dd77ce83c675bc85eb168a7127b76adb Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Гульсара сказал:

Я говорила что может мне уже ничего не надо. Но он сказал что надо

Даже не удивительно, было бы странно, если бы он подумал, а надо ПИТРС в 69 лет при доброкачественном течении на протяжении многих лет, если ПИТРС не проходили КИ на, не обижайтесь, столь почтенном возрасте ( не 85 конечно, но все же) Ответил по методичке, ничего удивительного. 

• Лайк 3

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

23 часа назад, Гульсара сказал:

А я недавно была у врача. Заведующая нашим морс кондидат наук. Попросила назначить что нибудь вместо терифлуномеда. Но так как у меня упали тромбоциты и лейкоциты она сказала что вообще сейчас мне назначить ничего не может пока я не разберусь с кровью. Я попросила текфидеру вроде там меньше побочек. Но она сказала что и там тоже много чего. Но самое интересное то что я считала обострением (стала плохо ходить,начало заносить,нога правая стала хуже слушаться). Сняли сосудистыми. Она сказала что это не обострение и что обострения сосудистыми не снимаются а только гармонами. Но пока я не стала капать мне было хуже и хуже. Так плохо я давно не ходила. И она единственная кто уговаривает меня отказаться от ПИТРС. Что в моем возрасте :(69) уже можно. 

Гульсара, мне понравилась наша заведующая. Уже стала подумывать, а не перейти ли к ней от своего молодого но уже опытного доктора.)

• Спасибо 1

Нарастали симптомы плохо слушалась нога стоило пройти немного. Походка стала такая,что по прямой не могла идти. На МРТ меня никто не направил. А отпрвилась я на капельницы. Aliens а возраст у меня действительно почтенный,но вроде я неплохо соображаю. Но может в силу почтенного возраста я вас в последнем сообщении не поняла

• Лайк 1

39 минут назад, Гульсара сказал:

Но может в силу почтенного возраста я вас в последнем сообщении не поняла

А я не поняла, что вы не поняли.

По пунктам если можно. Если про методичку, то положено при РС назначать ПИТРС, рассматривать индивидуально нужно ли это пациенту (течение, возраст и т.д)не принято.

4 часа назад, Гульсара сказал:

На МРТ меня никто не направил. 

А вы сами себя направьте на МРТ, если, конечно, сочтете необходимым выяснить обострение у вас или нет.

По ОМС долго ожидать, а платно быстро. По крайней мере, будете знать, что у вас с самочувствием.

Может и вправду, врач права, что препараты вам не нужны..  

• Лайк 3

Ухудшение случилось в октябре а МРТ я делала с контрастом в сентябре. Все было нормально. И не хотелось опять на мрт. Мне стало нормально после капельниц и хорошо. А насчет препаратов я уже сама думаю может бросить. Вот у меня начались какие то проблемы с кровью. Гематолог (платный) анализов назначил на 30000. Я сначала была в шоке. А потом испугалась и сдала все. Половина не в норме. Вот я и думаю стоит ли добавлять себе проблемы. Но врач как я поняла подозревает у меня еще какое то аутоимунное заболевание. Самое интересное ,что маркер аутоимунных заболеваний у меня в норме,если я все правильно поняла

• Лайк 1

2 часа назад, Гульсара сказал:

Ухудшение случилось в октябре а МРТ я делала с контрастом в сентябре. Все было нормально. И не хотелось опять на мрт. Мне стало нормально после капельниц и хорошо. А насчет препаратов я уже сама думаю может бросить. Вот у меня начались какие то проблемы с кровью. Гематолог (платный) анализов назначил на 30000. Я сначала была в шоке. А потом испугалась и сдала все. Половина не в норме. Вот я и думаю стоит ли добавлять себе проблемы. Но врач как я поняла подозревает у меня еще какое то аутоимунное заболевание. Самое интересное ,что маркер аутоимунных заболеваний у меня в норме,если я все правильно поняла

Я понимаю, что Вы боитесь остаться без прикрытия ПИТРС, но почему все говорят про возраст - потому что имунная система уже не так активна. А врач "по методичке" обязан говорить, что ПИТРС нужны. Вот о чем Aliens.

Подумайте, надо ли Вам еще больше проблем после перехода на другой препарат, тем более, совсем не обязательно, что он поможет, а вот ухудшить может.

• Лайк 3

3 часа назад, Гульсара сказал:

... Гематолог (платный) анализов назначил на 30000.... 

...Но врач как я поняла подозревает у меня еще какое то аутоимунное заболевание.... 

Платный врач еще маловАто содрал )))

А дополнительное аутоиммунное заболевание - ну как же без этого <это сарказм>

• Лайк 3
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, jodaz сказал:

Платный врач еще маловАто содрал )))

Действительно, растерялся видимо, не оценил вовремя, что человек согласен платить. 

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

Спасибо Divmax Подсознательно у меня те же мысли что и вы высказали . Я думаю проблемы с кровью это результаты ПИТРС. А по поводу сарказма. В результате одного генетического анализа так и написано. Аутоимунное заболевание (но не РС). А люди брашие и делающие анализы знать не знали о моем РС.

• Лайк 1

38 минут назад, Гульсара сказал:

Он с меня ничего не содрал. Я анализы сдавала даже не в их клинике. Так что ему ничего не перепало

Ну да, ну да, бессеребреник.

• Ха-ха 1

42 минуты назад, Гульсара сказал:

Спасибо Divmax Подсознательно у меня те же мысли что и вы высказали . Я думаю проблемы с кровью это результаты ПИТРС. А по поводу сарказма. В результате одного генетического анализа так и написано. Аутоимунное заболевание (но не РС). А люди брашие и делающие анализы знать не знали о моем РС.

я не знаю анализов, которые бы по генетике определили РС, потому что считается, что к РС приводит некая совокупность генов. Исходя из этого, я думаю, анализ или вывод на основе анализа - ошибочны.

Также, аутоимунные есть разные. Элементарная аллергия и диабет - тоже аутоиммунные.

• Лайк 5

18 минут назад, Divmax сказал:

я не знаю анализов, которые бы по генетике определили РС,

Нет таких анализов, это ещё Ильвес писал, когда начали лек-ва подбирать по какому то мифическому анализу.

Но хозяин барин, можно ещё кровь сдать тыщ на 100. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы занято было.

• Лайк 2

А кто ALIENS вам сказал что определяли есть рс или нет. Читайте повнимательнее. Речь об РС вообще не шла у гематолога

Я же написала что речь идет о каком то аутоимунном заболевании влияющем на кровь а не РС. Об Рс у меня с гематологом вообще речь не шла

Вообщем, другие аутоиммунные заболевания ищите пожалуйста в другой, более подходящей теме, по гематологии тема у нас есть, будьте добры туда, эта тема про лек-во терифлуномид.

Дальнейшие сообщения в этой теме не по вопросам терифлуномида будут удаляться.

Спасибо за понимание.

Aliens а у вас как по жизни все нормально ? Ну кроме РС разумеется. Вы часто отвечаете язвительно и агресивно. Я раньше никогда не заходила на подобные форумы.  думала здесь все связаны одной проблемой. По моему на таких форумах надо быть добрее к людям. Можете удалять все что хотите. В принципе я уже ничего писать не собираюсь. А тем кто действительно отвечал нормально я буду писать в личку Такие тоже есть. Желаю всем здоровья

• Лайк 2

18 минут назад, Гульсара сказал:

Aliens а у вас как по жизни все нормально ? Ну кроме РС разумеется. Вы часто отвечаете язвительно и агресивно. Я раньше никогда не заходила на подобные форумы.  думала здесь все связаны одной проблемой. По моему на таких форумах надо быть добрее к людям. Можете удалять все что хотите. В принципе я уже ничего писать не собираюсь. А тем кто действительно отвечал нормально я буду писать в личку Такие тоже есть. Желаю всем здоровья

Гульсара, я тоже сначала на Алиенс обиделась. Но со временем увидела, что она отзывчивый человек готовый всегда помочь. Просто надо понять.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Гульсара сказал:

Без комментариев.  До свидания. 

11.11.2020 в 18:08, Гульсара сказал:

Вот вы мне ответили гораздо понятнее чем врач.Наверное так и есть. Она сказала что это сосудистые нарушения

Я уже 6 лет каждые полгода  капельницы с сосудорасширающими препаратами делаю, по назначению невролога, у меня координация нарушена, после них, ходить становиться намного лучше, хватает как раз на полгода, может и вам надо попробывать. 

• Лайк 3

• 3 недели спустя...

Стала принимать терифлуномид 39 день. Заболели суставы, на руке пошла сыпь. Это от таблеток

Изменено пользователем Natalia2
  • Грустно 1

05.12.2020 в 19:25, Natalia2 сказал:

Стала принимать терифлуномид 39 день. Заболели суставы, на руке пошла сыпь. Это от таблеток

Я долгое время принимаю данный препарат, у меня сыпи не было никогда..Может от чего-то другого высыпало?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...