Vanill Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Вот согласна полностью! Это же очевидно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 42 минуты назад, Лариса. сказал: Дивмакс, я начала обвинение препарата не на пустом месте. Выше , я привела цитату о побочках от производителя. Разве они моему опыту противоречат? Нисколько. Всё в тему. Ещё ранее, я писала и неоднократно, что всё индивидуально. Мы все здесь пишем о СВОЁМ опыте. Мой опыт подтверждает указанные побочки. Моя информация в голове исключительно по данному препарату. В другие не залезаю за ненадобностью. Во всяком случае пока. Поэтому мешанины у меня нет. ) Ничего из того, что со мной произошло не противоречит побочкам препарата. Так, что имею право на основании личного опыта сказать, что, как минимум препарат неоднозначный. Тогда не советую читать инструкции к другим ПИТРС, никогда. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 2 часа назад, Лариса. сказал: Что касаемо терифлюномида. Цитата из инструкции: Про инфекции идёт первым номером. Врач в МОРСЕ так же предупредила о инфекциях, печени и облысении. Далее. Если бы я не перестала принимать препарат то перед продлением протокола надо было сдать помимо печёночных показателей ещё и анализы на ВИЧ, гепатит , сифилис. И сам производитель и назначения врача говорят о том, что препарат делает с иммунитетом такие манипуляции, что прилететь может всё, что есть в природе. От насморка до спида. Занавес. Теперь, что касается мнения врачей. Не будем трогать коррупционную составляющую. Все мы люди взрослые и всё прекрасно понимаем. Возьмём простого доктора который не стимулирован производителем. Пока препарат не снят с производства не один врач в здравом рассудке ОФИЦИАЛЬНО не скажет ничего плохого про лекарство. Только хорошее. Они не враги себе и терять работу не хотят.) Вы так говорите как будто без препарата коронавирус вас бы чудесным образом миновал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 56 минут назад, Vanill сказал: Да я даже не знаю))), кому под горячую руку попаду))) я все за абаджио заступаюсь, получается Наверное я имеюсь ввиду Не, не огребете, я свои выводы о терифлуномиде сделала, мне хватило, кстати ведь у меня была побочка и на другой препарат, после чего у меня запрет на все препараты той группы, но может вовремя заметили, я не успела прочувствовать глубину, хотя все вокруг испугались, включая врача, но вот как то такого негатива нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 1 час назад, nemo сказал: Вы так говорите как будто без препарата коронавирус вас бы чудесным образом миновал. Я считаю, что миновал бы. Мне надоело доказывать, что в МОЁМ случает 2 на 2=4. Производитель первым пунктом говорит, что от препарата идут лёгочные инфекции. В общем оставайтесь и дальше агрессивно защищать отраву. Я ухожу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 16 минут назад, Лариса. сказал: В общем оставайтесь и дальше агрессивно защищать отраву. Я ухожу. Вот я тоже обижалась на коллег первое время нахождения на форуме, была, так сказать, в шАке от жизни. Зря вы так. Таблетки, конечно, не конфетки, но такая се ля ви.. У каждого есть, что вспомнить. Выздоравливайте! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 30 минут назад, Лариса. сказал: Я считаю, что миновал бы. Мне надоело доказывать, что в МОЁМ случает 2 на 2=4. Производитель первым пунктом говорит, что от препарата идут лёгочные инфекции. В общем оставайтесь и дальше агрессивно защищать отраву. Я ухожу. Вы ПОЙМИТЕ, что точно установить, почему вы заболели ковид невозможно. Множество людей не принимали иммунносупрессоры, и тем не менее заболели. Фактически мы, как неспециалисты, понятия не имеем о том, какие звенья иммунитета подавляет т. и каких именно заболеваний надо опасаться. Селективные иммунносупресоры пока редкость, причем очень недешевая (МАБы). Врачи тоже не всегда в курсе, поэтому предостерегают от всего. Кроме того, к счастью, тяжелая форма ковид вас миновала, а медики ведь боятся именно этого. Переходите на что попроще (копаксон или что там сейчас вместо него)... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 1 час назад, Лариса. сказал: Я считаю, что миновал бы. Мне надоело доказывать, что в МОЁМ случает 2 на 2=4. Производитель первым пунктом говорит, что от препарата идут лёгочные инфекции. В общем оставайтесь и дальше агрессивно защищать отраву. Я ухожу. Да никто терифлуномид не защищает, ну я уж точно, просто Вы очень остро реагируете. Выяснить от чего у Вас случился ковид, ну реально невозможно. Ведь многие его пьют и ничего. Возможно совпадение, так бывает. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Терифлуномид это селективный иммунодепрессант. Недорогой. (Инструкция - https://www.lsgeotar.ru/abadzhio-13499.html ) А если спать в одной постели со спидоносцем и принимать терифлуномид, то вероятность заболеть СПИД возрастает (на фоне приема терифлуномида) (шутка, почти) Вывод - держитесь подальше от "спидоносцев" на фоне приема любого препарата ПИТРС )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 1 час назад, Лариса. сказал: Я считаю, что миновал бы. Ну да. Так же, как он миновал 47,6 млн человек, не принимающих ПИТРС. Есть такой тест для детей: ребенку даётся картинка из двух кадров. На на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? В 3 года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В 5 лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в 3 года у ребенка не развито критическое мышление. Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка. 1 час назад, Лариса. сказал: В общем оставайтесь и дальше агрессивно защищать отраву. Да никто ее не защищает. Просто вы выводы делаете странные. Как-то читала, что один мужик схватил первое обострение, когда в первый раз попробовал спаржу. Но это ведь не значит, что РС вызывается спаржей. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Для тех, кто не считает врачей поголовно коррумпироваными - "Nadin писал(а):Дорогой Александр Геннадьевич и Лидия Николаевна! Подскажите пожалуйста, те, которые на финголимоде (Гиления, Несклер, Модена) находятся в той же группе риска по КОРОНОВИРУСУ, что и 60 летние и старше? Или, все-таки , важнее возраст , я не лимфоциты 0,5? С одной стороны, снижение лимфоцитов может уменьшать иммунный ответ. С другой - у людей отсутствует специфический иммунный ответ на коронавирус, а врожденный иммунитет у Вас не подавлен. Кроме того, есть вероятность, что тяжелые пневмонии при коронавирусе могут быть обусловлены (в определенной мере) избыточным ответом иммунной системы. То есть, у людей со сниженным адаптационным иммунитетом может быть более легкое течение болезни. Так что не переживайте по поводу финголимода. Отказ от него возможен только при наличии тяжелой инфекции. Соблюдайте правила гигиены и не болейте ))" Ильвес АГ, врач-невролог, 02.04.2020 Вывод - Соблюдайте правила гигиены и не болейте. PS "Точный механизм действия терифлуномида при рассеянном склерозе до конца не изучен, но может быть обусловлен уменьшением количества циркулирующих лимфоцитов." А финголимод покруче терифлуномида будет. Потому и сравниваю. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Коллеги, спасибо за спокойные ответы. Конечно, во многом вы все правы. Но, ведь и я могу быть правой? Это не исключается? Давайте порассуждаем без сердца. Если от лекарства лысеют это говорит о его ядовитости? Если от лекарства после окончания его приёма нельзя рожать два года, а то будет урод, это говорит о ядовитости лекарства? Если лекарство убивает печень можно его считать ядовитым? На мой скромный взгляд можно. А, как считаете вы? Может, это было совпадение начало приёма препарата и заражение ковидом. А может и нет. Доказать ни то ни другое невозможно. Я, как человек пострадавший и сильно (месяц не могла встать с кровати из-за высокой температуры) естественно думаю на пилюли. Тем более с такими побочками. В любом случае принимать этот препарат я уже не буду даже под страхом смертной казни. И естественно теперь боюсь все ПИТРС. Наталья, у меня РС провоцирует нервное восприятие. А сейчас пневмония усилила все его симптомы. Стала дико обидчивой. Я такой раньше не была... Мне самой это не нравится. Но, то поделать. Цитата А финголимод покруче терифлуномида будет. Джодаз, так поэтому и не хочу больше никаких ПИТРС. Зачем мне ставить над собой такие жестокие эксперименты? У кого-то с ПИТРС всё хорошо сложилось. А у меня с первого же сразу кирпичом по морде.(( Анна, спасибо Вам большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 7 минут назад, Лариса. сказал: Давайте порассуждаем без сердца. Если от лекарства лысеют это говорит о его ядовитости? Если от лекарства после окончания его приёма нельзя рожать два года, а то будет урод, это говорит о ядовитости лекарства? Если лекарство убивает печень можно его считать ядовитым? На мой скромный взгляд можно. А, как считаете вы? Я считаю также и писала об этом. Всё здесь знают моё отношение к терифлуномиду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 2 минуты назад, Лариса. сказал: Джодаз, так поэтому и не хочу больше никаких ПИТРС. Зачем мне ставить над собой такие жестокие эксперименты? У кого-то с ПИТРС всё хорошо сложилось. А у меня с первого же сразу кирпичом по морде.(( Не хотите и не надо. Единственное, что у меня вызывало протест в Ваших сообщениях - бездоказательная связь приема терифлуномида и как следствие - ковид. Если у Вас нет обострений, то можно рассмотреть и другие способы влияния на РС помимо ПИТРС. Удачи. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 3 минуты назад, aliens сказал: Я считаю также и писала об этом. Всё здесь знают моё отношение к терифлуномиду. Теперь и моё отношение к терифлюномиду такое же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 1 минуту назад, jodaz сказал: Не хотите и не надо. Единственное, что у меня вызывало протест в Ваших сообщениях - бездоказательная связь приема терифлуномида и как следствие - ковид. Если у Вас нет обострений, то можно рассмотреть и другие способы влияния на РС помимо ПИТРС. Удачи. Ну, как я чуть выше написала, доказать невозможно ни то ни другое. Я опираюсь на цепочку процессов которые у меня были. Что, зачем следовало. Могу ошибаться, признаю. Но для себя мнение не поменяла. Когда-нибудь, наверно я смогу восстановиться так, что смогу выйти из дома и доехать до МОРСа. Буду обсуждать с врачом, как мне действовать без ПИТРС. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 27 минут назад, Лариса. сказал: ...Буду обсуждать с врачом, как мне действовать без ПИТРС. Спасибо! Можно диагноз сменить попробовать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 57 минут назад, Лариса. сказал: Ну, как я чуть выше написала, доказать невозможно ни то ни другое. Я опираюсь на цепочку процессов которые у меня были. Что, зачем следовало. Могу ошибаться, признаю. Но для себя мнение не поменяла. Когда-нибудь, наверно я смогу восстановиться так, что смогу выйти из дома и доехать до МОРСа. Буду обсуждать с врачом, как мне действовать без ПИТРС. Спасибо! врач предложит другой ПИТРС (если адекватный, конечно). Например, Тимексон, у которого побочки самые легкие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 2 минуты назад, Divmax сказал: врач предложит другой ПИТРС (если адекватный, конечно). Например, Тимексон, у которого побочки самые легкие. Не считая анафилактического шока, отёка Квинке. Теоретически ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 4 минуты назад, Каспер сказал: Не считая анафилактического шока, отёка Квинке. Теоретически ;) Анафилактический шок, отёк Квинке может быть на что угодно, не считается. В каждой аннотации к любым лек-ва написан, а также на цветы, продукты питания и т. д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 8 минут назад, Каспер сказал: Не считая анафилактического шока, отёка Квинке. Теоретически ;) Сейчас такие побочки во вкладыше наверное к любому препарату можно найти, включая аскорбинку, гематоген и мятные таблетки. Исключение разве что дистилированная вода и физраствор. Хотя и в последнем уже не уверена :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 16 минут назад, Каспер сказал: Не считая анафилактического шока, отёка Квинке. Теоретически ;) ну ты хоть не пугай! и так тут новички все запуганы)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 (изменено) Просто наткнулся случайно ))) Я тут не при чем ))) УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ПАЦИЕНТЫ С РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, ЗАБОЛЕВШИЕ КОВИДОМ, ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬСЯ ТЕРИФЛУНОМИДОМ Результаты лечения COVID-19 у пациентов с рассеянным склерозом, получавших терифлуномид, обнадеживают https://unclinic.ru/uchenye-schitajut-chto-pacienty-s-rassejannym-sklerozom-zabolevshie-kovidom-dolzhny-lechitsja-teriflunomidom/ Источник: Maghzi, A.H., et al. (2020) COVID-19 in teriflunomide-treated patients with multiple sclerosis. Journal of Neurology. doi.org/10.1007/s00415-020-09944-8. Изменено 4 Ноября 2020 пользователем jodaz Новая информация ) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 9 часов назад, jodaz сказал: Просто наткнулся случайно ))) Я тут не при чем ))) УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ПАЦИЕНТЫ С РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, ЗАБОЛЕВШИЕ КОВИДОМ, ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬСЯ ТЕРИФЛУНОМИДОМ Результаты лечения COVID-19 у пациентов с рассеянным склерозом, получавших терифлуномид, обнадеживают https://unclinic.ru/uchenye-schitajut-chto-pacienty-s-rassejannym-sklerozom-zabolevshie-kovidom-dolzhny-lechitsja-teriflunomidom/ Источник: Maghzi, A.H., et al. (2020) COVID-19 in teriflunomide-treated patients with multiple sclerosis. Journal of Neurology. doi.org/10.1007/s00415-020-09944-8. Ага, гуляли, а тут рояль в кустах. "А не сыграть ли мне Шопена..." 9 часов назад, Divmax сказал: ну ты хоть не пугай! и так тут новички все запуганы)) Диан, лучше сразу снимать розовые очки. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 После того как в процессе внимательного чтения инструкции к препарату (синновекс, первый вариант инструкции) я там в побочках (хоть и крайне редких) увидел "внезапная смерть" остальное уже не так пугает 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти