. Единственное, что не с РБН началось.

Я убеждена, что РС это на самом деле не диагноз, а набор симптомов (включая картину МРТ). А диагноз, и то бишь причина симптомов, у каждого своя :blink: . А кто находит свою причину, и, соответственно, диагноз с лечением, если лечение есть, с диагноза РС могут слезть. 

Пункцию не делала, и не собираюсь, так как может быть как ложноположительной, так и ложноотрицательной :dntknw: .

У меня тоже не с РБН начиналось. Тут еще выяснила, что мой "любимый" симптом - земля к себе зовет - нифига не анемийный, а РСный. Последний раз возник пару дней назад на гемоглобине 141 из-за перегрева моей тушки вместе с усилением других РСных симптомов, чему я изрядно испугалась. Высунула голову в окно, остыла, все рассосалось :ok:

Кстати, у подруги тоже не с РБН началось. Пункцию не делала. Ее диагнозу лет 15-20, клинические обострения не смотря на ПИТРС были раз в полгода. И вот этот последний год она без обострений. Что изменилось - она сейчас первый год на полной дозе статинов. Возможно причина ее РС - нарушение липидного обмена.

• Лайк 2

Картина типа РС была типа классической,

посему пункцию не делали (нет необходимости как прописано было).
И делать не собираюсь.

Диагнозу 20 лет.

Усилился симптом "земля к себе зовёт". Причина непонятна (((

Пойду для начала пооткрываю окна )

• Лайк 2

2 часа назад, Inna_Rzn сказал:

Единственное, что не с РБН началось. Везде пишут, что очень часто именно с него начинается РС

Официально у меня началось с РБН. В 50 лет. Но, как теперь я знаю, болею я  лет примерно с 30-32.  Наталия тоже говорила, что РБН может случиться и после нескольких лет болезни. Совсем не обязательно, что начинается с его. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...