Vanill Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Вот согласна полностью! Это же очевидно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 12:03, Лариса. сказал: Дивмакс, я начала обвинение препарата не на пустом месте. Выше , я привела цитату о побочках от производителя. Разве они моему опыту противоречат? Нисколько. Всё в тему. Ещё ранее, я писала и неоднократно, что всё индивидуально. Мы все здесь пишем о СВОЁМ опыте. Мой опыт подтверждает указанные побочки. Моя информация в голове исключительно по данному препарату. В другие не залезаю за ненадобностью. Во всяком случае пока. Поэтому мешанины у меня нет. ) Ничего из того, что со мной произошло не противоречит побочкам препарата. Так, что имею право на основании личного опыта сказать, что, как минимум препарат неоднозначный. Расширить Тогда не советую читать инструкции к другим ПИТРС, никогда. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 10:39, Лариса. сказал: Что касаемо терифлюномида. Цитата из инструкции: Про инфекции идёт первым номером. Врач в МОРСЕ так же предупредила о инфекциях, печени и облысении. Далее. Если бы я не перестала принимать препарат то перед продлением протокола надо было сдать помимо печёночных показателей ещё и анализы на ВИЧ, гепатит , сифилис. И сам производитель и назначения врача говорят о том, что препарат делает с иммунитетом такие манипуляции, что прилететь может всё, что есть в природе. От насморка до спида. Занавес. Теперь, что касается мнения врачей. Не будем трогать коррупционную составляющую. Все мы люди взрослые и всё прекрасно понимаем. Возьмём простого доктора который не стимулирован производителем. Пока препарат не снят с производства не один врач в здравом рассудке ОФИЦИАЛЬНО не скажет ничего плохого про лекарство. Только хорошее. Они не враги себе и терять работу не хотят.) Расширить Вы так говорите как будто без препарата коронавирус вас бы чудесным образом миновал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 12:07, Vanill сказал: Да я даже не знаю))), кому под горячую руку попаду))) я все за абаджио заступаюсь, получается Расширить Наверное я имеюсь ввиду Не, не огребете, я свои выводы о терифлуномиде сделала, мне хватило, кстати ведь у меня была побочка и на другой препарат, после чего у меня запрет на все препараты той группы, но может вовремя заметили, я не успела прочувствовать глубину, хотя все вокруг испугались, включая врача, но вот как то такого негатива нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 12:55, nemo сказал: Вы так говорите как будто без препарата коронавирус вас бы чудесным образом миновал. Расширить Я считаю, что миновал бы. Мне надоело доказывать, что в МОЁМ случает 2 на 2=4. Производитель первым пунктом говорит, что от препарата идут лёгочные инфекции. В общем оставайтесь и дальше агрессивно защищать отраву. Я ухожу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 14:32, Лариса. сказал: В общем оставайтесь и дальше агрессивно защищать отраву. Я ухожу. Расширить Вот я тоже обижалась на коллег первое время нахождения на форуме, была, так сказать, в шАке от жизни. Зря вы так. Таблетки, конечно, не конфетки, но такая се ля ви.. У каждого есть, что вспомнить. Выздоравливайте! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 14:32, Лариса. сказал: Я считаю, что миновал бы. Мне надоело доказывать, что в МОЁМ случает 2 на 2=4. Производитель первым пунктом говорит, что от препарата идут лёгочные инфекции. В общем оставайтесь и дальше агрессивно защищать отраву. Я ухожу. Расширить Вы ПОЙМИТЕ, что точно установить, почему вы заболели ковид невозможно. Множество людей не принимали иммунносупрессоры, и тем не менее заболели. Фактически мы, как неспециалисты, понятия не имеем о том, какие звенья иммунитета подавляет т. и каких именно заболеваний надо опасаться. Селективные иммунносупресоры пока редкость, причем очень недешевая (МАБы). Врачи тоже не всегда в курсе, поэтому предостерегают от всего. Кроме того, к счастью, тяжелая форма ковид вас миновала, а медики ведь боятся именно этого. Переходите на что попроще (копаксон или что там сейчас вместо него)... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 14:32, Лариса. сказал: Я считаю, что миновал бы. Мне надоело доказывать, что в МОЁМ случает 2 на 2=4. Производитель первым пунктом говорит, что от препарата идут лёгочные инфекции. В общем оставайтесь и дальше агрессивно защищать отраву. Я ухожу. Расширить Да никто терифлуномид не защищает, ну я уж точно, просто Вы очень остро реагируете. Выяснить от чего у Вас случился ковид, ну реально невозможно. Ведь многие его пьют и ничего. Возможно совпадение, так бывает. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Терифлуномид это селективный иммунодепрессант. Недорогой. (Инструкция - https://www.lsgeotar.ru/abadzhio-13499.html ) А если спать в одной постели со спидоносцем и принимать терифлуномид, то вероятность заболеть СПИД возрастает (на фоне приема терифлуномида) (шутка, почти) Вывод - держитесь подальше от "спидоносцев" на фоне приема любого препарата ПИТРС )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 14:32, Лариса. сказал: Я считаю, что миновал бы. Расширить Ну да. Так же, как он миновал 47,6 млн человек, не принимающих ПИТРС. Есть такой тест для детей: ребенку даётся картинка из двух кадров. На на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? В 3 года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В 5 лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в 3 года у ребенка не развито критическое мышление. Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка. 04.11.2020 в 14:32, Лариса. сказал: В общем оставайтесь и дальше агрессивно защищать отраву. Расширить Да никто ее не защищает. Просто вы выводы делаете странные. Как-то читала, что один мужик схватил первое обострение, когда в первый раз попробовал спаржу. Но это ведь не значит, что РС вызывается спаржей. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Для тех, кто не считает врачей поголовно коррумпироваными - "Nadin писал(а):Дорогой Александр Геннадьевич и Лидия Николаевна! Подскажите пожалуйста, те, которые на финголимоде (Гиления, Несклер, Модена) находятся в той же группе риска по КОРОНОВИРУСУ, что и 60 летние и старше? Или, все-таки , важнее возраст , я не лимфоциты 0,5? С одной стороны, снижение лимфоцитов может уменьшать иммунный ответ. С другой - у людей отсутствует специфический иммунный ответ на коронавирус, а врожденный иммунитет у Вас не подавлен. Кроме того, есть вероятность, что тяжелые пневмонии при коронавирусе могут быть обусловлены (в определенной мере) избыточным ответом иммунной системы. То есть, у людей со сниженным адаптационным иммунитетом может быть более легкое течение болезни. Так что не переживайте по поводу финголимода. Отказ от него возможен только при наличии тяжелой инфекции. Соблюдайте правила гигиены и не болейте ))" Ильвес АГ, врач-невролог, 02.04.2020 Вывод - Соблюдайте правила гигиены и не болейте. PS "Точный механизм действия терифлуномида при рассеянном склерозе до конца не изучен, но может быть обусловлен уменьшением количества циркулирующих лимфоцитов." А финголимод покруче терифлуномида будет. Потому и сравниваю. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Коллеги, спасибо за спокойные ответы. Конечно, во многом вы все правы. Но, ведь и я могу быть правой? Это не исключается? Давайте порассуждаем без сердца. Если от лекарства лысеют это говорит о его ядовитости? Если от лекарства после окончания его приёма нельзя рожать два года, а то будет урод, это говорит о ядовитости лекарства? Если лекарство убивает печень можно его считать ядовитым? На мой скромный взгляд можно. А, как считаете вы? Может, это было совпадение начало приёма препарата и заражение ковидом. А может и нет. Доказать ни то ни другое невозможно. Я, как человек пострадавший и сильно (месяц не могла встать с кровати из-за высокой температуры) естественно думаю на пилюли. Тем более с такими побочками. В любом случае принимать этот препарат я уже не буду даже под страхом смертной казни. И естественно теперь боюсь все ПИТРС. Наталья, у меня РС провоцирует нервное восприятие. А сейчас пневмония усилила все его симптомы. Стала дико обидчивой. Я такой раньше не была... Мне самой это не нравится. Но, то поделать. Цитата А финголимод покруче терифлуномида будет. Расширить Джодаз, так поэтому и не хочу больше никаких ПИТРС. Зачем мне ставить над собой такие жестокие эксперименты? У кого-то с ПИТРС всё хорошо сложилось. А у меня с первого же сразу кирпичом по морде.(( Анна, спасибо Вам большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 18:07, Лариса. сказал: Давайте порассуждаем без сердца. Если от лекарства лысеют это говорит о его ядовитости? Если от лекарства после окончания его приёма нельзя рожать два года, а то будет урод, это говорит о ядовитости лекарства? Если лекарство убивает печень можно его считать ядовитым? На мой скромный взгляд можно. А, как считаете вы? Расширить Я считаю также и писала об этом. Всё здесь знают моё отношение к терифлуномиду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 18:07, Лариса. сказал: Джодаз, так поэтому и не хочу больше никаких ПИТРС. Зачем мне ставить над собой такие жестокие эксперименты? У кого-то с ПИТРС всё хорошо сложилось. А у меня с первого же сразу кирпичом по морде.(( Расширить Не хотите и не надо. Единственное, что у меня вызывало протест в Ваших сообщениях - бездоказательная связь приема терифлуномида и как следствие - ковид. Если у Вас нет обострений, то можно рассмотреть и другие способы влияния на РС помимо ПИТРС. Удачи. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 18:11, aliens сказал: Я считаю также и писала об этом. Всё здесь знают моё отношение к терифлуномиду. Расширить Теперь и моё отношение к терифлюномиду такое же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 18:13, jodaz сказал: Не хотите и не надо. Единственное, что у меня вызывало протест в Ваших сообщениях - бездоказательная связь приема терифлуномида и как следствие - ковид. Если у Вас нет обострений, то можно рассмотреть и другие способы влияния на РС помимо ПИТРС. Удачи. Расширить Ну, как я чуть выше написала, доказать невозможно ни то ни другое. Я опираюсь на цепочку процессов которые у меня были. Что, зачем следовало. Могу ошибаться, признаю. Но для себя мнение не поменяла. Когда-нибудь, наверно я смогу восстановиться так, что смогу выйти из дома и доехать до МОРСа. Буду обсуждать с врачом, как мне действовать без ПИТРС. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 18:20, Лариса. сказал: ...Буду обсуждать с врачом, как мне действовать без ПИТРС. Спасибо! Расширить Можно диагноз сменить попробовать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 18:20, Лариса. сказал: Ну, как я чуть выше написала, доказать невозможно ни то ни другое. Я опираюсь на цепочку процессов которые у меня были. Что, зачем следовало. Могу ошибаться, признаю. Но для себя мнение не поменяла. Когда-нибудь, наверно я смогу восстановиться так, что смогу выйти из дома и доехать до МОРСа. Буду обсуждать с врачом, как мне действовать без ПИТРС. Спасибо! Расширить врач предложит другой ПИТРС (если адекватный, конечно). Например, Тимексон, у которого побочки самые легкие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 19:18, Divmax сказал: врач предложит другой ПИТРС (если адекватный, конечно). Например, Тимексон, у которого побочки самые легкие. Расширить Не считая анафилактического шока, отёка Квинке. Теоретически ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 19:23, Каспер сказал: Не считая анафилактического шока, отёка Квинке. Теоретически ;) Расширить Анафилактический шок, отёк Квинке может быть на что угодно, не считается. В каждой аннотации к любым лек-ва написан, а также на цветы, продукты питания и т. д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 19:23, Каспер сказал: Не считая анафилактического шока, отёка Квинке. Теоретически ;) Расширить Сейчас такие побочки во вкладыше наверное к любому препарату можно найти, включая аскорбинку, гематоген и мятные таблетки. Исключение разве что дистилированная вода и физраствор. Хотя и в последнем уже не уверена :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 04.11.2020 в 19:23, Каспер сказал: Не считая анафилактического шока, отёка Квинке. Теоретически ;) Расширить ну ты хоть не пугай! и так тут новички все запуганы)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 (изменено) Просто наткнулся случайно ))) Я тут не при чем ))) УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ПАЦИЕНТЫ С РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, ЗАБОЛЕВШИЕ КОВИДОМ, ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬСЯ ТЕРИФЛУНОМИДОМ Результаты лечения COVID-19 у пациентов с рассеянным склерозом, получавших терифлуномид, обнадеживают https://unclinic.ru/uchenye-schitajut-chto-pacienty-s-rassejannym-sklerozom-zabolevshie-kovidom-dolzhny-lechitsja-teriflunomidom/ Источник: Maghzi, A.H., et al. (2020) COVID-19 in teriflunomide-treated patients with multiple sclerosis. Journal of Neurology. doi.org/10.1007/s00415-020-09944-8. Изменено 4 Ноября 2020 пользователем jodaz Новая информация ) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 04.11.2020 в 20:15, jodaz сказал: Просто наткнулся случайно ))) Я тут не при чем ))) УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ПАЦИЕНТЫ С РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, ЗАБОЛЕВШИЕ КОВИДОМ, ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬСЯ ТЕРИФЛУНОМИДОМ Результаты лечения COVID-19 у пациентов с рассеянным склерозом, получавших терифлуномид, обнадеживают https://unclinic.ru/uchenye-schitajut-chto-pacienty-s-rassejannym-sklerozom-zabolevshie-kovidom-dolzhny-lechitsja-teriflunomidom/ Источник: Maghzi, A.H., et al. (2020) COVID-19 in teriflunomide-treated patients with multiple sclerosis. Journal of Neurology. doi.org/10.1007/s00415-020-09944-8. Расширить Ага, гуляли, а тут рояль в кустах. "А не сыграть ли мне Шопена..." 04.11.2020 в 19:40, Divmax сказал: ну ты хоть не пугай! и так тут новички все запуганы)) Расширить Диан, лучше сразу снимать розовые очки. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 После того как в процессе внимательного чтения инструкции к препарату (синновекс, первый вариант инструкции) я там в побочках (хоть и крайне редких) увидел "внезапная смерть" остальное уже не так пугает 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти