Vera Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 01.11.2013 в 17:30, 333 сказал: Я думаю, это предрасположенность, У моей бабули был ревматоидный полиартрит, у меня аутоимунный зоб в 15 лет соперировали, и вот теперь у моего сына в 15 лет начался рассеянный склероз, Все эти заболевания разные, но считаются аутоимунными, поэтому врачи не ставят нам наследственный фактор. Не совсем поняла вот это: "Все эти заболевания разные, но считаются аутоимунными, поэтому врачи не ставят нам наследственный фактор". Я ни минуты не врач, но считаю так: никакие конкретные АИЗ не передаются по наследству, передаётся лишь нек-рая вер-ть заболеть. ПРИМЕР. Диабет, как наиболее распространённое и изученное. Вер-ть заболеть такая-то для людей, у кого родители здоровы (не вообще здоровы, а именно по отношению к данному заб-ию).Если больна только мать, то вер-ть такая-то. Если только отец, то немного меньше (как правило). Почему именно так - это очевидно лично для меня. Но не забывайте, что из любого правила бывают исключения! Теперь далее всё "по Менделю", он кажется был монах и насколько помню так ничего и не понял ОКОНЧАТЕЛЬНО. Для самых простых вариантов наследования он ВСЁ понял правильно и по справедливости считается основоположником генетики. Далее он немного углубился в тему. Кажется, он экспериментировал на каких-то цветках (то ли разноцветных,то ли пестролистых). Т.е. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад продолжаю: стадию "дедушек-бабушек" этих самых цветиков он кажется преодолел совсем благополучно. Т.е. у людей всё примерно так же в плане наследования т.е. передачи генов. ПРИМЕР для случая диабета: уж не помню сейчас, он чаще передаётся через поколение или просто от папы с мамой. Но затопомню, что все вер-ти известны и просчитаны, т.е. для любых вар-тов почти всё уже известно. Что означает слово "почти" в данном контексте? Да почти нчего помимо того что НИКТО не может знать совсем уж всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 23.02.2019 в 00:58, Тимона сказал: я в очень большой печали, даже не знаю чем сама себе помочь могу. Доча моя подросла и говорит, что непорядочек в доме, у меня с папой, фамилия одна, а с тобой, фамилия другая! Ну что, решилась поменять, дочь просит, не меняла из-за волокиты с документами, а при подаче на замену фамилии потребовали погребок из прошлого, чего в наличии и нет. Отправили запрос в архив ЗАГСА в родной пубертатный город Астрахань, долго всё это, но ответ пришёл и в одном из документов вот что я вижу ... (своего биологического отца я никогда не видела и не знала, а теперь такая печаль, что лучше бы и не встревала в это дело, теперь все мысли совсем вразброд) Все-таки пока теплилась надежда, вдруг не РС, вдруг ошибка, да и о наследственности вроде не много и говорят, так сомнения, а тут бамц и как обухом по голове - нати, пожалуйста! Вот они гены, совсем не чебурашки, ёмаё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад что-то было уже не видно что пишу, поэтому: никаких сомнений нет что гены есть и что они не эти самые "крокодилы" там, а нет, в общем - чебурашки. Кому что непонятно, обсудите сначала сами между собой (вы своих-то уж заведомо лучше меня знаете). А я пока что повспоминаю какие-то стихи или ещё что-то просто для тренировки памяти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Гадалка видит по руке То, что вас ждет в грядущей жизни Ей кто то верит, кто то нет, Те смотрят больше с укоризной. Она пророк, она психолог Куда там Фрейд - не бог поди. В резидентуре прямь с пелёнок Лишь руку ей “позолоти”. Я из неверящих, поверьте: Как могут линии руки Все предсказать о жизни, смерти... Вот гены это бы смогли! Ведь гены нас определяют Цвет глаз, волос, болезней ряд. Позвольте, но рисунки кожи От генов тоже. Новый взгляд? Вот если вам все та ж цыганка Взяла бы генный код как руку И будущее предсказала... Они - равны. Вот это штука! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти