Баркова Ангелина Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Коллеги, приветствую, откликнитесь, пожалуйста, те, кто принимает долго Терифлуномид от биокада? Именно эти таблетки. Я не говорю про действующее вещество. Суть вопроса: была с 2018 года на Абаджио, в 2019 был феморикс три месяца, но от побочек прекратила, потом опять Абаджио, сейчас его нет, поэтому интересует, как переносится Терифлуномид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 10.06.2021 в 14:41, таня62 сказал: Да, к врачам я обращалась (невролог. психотерапевт, сомнолог). Рекомендовали различные лекарства (нейролептик, антидепрессанты, снотворное, феназепам и т.п.). Из всех перечисленных препаратов без выраженных побочных эффектов помогают только снотворное и феназепам. Подчеркиваю - без выраженных побочных! Татьяна, как сейчас вы справляетесь с бессоницей? Что принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
таня62 Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 Марина, здравствуйте. От бессонницы уже больше месяца принимаю труксал 25мг (1,5 таблетки,действующее вещество хлорпротиксен) и антидепрессант ленуксин 10мг(действующее вещество эсциталопрам). Начинала оба препарата с половинки таблетки, постепенно увеличивала дозу - ленуксин только до до 1 таблетки утром, труксал постепенно до 1,5 таблеток за 2 часа до сна в 21.30. Оба препарата работают по накопительной, принимать надо минимум полгода. В случае необходимости можно принимать до года (рекомендации врача). Обращалась к врачу психотерапевту (он же психиатр). Здесь важно установить причину бессонницы. Я раньше думала, что от таблеток бессонница (абаджио, терифлуномид). Но, вероятно, причина другая. Труксал в данном случае я принимаю не по прямому назначению, а исключительно от бессонницы (это нейролептик, антипсихотическое средство). Если появятся вопросы, пишите. Если смогу, отвечу. Да, побочных практически не было, т.к. дозу увеличивала постепенно. Совет врача - труксал можно увеличивать до 2х таблеток (50 мг). Как будет помогать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Января 2022 Поделиться Опубликовано 18 Января 2022 Подруга съездила в МОРС. Оставили на абаджио еще на полгода. Ну хоть ухудшение зафиксировали, теперь 4.5 вместо 3.5. МРТ все супер - без динамики, без активности. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksi Опубликовано 10 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2022 Правильно понимаю, что сейчас таблетки выдают под разными наименованиями? Т е можно в разные заходы в аптеку получить разных производителей и торговые названия? Пытаюсь понять, нормально ли переносятся такие скачки с одного на другое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Коллеги, приветствую, выдали мне сейчас терифлуномид от ООО Амардат. Это ещё что? Кто принимал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Неправильно контору написала - ООО "Амедарт". Телефон один, на который отвечает девица, якобы из лаборатории, но об этих таблетках она ничего не знает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 10.04.2022 в 16:56, Oksi сказал: Правильно понимаю, что сейчас таблетки выдают под разными наименованиями? Т е можно в разные заходы в аптеку получить разных производителей и торговые названия? Пытаюсь понять, нормально ли переносятся такие скачки с одного на другое Так и происходит, у меня после скачка с Абаджио на феморикс произошло резкое ухудшение состояния, в итоге оформили непереносимость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 Всем здравствуйте! Возможно, вступлю в ряды терифлюнамидчиков в августе. Мои КИ по озанимоду (RPC) внезапно оборвались ( по понятным всем причинам), выданные на полгода капсулы отобрали и послали очищаться до августа. Никакого постепенного снижения дозы, хотя, может, так и надо. В апреле намекали на кладрибин, но на педсовете решили, что рановато мне его. Предложили терифлюнамид. Ну как предложили, поставили в известность, что в августе - терифлюнамид. Начала изучать, пока боюсь. Жалко печень, волосы и пятую точку 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 19 минут назад, Галочка сказал: Всем здравствуйте! Возможно, вступлю в ряды терифлюнамидчиков в августе. Мои КИ по озанимоду (RPC) внезапно оборвались ( по понятным всем причинам), выданные на полгода капсулы отобрали и послали очищаться до августа. Никакого постепенного снижения дозы, хотя, может, так и надо. В апреле намекали на кладрибин, но на педсовете решили, что рановато мне его. Предложили терифлюнамид. Ну как предложили, поставили в известность, что в августе - терифлюнамид. Начала изучать, пока боюсь. Жалко печень, волосы и пятую точку Как отобрали? А вообще конечно, нас ждут «увлекательные» времена. сил и здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 26 минут назад, kat4kat сказал: Как отобрали? А вообще конечно, нас ждут «увлекательные» времена. сил и здоровья! А зачем оно мне, если все равно на другой препарат переходить. Сама, без контроля, я же озанимод принимать не буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 ( Да не отобрали Озанимод, а КИ планово закончились, а дополнительно внепланово американская компания проводить КИ в РФ не будет. UPD Народ, "выходящий" из КИ, всегда впадает в панику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 1 час назад, jodaz сказал: UPD Народ, "выходящий" из КИ, всегда впадает в панику. Не, я не паникую. Как-то надоело этого пмл опасаться, теперь другого опасаться буду. И я уже выходила из КИ по копаксону, опыт имеется. Пришлось слегка просроченный коп колоть, пока по федеральной начала получать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 1 минуту назад, Галочка сказал: Не, я не паникую.... И правильно ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 3 часа назад, Галочка сказал: Жалко печень, волосы и пятую точку Туплю наверное, а пятую точку почему? 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 16 минут назад, aliens сказал: Туплю наверное, а пятую точку почему? Дык диарею прочат минимум на два-три месяца. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 Диарея - это на Текфидере... Не? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 В центре диарею на терифлюнамиде сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 Заглянул в Инструкцию терифл.... Упс. Действительно написано очень часто диарея. Но на форуме никто особо на неё не жаловался ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 32 минуты назад, Галочка сказал: В центре диарею на терифлюнамиде сказали. У меня не было, остальное было, волосы лезли сильно, ну и токсический гепатит, ну до такой степени, не часто вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 Только что, aliens сказал: У меня не было У вас покруче было, чем диарея... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 У Вас будет не Абаджио, а что то из российских аналогов, возможно побочки будут менее выражены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 2 часа назад, Галочка сказал: Дык диарею прочат минимум на два-три месяца. А вот некоторые были бы рады)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 Я купила Абаджио в Турции за 14000 руб за пачку. По сравнению с тем Абаджио, который выдавали здесь, разница очевидна в терапевтическом действии. Закончила одну пачку, поэтому это заявляю. История с окревусом здесь - очередная разводка, вас посадят на него, а потом заменят на отечественное г-но. Окревус в Турции стоит 132000. По поводу дженериков ткрифлуномида также могу сказать, что это отрава. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 2 часа назад, Галочка сказал: Дык диарею прочат минимум на два-три месяца. Не было такого от абалдио, от феморикса была бронхиальная астма, гастродуоденит, цистит, от других дженериков не знаю, не пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти