Yopapipa Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 По мнению шведских специалистов, алкоголь подавляет иммунную систему организма и уменьшает риск развития рассеянного склероза. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202384427959788&id=321699697872301 Что скажете, господа? Невероятно, но новость грандиозная! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 По мнению шведских специалистов, алкоголь подавляет иммунную систему организма и уменьшает риск развития рассеянного склероза. Разве что вы попадете в эти мифические 0,5%Сложновато не промахнуться. PSТогда уж лучше СПИД.. (это несерьезно, естественно)А если серьезно,при СПИДе разрушаются клетки иммунной системы, ответственные за активность рассеянного склероза и активность последнего резко снижается.Ильвес Александр Геннадьевичврач-невролог, кандидат медицинских наукhttp://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1047&p=1890&hilit=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4#p1890 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 Какая расчудесная новость!Марихуану уже выписывают, по крайней мере в цивилизованных странах, теперь осталось к доктору за рецептом на алкоголь.Прекрасно! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Будч Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 если уж очень хочется - коньяк или сухое красное вино. Весь другой алкоголь нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bobtel Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 ИМХО, всё строго индивидуально. Мужик тут был с большим стажем РС (больше 30-ти лет) и вполне приличным состоянием, которому сыновья водку ящиками покупают... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 Полагаю, что никто из обрадовавшихся не напряг себя чтением данной новости в оригинале..))Так вот, на уже болеющих эта радостная весть не распространяется.. (( А вот обывателей теперь никакими положительными картинками о природе РС не проймете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 ИМХО, всё строго индивидуально. Мужик тут был с большим стажем РС (больше 30-ти лет) и вполне приличным состоянием, которому сыновья водку ящиками покупают... По мнению шведских специалистов, алкоголь подавляет иммунную систему организма и уменьшает риск развития рассеянного склероза. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202384427959788&id=321699697872301 Что скажете, господа? Невероятно, но новость грандиозная!Бред!Тогда в странах с мусульманским населением все должны были бы повально болеть МС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DOUOSVAVVM Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 ИМХО, всё строго индивидуально. Мужик тут был с большим стажем РС (больше 30-ти лет) и вполне приличным состоянием, которому сыновья водку ящиками покупают... По мнению шведских специалистов, алкоголь подавляет иммунную систему организма и уменьшает риск развития рассеянного склероза. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202384427959788&id=321699697872301Бред!Тогда в странах с мусульманским населением все должны были бы повально болеть МС. Речь идет о снижении риска развития РС и о том, что запрещать употребление алкоголя больным РС не стоит.Если человек может потреблять алкоголь в меру, и реагирует на алкоголь нормально, то почему нет?Колем себе ПИТРСы различного разлива, еще и с сомнительной эффективностью, а выпивать, значит, нельзя.Тут ведь как, кому-то алкоголь подходит и нет побочных эффектов. Пей на здоровье! Не стоит запрещать! Вот и всё! Многие из нас пьют, и даже не в меру, но на приеме у доктора на вопрос "выпиваете?" отвечают "Как все нормальные люди."Одно только название одной из тем форума "Пью, курю, ругаюсь матом" чего стоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Будч Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 я выпить немного могу. От коньяка башка пьяной никогда не становится, как от водки... Хмель другой. Я за коньяк 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 Полагаю, что никто из обрадовавшихся не напряг себя чтением данной новости в оригинале..))Так вот, на уже болеющих эта радостная весть не распространяется.. (( А вот обывателей теперь никакими положительными картинками о природе РС не проймете.Такого рода новости встречаем не в первый раз, напр.: Алкоголь приостанавливает развитие рассеянного склерозаУже обсуждали тут.Может, не забивать себе голову дегидрогеназами, ацетальдегидом и набуханием миелина, а внимательно отслеживать влияние внешних воздействий на своё состояние? Я остаюсь при мнении, что алкоголь при РС, может быть опасен.ЗЫ. Первые признаки РС лет в 13. Надо было вовремя начать приём? Никогда особенно не привлекало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 ... Вы действительно отнеслись к этому всерьез? Анекдот (можно отнести к происхождению рассеянного склероза) : "Ежик в чужой лес попал, смотpит заяц обкуpенный под деpевом сидит. Заяц ежу и говоpит :- Пpивет Бобеp!Еж:-Я не Бобеp! Я Ежик!Заяц не повеpил. Пошли pазбиpаться к Волку. Волк тоже обкуpенный, увидел их, и говоpит:- Пpивет Заяц, пpивет Бобеp!Еж:- Я не Бобеp!!! Я Ежик!!!...Волк не повеpил! Пошли к медведю и.т.д. вобщем пол леса обошли! Hе знают что делать! Пошли к Сове!- Сова, ты самая умная, все знаешь! Скажи кто это!!!???Сова посадила Ежика себе на крыло (затянулась как следует):- ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ, СЕВЕРHЫЙ ОЛЕHЬ!!!... " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 Конечно, нет! Науки на всех не хватает, а посчитывать статист. связь между А и Б можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 3 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 Имеются люди которые физически алкоголь не переваривают, также имеются нелюди, которые готовы на основании непереваривания алкоголя, первыми запретить всё всем!То, что марихуана, например, самый быстрый и эффективный метод борьбы со спастикой, вместо миорелаксантов, то эти нелюди будут до самого их конца доказывать, что черное - это белое, даже если это доказано полномасштабными исследованиями и пациентам выписывают рецепты. Запрещать всё для всех! - девиз нелюдей. Больные раком, например, должны умирать испытывая адские боли - уверены нелюди.http://spb.mk.ru/article/2014/01/25/975446-u-rakovyih-bolnyih-zakonchilis-lekarstva.html?fb_action_ids=216607498536492&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B1385390381685683%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5DТеперь про алкоголь, статья опубликована в очень уважаемом американском медицинском издании.Шведы, по природе своей люди точные и дотошные до каждой мелочи, дискредитировать их исследования можно конечно попытаться, но только с целью подорвать свой авторитет.Вспомним как у нас проводятся исследования наших биоаналогов ПИТРС, весьма, мягко сказать, бездоказательно! А регистрация иммунобиологических препаратов не исследуя их, например Синновекс.Вы каким исследованиям доверите своё будущее при диаметрально разных по сути выводах, российским или шведским? И специально для нелюдей, которые всё-таки хотят дискредитировать эту новость, к людям, которые не употребляют алкоголь, это не относится: Речь не о том, чтобы бухать и убивать себя алкоголем! Речь идет о том, что потребление в меру, может в двое уменьшить риск развития РС.И это не значит пить всем, чтобы не заболеть РС, это значит, что потреблять в меру алкоголь больным РС можно и даже нужно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 3 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 Может, не забивать себе голову дегидрогеназами, ацетальдегидом и набуханием миелина, а внимательно отслеживать влияние внешних воздействий на своё состояние? Я остаюсь при мнении, что алкоголь при РС, может быть опасен.ЗЫ. Первые признаки РС лет в 13. Надо было вовремя начать приём? Никогда особенно не привлекало... Алкоголь при РС может быть опасен! и не при РС тоже... В 13 лет потреблять его не стоит, но так же не стоит и однозначно рекомендовать не употреблять алкоголь при РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 И специально для нелюдей, которые всё-таки хотят дискредитировать эту новостьДа что ж вы так убиваетесь? )) Пейте.И СПИД тоже облегчает течение РС. А из вашей пресловутой статьи -"В настоящее время результаты не распространяются на людей, которые уже имеют MS" (цитата) "Они могут быть полезны для тех, кто подвергаются большему риску заболевания, например, дети людей с МС." (цитата из статьи, на которую вы ссылаетесь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 3 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 А из вашей пресловутой статьи -"В настоящее время результаты не распространяются на людей, которые уже имеют MS" (цитата) "Они могут быть полезны для тех, кто подвергаются большему риску заболевания, например, дети людей с МС." (цитата из статьи, на которую вы ссылаетесь) "The researchers should do comparative studies with (MS) patients who drink and don't drink and relapse rates."Исследователи должны провести сравнительные исследования пациентов с РС, которые пьют и не пьют и сравнить количество обострений. Скорее всего проведут! Результаты боюсь вас не обрадуют. И, конечно, всё индивидуально, панацеей от РС алкоголь точно не станет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 панацеей от РС алкоголь точно не станет. А жаль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 А из вашей пресловутой статьи -"В настоящее время результаты не распространяются на людей, которые уже имеют MS" (цитата) "Они могут быть полезны для тех, кто подвергаются большему риску заболевания, например, дети людей с МС." (цитата из статьи, на которую вы ссылаетесь) Исследователи должны провести сравнительные исследования пациентов с РС, которые пьют и не пьют и сравнить количество обострений. Скорее всего проведут! Результаты боюсь вас не обрадуют. Да мне-то какое дело будете вы пить или не будете.. )))Будете участвовать в КИ или нет..Пейте.. или не пейте.Детский сад. Эк вас зацепила "шведская" информация.. - http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/10413-kak-narisovat-rasseiannyj-skleroz/?p=267650 PSБыло забавно..... однако, надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 И мне нет никакого дела до тех кто не пьёт, Я выпиваю и не скажу, что алкоголь мне противопоказан при моем диагнозе! (естественно в меру, опять же у каждого она своя)Зачем только, спрашивается, тем, кто не пьёт, объявлять для всех противопоказание приема алкоголя при РС? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bobtel Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 И мне нет никакого дела до тех кто не пьёт, Я выпиваю и не скажу, что алкоголь мне противопоказан при моем диагнозе! (естественно в меру, опять же у каждого она своя)Зачем только, спрашивается, тем, кто не пьёт, объявлять для всех противопоказание приема алкоголя при РС?Из принципа не навреди. На всякий пожарный. Я не пью и тебе не советую.Из этого рождается сопротивление, когда пьющий советует, тем более, когда адекватные (пьющие и не пьющие) специалисты говорят о возможной необходимости употребления алкоголя при РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
easterner Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 Исследователи должны провести сравнительные исследования пациентов с РС, которые пьют и не пьют и сравнить количество обострений. Скорее всего проведут! Результаты боюсь вас не обрадуют. И, конечно, всё индивидуально, панацеей от РС алкоголь точно не станет. Уже проводили. Для тех у кого ремиттирующее течение - он может быть относительно полезным, в остальных случаях нет. Польза его только в том, что он на пару лет может оттянуть переход в прогрессирующую стадию. Но я бы во все это не верил, сам с алкоголем на ты с детства, не алкоголик и не пьяница, но это знакомство не уберегло от болезни. Считаю, что если человек не пил, начинать пить из-за таких вот исследований - очень глупо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Будч Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 алкоголь уничтожает мозг. Кто - нибудь алкоголика видел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
easterner Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 алкоголь уничтожает мозг. Кто - нибудь алкоголика видел? Ой да не надо тут. Российские государственные каналы и РПЦ - вот что уничтожает мозг. Вы еще тут ссылки на Жданова накидайте, про пукающие и писающие пивные и винные бактерии. Во всем надо знать меру, причем там алкоголики? К чему эти крайности в этой теме? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 алкоголь уничтожает мозг. Кто - нибудь алкоголика видел? Алкоголики-то тут при чём? Алкоголизм-это крайность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти