ef30b5584c3b5cf67f31892303a7ea2e Перейти к контенту

Наследственность...

Рекомендуемые сообщения

01.11.2013 в 17:30, 333 сказал:

Я думаю, это предрасположенность, У моей бабули был ревматоидный полиартрит, у меня аутоимунный зоб в 15 лет соперировали, и вот теперь у моего сына в 15 лет начался рассеянный склероз, Все эти заболевания разные, но считаются аутоимунными, поэтому врачи не ставят нам наследственный фактор.

Не совсем поняла вот это: "Все эти заболевания разные, но считаются аутоимунными, поэтому врачи не ставят нам наследственный фактор".

Я ни минуты не врач, но считаю так: никакие конкретные АИЗ не передаются по наследству, передаётся лишь нек-рая вер-ть заболеть.

ПРИМЕР. Диабет, как наиболее распространённое и изученное. Вер-ть заболеть такая-то для людей, у кого родители здоровы (не вообще здоровы, а именно по отношению к данному заб-ию).Если больна  только мать, то вер-ть такая-то. Если только отец, то немного меньше (как правило). Почему именно так - это очевидно лично для меня.  Но не забывайте, что из любого правила бывают исключения!

Теперь далее всё "по Менделю", он кажется был монах и насколько помню так ничего и не понял ОКОНЧАТЕЛЬНО. Для самых простых вариантов наследования он ВСЁ понял правильно и по справедливости считается основоположником генетики. Далее он немного углубился в тему.

Кажется, он экспериментировал на каких-то цветках (то ли разноцветных,то ли пестролистых). Т.е.

• Ответы 104
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

продолжаю: стадию "дедушек-бабушек" этих самых цветиков он кажется преодолел совсем благополучно. Т.е. у людей всё примерно так же в плане наследования т.е. передачи генов.

ПРИМЕР для случая диабета: уж не помню сейчас, он чаще передаётся через поколение или просто от папы с мамой. Но затопомню, что все вер-ти известны и просчитаны, т.е. для любых вар-тов почти всё уже известно. Что означает слово "почти" в данном контексте? Да почти нчего помимо того что НИКТО не может знать совсем уж всё

23.02.2019 в 00:58, Тимона сказал:

я в очень большой печали, даже не знаю чем сама себе помочь могу.

Доча моя подросла и говорит, что непорядочек в доме, у меня с папой, фамилия одна, а с тобой, фамилия другая!

Ну что, решилась поменять, дочь просит, не меняла из-за волокиты с документами, а при подаче на замену фамилии потребовали погребок из прошлого, чего в наличии и нет.

Отправили запрос в архив ЗАГСА в родной пубертатный город Астрахань, долго всё это, но ответ пришёл и в одном из документов вот что я вижу ...

(своего биологического отца я никогда не видела и не знала, а теперь такая печаль, что лучше бы и не встревала в это дело, теперь все мысли совсем вразброд)

Все-таки пока теплилась надежда, вдруг не РС, вдруг ошибка, да и о наследственности вроде не много и говорят, так сомнения, а тут бамц и как обухом по голове - нати, пожалуйста! Вот они гены, совсем не чебурашки, ёмаё!

viber image 2019-02-23 , 01.11.38.jpg

что-то было уже не видно что пишу, поэтому: никаких сомнений нет что гены есть и что они не эти самые "крокодилы" там, а нет, в общем - чебурашки.

Кому что непонятно, обсудите сначала сами между собой (вы своих-то уж заведомо лучше меня знаете). А я пока что повспоминаю какие-то стихи или ещё что-то просто для тренировки памяти 

Гадалка видит по руке
То, что вас ждет в грядущей жизни
Ей кто то верит, кто то нет,
Те смотрят больше с укоризной.

Она пророк, она психолог
Куда там Фрейд - не бог поди.
В резидентуре прямь с пелёнок
Лишь руку ей “позолоти”.

Я из неверящих, поверьте:
Как могут линии руки
Все предсказать о жизни, смерти...
Вот гены это бы смогли!

Ведь гены нас определяют
Цвет глаз, волос, болезней ряд.
Позвольте, но рисунки кожи
От генов тоже. Новый взгляд?

Вот если вам все та ж цыганка
Взяла бы генный код как руку
И будущее предсказала...
Они - равны.
      Вот это штука!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...